• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Гурукула Астрономический календарь, март 2018.

Автор
Астероиды вблизи Земли.

[ картинка ]

Околоземный астероид под названием 2018 DV1 по астрономическим меркам пронесётся чрезвычайно близко к Земле 2 марта 2018 года в 05:30 UTC (8:30 по мск.) - всего лишь в 65 000 милях (105 000 км) над её поверхностью. Это примерно одна треть среднего расстояния от Земли до Луны.



В прошедшее воскресенье чуть дальше пролетел еще один астероид, примерно в 175 000 милях (284 000 км) от нас. Астрономы уверены, что и завтрашний астероид благополучно пролетит мимо нас дальше.
Ничего необычного не происходит, это не рой астероидов, поражающих Землю. Дело в том, что маленькие астероиды проходят мимо нас все время - миллиарды лет. 2018 DV1 станет 18-ым известным астероидом с начала 2018 года, пролетевших в пределах расстояния Земля-Луна.
Мы просто слышим о них сейчас больше, потому что астрономы намного лучше их обнаруживают и сообщают об этих относительно небольших космических объектах.
Астероид 2018 DV1 имеет размер примерно от 5,6 до 12 метров. Это означает, что он будет виден только в достаточно мощный телескоп.

Маленькие астероиды не всегда просто проходят близко. Они иногда проникают в атмосферу Земли, сгорая в ней. Наша атмосфера хорошо защищает нас, но бывают и случаи подобно Челябинскому феномену 15 февраля 2013 года.




http://earthsky.org/space/asteroid-2018-dv1-closer-than-moon-mar-2-2018
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Космические лучи.

[ картинка ]

Поражают ли нас пучки частиц высоких энергий сверху? Да, это происходит все время. Ливни частиц высокой энергии поражают верхушку атмосферы Земли, частично проникая и в атмосферу.
Космические лучи были обнаружены неожиданно в 1912 году. Сейчас известно, что большинство космических лучей составлено из ядер водорода, в меньшей степени - из ядер гелия, а также из ядер более тяжелых элементов, обладающих самой высокой энергией. Хотя многие из космических лучей низкой энергии приходят от нашего Солнца, истоки космических лучей с самой высокой энергией остаются неизвестными, и стали темой многих исследований. Этот рисунок иллюстрирует воздушные ливни от космических лучей очень высокой энергии. Космические лучи могут влиять даже на погоду Земли - обычная молния может быть вызвана их прохождением.

УХУДШАЮЩАЯСЯ ситуация с космическими лучами: космические лучи "плохие", и они становятся все хуже. Вот заключение - новый документ опубликован в журнале "Космической погоды" - радиация из глубокого космоса опасна и усиливается быстрее, чем прогнозировалось ранее.

История началась четыре года назад, когда исследователи впервые забили тревогу. Анализируя данные телескопа космических лучей для изучения воздействия радиации на борту лунного разведывательного орбитального аппарата (LRO) НАСА, они обнаружили, что космические лучи в системе Земля-Луна достигают пика такого уровня, которого никогда не было в космический век. Они отметили также, что ухудшение радиационной обстановки представляет собой потенциальную опасность для астронавтов, ограничивающую их безопасное путешествие в космосе.

Галактические космические лучи приходят извне Солнечной системы. Они представляют собой смесь протонов высоких энергий и субатомных частиц, ускоренных по направлению к Земле взрывами сверхновых и другими сильными событиями в космосе. Наша первая линия защиты - Солнце: магнитное поле Солнца и солнечный ветер объединяются, чтобы создать пористый "щит", который отводит космические лучи, пытающиеся войти в Солнечную систему. Защитное действие Солнца - самое сильное во время солнечного максимума и самое слабое во время солнечного минимума, то есть сейчас.

[ картинка ] Солнце 6 марта 2018. Никакой активности, вспышек бывает 1-2, и то крайне редко - Солнце приближается к своему минимуму активности 11-летнего цикла, что ожидается к 2020 году.

Проблема заключается ещё и в том, что, как отмечают авторы в своей новой работе, щит ослабевает: "за последнее десятилетие была низка и плотность солнечного ветра, и сила магнитного поля Солнца - аномальные состояния, никогда прежде не наблюдавшиеся в нашу космическую эру. В результате этой удивительно слабой солнечной активности мы и наблюдаем сегодня самые высоко-энергичные потоки космических лучей." Фактически, за последние 4 года наблюдается превышение прогноза учёных на ~ 10%, что свидетельствует о том, что радиационная среда ухудшается быстрее, чем ожидалось.

Здесь на Земле у нас есть две дополнительные линии обороны: магнитное поле Земли и атмосфера нашей планеты. Обе смягчают космические лучи.
Но даже на Земле ощущается их увеличение. Начиная с 2015 года почти еженедельно в стратосферу запускаются космические метеорологические шары-зонды. Датчики на борту этих воздушных шаров показывают, что радиация (рентгеновские и гамма-лучи), проникающая в атмосферу нашей планеты, увеличилась на 13%.
Рентгеновские и гамма-лучи, обнаруживаемые этими воздушными шарами, являются "вторичными космическими лучами" - остатками первичных космических лучей, проникающих в верхнюю атмосферу Земли из Космоса.
Как это влияет на нас? Космические лучи проникают в коммерческие авиалинии, дозируя пассажиров и летные экипажи настолько, что пилоты классифицируются Международной Комиссией по радиационной защите как профессиональные работники, подверженные радиации. Некоторые исследования показывают, что космические лучи могут сеять облака и вызывать молнии, потенциально изменяя погоду и климат. Радиация влияет и непосредственно на наши организмы.

Космические лучи будут усиливаться в ближайшие годы с приближением минимума солнечной активности, который может быть самым глубоким солнечным минимумом за более чем столетие.


http://spaceweather.com
 
Автор
Падение китайской орбитальной космической станции Tiangong-1.

[ картинка ]

Главной целью "Тяньгун-1" (Tiangong-1) было испытание и освоение технологий, связанных с орбитальным сближением и стыковкой. И теперь огромная космическая станция потеряла связь с центром управления и неконтролируемо падает на Землю.
Китайская космическая орбитальная станция «Тяньгун-1» была выведена на орбиту в 2011 году, то есть относительно недавно. Запланированный срок её эксплуатации составлял всего два года. После запуска орбита Тяньгун-1 начала неуклонно разрушаться из-за слабого, но ненулевого атмосферного сопротивления, присутствующего даже на высоте 300 - 400 км. Это же относится и ко всем спутникам и космическим аппаратам на околоземной орбите, таких как Международная Космическая станция (МКС).
В 2013 году была прекращена эксплуатация станции, а в 2016 году над ней потеряли контроль. Первоначально планировалось контролируемое возвращение станции, вернее, предусматривалось позволить судну в основном сгореть над большим, не населенным районом южной части Тихого океана так, чтобы уцелевшие остатки упали бы в океан.

В итоге сейчас сообщается, что Tiangong-1 войдёт в плотные слои атмосферы Земли в период между 29 марта и 9 апреля. И хуже всего то, что никто не имеет ни малейшего понятия, где она упадёт. А она именно упадёт, так как, согласно расчётам, угол вхождения в атмосферу будет таков, что станция не успеет полностью сгореть.

Конечно, упадёт не целая станция, а её осколки, но это, возможно, ещё хуже, ибо количество этих осколков явно будет огромным, как и площадь, которую они затронут.
Европейское космическое агентство лишь за сутки до падения сможет более точно указать район падения осколков, но даже в этом случае данные будут весьма приблизительны. Сейчас же сообщается, что потенциально под угрозой находятся все области, расположенные между 43° северной широты и 43° южной широты. Остаётся надеяться, что нам повезёт, и остатки станции рухнут где-то в океане или в горах, и никто не пострадает.

[ картинка ]

Длина основного корпуса корабля составляет около 34 футов (10,4 метра).
Aerospace также предупреждает, что на борту космической станции, возможно, находится высокотоксичное и коррозионное топливо под названием гидразин.

По состоянию на 7 марта 2018 года космический корабль находится на высоте около 155 миль (258 км).
[ картинка ]
Графики зависимости высоты станции над поверхностью Земли от года и от месяца.[ картинка ]

В истории космических полетов ещё не было случая, чтобы кто-либо пострадал от падения космического мусора на землю. Как говорят астрофизики:
"Каждые пару лет происходит что-то подобное, но Тяньгун-1 большой и плотный, поэтому нам нужно следить за ним”.


http://earthsky.org/space/china-tiangong-1-uncontrolled-re-entry-mar-apr-2018?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=f9ed5dc5b3-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-f9ed5dc5b3-394744617
https://www.theguardian.com/science/2018/mar/06/chinas-tiangong-1-space-station-will-crash-to-earth-within-weeks
https://www.ixbt.com/news/2018/03/08/primerno-cherez-mesjac-kitajskaja-kosmicheskaja-stancija-tiangong1-ruhnet-na-zemlju-i-uchjonye-ne-mogut-skazat-gde.html
 
Автор
Пошлите своё имя на Солнце!

Солнечный зонд NASA Parker, запускаемый этим летом, подойдёт к Солнцу ближе любого космического корабля и пройдет сквозь атмосферу Солнца.
Космический корабль, размером с небольшую машину, будет перемещаться прямо в атмосфере Солнца, находясь примерно на 4 миллиона миль (6,4 миллиона км) от его поверхности. Основная миссия корабля - исследование продвижения энергии и тепла через солнечную корону, а также причины ускорения солнечного ветра, исследование частиц солнечной энергии.

[ картинка ]
Иллюстрация космического аппарата Parker Solar Probe, приближающегося к Солнцу.

Скорость космического аппарата при ближайшем приближении будет достигать величины примерно 430 000 миль (692 000 км) в час.

[ картинка ]
НАСА назвало космический корабль Солнечным зондом Паркера в честь астрофизика Юджина Паркера. Это первый раз, когда НАСА называет космический корабль по имени живого человека. На этой фотографии Юджин Паркер, почетный профессор Чикагского университета, посещает космический корабль в чистой комнате Лаборатории прикладной физики, где аппарат был спроектирован и построен. Демонстрируются инструменты, которые будут собирать данные.

Четыре комплекта приборов, предназначенных для исследований при комнатной температуре магнитных полей, плазменных и энергетических частиц и изображений солнечного ветра, будут защищены от солнечного тепла углеродсодержащим щитом, толщиной в 4,5 дюйма (11,4 см), который способен выдерживать температуры почти в 2500 градусов по Фаренгейту (1371 градус С).

Чтобы отметить первый визит человечества на нашу собственную звезду, NASA приглашает людей по всему миру представить свои имена в интернете для их помещения на микрочип, находящийся на борту зонда Parker Solar. Заявки на участие принимаются до 27 апреля 2018 года.

[ картинка ]
Отправьте свое имя на Солнце!


http://earthsky.org/space/send-your-name-to-sun-solar-probe?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=f9ed5dc5b3-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-f9ed5dc5b3-394744617
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Взгляд из Космоса на наш Дом.


(Настройте титры на русский перевод)
Интригующие и вдохновляющие перспективы нашей родной планеты с камер космических аппаратов, смотрящих на Землю.


http://earthsky.org/space/earth-from-space-photos-video?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=e9ad6941c4-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-e9ad6941c4-394744617
 
Автор
Яркие планеты в марте 2018.

Которые планеты считаются яркими? Это планеты, которые нам видны невооружённым глазом - Юпитер, Венера, Марс, Сатурн и Меркурий. Видимая нам яркость планет непостоянна, зависит от взаимного расположения Земли и планет на своих орбитах, т.е. расстояние между Землёй и с каждой из планет постоянно меняется. И не все планеты всегда видны ночью - они могут быть на дневной стороне Земли. Или могут заходить за Солнце - с нашего места наблюдения. Иногда планеты выстраиваются в шеренгу, это называется - Парад планет.

[ картинка ]
Парад планет в январе 2016 года, за час до рассвета.

Сейчас все 5 планет очень хорошо видны - Юпитер, Сатурн и Марс - на востоке перед рассветом, а Венера и Меркурий на западе после заката.

Всю первую половину марта в юго-восточном направлении можно было увидеть в предрассветном небе Луну вблизи ярких планет - Юпитера, Сатурна, Марса.

[ картинка ]


Луна и Сатурн 11 марта.
[ картинка ]

[ картинка ]
Юпитер вверху справа, слева - Сатурн, ближе к Луне - Марс. 9 марта.


[ картинка ]
Яркий Юпитер внутри лунного гало. 6 марта.


[ картинка ]
Во второй половине марта Луна переходит к Венере и Меркурию.

Если позволяет погода - любуйтесь планетами перед восходом на востоке и после заката на западе!!

http://earthsky.org/astronomy-essentials/visible-planets-tonight-mars-jupiter-venus-saturn-mercury?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=1124138b6c-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-1124138b6c-394744617
http://earthsky.org/human-world/photos-moon-jupiter-saturn-mars-march-2018
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Млечный Путь - полный план.

[ картинка ]

Можно ли запечатлеть всю плоскость нашей Галактики на одном изображении? Да, но не в одном кадре.
Верхняя часть изображения - ночное небо над Ливаном, к северу от экватора, сделанное в июне 2017 года. Снимок был сделан в то время, когда Центральная полоса Галактики Млечного Пути проходила прямо над головой.
Нижняя половина была заснята через шесть месяцев на широте Чили, к югу от экватора Земли. Поэтому каждое изображение запечатлело ночное небо в противоположном направлении от другого, когда была видна половина Галактической плоскости. Затем Южная половина была перевернута - автомобиль и все прочее - и в цифровом виде присоединена к верхней половине, чтобы показать всю центральную полосу нашей Галактики, в виде круга, на одном изображении.
Видны многие звезды и туманности, при этом Большое Магеланово облако ( одна из двух наших галактик-спутников) особенно хорошо заметно внутри нижней половины полного галактического круга.


http://www.astronet.ru/db/msg/1401012
 
Автор
Cпасибо, Карине все очень интересно. И будем надеяться, что китайская орбитальная станция упадет где-нибудь в океане и никто не пострадает.
 
Автор
Новолуние.

Иногда в самые первые часы новолуния Луну трудно различить на небе.


[ картинка ]
Новолуние в марте 2016 года.

Сегодня вечером узкий лунный серп можно увидеть рядом с Венерой и Меркурием после заката в западном направлении, близко к горизонту.

[ картинка ]

Меркурий, самая быстрая наша планета, через несколько дней скроется за горизонтом.

[ картинка ]
Венера (внизу) и Меркурий 14 марта, Аризона.


http://earthsky.org/tonight/see-young-moon-after-sunset?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=419da4b215-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-419da4b215-394744617
 
Автор
Новые изображения Юпитера с Юноны.

Космический корабль Юнона обнаружил, что гигантская планета Юпитер полна больших сюрпризов; ее внутренний состав и структура кажутся совершенно различными, а ее ветры гораздо более активны, чем первоначально предполагалось. Гигантские циклоны на полюсах планеты были рассмотрены более подробно, чем когда-либо прежде. Они не только потрясающие, но и уникальны - отличаются от атмосферных бурь любой другой планеты нашей Солнечной системы, даже от циклонов других газовых ледяных гигантов. Кроме того, сильные ветры проникают глубоко в атмосферу и длятся дольше, чем любые подобные процессы на нашей планете.
Не только шторма Юпитера, но и его сияния, которые намного мощнее, чем любые земные, “бросают вызов земным законам физики.”
Юнона также показала, что экваториальные пояса планеты простираются гораздо дальше в атмосферу, чем предполагалось.
Измерение Юноной гравитационного поля Юпитера указывает на удивительную асимметрию Север-Юг, аналогичную асимметрии, наблюдаемой в его зонах и поясах.
Чем сильнее асимметрия, тем глубже струи. Атмосферный слой, от самой вершины до глубины 1900 миль (3000 километров), в настоящее время, по оценкам, содержит около одного процента массы Юпитера (около 3 масс Земли). Для сравнения - атмосфера Земли составляет менее одной миллионной массы самой планеты.

[ картинка ]
Составное инфракрасное изображение по снимкам от Юноны - скопления массивных циклонов, окружающих Северный полюс Юпитера.

[ картинка ]
На Южном полюсе Юпитера тоже есть циклоны. Компьютерное изображение тоже выполнено по снимкам с Юноны.

Интересно, что циклоны остаются близко друг к другу, но никогда не сливаются воедино.
Скопления циклонов вокруг полюсов представляют собой невероятное, фантастическое зрелище. Каждый из северных циклонов почти так же широк, как расстояние между Италией и Нью–Йорком, а южные - даже шире. Скорость ветра достигает в некоторых случаях скорости в 220 миль/ч (350 км/ч). И, возможно, самое примечательное - они очень близки друг к другу и долговечны.
В Солнечной системе нет ничего подобного этому.

[ картинка ]
Улучшенное в цветах изображение, показывающее сложные детали в узорах облаков Юпитера.

Юнона также обнаружила, что Юпитер вращается почти как твердое тело под активным слоем своих изумительных облаков. Это действительно удивительный результат, и будущие измерения Юноны помогут понять структуру перехода вращающихся слоёв атмосферы к жесткому телу под ней.



Открытие Юноны имеет большое значение не только для миров нашей Солнечной системы, но и за ее пределами. По результатам предполагается, что внешняя дифференциально-вращающаяся область должна быть по крайней мере в три раза глубже на Сатурне, и мельче на массивных гигантских планетах и коричневых карликовых звездах.

Юнона прошла примерно одну треть пути своей основной миссии, передавая уникальные данные. Аппарат обращается вокруг Юпитера за 53 дня, периодически подлетая к планете на ближайшее возможное расстояние. Следующий ближайший полёт - 1 апреля. Как известно, планируется завершить миссию "Юноны" в середине 2018 года, после 14-го ближайшего подхода. Аппарат должен будет влететь в атмосферу Юпитера и расплавиться.



http://earthsky.org/space/images-juno-spacecraft-cyclones-penetrate-mar-2018
 
Автор
Падение китайской орбитальной космической станции Tiangong-1.
(Начало см. http://www.youryoga.ru/ashram/threads/5257/#post-158579).

[ картинка ]


Первая космическая станция Китая Тяньгун-1, известная также как "Небесный Дворец 1", продолжает неконтролируемое падение.
Однако время падения сузилось. Самый последний расчет аэрокосмической корпорации (от 22 марта 2018 года) предсказывает, что это произойдёт примерно 1 апреля 2018 года плюс-минус три дня. Европейское космическое агентство (ЕКА) по обновленным данным от 23 марта указывает даты с 30 марта по 3 апреля, и по-прежнему называет эти даты не окончательными, они подвержены изменениям.
Запланирована прямая трансляция наблюдения за падением аппарата на 28 марта 2018 года, начиная с 12 UTC.

По данным 24 марта 2018 года космический корабль находится на высоте около 215 километров. Это уже ниже по сравнению с данными от 7 марта - 155 миль (258 км). Конец непредсказуем и может наступить более или менее внезапно, отчасти из-за изменения условий в верхней атмосфере Земли.
Тяньгун-1, в основном, сгорит при падении из-за экстремального тепла от трения, возникающего вследствие его высокоскоростного пролёта сквозь атмосферу Земли.


http://earthsky.org/space/china-tiangong-1-uncontrolled-re-entry-mar-apr-2018?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=27b6dbc7e2-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-27b6dbc7e2-394744617
 
Автор
Созвездие Большая Медведица в картине художника.

[ картинка ]


«Звёздная ночь над Роной» — картина Винсента Ван Гога, 1988г. Музей д'Орсе в Париже.
 
Автор
Полярное сияние над Аляской 23 марта - напоминает Ангела.
Действительно, очень похоже на Ангела. Хороший знак!
Такие явления - как напоминание от Высших сил о том, что они нас не забывают, что всегда рядом и готовы помогать.
 
Автор
[ Автор ], спасибо за интересные статьи! Очень люблю наблюдать ночное небо, благодаря вашим статьям, узнала, что планеты можно увидеть до восхода , и частенько любуюсь ими, они как жирные плямбочки висят на утреннем небе. Спасибо вам,Карине.
 
Автор
[ Автор ], особенно ярко виден Юпитер примерно в 6 утра - каждое утро смотрю, если не пасмурно. Как немаленькая золотая лампочка. А слева от него, подальше к востоку, Марс и Сатурн, тоже хорошо видны. Но Юпитер - нечто непревзойдённое..
 
Автор
Необычный снимок.

[ картинка ]
Гора Бланка, Северная Америка. 21 марта 2018 г.

Кажется, что свет исходит от подножия горы. Но на самом деле - это лучи Солнца, находящегося полностью в противоположном направлении, и его лучи, отражаясь от облаков по всему небу, сходятся на горе, освещая её ярким солнечным светом. Так называемые - антикрепускулярные лучи, которые сходятся в точке, прямо противоположной Солнцу.

В верховьях Гималаев иногда встречается этот интересный оптический феномен - корона из расходящихся цветных лучей в восточной части пост-закатного неба (закат, как известно, происходит на западе) . Тибетцы называют такое явление "короной Будды". Она появляется в почти ясную погоду, в тот момент, когда солнце уже скрылось за пиками на горизонте, но последний свет еще не погас, а краски не растаяли.

[ картинка ]

[ картинка ]

[ картинка ]
2008 год, закат на озере Манасаровар (4900 м). Лучи - на востоке.


http://earthsky.org/todays-image/photo-antirepuscular-rays-mt-blanca-colorado?utm_source=EarthSky+News&utm_campaign=1d3e429d1d-EMAIL_CAMPAIGN_2018_02_02&utm_medium=email&utm_term=0_c643945d79-1d3e429d1d-394744617
https://dima-chatrov.livejournal.com/447074.html
 
Автор
Стив.

В течение многих лет наблюдатели Северного неба сообщали о необычной форме сияния в виде дуги, иногда появляющейся рядом с полярным сиянием. Раскалённой дуге дали новое название - "Стив" (STEVE, 'Strong Thermal Emission Velocity Enhancement').
Первый ключ к разгадке природы Стива появился в 2016 году, когда один из спутников Роя Европейского космического агентства столкнулся с этим явлением. Данные показывали, что 25-километровая лента газа течет на запад со скоростью примерно 6 км/с (13 000 миль в час), имея температуру 3000°C.

[ картинка ]
[ картинка ]
Прошлой ночью над Аляской - на высоте, более чем 200 км. Раскаленная лента ионизированного газа пробралась сквозь магнитосферу Земли, создав светящуюся дугу, которая соперничала по яркости с Луной.

Стив - дуга лилового или фиолетового цветов связана с потоками газа, протекающего через магнитное поле Земли со сверхзвуковыми скоростями. Как правило, чаще появляются весной и осенью, ближе к дням равноденствий.

[ картинка ]
Постоянно меняющийся торнадо, в фиолетовых тонах, всегда в движении, всегда разных форм! Еще одно чудо природы!


http://spaceweather.com
 
Автор
Падение Тяньгун - 1.
(см. http://www.youryoga.ru/ashram/threads/5257/#post-160230)

Китайская космическая станция Тяньгун - 1 вот-вот вернется в атмосферу Земли в виде огромного огненного шара. По данным Европейского космического агентства (ЕКА), 8-тонный космический корабль войдет в атмосферу где-то между 30 марта и 2 апреля.
Тяньгун-1 - размером примерно с Европейское космическое грузовое судно ATV Jules Verne ("Жюль Верн"), которое сгорело над необитаемым районом Тихого океана в конце своей миссии.



ATV Jules Verne был первым из автоматизированных транспортных средств ЕКА, который доставил материалы на Международную космическую станцию и помог сохранить ее орбиту на высоте 400 км над нашей планетой.
Окончательный запланированный сход с орбиты состоялся в 14:58 по московскому времени 29 сентября 2008 года. Скорость замедлилась, и корабль вошел в верхние слои атмосферы на высоте 120 км в 15:31 мск. со скоростью 70 м/сек. Он распался на высоте 75 км, а оставшиеся фрагменты упали в Тихий океан примерно через 12 минут.
Видео было снято со специально оборудованных самолетов наблюдения.

Примерно так может выглядеть и огненный шар Tiangong-1 вместе с его осколками.


http://spaceweather.com
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху