• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Праздник День святого Николая (День святителя Николая Чудотворца)

Автор
19 декабря православные христиане всего мира отмечают День Святого Николая Чудотворца (Угодника).
[ картинка ]

Святой Николай родился приблизительно в 270 году в семье христиан в провинции города Патары Ликии. Согласно преданиям семья Николая Чудотворца была достаточно состоятельной, поэтому ни один нуждающийся не оставался без их помощи. С самого детства он непрестанно изучал Святое Писание, постоянно ходил в церковь и молился Господу. Видя такое усердие в служении Богу, его дядя Николай Патарский, назначил его чтецом, а затем и вовсе возвел его в сан священника.

После смерти родителей Николаю досталось хорошее наследство, которое он раздал бедным, и остался на служении церкви. Многие, кто знал Николая лично, говорили о том, что это был очень кроткий и милостивый человек. Но его спокойный характер не мешал ему прославиться также и как ярым противником язычества. Он разрушал храмы и жертвенники, сжигал капища и идолы языческих богов, с яростью обличал еретиков. Николай Чудотворец один из немногих христианских святых, которые умерли своей смертью в глубокой старости.
Исторически праздник приурочен ко дню преставления Николая, архиепископа Мир Ликийских (Византии), умершего около 345 года. Происхождения обычая дарить детям подарки приписывают истории, когда он, еще не будучи епископом, якобы спас нескольких девушек от бесчестия. Они жили в бедной семье и не имели приданого, а потому, согласно тогдашним местным обычаям отец намеревался отправить их зарабатывать блудом. Николай, узнав об этом, воспользовался наследством своего состоятельного отца – три ночи он пробирался в их дом и каждый раз незаметно закидывал через окно в комнату, где ночевали сёстры, кусок золота.
Кроме этого существует легенда, что совершая паломничество в Иерусалим, Николай Чудотворец по просьбе путников успокоил разбушевавшееся море. Благодаря его молитве ожил матрос, упавший с мачты и разбившийся насмерть. Удержав меч палача, святой Николай спас от смерти трех мужчин, невинно осужденных корыстолюбивым градоначальником.
После смерти епископа в городе начали происходить чудеса: больные, приходившие к его могиле исцелялись, а образ Николая защищал людей в дальних путешествиях и жизненных невзгодах. Николая Чудотворца считают самым близким к Богу святым, посредником между Богом и людьми.
Известно, что по национальности Николай был греком и несмотря на то, что греческая церковь исповедует Православие, его почитают и католики, и даже мусульмане и язычники. Все ценят его доброту и бескорыстность.
В иконописи Николу различают на зимнего и вешнего, что соответствует календарному маю и декабрю. Зимний Никола всегда с покрытой головой, а весенний без головного убора. Судя по легенде, возникновение зимнего Николы случилось после того, как Николай Первый заметил святого на одном из изображений с непокрытой головой. Царь повелел сделать все так, как надо.


Источник: http://datki.net/den-svyatogo-nikolaya/

О, всесвятый Николае, угодниче преизрядный Господень, теплый наш заступниче, и везде в скорбех скорый помощниче! Помози мне грешному и унылому в настоящем сем житии, умоли Господа Бога даровати ми оставление всех моих грехов, елико согреших от юности моея, во всем житии моем, делом, словом, помышлением и всеми моими чувствы; и во исходе души моея помози ми окаянному, умоли Господа Бога, всея твари Содетеля, избавити мя воздушных мытарств и вечного мучения: да всегда прославляю Отца и Сына и Святаго Духа, и твое милостивное предстательство, ныне и присно и во веки веков. Аминь.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху