• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Применяете ли Вы немедленно полученные полезные знания?

Автор
Сегодня хотелось бы осветить такой важный вопрос, как немедленное применение полезных знаний в нашей с Вами жизни. Я думаю Вы, как собственно и я знаете немало людей, которые занимаются накоплением информации без ее практического применения. В моём окружении есть такие люди и я называю их "Ходячая энциклопедия". О чем бы не зашла речь, какую бы тему не затронули, этот человек знает все и главное-- все умеет. Но присмотревшись повнимательнее, начинаешь замечать, что эти навыки теоретические и не имеют никакой ценности ни для человека, ни для его окружения. Совсем недавно я осознал такую простую и одновременно очень важную вещь: полученные полезные знания надо ПРИМЕНЯТЬ! И применять НЕМЕДЛЕННО! Понятно,что бывают исключения, но ими можно пренебречь. Только практическое применение делает полученные нами знания чем- то стоящим, иначе--грош им цена. Анатомия этого процесса такая: информация--применение--опыт. А через опыт мы получаем навыки и новую информацию для дальнейшего роста! И еще, друзья, я пришел к выводу, что не надо бояться проблем. Чем больше проблем, тем больше надо умений и знаний для их решения. А чем больше решенных проблем, тем быстрее мы растем. Проблема--решение-- рост. Счастья Вам и здоровья!
 
Автор
[ Автор ], да, надо применять. Зачем они иначе нужны. В нужном месте, в нужное время. Иначе, как Вы верно сказали, грош им цена и новые знания поступать не будут.
 
Автор
Взял http://www.insiderrevelations.ru/blog/25/ информацию по теме, я надеюсь она прояснит многим суть:
Серьезная проблема современного человека – фрагментарность мышления. Человек мыслит дискретными, обрывочными конструкциями, образами, моделями. В этом ему помогают «средства мозгового истощения», продвигающие парадигму «клипового мышления», когда на человека сыплется бесконечный вал маленьких, фрагментарных, удобоваримых информационных пакетов. У человека нет времени обработать этот информационный пакет, «встроить» его в свою систему мировосприятия. Он просто «проглатывает» его, этот информационный фаст-фуд, не очень понимая, зачем вообще этот пакет ему нужен.

Таким образом, сознание забивается всяким мусором, привлекательно выглядящим, но не имеющим никакой практической ценности.

Между этими фрагментарными информационными пакетами нет никакой взаимосвязи. Они совершенно разобщены и зачастую не представляют никакой самостоятельно ценности. Но человек продолжает накапливать эту информацию, в надежде, что так он станет умнее и будет лучше разбираться в том, что происходит.

Обман заключается в том, что главную ценность представляют не сами информационные пакеты, а связи между ними. А этих связей обывателю как раз никто и не дает, и давать не собирается. Ведь именно связи между информационными пакетами могут дать хоть сколько-нибудь новую и ценную информацию о мироустройстве. Сделать какие-то существенные выводы, принять какие-то самостоятельные решения.

В комплекте с готовыми информационными пакетами в сознание обывателя закладываются и готовые решения, которые он может принять, опираясь на этот информационный пакет. Естественно, обыватель не может принять никаких самостоятельных решений – ведь у него не достаточно для этого информации. Поэтому он с радостью проглатывает готовое решение, к которому его так незаметно и тщательно подталкивают. Таким образом, создается иллюзия «свободы выбора», когда человек делает именно то, что от него хотят, но при этом он думает, что выбрал это сам.

Как выбраться из этого порочного круга потребления информационного фаст-фуда?
Говоря на гастрономическом языке, нужно перестать глотать информацию, не пережевывая. Остановитесь. Успокойтесь. Внимательно и тщательно изучите информацию перед вами. Найдите взаимосвязи этой информации с другой. Разберитесь, почему именно эту информацию вам пытаются «впарить»? Кому это нужно и зачем? Каковы истинные причины размещения этой информации? Что на самом деле говорится «между строк»?

У Дэвида Айка есть прекрасное выражение «connecting dots» - соединять точки. «Вы начинаете соединять точки и видите слона у себя в гостиной». Нахождение связей между совершенно посторонними на первый взгляд фактами может дать весьма интересный результат.

Найдите взаимосвязи между разными фактами. Представьте себе деревянную доску, в которую воткнуты кнопки или булавки, а между булавками натянуты нити. Булавки – это факты, а нити – это связи. Не теряйте эти взаимосвязи из своего поля зрения.

