• Гостю: Вы можете каждый день слушать новую УНИКАЛЬНУЮ медитацию - ЗДЕСЬ. Эти медитации многие описывают как "нечто невероятное". Они подобны целительным Аюрведическим медитациям. Присоединяйтесь!
  • Гостю: Как быть в курсе важных и выгодных для Вас событий в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Получаете уведомления на почту ➔ 3. Посещаете "Читать Новости" ➔ 4. Задаёте вопросы и ответы в разделе "Вопросы и ответы".

Что такое пакет "Семейное консультирование"?

Веретенников Сергей

Гр.Под
Админ
Регистрация
21 Ноя 2019
Сообщения
666
Реакции
5,866
Баллы
10
Возраст
49
Страна (город)
Россия, Орёл
Пол
Мужской
Я консультирую семейные духовно-эзотерические пары имеющие какие-либо трудности в отношениях. А также обычные семьи.

🌹 Кого я консультирую?
  1. Семейные пары.
  2. Одного из супругов, если второй не хочет или не может (желательно придти всё же вдвоём, хотя бы на первую сессию, т.к. это важно для полного прохождения теста, без второго супруга он будет не полным).
👫Предмет консультирования?
  1. Конфликты.
  2. Не понимание, что происходит - нужно разобраться, понять.
  3. Предразводный период (можно ли ещё всё спаси или нет).
  4. Предбрачный период (есть опыт совместной жизни, нужно решиться на законные отношения).
  5. Неудовлетворённость отношениями.
  6. Определиться на предмет - подходит партнёр или не подходит.
🌷 Кто консультирует?
  1. Веретенников Сергей - дипломированный аюрведический и трансперсональный психолог. Автор сайта Твоя Йога. Автор множества авторских практик по саморазвитию. Огромный многолетний опыт работы с людьми, ведущими духовный, эзотерический образ жизни.
  2. Автор самого популярного во всём интернете раздела "Ведическая семья" - ЗДЕСЬ.
  3. Ещё обо мне - ЗДЕСЬ.
Для успешной семейной консультации я совместил несколько методов психотерапии, в том числе аюрведический (аюрведическая психология). Если сказать коротко - я использую два метода: современный западный и древний восточный.
Я ищу корень проблемы и работаю с ним. Я не "копаюсь" в следствиях вроде: "Она оскорбила меня, а он посуду не помыл...". Нужно понять, что следствия проистекают из причины. Причина всегда какая-то одна, а следствий много. Она может перестать оскорблять, а он начнёт мыть посуду - но через какое-то время конфликт возникнет снова, и он будет выражен в других следствиях. И будет казаться, что это какой-то другой конфликт, который нужно решать, какими-то другими методами... Но это не так. Эти конфликты никогда не будут решены, если не решена причина.
Я, как дипломированный специалист по Аюрведе, рассматриваю любую семью, как сложный организм (работающий по строго определённым законам), который пришёл в состояние дисбаланса. "Заболевшая" семья или человек - требуют похожего рассмотрения - поиска причины дисбаланса. В человеке это может проявляться, как кашель, насморк, высыпания на коже, как угодно ещё. Но причина всего это - какой-либо дисбаланс в теле. Всё нужно привести в гармонию и причины исчезнут. Болезнь - глубоко внутри, чаще всего в психике, а симптомы - это не болезнь, это лишь явления (конечно же чаще всего болезненные, чтобы на них обратили внимание), указывающие на болезнь. И нет смысла лить в нос какие-то лекарства, чтобы прекратить насморк или кашель. Точно также и с семьёй - я вижу симптомы, выявляю их - чтобы найти болезнь, которая заключается в дисгармонии. И я стараюсь снова привести всё в гармонию. И симптомы проходят. Всё очень просто.

У меня есть своя система диагностики дисбаланса семьи и отношений. И эта система строится на знании современной западной психологии и древней восточной (аюрведической психологии).
Перед началом консультации: Вы пройдёте тест, разработанный и созданный лично мной.
Вы получите результат теста, который будет для Вас выглядеть как набор непонятных цифр в столбик. И это будет тем, что в называю формулой семейного счастья. Я проведу для Вас диагностику по этому тесту и Вы будете знать причину, почему происходят конфликты, напряжения, отчуждённость или даже агрессия в Вашей семье. Вы просто будете это видеть и понимать. И дальше Вы можете продолжить самостоятельно балансировать отношения в своей семье, зная причину проблемы, а не реагируя на множественные следствия, запутываясь в них. Другими словами - Вам больше может не потребоваться психолог, т.к. Вы сами будете знать, что делать.

Ни один психолог до меня не делал этого. Потому что это моя личная система, которая вмещает в себя всё лучшее, чтобы проводить качественную диагностику причин дисгармонии в семье.

01-03-2021 20-57-38.jpg

Может случиться так, что уже за первую сессию Вы решите свою проблему.
Но может быть потребуются ещё сессии.

Как строится консультирование мной?
  1. Оба супруга оплачивают пакет "Семейная консультация" - ЗДЕСЬ.
  2. Вы сразу увидите ссылку на тест вверху. Его нужно пройти. Этот тест требует внимания к себе, т.е. это не какой-то экспресс тест. Придётся думать над каждым ответом. Тест может занять около 20 минут.
  3. Открываете две разные темы в разделе "Семейная консультация". Например две такие темы: "Иванов Олег" и "Иванова Марина".
  4. Результат теста копируете и вставляете в тему со мной. Отвечаете на дополнительные вопросы. Этого достаточно, чтобы я провёл диагностику Вашей пары.
  5. Я буду видеть Ваши две темы, но Вы не будете видеть темы друг друга. Таким образом я совместил преимущества совместной и раздельной семейной консультации. Я буду говорить Вам о Вашем партнёре лишь то, что действительно нужно, всё остальное будет только между психологом (мной) и Вами.
  6. Вы сможете задать вопросы после диагностики, если что-то будет не понятно.
Это первая сессия. Она самая важная. И может быть только её окажется для Вас достаточно.
Если через какое-то время возникают проблемы - Вы снова покупаете пакет "Семейная консультация" и продолжаете в этой же теме. Вы можете сделать это вместе, или только один из партнёров. Я советую обоим.
Освещаете проблему во второй сессии. Мы её рассматриваем.

Что не нужно делать?

Я даю на каждую сессию целую неделю, это очень много. Разумеется, за это время можно попытаться задать мне миллион вопросов, в надежде "выжать" из оплаты максимум. Так делать не нужно.
Я строго регламентирую своё время и объём работы.

Регламент работы:
  1. Первая сессия - я даю диагностику. Даю понимание, где конфликт и как его решить. Если есть вопросы по этой части - задаёте. Я могу помочь ещё в чём-то на своё усмотрение. Но в основном первая сессия - это диагностика и нахождение причины.
  2. Вторая сессия (и последующие) - разбор какой-то одной-двух животрепещущих проблем. Я уверяю Вас, если правильно разобрать даже одну проблему с хорошим пониманием причины ВСЕХ проблем, данной на первой сессии - то Вы уже на этом этапе будете понимать почему происходят и более мелкие проблемы.
Ваши темы никто не видит, кроме меня и Вас самих. Раздел семейных консультаций полностью скрыт от всех (приватный). Новые сообщения (в новостях) в темах видите только Вы.
 
Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

Гр.Под
Админ
Регистрация
21 Ноя 2019
Сообщения
666
Реакции
5,866
Баллы
10
Возраст
49
Страна (город)
Россия, Орёл
Пол
Мужской
Что в итоге имеет консультирующаяся пара?

Как я пишу - я стараюсь дать максимум за одну первую сессию. Как правило её хватает на то, чтобы переосмыслить семейные конфликты, увидеть их скрытый смысл, выйти из зацикленности: "а она мне так ответила, а он так мне сделал...". А ещё хуже: "а он обо мне так подумал, а она делает так, потому что думает, что...". Постепенно какой-то незначительный конфликт, недопонимание выходит на арену, где супруги создают свой собственный мир, где "знают", что их партнёр думает, почему он делает так... Т.е. начинают жить в своей галлюцинации, в вымышленной реальности, где наделяют персонажей своего мира разными ролями, где "знают" даже кто что думает...
И только внешняя сила в виде психолога способна вывести семейную пару из этой одностороннее замкнутости на придуманном мире, где он всегда прав, а она во всём виновата (или наоборот).

На основе Аюрведических знаний и древней ведической философии я разработал систему, по которой супружеская пара после консультации видит своё состояние на данный момент, куда движется, и свой потенциал. Система уникальна, т.к. переведена также в формат западной психологии, более понятной для современно человека.

Все консультации индивидуальные и закрытые. Это позволяет раскрыться и самому увидеть корень проблемы. Консультирование супругов идёт раздельно. Но при этом что-то резюмирующее я даю обоим. В этом заключается плюс раздельного и совместного консультирование. Вы не знаете, что говорит Ваш партнёр, но получаете при этом всё равно эффект совместной сессии. Таким образом Вы не боитесь сказать то, что хотите сказать.
Я резюмирую все данные и даю часто неожиданные ответы (т.к. смотрю в корень проблемы, который многими супругами вообще не видится), которые, при выполнении, спасают семью.
 

Веретенников Сергей

Гр.Под
Админ
Регистрация
21 Ноя 2019
Сообщения
666
Реакции
5,866
Баллы
10
Возраст
49
Страна (город)
Россия, Орёл
Пол
Мужской
После того, как Вы уходите с сессии с обычным психологом у Вас часто не возникает ощущения, что Вы поняли причину "болезни" Вашей семьи, вообще какой-либо целостной картины того, где Вы собственно живёте, или в чём. Если Вы заходите в справочники и пытаетесь ТАМ узнать об этом, то Вам выдаётся что-то размытое, описывающее, что такое семья.
Многие семейные люди до сих пор не знают, что это такое, что такое "семья". Никакого определения нет. А если Вы не знаете где находитесь, то как вообще можно говорить о том, "как это сделать лучше!?" Никак.
Обычные психологи могут помочь разобраться в какой-то конкретной ситуации. Например случился первый конфликт. Идёте к психологу - разбираетесь.
Вроде как полегчало. Но потом всё повторилось. К психологу уже некогда. Конфликт вроде как через время замялся, затёрся, забылся... А потом снова конфликт. И ещё.
Снова к психологу... А там уже гора, которую нужно разбирать. А времени нет. А тут ещё тут как тут вопрос "а любит ли он меня?", "а не использует ли она меня?"...
И всё рушится.
И даже когда пара развелась - в голове стоит вопрос "а что это вообще такое было?". Опять лезем во "всемогущий" справочник, и снова не находим. Потому что там просто нет определения слова "семья".
И что это такое было, или, а что это такое сейчас - не понятно.
Нельзя построить дом из непоймичего. Получится немонятночто.

На моей консультации Вы получаете ясную картину, что у Вас сейчас под названием "семья". Какая она. Почему происходят конфликты. Так сказать "заболевание пациента". И я даю "лекарство". Совершенно несложные действия - целиком и полностью основанные на понимании того, что происходит.
Это простые рекомендации, по пунктам. Забыли - прочитали. Всегда эти пункты перед Вами. Это лекарство.
 

Веретенников Сергей

Гр.Под
Админ
Регистрация
21 Ноя 2019
Сообщения
666
Реакции
5,866
Баллы
10
Возраст
49
Страна (город)
Россия, Орёл
Пол
Мужской
По данным ЕМИСС в 2020 году в России распалось 73% браков.
Невозможно посчитать сколько распалось незарегистрированных браков, так называемое "сожительство". Поэтому этот процент выше.
Однако процент в молодых в парах до 3 лет - ещё выше. Это около 90%.
Примерно этот же процент разводов сохраняется и во всём мире.

Однако всё можно изменить!
Я рассматриваю любую семью - как организм человека, такой же мудрый и сильный. Всё, что требуется для исцеления, как семьи так и мудрого организма человека - правильная коррекция. И "болезнь" уходит. Но болезней не существует, есть лишь дисгармония. Любая болезнь - это лишь симптомы, указывающие на то, что появилась дисгармония.
Но многие сосредотачиваются на проблеме, болезни, и не желают видеть причины, приводящие к дисгармонии.
Поэтому я решаю проблему на уровне, где возникла дисгармония. И семья исцеляется.
Ваше счастье в Ваших руках.

happy-family-vector-illustration_97632-81.jpg
 
Сверху