• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Медкарта Автор

ॐ
Автор
22.12.16

Все то же самое -
  • утром в постели Астр. генетика, Позволение.
  • Кружение (прямо после кружения - 5 минут медитация с закрытыми глазами, руки в намасте, потом маленький танец), самомассаж, Б.Г, и еще тренировка по дыханию - все до завтрака, натощак ( только 1 стакан воды с самого утра + полстакана воды с соком 1 лимона, забывала об этом писать).
  • Днем хорошо потренировалась с асанами на ковре, и еще несколько собственных упражнений, опять дыхание.
  • Сейчас есть 15 минут свободных до Б.Г. - сделаю легкие (ключи, барабан, супермозг, петух).
Живу - круглосуточно на работе. Мои подруги спрашивают - Чем заполняешь день? А я в вечном цейтноте. Но не насильном. А посильном!

ॐ
Автор
24.12.16

• Утром как обычно.
  • Днем - большая пешая прогулка (3 часа) вместо асан и физкультуры.
  • Сейчас провела дыхание (КП 14).
  • Вечером медитации и по мелким практикам.
  • Питание - утром травяной чай с медом и сухим лавашем, днем - ничего, сейчас - немного фруктов, потом сухое голодание до утра.
Свежая, бодрая.

ॐ
Автор
26.12.16

Набор и чередование практик гармонично сочетаются, вписываются в мой временной распорядок, пока ничего менять не буду. И со мною Б.Гренинг, К.Бутейко, Г.Сытин.
У нас установилась красивая мягкая снежная зима (днем -2,-3), днем очень приятно гулять по мягкому чистому снегу и под снегом, подолгу брожу, часами.
Бодрость необыкновенная.

ॐ
Автор
28.12.16
Среда, сухое голодание. Выполняю все практики несколько более интенсивно. Настрои, медитации, асаны, дыхание, прогулка, релаксация. Спокойный ритрит.

ॐ
Автор
31.12.16

Сегодня из практик только утром самомассаж, Б.Г, ВЛГД, настрой 112.
Весь день ходила по снежным горам - вверх-вниз. Воздух кристальный. Вместо воды и еды.

ॐ
Автор
1. 01. 17
  • Самомассаж
  • Б.Г.
  • ВЛГД
  • Большая прогулка по склону горы
  • Днем бассейн (кроль, брасс, спина, гимнастика в воде, велосипед, кружение, не касаясь ступнями дна) - полный восторг! (В бассейне только я одна!)
  • Вместо ужина - танцы (2-3 часа!)
  • Перед сном - медитации, Б.Г., дыхание, 1 настрой (не знаю еще какой)

ॐ
Автор
1.01.17

Успела как раз в 21:25 на ЦС. Друзья! Все, кто в списке - все по-очереди прыгали, бегали, скакали, стояли на голове, обливались ледяной водой, обтирались снегом, хохотали, держались за руки - радость всеобщая! У меня такой заряд бодрости - со всеми поделилась - будьте здоровы и молоды!

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
2.02.17

Сегодня опять снежно-горная длительная прогулка, бассейн. Утром самомассаж, Б.Г., ВЛГД. Вечером как обычно.

ॐ
Автор
6.01.17

Спустилась с гор, немножко подустала от непрерывного отдыха, правда, очень активного и красивого. Отдыхаю от отдыха. Спокойные медитации, но утренний самомассаж - обязательно. А тело устало, действительно, сейчас очень приятна релаксация. Иду на собственном поводу - мир, покой, спокойная радость - и в душе, и в голове, и везде.

ॐ
Автор
9.01.17
  • Самомассаж
  • Кружение
  • ВЛГД+Б.Г
  • Днем проведу асаны
  • В течение дня - петух, ключи, Хе-Гу, супермозг и еще, что вспомню
  • ВЛГД+Б.Г
  • Вечером медитации
  • ВЛГД+Б.Г
Все хорошо.

ॐ
Автор
14.01.17

Немного снизила темпы, как-то много дел появляются и дома, и вне. Ну, ничего, не придираюсь к себе, это временно.
Для меня не будет конца курса - асаны, самомассаж, кружение, ВЛГД, настрои Сытина и Б.Г. - буду делать постоянно. Но все так, чтобы было приятно - ничего насильного.

ॐ
Автор
19.01.17

Практики провожу более-менее приближенно к программе. Сегодня утром Кружение провела под музыку элегантного https://vk.com/video337523089_456239030, с которым меня вчера познакомила [ Автор ]. (Весьма примечательно видеть, как человек искренне счастлив и рад, когда все хлопают и восхищаются его творением!)

ॐ
Автор
22. 01. 17

Заканчивается курс по омоложению - спасибо организаторам и участникам!
Я вспомнила, что значит гимнастика для тела, и делаю с удовольствием. Все, как наметила в своей программе, буду и далее выполнять, иногда что-то пропуская, иногда что-то добавляя.

Вчера и сегодня самомассаж проделывала с добавлением маленького количества гхи, растирая несколько крупинок в ладонях перед каждым упражнением. И даже спутанные волосы на макушке после последнего упражнения легко расчесались. Также провела гхи и внутрь глаз и носа.

Некоторые практики с сайта прочно вошли в каждый день. Не прощаюсь.
Иногда буду писать отчеты.

ॐ
Автор
Продолжаю в основном придерживаться своей программы. Вот сегодня с утра:
  • медитация с Б.Г. с ВЛГД по Бутейко
  • кружение (7 минут)
  • танцы (20 минут)
  • самомассаж
  • 10 минут - упражнение на дыхание из целительства Ра-полями с фразой "Всех прощаю. Прошлое отпускаю. Я здорова!"
Днем прогулка, затем асаны, ковер всегда наготове.
Раз в неделю сухое голодание - в среду и на Экадаши.
Желаю себе счастья и радости! Желаю вам всем счастья и радости!

ॐ
Автор
Присоединяюсь к неделе йоги. Привожу доступные мне асаны из приводимых ОМ Шанти в http://www.youryoga.ru/ashram/threads/3248/. Новые буду добавлять.
Плохо получаются:
Не получаются:

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
Сегодня после недельной болезни с высокой температурой (ангина, грипп, кашель) вернулась к активным практикам (медитации проводила по мере возможности)
  • Самомассаж,
  • кружение,
  • танцы (полчаса, если не больше),
  • асаны.
Асан сделала мало из легких, пока тело не хочет нагрузки. Завтра продолжу, неделя йоги продолжается.

ॐ
Автор
[ картинка ]

Нашла [ Автор ].
Может, вполне достаточно только этого и придерживаться?! У меня, если постоянно, то получается только последнее - Любить всегда!

ॐ
Автор
Сегодня провела день йоги - выполняла в течение дня асаны из моего списка. Не очень довольна результатом, как-то тяжеловато давались асаны, как бы не в форме была. Ну, ничего, и так бывает. Несмотря ни на что, надо ежедневно хоть несколько упражнений проделывать.

ॐ
Автор
Попрактиковала и ввела в свой основной список упражнений ( и в авторской программе, которой стараюсь придерживаться)
http://youryoga.org/med/omshantika.htm
Асаны йоги делаю ежедневно, но не так интенсивно, как хотелось бы. Много приходится ходить пешком по разным делам.
Придумала себе новое упражнение: возвращаясь с рынка или магазина с немалыми покупками - примерно 7-8 кг, беру в каждую руку примерно половину веса и начинаю равномерно шагать, держась прямо и ровно, равномерно дыша в такт движению и размахивая руками как маятниками - одна вперед, другая назад. Оптимальная амплитуда размаха устанавливается сама собой. Так и дохожу до дома - минут 15-18. Оказалось, подобным образом гораздо легче нести тяжесть, вся изюминка - в равномерном дыхании и движении. Так понравилось!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху