• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Молитва Господа Шивы Всевышнему

Автор
Молитва Господа Шивы Всевышнему


В конце этой необыкновенной истории сказано, что человек, который произнесет или просто прочтет эту молитву Всевышнему, пропетую Господом Шивой, сможет очень легко добиться благосклонности Верховного Господа.

Регулярно читая эту молитву, человек освободится от пут кармической деятельности, обретет духовную зрелость и сможет получить от Бога всё, что пожелает. Другими словами, эта практика приводит человека к совершенству – познанию своей истинной духовной природы и Верховного Господа.




Откуда эта история

Она изложена в Шримад Бхагаватам, песнь четвертая, глава 24, тексты 1 – 78. Глава называется «Песнь, пропетая Господом Шивой», и ее полный вариант можно найти в интернете. Здесь же сама история рассказана вкратце, а основное внимание уделено могущественной молитве. События, описанные в этой главе, происходили на заре творения, когда вселенная заселялась различными видами живых существ.

Могущественный царь и великий йог Махараджа Бархишат велел своим десятерым сыновьям жениться и произвести потомство. Находясь на высоком уровне духовного развития, сыновья царя, которых звали прачетами, ушли совершать суровые аскезы, дабы как следует подготовиться к этой важной миссии. По пути они встретили Господа Шиву, который в своей молитве открыл им Абсолютную Истину. Так прачеты получили великую милость Шивы, после чего долгое время следовали его наставлениям, повторяя молитву Всевышнему.



Как возникла эта молитва

На этот вопрос отвечает сам Господь Шива, объясняя прачетам, что впервые услышал эту молитву от Господа Брахмы, который является владыкой всех творцов, занимающихся заселением вселенной. Шива говорит: «Когда Брахма велел начать созидательную деятельность, мы, вознеся эту молитву и избавившись от невежества (незнания), создали разные виды живых существ». Такова сила этой могущественной молитвы, прославляющая и описывающая Верховного Господа.

Песнь, пропетая Господом Шивой

Поприветствовав сыновей царя, Господь Шива сказал:

- Пожалуйста, выслушайте то, что я скажу вам. Это особенная мантра, она трансцендентна, чиста и в высшей степени благотворна, и поэтому является лучшей молитвой для каждого человека, который стремится к высшей цели жизни.


[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]



Закончив молитву Всевышнему, Господь Шива вновь обратился к царевичам:

- Сосредоточьте свой ум на лотосных стопах Господа, повторяя эту молитву, и с чистым сердцем исполняйте ваши обязанности. Тогда Господь будет доволен вами, и это принесет вам удачу во всех делах. Если преданный Господа, чей ум всегда занят размышлениями о Боге, с благоговением и сосредоточенностью произнесет эту молитву Всевышнему, он достигнет высшей ступени совершенства немедленно.

Господь Шива продолжал:

- Поклоняться Верховной Личности Бога и заниматься преданным служением довольно сложно, но тот, кто произнесет или просто прочтет молитву, которую я сложил и пропел вам, сможет очень легко добиться благосклонности Всевышнего.

Повторяя эту молитву, человек доставит удовольствие Господу. Такой преданный, который никогда не отклоняется от пути преданного служения, сможет получить от Бога все, что пожелает.

Полное описание этой встречи Господа Шивы с царевичами, а также молитва с детальными пояснениями в комментариях содержится в Шримад Бхагаватам, песть 4, глава 24, которую можно прочитать онлайн на разных сайтах. Также можно найти видео и mp3, где озвучена вся глава с молитвой Шивы Всевышнему.

http://www.liveinternet.ru/community/1534975/post287792655/
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Послушал 4-ю песню, главу 24 Шримад Бхагаватам которую выкладывал ОМ Шанти в торренте, там немного другой перевод, мне он понравился немного больше, но без Вашего поста я бы до него не добрался бы, очень здорово, большое Вам спасибо!
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху