- Реакции
- 5,869
- Баллы
- 10
- Страна (город)
- Россия, Орёл
Ом Шанти, давно хотел уточнить. Почему Вы везде пишете месторасположение Манипуры чакры в районе солнечного сплетения, когда как, например, по Шиве Самхите Манипура расположена на уровне пупка? И сколько я не изучал вопрос, большинство учителей говорят о расположении манипуры на уровне пупка. Даже иногда называют её набхи чакрой. Это не праздный вопрос. Я действительно хочу разобраться, где она находится, так как благодаря Вам знаю немало практик по работе с чакрами. Но у меня всегда возникал диссонанс в голове по поводу места визуализации чакры. Многие говорят, что на уровне солнечного сплетения находится средняя бинду/тигле/даньтянь. Смиренно прошу помочь разобраться.
Разобраться просто, т.к. все чакры соответствуют главным железам или сплетениям.Ом Шанти, давно хотел уточнить. Почему Вы везде пишете месторасположение Манипуры чакры в районе солнечного сплетения, когда как, например, по Шиве Самхите Манипура расположена на уровне пупка? И сколько я не изучал вопрос, большинство учителей говорят о расположении манипуры на уровне пупка. Даже иногда называют её набхи чакрой. Это не праздный вопрос. Я действительно хочу разобраться, где она находится, так как благодаря Вам знаю немало практик по работе с чакрами. Но у меня всегда возникал диссонанс в голове по поводу места визуализации чакры. Многие говорят, что на уровне солнечного сплетения находится средняя бинду/тигле/даньтянь. Смиренно прошу помочь разобраться.