Целостная картина, созданная путем нахождения взаимосвязей и объединения обрывочных кусочков информации, какой бы неправдоподобной она не выглядела, зачастую является более истинной, чем картина, видимая с точки зрения потребителя информационного фаст-фуда.

Эта более целостная картина, безусловно, отразится на мировоззрении и на всех решениях, которые человек будет принимать.

Нужно понимать, что фрагментарное, клиповое мышление – это инструмент управления. Инструмент очень действенный. Ведь человек, не обладающий целостным мышлением не может принимать самостоятельные решения, выходящие за рамки того стандартного набора готовых решений, вложенных ему в голову «партией и правительством». А значит, такой человек не опасен, ибо предсказуем. Такой человек всегда будет делать то, что ему говорят, будет благодарным и покорным рабом, так как он не представляет себе, как жить вне пределов своей клетки.

Не позволяйте разрывать свой мозг «средствам мозгового истощения». Увеличивайте целостность и связность своего сознания. Ищите взаимосвязи между фактами, процессами и явлениями. Мыслите шире. Не соглашайтесь на готовые решения, ищите свой путь.

Будьте разборчивы. Во всем. В знакомствах, в одежде, в еде и в потреблении информации.

И помните:
Ничто не случается само по себе. Если что-то происходит – значит это кому-нибудь нужно.
 
Автор
Я думаю Вы, как собственно и я знаете немало людей, которые занимаются накоплением информации без ее практического применения.
Сам страдал подобной проблемой. Этот факт - индикатор зависимости человека, то есть человек находится под влиянием тех вещей которые познаёт, например я сравнительно недавно сильно зависел от чтения новостных сайтов, мне казалось в этом есть какой-то смысл, якобы это делает меня информированным человеком который вкурсе происходящих в мире событий. Однако детальный анализ своей жизни показал мне следующее - все самые важные данные которые я использовал для того чтобы стать свободней и могущественней - все эти вещи приходили строго из моего опыта решения проблем и задач, и не было ни одной ситуации в жизни когда какая-то важная вещь пришла из новостных сайтов или иного способа расточения времени.

Как итог - я прекратил заниматься этим безобразием, и сосредоточился на решении истинно своих проблем, и тут вдруг внезапно выяснилось что мои "новостные" познания для решения моих личных задач - никак вообще не приспособлены, и никак они не могут мне помочь, то есть то что я так старательно накапливал и считал знаниями - это всё в миг было осознанно мусором, и мне пришлось вырабатывать совершенно новые личностные качества которые необходимы для решения своих задач, например систематичность, распорядок дня, планирование дел, поиск инструмент для восстановления здоровья и интеграция знаний в жизнь - все эти вещи потребовали других навыков, и настолько они оказались другими - что мне пришлось очень сильно менять свои привычки и ломать их полностью, поскольку они оказались совершенны непригодны для жизни, и лишь делали меня человеком которые пребывает в ложной уверенности что он информирован.

Ваши личные проблемы и способность их решить - это имеет принципиальное значение, если что-то этому не способствует - значит Вы вероятно расточаете время.
 
Автор
[ Автор ], " за деревьями леса не видать". Лес знаний предоставлен для достижения цели. А нужна эта цель- вот вопрос. Проблемы возникают при совершении нами ошибок. "...и опыт - сын ошибок трудных." Мне кажеться отмеренное время не стоит тратить на проверку знаний. И Вам удачи!
 
Автор
Согласна, Теория без практики мертва. Мы в миру. Мир, люди пробуждающиеся духовно, Земля-Матушка родная нуждаются в заботе о ней. И если не мы, то кто? если не теперь, то когда? Практически работая с собой мы обогащаем мир своими энергиями. Старче Серафим Саровский говорил: "Радость моя, стяжи Дух смиренен, спасись сам и вокруг тебя спасуться многие. Отче учил верно молиться, ( то бишь - медитировать) Жил в самом настоящем скиту, веганством был сыт, а то и праноедством, умел ливетировать, и от Саровской обители даже разные напасти отступали. Люди около него, в его поле выздоравливали, исцелялись) Исторические факты)
Конечно, если сам себя мог восстановить, выстроить, то не сидя ж на диване у компа, листая толмуды и ментально путешествуя по астралу. Хотя и так многое можно, но мы в физике. И нужно работать с собой ПРАКТИЧЕСКИ!!!. И результаты эволюции - изменения, новизна, и передача опыта и знаний в состоянии любви, в желании учиться и учиться чему то еще новому и полезному для себя и других) Так, через нас Бог познает и проявляет себя периодически) А мы стремимся познать, его познаем и проявляем через себя)) все нормально)

Я постоянно применяю практики разнообразные, меняю их. Постепенно уже любая деятельность становится медитативно практической и все идет на лад легче, веселей и быстрей.
Ну, бывает качнешь энергий более интенсивно, ну обострятся болевые точки блокировок кое где, проработаешь более осознанно интенсивно и все нормализуется скорей, чем ессли к медикам идти. Ведь таблетки уже давно не работают, доказано уже самими медиками. Да и Платон говаривал, что нельзя вылечить Тело не вылечив Душу)))
В здоровом Теле здоровый Дух, говорят, но это не всегда совпадает и частенько трансформации проходят в стадии обострений. Хоть и духовен, но по телу идет обострение...Это следует грамотно прослеживать и заботиться о нормальном прохождении пути с минимальными физиологическими пробаливаниями. а как заботиться? Практикуя, работая с телом, с мыследеятельностью, думать экологично, увеличивать в Душе любовь к Богу, к миру, а не сидеть скрюченному болью с массой обострившихся недугов, спровоцированных сбоями программных поражений, или приобретенных или из днк наследственных. Сидеть обложенному томами с учениями и ничего не использовать из имеющихся знаний, не обретая практический навык самооздоровления, самовосстановления и самопомощи?...Это будет тогда ленность Духа развиваться, гордыня, а плоть увядать станет.

Надо работать над собой. Меняться, менять характер, мировоззрение и мировосприятие, более осознанными стремиться становиться, более любящими, и жизнь станет налаживаться, и здоровье и судьба. К-Ра-Сота Души спасет мир, это точно. К - (Богу Солнца) - Ра- Сота (гармоничная волновая, приближенная к эталонной, полевая форма-структура поля Души). Она на пчелиные соты похожа, да)) Вот и гармонизируемся посредством медитативных, различных практических и физических наработок. Сайт "Твоя Йога" на мой взгляд самый лучший на просторах интернета с эффективнейшими и результативными практиками для успешной работы над собой. Делаем и делается. Дорогу осилит идущий) удачи всем нам на пути к себе, истинному)))
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], " за деревьями леса не видать". Лес знаний предоставлен для достижения цели. А нужна эта цель- вот вопрос. Проблемы возникают при совершении нами ошибок. "...и опыт - сын ошибок трудных." Мне кажеться отмеренное время не стоит тратить на проверку знаний. И Вам удачи!

О сколько нам открытий чудных готовит просвещенья Дух.
И ОПЫТ - сын ошибок трудных, и Гений, парадоксов друг...
А многие не договаривают или просто не знают что там у Пушкина дальше -
И СЛУЧЙ, МАГ, ИЗОБРЕТАТЕЛЬ!

Изобретает все новое что-то, не познанное еще, неопробованное. Ведь интересно же))) Как с этим знанием Мир преобразится? Или? Вот Атом "раскачегарили". Сколько это знание дало пользы. А сколько беды? Знания - это Сила. Ну когда Сила дурная, малоосознанная, то...ой как она по вывихнутым мозгам раскрывается коряво, эта Сила Энергия жизненная...Убить может.

Мое мнение таково, что знания нужно раскрывать в себе, опытным, практическим путем, результаты наблюдая, удобряя квантом понимания и о-со-знания, увеличивая при этом меру ответственности перед собой и Миром за результаты используемых знаний. А проверять или нет? На граблях? Щелкнут или нет по лбу, если наступишь, как прежде уже кому-то щелкнули? На чужих ошибках тоже учиться можно. Можно и на своих. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Но это личное дело каждого по праву их выбора, тратить время на проверку знаний, на их истинность, или не тратить... Ну типа, - мужик, не ходи туда, там кабины лифта в шахте нет... а в ответ - фигня-я-а-а-а-а-а-а-а Бу-ФФФ!!
Да, говорят, мудрецы, что многие знания умножают скорбь)) Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, а сколько я еще не знаю, и вряд ли познаю все вообще))) но ведь это не отменяет соблюдение природных закономерностей.

Проверяй их, не проверяй, они существуют)) Соблюдать законы миро-порядка, законо-мерности (от слова "мера") Бога Отца и Природы Матушки.
Лучше их знать и соблюдать в своих делах и поступках. А сколько времени потратится на наработку этого кванта понимания и опыта, извлеченного из знаний, это индивидуальные скорости подступов к осознанности и просветления у каждого свои.
Ну это мое мнение, естественно ни кому ни в коем случае не навязываю, делюсь, чтоб еще лучше себя понять))
 
Последнее редактирование модератором:
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху