• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Цитаты, притчи Веретенникова Сергея

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В каждом человеке живут две Силы.
Одна разрешает, другая запрещает.
Тот кто умеет пользоваться ими, как ступеньками, быстро достигает любой вершины.
Вы не можете куда-то прийти, если будете пользоваться только одной Силой.
Эти Силы появляются в Вашей жизни по очереди. То одна, то другая. То одна маленькая ступенька, то другая.
Отвергая одну из этих Сил - нет пути вверх. // ОМ Шанти (Веретенников Сергей, автор сайта Твоя Йога)

mountain_steps_100kb.jpg

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Притча про ведического царя

Однажды, про одного ведического царя пустили враги слух по земле, что он коварен, жаден и угнетает своих подданных.
Утром следующего дня Визирь пришёл к царю и с извинениями сообщил эту новость.

Царь подумал и сказал:
- Всё хорошо. Тебе не нужно извиняться. И ничего не нужно делать. Посмотрим что будет дальше.

ChatGPT Image 2 июл. 2025 г., 22_39_24.jpg

Через месяц Визирь пришёл снова и сказал гордо:
- О, прозорливый Царь! Твоих врагов повесили, потому что никто не поверил им.

Суть притчи простая: просто продолжай оставаться хорошим царём. Не трать время на то, чтобы это всем доказывать.

// ОМ Шанти (Веретенников Сергей, автор сайта Твоя Йога)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Напомню что все мои притчи здесь: Твоя Йога. Стихи. Веретенников Сергей. Книги.

Лекарство

Однажды Человек взмолился Богу:

- Мой Творец, помоги мне избавиться от тревог! Я весь день тревожусь. То о работе, то о семье и детях, то о своей жизни...

A_digital_painting_cosmic_style.jpg

- Сын Мой, - сказал Творец, - вот тебе лекарство от любых тревог:
Вставай рано и сделай все дела по дому. Затем соверши омовение и помолись Мне. Потом читай книги, которые расскажут тебе о чём-то новом и полезном. Так пройдёт четверть дня.
После этого пойди к людям, или пусть они придут к тебе. И помоги им. Как сможешь. Чем сможешь.
Так пройдёт вторая четверть дня.
Третью четверть дня посвяти работе. Заработай деньги на содержание себя и своей семьи.
Когда ты уставший придёшь с работы - удели время своим близким. Будь с ними. Подари им свою любовь, превозмогая усталость.
Так завершится последняя четверть.

Творец замолчал.

- Но где здесь рецепт от тревог? - взмолился снова Человек.

Тогда Творец ответил:

- Если будешь делать в точности так, как я тебе сказал, то на тревоги у тебя не останется времени.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Однажды к Волшебнику пришёл один юноша.

Он сказал:
- Я пришёл к тебе из мира людей. Все наши книги говорят о том, что мы Боги, что мы можем творить волшебство своими мыслями, что мы всё можем. Но почему у нас ничего не получается?

Мы повторяем те же самые волшебные слова, которые нам даны великими Волшебниками, приходящими к нам. Всё делаем в точности, что и они.

Но ничто не работает.

- Да, это так. Вы всё можете, подобно Богам, - с этими словами Волшебник подвёл юношу к огромному камню, лежащему на середине дороги, и сказал:

- Повтори те волшебные слова, которые ты знаешь, чтобы сдвинуть этот камень.

Illustration_Wizard_and_Youth_100kb.jpg

Юноша сосредоточился и произнёс заветные слова:

- Камень! Сдвинься с места!

Но ничего не случилось. Камень остался лежать, как и лежал.

- Вот видишь, - с досадой сказал юноша.

Тут же Волшебник произнёс то же самое:

- Камень! Сдвинься с места! - и камень волшебным образом, скатился с дороги, словно влекомый какой-то невероятно великой силой.

- Но как! - воскликнул поражённый юноша.

- Не как. А зачем! Вот что главное в волшебстве. - Сказал Волшебник. - Вы, люди, уделяете слишком много внимание тому, как это происходит.

А мы уделяем всё внимание тому - зачем это делается. Этот камень мешал людям. И я хотел помочь людям. Поэтому волшебство сработало. Мне неважно было как этот камень исчезнет с дороги. Я делал это для людей.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
"Искусство воина заключается не в том, чтобы быть сильнее противника, а в том, чтобы быть сильнее любой из его самых слабых сторон. Вам нужно уметь видеть эти стороны. Тогда Вы будете всегда побеждать.". © ОМ Шанти (Веретенников Сергей, автор сайта Твоя Йога)

martial_arts_wisdom_100kb.jpg

999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Реакции
308
Баллы
27
Вирт-Мани
101.00

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
"Только Вы решаете, насколько Ваш противник быстрее Вас.". © ОМ Шанти (Веретенников Сергей, автор сайта Твоя Йога)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Для мудрых - жизнь подобна шахматной доске. Для глупых - пешеходной зебре. И там и там - два варианта: чёрное или белое. Но только у мудрых есть выбор. © ОМ Шанти (Веретенников Сергей, автор сайта Твоя Йога)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
98,246
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
416,275.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В языке победителей нет слова удача или неудача.
Есть лишь смелые шаги, которые дают самые неожиданные результаты.
Победитель - это не тот, кто кого-то побеждает, и тот становится проигравшим. Победитель - это человек, который не побоялся сделать шаг вперёд. Не результат делает кого-то победителем, а эти смелые шаги.
А прогревшие - все те, кто решили остаться в комфорте и в своих душных привычных условиях.

step_forward_victory_symbolic.jpg

Последние рецензии

• Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, ОМ Шанти, за эту практику! 🙏 Прослушивая аудио и повторяя слова благодарности, вхожу в состояние спокойствия, доверия, открытости к миру. Сначала было трепетное состояние со слезами и радостью, потом нежное открытие в груди и счастье. Тепло разливается по всему телу, все тревоги...
    • 196228
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    ОМ Шанти,безграничная Благодарность Вам!Для меня -произошло полное погружение в это состояние, ощущение полноты чувств,эмоций...... Спасибо Вам за Всё Благодарю 🙏! Музыкальное сопровождение создано очень проникновенно и медитативно, особенно остро ощущалось в груди.Сердечно Всем Благодарю Всем...
    • 74349
  • Медитация: лечебные инструменты и звуки
    5.00 звёзд
    ОМ Шанти! Благодарю за прекрасную целительную Медитацию ! Получила отличный опыт настоящего трансцендетного глубокого погружения в себя, и "выход" за пределы своих каких-то "нелепых" ограничений. Почувствовала действительную Целостность себя. А еще - энергию, любовь, внутреннюю силу и какое-то...
    • 7371
    5.00 звёзд
    Благодарю ,Ом Шанти, от всей души за такую замечательную медитацию. Как здорово , что Вы все это придумали Это потрясающе! Скрипка, пианино ,гитара и другие инструменты звучат все так гармонично , в унисон ,приятно слушать . И результат не заставил себя ждать ,прояснилось в голове и в животе...
    • 4257
    5.00 звёзд
    Добротный продукт. Расслабляет и буквально как будто восстанавливает на разных уровнях физический, психический, эмоциональный. Так же хочу подметить, что если прям расслабиться и позволить этой музыке вести себя туда куда она поведёт, то вы окажитесь в нужных "пространствах" внутри себя, где вы...
    • 5151522

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу