• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Бхаджаны

Автор
Бхаджаны – это молитвы в форме песен, богатые по своему значению и наполненные преданностью Господу. Когда люди поют бхаджаны от всего сердца, они совершенно забывают себя и становятся едиными с их тоской по божественному; это медитация. В эту современную эпоху с её массой отвлекающих вещей традиционные медитация и самоанализ невозможны для каждого, но любой может петь бхаджаны. Если бхаджаны поются с сосредоточением и преданностью, они пробуждают невинность и чистоту глубоко внутри нас, и мы осознаём божественное в наших сердцах.

"Блаженство воспевания божественного имени – это нечто уникальное. Это невыразимо. Амма нисколько не колеблется принять любое количество рождений для воспевания имени Господа. Нет никакого сомнения в обретении полного и совершенного удовлетворения в воспевании имени Господа. Именно поэтому даже те, кто достигли Того состояния, будут нисходить и воспевать славу Господа с отношением преданного. Это нечто такое, чем невозможно пресытиться". Амма

"Дорогие дети, для обретения сосредоточения в эту эпоху кали-юги (материальную эпоху) бхаджан легче медитации. Благодаря громкому пению другие отвлекающие звуки будут подавлены, и сосредоточение будет достигнуто. Бхаджан, сосредоточение и медитация – такова эта прогрессия. Фактически, непрестанное памятование Бога – это медитация". Амма

"Дети, бхаджан, спетый с однонаправленностью ума, принесёт пользу певцу, слушателю и также Матери Природе. Такие песни будут пробуждать умы слушателей должным образом. Если бхаджан поётся без сосредоточения, это напрасная трата энергии. Бхаджан – это духовная дисциплина, нацеленная на сосредоточение ума на вашем любимом божестве. Через эту однонаправленность возможно раствориться в божественном Существе и испытывать блаженство собственной истинной высшей Сущности". Амма
"Дети, пойте от всего сердца. Пусть сердце растает в молитве. Радость пения имени Господа уникальна. Бхаджаны позволяют нам вылить всю накопившуюся грязь из нашего сердца. Оставьте всякую застенчивость и откройте свои сердца Богу". Амма
[ картинка ]

Если кому-нибудь интересно,здесь небольшая коллекция бхаджанов,посвященных Бхагавану Шри Сатья Саи Баба
https://cloud.mail.ru/public/EAVZ/NUQ6t8U6L
 
Автор
Бхаджаны - это не просто религиозные песнопения. Когда мы поем бхаджаны, Божества приходят послушать нас.... - изнутри!![ картинка ]
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху