• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Разные виды массажа

ॐ
Автор
Уже давно нашла в интернете этот интересный сайт, на котором узнала много интересного про массажи. Также там есть рубрика "спортзал" с хорошими упражнениями и "библиотека", где можно почерпнуть теорeтические знания о разных видах массажа.
http://lightmassage.ru/

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
Ну вот и нарушение авторских прав Ом Шанти на этом сайте - в разделе Биоэнергетика Двойная Пирамида красуется.

ॐ
Автор
[ Автор ], Мне кажется, что это не нарушение, так как Ом Шанти не запрещал проводить курсы ДП по своему усмотрению. И этот сайт существует уже давно с этой темой. Можно заметить, что на этом сайте тоже нельзя текст скопировать. Думаю это один из учеников Ом Шанти.

ॐ
Автор
[ Автор ], Мне кажется, что это не нарушение, так как Ом Шанти не запрещал проводить курсы ДП по своему усмотрению. И этот сайт существует уже давно с этой темой. Можно заметить, что на этом сайте тоже нельзя текст скопировать. Думаю это один из учеников Ом Шанти.
Ну надо хотя бы ссылку указывать, а не за свое выдавать. И писать, "являясь учеником Ом Шанти, я передаю настройку", думаю, что надо это писать. Обычно ученики это пишут. В школе ДЭИР тоже есть ученики, но они это указывают, что они ученики, а не от своего имени. А на этом сайте ни слова ни полслова про Ом Шанти. А так сайт интересный, сижу, изучаю.

ॐ
Автор
Один из лучших самоучителей по классическому массажу. Сам практикую массаж по данной школе более 10 лет с хорошим результатом. Достаточно смотреть и все повторять.
Также в интернете можно найти книгу по видео. Она называется "Полный курс массажа - Фокин В.Н. - Учебное пособие"

ॐ
Автор

Тибетский массаж Ку Нье

ॐ
Автор

Рефлекторный маасаж стоп.

ॐ
Автор

Тибетский звуковой массаж.

Скажите, никто на себе не пробовал тибетский массаж поющими чашами?
Очень хочу попробовать. Интересно, какие ощущения и результаты...

ॐ
Автор
Скажите, никто на себе не пробовал тибетский массаж поющими чашами?
Ирина, массаж с поющими чашами не пробовала, а вот в магазине, где был огромный выбор поющих чаш, мне продавец стала предлагать попробовать звук. Я почти все попробовала, и у одной настолько звук мне показался гармоничным, состояние сложно описать. Ощущение, что в медитацию вошла. Когда перестала крутить по чаше, то по всему телу пошли вибрации, вернее тело "гудело".

ॐ
Автор
[ Автор ], с тех пор, как я написала свой вопрос про поющие чаши, я уже успела немного с ними познакомиться: на фестивалях йоги, на различных ярмарках, в этнических магазинах... Перепробовала звучание разных чаш. Поняла, что мне больше всего нравятся старые кованые чаши. Очень хочется приобрести себе, но пока присматриваюсь, углубляюсь в тему, т. к. удовольствие достаточно дорогое, и важно не промахнуться с выбором.

Также была несколько раз на сеансах медитации с поющими чашами, с элементами массажа чашами (когда их в процессе медитации ставят на живот и область сердца).

Ходила недавно на Храм Солнца в Крыму, в горах над Форосом. Это одно из самых мощных мест силы в Крыму. Наверху, возле центральной скалы (говорят, давным-давно там был жертвенник), также проводили медитацию с поющими чащами. Просто потрясающие ощущения!
Постараюсь об этом подробнее рассказать.

Соглашусь с Вами, что ощущения от звучания чаш очень сильные! Особенно когда чаша стоит на твоей ладони. Тогда не только слышишь звук, но и чувствуешь вибрацию всем телом (через руку). Я иногда в результате таких опытов просто "улетаю" :) Но переусердствовать нельзя, особенно с разными чашами подряд, может стать плохо. Слишком сильное воздействие, нужно пользоваться очень аккуратно.

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху