• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Что делать, если твоя вторая половинка не разделяет твои взгляды на духовное развитие?

Автор
[ картинка ] Женщина - это Цветок, который греет вся Вселенная ради одного - чтобы Она смогла выполнять Своё предназначение - чтобы всегда горел огонь в очаге Её семьи, огонь души Её мужа.


. Конечно, можно посвятить себя служению близкому человеку, но ,откуда взять силы - любить ,
прощать, быть ответственной , быть смиренной и принимать близкого человека со всеми его недостатками? Причем так построить отношения в семье, чтобы семья имела не только право на существование, но еще могла родить и правильно воспитать детей ?
На все эти вопросы ответ один : женщина должна искать взаимности не со своим партнёром по жизни, а с самим источником любви. Веды утверждают, что Господь, как бы мы его ни называли, является изначальным источником любви. Если женщина не желает или не знает, как установить с ним свои глубокие отношения, пропитанные любовью, то найти силы на подвиг ради близкого человека просто невозможно. Поэтому в ведической культуре много места уделяется организации духовной жизни семьи. Чтобы наладить отношения в такой семье,- где партнёр не развит духовно ,- женщине нужно начать с себя - начать отдавать любовь мужу бескорыстно. Любить безусловной любовью ! Конечно это не просто - нужно будет приложить много усилий - так устроен наш ум, он хочет быть любимым больше, чем бескорыстно отдавать любовь.
Для того чтобы избавиться то этого недостатка, нужно с глубоким энтузиазмом погрузиться в возвышенные отношения с Богом. В этих отношениях Господь покажет нам пример, как нужно правильно любить и вести себя жене.
Первое правило в отношениях с Богом — изо всех сил стремиться установить эти отношения. Мы привыкли жить без Бога, надеясь только на себя. Эта привычка лишает нас возможности развиваться духовно. Второе правило — не лениться и молиться каждый день, хотя бы несколько минут. Совершая свою ежедневную молитву, мы будем черпать силы для любви и ответственности, для прощения, принятия и смирения. Утренняя молитва очищает ум от всех обид и разочарований и дает глоток веры в семейное счастье и преодоление всех трудностей. Вера — это не фантазия, а реальное видение выхода из сложной ситуации. Утренняя молитва орошает семейные отношения чистотой и новизной. Ежедневная утренняя молитва помогает справиться не только со своими недостатками, но и с недостатками близкого человека.

А вот ежедневные выяснения отношений в этом не помогают. Чем больше мы заостряем внимание на недостатках в характере близкого человека, тем больше эти недостатки поражают его характер. Почему? Потому что недостатки близких — это не злой умысел, а болезнь, для которой нужны не порицания, а лекарства. Единственным лекарством для характера близких является чистая любовь, в которой мы сами нуждаемся. Именно поэтому и нужно совершать ежедневную молитву, если, конечно, вы действительно хотите сделать свои отношения с близкими счастливыми.
Часто наши желания быть счастливыми заканчиваются изучением книжек и причитаниями, что никто нас не понимает. Но для настоящего улучшения отношений нужно совершать действия, и эти действия должны проходить в сердце, а не на языке. Наши сердца истерзаны непониманием со стороны близких. Почему? Потому что мы понимание ищем не там. Только тот, кто находится к нам ближе всего, способен глубоко нас понимать. Веды утверждают, что в виде Сверхдуши Господь присутствует в сердце каждого человека, однако это тайна тайн и понять ее сможет тот, кто каждый день с глубоким энтузиазмом стучится в свое сердце. Постучитесь в свое сердце молитвой — поняв свое сердце лучше, мы сможем лучше понять сердца близких людей .
Следующее важное правило отношений с Богом — это приготовление освященной пищи. Некоторые думают, что освященная пища может готовиться только в храме. На самом деле для развития в сердце силы любить лучше всего кушать только освященную пищу. Для этого нужно чисто прибрать кухню и готовить пищу с любовью к Богу, постоянно повторяя молитвы и думая о том, чтобы Господь принял от нас эту пищу. Затем, когда все готово, нужно поставить изображение святого человека и мысленно попросить его, чтобы он эту пищу отдал Богу. В это время нужно несколько раз прочитать молитвы, и пища освящена!
Освященная пища — это нектар, который дополна наполняет семейные отношения любовью.


Конечно, важно сделать дома алтарь, посоветуйтесь об этом в том храме, который вы выбрали для посещений. В центре жизни семьи должен быть не телевизор, которому мы «поклоняемся», а алтарь. Духовная чистота в доме — это начало ваших новых отношений.
Вот несколько простых правил, дающих силы на улучшение семейных отношений, которое начинается в уме. Сначала нужно поменять свое восприятие близкого человека. Для этого после молитвы следует каждый день желать ему счастья, прощать его и затем просить у него прощения. Надо учиться думать о нем позитивно и нежно и ни в коем случае не обвинять его в уме. Это поможет менять настроение близкого человека. Если нужно поправить близкого человека, то делать это следует спокойно, нежно, в шутливой форме.
И уж конечно, нельзя оставлять неверующего мужа - разводиться с ним, а привести его к Богу!
Верующая жена в доме- это особое благословение для мужа и детей. Она должна распространять в доме свет Божией любви, мудрости, мира и радости.
Для того, чтобы иметь успех в жизни и быть вместе в вечности со спасенным мужем, необходимо сильно любить Бога и мужа и желать спасения мужа. Это очень сложная задача, но для Бога нет ничего невозможного, если Его дети послушны Ему.
Для верующего очень важно Божьими очами смотреть на свою неверующую половину, смотреть, как на драгоценную душу, которая находится во власти греха, но которую любит Господь и желает спасти. В конце концов - его черты характера даны нам для того, чтобы исправить наши черты характера!
Будьте счастливы!
http://www.torsunov.ru/
http://prekrasana.ru/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Спасибо Вам, Татьяна, за вашу лекцию-проповедь, пронизанную светом! Только здесь, в нашем Ашраме я впервые поняла, как важны не только мои личные взаимоотношения со Всевышним, но и то, как мое сердце, наполненное Богом взаимодействует, общается с миром, родными, а особенно с мужем. Когда сердце, наполнено светом Всевышнего, всегда находятся самые точные слова, действия, окрашенные любовью. А сердце другого человека в ответ, расширяется и дарит свое тепло.
 
Автор
Спасибо Вам, Татьяна, за вашу лекцию-проповедь, пронизанную светом! Только здесь, в нашем Ашраме я впервые поняла, как важны не только мои личные взаимоотношения со Всевышним, но и то, как мое сердце, наполненное Богом взаимодействует, общается с миром, родными, а особенно с мужем. Когда сердце, наполнено светом Всевышнего, всегда находятся самые точные слова, действия, окрашенные любовью. А сердце другого человека в ответ, расширяется и дарит свое тепло.
Спасибо, Алина, за добрые слова в адрес статьи и за Ваши мироощущения!:)Ашрам наш- Святое место- других там не может возникать!
 
Автор
Спасибо, Вам, Татьяна, за эту лекцию. Правильная тема, потому , что пока мало сейчас ведических семей. Думается, эта лекция многим поможет трансформировать семью . Хочется, чтобы ведические семьи стали обычным явлением.
 
Автор
Спасибо, Вам, Татьяна, за эту лекцию. Правильная тема, потому , что пока мало сейчас ведических семей. Думается, эта лекция многим поможет трансформировать семью . Хочется, чтобы ведические семьи стали обычным явлением.
Спасибо , Светлана за отзыв в адрес лекции.Мне очень хочется, чтобы семьи моих детей, - которым еще предстоит строиться, как можно больше соответствовали таким отношениям в семье, и строились на основе этих знаний.Гармоничные отношения в семье- дают возможность растить детей в любви , сделать их счастливыми!
А семья, как давно известная истина, - ячейка общества. Мне, как и Вам, тоже хочется, чтобы таких семей в нашем обществе становилось все больше !
Перечитывая строки Алины и Ваши, мне вспомнился фильм, не помню названия фильма, помню только сюжет :Была молодая семья, было двое маленьких деток, а глава семейства беспробудно пил.Жена его, сидя рядом, гладила его и тихонько говорила ему, как она его любит, и как важно, чтобы их маленькие дети видели своего папу трезвым, как они его любят! И так изо дня в день, - он с красным, от выпитого лицом, а она его гладит, и шепчет ему слова любви.
Итог фильма:- он бросил пить, а когда его спросили, " что побудило его, - беспробудного пьяницу, вернуться к нормальной жизни ?", -он ответил, что слова жены, однажды проникли до его пьяного сознания, и он очень испугался потерять ее, потерять детей.
Такой счастливый конец - у этого поучительного фильма, очень жаль - не помню названия, давно смотрела.
Желаю, чтобы как можно больше было счастливых людей, а значит и счастливых семей!
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху