• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Индийский суд признал реки Ганг и Ямуна живыми существами.

Автор
[ картинка ]


16:48, 21 марта 2017

20 марта 2017 года в Индии высокий суд штата Уттаркханд признал реки Ямуна (Джамна) и Ганг живыми существами, наделив их юридическими правами. Об этом сообщил во вторник, 21 марта, The Hindustan Times.

Теперь наносимый вред рекам будет приравниваться к ущербу человеку.

Суд в своём решении отметил, что реки является "юридическими и живыми существами, имеющими статус юридического лица со всеми вытекающими правами и обязанностями".

«Это означает, что отныне к рекам Ганг и Ямуна будут относиться как к живым людям, - объяснил один из адвокатов. - Но их интересы будут представлять специально отобранные люди».

Разбирательство началось после жалобы одного жителя о защите собственных интересов, в которой он обвинил правительства штатов Уттаракханд и Уттар-Прадеш в том, что те не предпринимают достаточных усилий по охране рек.


[ картинка ]


Ганг - третья по величине река мира, считается в индуизме священной. Её истоки находятся в штате Уттаркханд, она протекает по территории нескольких штатов и впадает в Бенгальский залив. Ганга – не просто река. Она обладает таинственными свойствами, которые не обнаружены ни у одной реки мира! Даже ученые признают уникальность ее вод. Воды Ганга используются для орошения и питья.

Ямуна — крупнейший приток Ганга, считалась в Индии чистейшей. Но по иронии судьбы чистейшая в духовном смысле река Индии в XX веке стала одной из самых грязных в мире. Ниже Дели Ямуна становится необыкновенно загрязненной, и ситуация усугубляется тем, что река здесь медленная, её воды большую часть года почти стоят, становясь грязными, не обновляясь.

Обе реки считаются священными среди миллионов индусов, которые купаются в них во время ритуалов, пьют воду и рассеивают прах усопших. Они подвержены массовому загрязнению вблизи населенных пунктов, в основном из-за сброса неочищенных сточных вод и промышленных отходов. Захват берегов этих священных рек и их загрязнение является сейчас большой проблемой.


[ картинка ]


Суд постановил, что урон от загрязнения рек юридически сопоставим с ущербом для человека и ведёт к соответствующим юридическим последствиям.

Как пояснил суд, такой необычный шаг был необходим, потому что священные реки, на которых проводятся индуистские обряды, фактически «теряли свою жизнь».

Суд уже назначил представителей рек.

В течение трёх месяцев будет создано Правление Ганга, а представлять интересы рек будут госсекретарь и генпрокурор штата Уттаракханд.

А также, в соответствии с этим же решением, судьи обязали Нью-Дели в течение 8 недель создать специальные органы, которые займутся вопросом очистки рек.



Для обоснования решения суд сослался на новозеландский пример.

15 марта река Уонгануи в Новой Зеландии, третья по величине в стране, стала первым водоёмом в мире, получившим те же юридические права, что и человек. Это решение было принято по требованию народа маори, почитающего реку. Таким образом, причиненный ей вред приравнивается к ущербу, нанесённому племени. Уонгануи также получила двух попечителей, от правительства страны и от племени.



И еще одна горячая новость!

Гималайским ледникам присвоен статус «живых существ»

[ картинка ]



Спустя несколько недель аналогичный статус был присвоен гималайским ледникам.

Дехрадун, 2 апреля.

Индийский суд, в попытке предотвратить разрушение окружающей среды, признал гималайские ледники, озера и леса «юридическими лицами» - в качестве субъектов права наравне с живыми людьми.

Решением, направленным на расширение природоохранных мероприятий в горном регионе, суд наделил юридическими правами ледники Ганготри и Ямунотри. Эти ледники питают почитаемые в Индии реки Ганг и Ямуна, в марте получившие аналогичный статус.

«Права этих объектов должны быть эквивалентны правам человека, и любой ущерб или вред, причинённый им, должен рассматриваться как ущерб или вред, причинённый людям», - говорится в постановлении верховного суда гималайского штата Уттаракханд.

Ледник Ямунотри, который является источником реки Ямуны, сокращается с угрожающей скоростью. Ганготри, питающий Ганг и являющийся одним из крупнейших ледников в Гималаях, также стремительно убывает. «За 25 лет он отступил более чем на 850 метров», - отметили судьи Раджев Шарма и Алок Сингх.

Суд также распространил статус «живого существа» на участки гималайской окружающей среды, включая водопады, луга, озера и леса.

Активисты выразили надежду, что это действительно поможет их сохранению, а не останется лишь символическим жестом.
http://www.krishna-mariupol.org.ua/svyataya-dkhama/1935-sud-priznal-reki-gang-i-yamuna-zhivymi-sushchestvami
 
Автор
[ Автор ], спасибо за эту информацию. Только сегодня размышляла о том, сколько мусора в Индии, в реках протекающих по ее территории, и стало как-то очень грустно... Почему духовные люди так пренебрежительно относятся в к своим землям (конечно это не только Индии касается, далеко ходить не нужно, многие могут выглянуть в окно и увидеть горы окурков, не говоря о больших масштабах мусора в лесах, океанах и т.п). Ведь мы настолько не отъемлемы от природы, и соответственно чем больше появляется у нас осознанности, тем более бережно мы начинаем относится ко всему, что сотворил Бог. И смотря разные видео об Индии, о духовных людях на фоне мусора....у меня появляется непонимание и наворачивались слезы на глаза.
Этой информации, которой Вы поделились уже год. И очень интересно насколько изменилось все за год, и проводятся ли мероприятия по очищению вод.
 
Автор
В век Кали многое стало с ног на голову. Радует, что находятся люди, кто не хочет мириться с безобразием и это даёт свои результаты. Стоит только подать пример, начать делать разумные дела и результат не заставит себя ждать.
Разбирательство началось после жалобы одного жителя о защите собственных интересов, в которой он обвинил правительства штатов Уттаракханд и Уттар-Прадеш в том, что те не предпринимают достаточных усилий по охране рек.
Простой пример для нас.
И очень интересно насколько изменилось все за год, и проводятся ли мероприятия по очищению вод.
Я уверена что всё начинает меняться в лучшую сторону.
 
Автор
Спасибо, Галина, очень интересно и трогательно!
 
Автор
Спасибо, Галина, сердце радуется от таких новостей!
 
Автор
Этой информации, которой Вы поделились уже год. И очень интересно насколько изменилось все за год, и проводятся ли мероприятия по очищению вод.
А вот и ответ на Ваш вопрос Виктория в видео.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху