• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Астрономический календарь, сентябрь 2017.

Автор
Снимки полярного сияния в результате мощнейшей вспышки на Солнце 6 сентября 2017 года.

[ картинка ]
Фэрбенкс, Аляска. (зеленый лотос?!)

[ картинка ]
Аляска в ночь с 7 на 8 сентября 2017 года.

В США полярные сияния наблюдались по меньшей мере, в 18 штатах, зона их сместилась сильно на юг.

[ картинка ]
Арканзас.


Зона полярного сияния:

[ картинка ] США и Канада. [ картинка ] Европа. [ картинка ] Новая Зеландия и Антарктика.


Солнце сегодня:

[ картинка ] 09 сентября 2017. (Солнце уже немного повернулось.) [ картинка ] Но появилась новая корональная дыра.


http://earthsky.org/todays-image/photos-auroras-northern-light-sept-7-8-9-2017
http://www.spaceweather.com/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Полярные сияния есть и на Юпитере, и они гораздо мощнее наших земных - самые сильные в солнечной системе.
Для сравнения - длина Большого Красного Пятна Юпитера (справа внизу) в 2-3 раза больше диаметра Земли.

[ картинка ]

Но, как предполагают ученые, анализируя данные с космического аппарата Юнона, возникновение юпитерианских сияний слабо связано с солнечным ветром, как на Земле, скорее - с мощными глубинными процессами гигантской планеты, и магнитосфера самого Юпитера играет здесь значительную роль.



[ картинка ]
Анимация северного сияния Юпитера из серии изображений с Юноны, разделенных по 15 минут.

http://earthsky.org/space/jupiter-brightest-auroras-internal-juno?mc_cid=79a9880255&mc_eid=4ffa2b8dc9
 
Автор
[ картинка ] Солнце сегодня, 10 сентября.

Вращение Солнца вокруг своей оси зависит от широты на его поверхности.

[ картинка ]

Солнце вращается вокруг своей оси примерно за 27 дней. Это вращение было впервые обнаружено именно при наблюдении движения солнечных пятен. Ось вращения Солнца наклонена примерно на 7,25 градуса от плоскости земной орбиты, поэтому мы видим большую часть северного полюса Солнца в сентябре каждого года и большую часть его южного полюса в марте.

Поскольку Солнце является газообразным плазменным шаром, то его вращение не жесткое, как у твердых планет и Луны. Фактически, экваториальные области Солнца вращаются быстрее (один оборот примерно за 24 дня), чем полярные области (более 30 дней).


[ картинка ]
Солнечная вспышка M8.1 8 сентября 2017 года. Изображение представляет собой смесь экстремального ультрафиолетового света в длинах волн 131 и 171 ангстрема. Обсерватория Солнечной Динамики НАСА.


[ картинка ]
Магнитное поле Солнца пронизывает всю солнечную систему (гелиосферу) и имеет примерно такой фантастический вид (изображение художника).


[ картинка ] Аляска, долина реки Кник, 8 сентября. При обычных геомагнитных бурях полярное сияние можно увидеть только с Аляски, а теперь - с 18 штатов США.

http://www.spaceweather.com/
https://www.nasa.gov/mission_pages/sunearth/science/solar-rotation.html
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ] Полярное сияние над Исландией.


[ картинка ]
Волшебное сочетание полярного сияния и облаков над Долиной Голдстрима около Фэрбенкса, Аляска, 12 сентября.


[ картинка ]
14 сентября возможен небольшой геомагнитный шторм http://www.spaceweather.com/glossary/g1.jpg?PHPSESSID=5lqus959o4nd15ka9dtj3ehg10 при котором поток солнечного ветра достигает Земли. Газообразный материал течет из клиновидного отверстия в атмосфере Солнца, как показано на снимке из Обсерватории Солнечной Динамики НАСА:


http://www.spaceweather.com/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Космический корабль NASA «Кассини» находится на заключительном подходе к Сатурну (см. в Астрономии http://www.youryoga.ru/ashram/threads/4529/).

[ картинка ]

Навигаторы миссии подтвердили, что он, конечно же, погрузится в атмосферу планеты в пятницу, 15 сентября 2017 года.

[ картинка ]
Концепция художника - космический корабль Кассини для торможения в последний пролетает рядом с луной Сатурна Титан 11 сентября.

Окончательные расчеты миссии предполагают потерю контакта с космическим аппаратом Кассини 15 сентября в 11:55 UTC (15:55 по мск.). Кассини войдет в атмосферу Сатурна примерно на одну минуту раньше расчетного времени на высоте около 1190 миль (1,915 км) на дневной стороне Сатурна.
Во время погружения в атмосферу скорость космического корабля будет составлять около 70 000 миль (113 000 км) в час. С этого момента космический корабль начнет гореть, как метеор. Спустя примерно 30 секунд после потери сигнала, космический аппарат начнет разваливаться; в течение пары минут все остатки космического корабля, как ожидается, будут полностью поглощены атмосферой Сатурна.
Сигнал от этого события будет получен на Земле на 86 минут позже в связи с временем прохождения радиосигналов от Сатурна до Земли, которое изменяется по мере перемещения Земли и Сатурна по своим орбитам.

[ картинка ]
Концепция художника о последнем погружении Кассини в Сатурн.


http://earthsky.org/space/cassini-finale-sept-15-2017-how-to-follow-online?mc_cid=a2c28121ad&mc_eid=4ffa2b8dc9
 
Автор
[ картинка ]
Космический корабль « https://www.nasa.gov/mission_pages/juno/main/index.html НАСА заснял эту серию изображений во время своего восьмого ближнего полета над газовым гигантом - планетой Юпитер 1 сентября 2017 года на расстоянии от 12,143 до 22,908 километров относительно вершин облаков Юпитера.
Последний снимок справа приоткрывает южный полюс планеты.

http://earthsky.org/space/juno-jupiter-close-images-sept2017?mc_cid=a2c28121ad&mc_eid=4ffa2b8dc9
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ] Солнце сегодня, 17 сентября.

Солнечные вспышки поутихли, часть из них сейчас - на противоположной от нас стороне Солнца (вследствие его вращения), однако солнечный ветер продолжает окутывать Землю.

[ картинка ]
Норвегия.


[ картинка ]
Канада. Как говорит фотограф, сияние началось поздно вечером, хотя еще не было темно, и продолжалось всю ночь.

Розово-сиреневые тона в полярном сиянии появляются, когда поток солнечного ветра опускается поглубже в земную атмосферу.

http://www.spaceweather.com/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Для тех, кто встает до рассвета - можно увидеть расположенные в ряд Венеру, Марс, Меркурий, Луну и звезду Регул.
Это - с северного полушария. С Южного полушария расположение светил несколько иное.



[ картинка ]
За 70 минут до рассвета.

http://earthsky.org/tonight/moon-venus-adorn-the-morning-sky
 
Автор
[ картинка ]

Космическая миссия зонда "Кассини", созданного для исследования Сатурна, в пятницу эффектно завершилась.
Специалисты НАСА направили зонд в атмосферу Сатурна, где аппарат, исследовавший планету 13 лет, распался на составные части под воздействием высоких температур.
Такое решение было принято, поскольку топливные баки "Кассини" почти опустели, и в НАСА посчитали, что аппарат не должен бесконтрольно дрейфовать вокруг планеты и ее спутников.
Потеря сигнала произошла точно, как было запланировано.

Зонд "Кассини" являлся совместным проектом НАСА, ЕКА и Итальянского космического агентства. Он стартовал в космос в 1997 году и прибыл к Сатурну в 2004 году, где на протяжении последних 13 лет изучал саму планету, ее кольца и луны. "Кассини" принадлежит ряд значительных открытий, в том числе моря жидкого метана на спутнике Сатурна Титане и горячий океан на спутнике Энцелад. За время своей миссии "Кассини" передал около полумиллиона снимков Сатурна и его лун, собрал данные для ряда научных открытий.


Из исследований Кассини - некоторые из малых лун Сатурна:

[ картинка ]
Спутники Сатурна: 1 - Япет, 2 - Мимас, 3 - Гиперион, 4 - Атлас, 5 - Прометей, 6 - Пан. (Масштаб не выдержан).


Кольца Сатурна - один из последних снимков "Кассини":

[ картинка ] [ картинка ]


[ картинка ]
Последний снимок.


https://ria.ru/space/20170915/1504885249.html
http://www.bbc.com/russian/news-41282652
 
Автор
[ картинка ] Солнце 20 сентября.

Солнечный ветер, вытекающий из этой корональной дыры, должен достичь Земли 22 или 23 сентября.

http://www.spaceweather.com/
 
Автор
Корональная дыра в атмосфере солнца извергает солнечный ветер, направленный к Земле.


[ картинка ] Солнце сегодня, 23 сентября.

Это изображение из Обсерватории Солнечной Динамики НАСА показывает щель в магнитном поле Солнца - силовые линии магнитные поля расступились, позволяя газообразному материалу покинуть солнечное окружение.
Пролетая быстрее 600 км/с (1,3 млн. Миль в час), солнечный ветер, как ожидается, достигнет нашей планеты 24 сентября , что приведет к 40% -ной вероятности полярных геомагнитных бурь в соответствии с прогнозами NOAA. Вероятность штормов повышается до 50% на следующий день, 25 сентября , когда поток заряженных частиц проникнет поглубже в атмосферу Земли.

http://www.spaceweather.com/
 
Автор
[ картинка ] Солнце сегодня, 24 сентября.

В начале сентября на Солнце с шокирующей скоростью появилось солнечный пятно-монстр AR2673, что послужило причиной нескольких необычайно сильных солнечных вспышек (названных 'вспышками десятилетия').
В течение последних двух недель AR2673 находилось на задней половине Солнца вследствие его примерно 27-дневного вращения вокруг своей оси (см. в http://www.youryoga.ru/ashram/threads/4646/).
Теперь пятно возвращается. Яркие петли на этой фотографии из Обсерватории NASA Solar Dynamics предшествуют появлению самого пятна и свидетельствуют о все еще продолжающейся активности его. Будет ли оно таким же мощным, как 6-8 сентября? Возможно, и нет,
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ картинка ] Солнце 26 сентября.

Корональная дыра на Солнце увеличилась, ширина ее оцениваются в 200 000 км и простирается она на миллион км к югу от северного полюса Солнца.
Несмотря на внушительные размеры, эта дыра не считается чем-то необычным. Корональные отверстия открываются на Солнце регулярно, в среднем раз в месяц. Однако значительные потоки солнечного ветра продолжают достигать Землю, собираясь на полюсах магнитным полем Земли.

[ картинка ] Магнитное поле Земли.
Ось магнитного поля (на рисунке направлена вдоль магнитной стрелки) незначительно смещена относительно оси вращения Земли.

[ картинка ]
Обтекание магнитосферы Земли заряженными частицами солнечного ветра.

В последующие дни ожидаются мощные полярные сияния, причем ореол их распространяется и на более низкие широты, чем обычно.

[ картинка ] Мурманск, Россия. 24 сентября. Виден Млечный путь.

[ картинка ]Мурманск, Россия. 26 сентября.


[ картинка ] Норвегия, 24 сентября.

[ картинка ] Швеция, 23 сентября.

[ картинка ] Норвегия, 24 сентября.



http://spaceweather.com/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Аляска, 28 сентября.

[ картинка ] [ картинка ]
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху