• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Осторожно опасные продукты питания!!!

Автор
Здравствуйте Уважаемые жители и гости Ашрама я считаю важно предупреждать друг друга об опасностях содержащихся в продуктах питания,ведь у каждого из нас есть на эту тему определённый опыт,давайте будем делиться им и обсуждать здесь всё,что касается опасного,не правильного,не совместимого питания.
ДРОЖЖИ — ОПАСНОЕ БИОЛОГИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ!!!
Одним из чудес нашего организма является процесс регенерации. Например, если удалено 70% печени, то через 3-4 недели она может полностью восстановиться. Эпителий кишечника обновляется каждые 5-7 суток, с очень большой скоростью меняется эпидермис кожи и т. д.

Основное условие для успешного протекания регенерации — отсутствие в организме процессов брожения. Как выяснили ученые, брожение в организме вызывается, главным образом, дрожжами. Обыкновенный дрожжевой грибок не выживает в человеческом организме из-за высокой температуры тела. Но благодаря стараниям генетиков в начале 60-х годов был выведен особый вид термоустойчивых дрожжей, прекрасно размножающихся даже при температуре 43-44 градуса.
ИСТОЧНИК:https://vk.com/feed?z=photo-21293291_395020156%2Fwall-78430366_731
Дрожжи способны не только противостоять натиску фагоцитов, отвечающих за иммунитет, но и убивать их. Размножаясь в организме с огромной скоростью, дрожжевые грибки пожирают полезную микрофлору желудочно-кишечного тракта и являются своеобразным «троянским конем», способствующим проникновению всех патогенных микроорганизмов в клетки пищеварительного тракта, а затем в кровь и в организм в целом. Регулярное употребление продуктов брожения ведет к хронической микропатологии, к понижению сопротивляемости организма, повышению восприимчивости к воздействию ионизирующих излучений, быстрой утомляемости мозга, восприимчивости к воздействию канцерогенов и других экзогенных факторов, разрушающих организм. Кроме того, ученые полагают, что дрожжи нарушают нормальное клеточное размножение, провоцируют хаотичное размножение клеток с образованием опухоли.

Первыми об этом открытии заявили немцы. Профессор Кельнского университета Герман Вольф в течение 37 месяцев выращивал злокачественную опухоль в пробирке с раствором дрожжевого грибка. Размер опухоли утраивался в течение одной недели, но как только из раствора убирали дрожжи — опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, определяющее рост раковых клеток!

Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности: паралитическими кислотами или, как их в народе называют, трупным ядом.

Современные микробиологи твердо убеждены, что именно процессы брожения, проходящие в организме благодаря дрожжам, являются причиной снижения иммунитета и возникновения рака.

В связи с нарушенной экологией дрожжи мутируют, создавая неизвестные подвиды, а, значит, на доказательство полезности или вредности каждого из видов требуется не один год, и это обстоятельство затрудняет научные исследования в этой области. Пока врачи советуют воздерживаться от дрожжевой выпечки.

Термофильные дрожжи и их негативное влияние на здоровье

Итак, повторим: дрожжи-сахаромицеты (термофильные дрожжи), различные расы, которых употребляются в спиртовой промышленности, пивоварении и хлебопечении, в диком состоянии в природе не встречаются, то есть это создание рук человеческих.

Они относятся по морфологическим признакам к простейшим сумчатым грибам и микроорганизмам.

Сахаромицеты, к несчастью, являются более совершенными, чем тканевые клетки, независимы от температуры, рН среды, содержания воздуха.

Даже при разрушенной лизоцимом слюны оболочки клетки они продолжают жить.

Производство пекарских дрожжей основано на размножении их в жидких питательных средах, приготовляемых из мелассы (отходов от производства сахара).

Технология чудовищная, антиприродная. Мелассу разбавляют водой, обрабатывают хлорной известью, подкисляют серной кислотой и т.д.

Странные методы, надо признать, используются для приготовления пищевого продукта, к тому же, если учесть, что в природе существуют естественные дрожжи, хмелевые, например, солод и т.д.

А теперь посмотрим, какую «медвежью услугу» оказывают термофильные дрожжи нашему организму.

Достоин внимания опыт французского ученого Этьена Вольфа.

Он в течение 37 месяцев культивировал злокачественную опухоль желудка в пробирке с раствором, в котором находился экстракт ферментирующих дрожжей.

В это же время в течение 16 месяцев культивировалась в таких же условиях, вне связи с живой тканью, опухоль кишечника.

В результате эксперимента выяснилось, что в таком растворе размер опухоли удваивался и утраивался в течении одной недели.

Но как только из раствора удалялся экстракт, опухоль погибала. Отсюда был сделан вывод, что в экстракте дрожжей содержится вещество, стимулирующее рост раковых опухолей.

Ученые Канады и Англии установили убивающую способность дрожжей.

Клетки-килеры, клетки-убийцы дрожжей убивают чувствительные, менее защищенные клетки организма путем выделения в них ядовитых белков малого молекулярного веса.

Токсичный белок действует на плазменные мембраны, увеличивая их проницаемость для патогенных микроорганизмов и вирусов.

Дрожжи попадают вначале в клетки пищеварительного тракта, а потом уже в кровяное русло.

Таким образом, они становятся тем «троянским конем», с помощью которого неприятель попадает в наш организм и способствует подрыву его здоровья.

Термофильные дрожжи настолько реактивны и живучи, что при 3-4 кратном использовании их активность только возрастает.

Известно, что при выпечке хлеба дрожжи не уничтожаются, а сохраняются в капсулах из клейковины.

Попадая в организм, они начинают свою разрушительную деятельность.

Сейчас уже хорошо известно специалистам, что при размножении дрожжей формируются аскоспоры, которые, оказываясь в нашем пищеварительном тракте, а затем, попадая в кровеносное русло, разрушают мембраны клеток, способствуя онкологическим заболеваниям.

Современный человек употребляет много пищи, но наедается с трудом. Почему?

Да потому, что спиртовое брожение, осуществляемое дрожжами, без доступа кислорода, является процессом неэкономичным, расточительным с биологической точки зрения, так как из одной молекулы сахара выделяется всего 28 ккал, в то время как при широком доступе кислорода освобождается 674 ккал.

Дрожжи размножаются в условиях организма в геометрической прогрессии и позволяют патогенной микрофлоре активно жить и размножаться, угнетая нормальную микрофлору, благодаря которой в кишечнике могут вырабатываться при правильном питании и витамины группы В, и незаменимые аминокислоты.

По заключению академика Ф. Углова дрожжевые компоненты, попадаюшие в пищу, провоцируют выработку в организме дополнительного этанола.

Не исключено, что это является одним из факторов, сокращающих человеческую жизнь.

Развивается ацидоз, которому способствует выделяемый при спиртовом брожении уксусный альдегид и уксусная кислота, являющиеся конечным продуктом превращения спирта.

В период прикармливания ребенка кефиром к этанолу грудного молока добавляется кефирный этанол.

В пересчете на взрослый мужской эквивалент это равносильно ежесуточному потреблению водки от рюмки до стакана и более. Вот так происходит процесс алкоголизации России.

Наша страна оказалась единственной в мире из 212 стран планеты с крупномасштабным кормлением детей слабоалкогольным кефиром. Задумайтесь, кому это нужно?

Направленный против здоровья человека союз дрожжей и молочнокислых бактерий приводят организм в конечном итоге к некомпенсированной стадии ацидоза.

Чрезвычайно интересно исследование В.М. Дильмана, доказывающего, что онкоген газ содержит дрожжи, А.Г. Качужный и А.А. Болдырев своими исследованиями подтвердили сообщение Этена Вольфа о том, что дрожжевой хлеб стимулирует рост опухоли.

В.И. Гринев обращает внимание на то, что в США, Швеции и других странах бездрожжевой хлеб стал обычным явлением и рекомендуется как одно из средств профилактики и лечения онкозаболеваний.

Рассмотрим подробнее, что же происходит в нашем организме, когда в него проникают дрожжи.

Грубейшим образом нарушается деятельность всех органов пищеварения при брожении, особенно вызванном дрожжами.

Брожение сопровождается гниением, развивается микробная флора, травмируется щеточная кайма, патогенные микроорганизмы с легкостью проникают через стенку кишечника и попадают в ток крови.

Замедляется эвакуация токсических масс из организма, образуются газовые карманы, где застаиваются каловые камни.

Постепенно они врастают в слизистые и подслизистые слои кишечника.

Продолжает нарастать интоксикация продуктами жизнедеятельности бактерий, бактериемия (когда они осеменяют нашу кровь).

Секрет органов пищеварения утрачивает защитную функцию и снижает пищеварительную.

Недостаточно усваиваются и синтезируются витамины, не усваиваются в должной мере микроэлементы и главнейший из них — кальций, происходит сильная утечка кальция с целью нейтрализации разрушительного действия избыточных кислот, которые появляются в результате аэробного брожения.

Использование в пищу дрожжевых продуктов способствует не только канцерогенезу, то есть образованию опухолей, но и запорам, усугубляющим канцерогенную ситуацию, образованию сгустков песка, камней в желчном пузыре, печени, поджелудочной железе; жировой инфильтрации органов или наоборот — дистрофическим явлениям и в конечном итоге ведет к патологическим изменениям важнейших органов.

Серьезным сигналом о запущенном ацидозе является увеличение холестерина в крови сверх нормы.

Истощение буферной системы крови приводит к тому, что свободные избыточные кислоты травмируют внутреннее покрытие сосудов.

Холестерин в виде шпаклевочного материала начинает использоваться для залатывания дефектов.

При брожении, которое вызывают термофильные дрожжи, возникают не только негативные физиологические изменения, но даже анатомические.

В норме сердце и легкие и нижележащие органы — желудок и печень, а также поджелудочная железа получают мощный массирующий энергетический стимул от диафрагмы, которая является главной дыхательной мышцей, взлетающей до 4-го и 5-го межреберья.

При дрожжевом брожении диафрагма не выполняет колебательных движений, занимает вынужденную позицию, сердце располагается горизонтально (в положении относительного покоя), оно часто ротировано (то есть, развернуто относительно своей оси), нижние доли легких сдавлены, все органы пищеварения зажаты чрезвычайно раздутым газами деформированным кишечником, часто желчный пузырь покидает свое ложе, изменяя даже форму.

В норме диафрагма, совершая колебательные движения, способствует созданию присасываюшего давления в грудной клетке, которое притягивает кровь от нижних и верхних конечностей и головы на очищение в легкие.

При ограничении ее экскурса, этого не происходит. Все это вместе способствует нарастанию застойных явлений в членах нижних конечностей, малого таза и головы и в итоге — варикозному расширению вен, тромбообразованию, трофическим язвам и дальнейшему снижению иммунитета.

В результате человек превращается и плантацию для произрастания вирусов, грибков, бактерий, риккетсий (клещей).

Когда сотрудники фирмы «Виватон» работали в Институте патологии кровообращения в Новосибирске, то они получили убедительные свидетельства от академика Мешалкина и профессора Литасовой о том, какое негативное опосредованное влияние оказывает дрожжевое брожение на деятельность сердца.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
Информация интересная, только цвета сильно затрудняют восприятие, лучше оставить их по умолчанию, а всё важное - выделить жирным
 
Автор
Во время Первой мировой войны немецкие ученые усердно трудились над проектом «Der kleine Morder» (маленький убийца) по созданию биологического оружия на основе дрожжей. По их замыслу дрожжевой грибок после попадания в организм должен был отравлять человека продуктами своей жизнедеятельности

Эти работы продолжились во время второй мировой, в результате были выведены термофильные дрожжи. Сейчас они продаются повсеместно в России под названием пекарские - это единственный вид дрожжей, которые есть в продаже в нашей стране. Они выдерживают по моему личному опыту даже кипячение в течении получаса(повторяла процедуру трижды), не погибают со временем в одной и той же среде( несмотря на то, что по научным данным должны погибнуть в течении нескольких дней исчерпав продукты питания) очень долго( абсолютно точно несколько недель), их можно замораживать и размораживать не причиняя им вреда сколько угодно раз.
По другому дела обстоят с дикими дрожжами, особенно с кисломолочными(они есть в любом молоке). Безопасной можно считать хлебные закваски на шишках хмеля и кислом молоке. Именно такие закваски и использовали в царской России, и только такой хлеб не только безопасен, но и полезен для здоровья(они погибают при выпечке). Также для выпечки хлеба можно использовать соду.
 
Автор
Скажите а при приеме цитросепта они погибают или не влияет? И как тогда можно восстановить изначальное здоровое состояние организма? уничтожив патогены?
 
Автор
И как тогда можно восстановить изначальное здоровое состояние организма? уничтожив патогены?

Из известных мне способов можно попробовать только настойку маньчжурского ореха( то же самое получится если взять зелёные грецкие), в их кожуре содержится особое вещество(перебарщивать с которым нельзя) в результате микрофлора в организме полностью обнуляется. Естественно, нужно пить эту настойку курсом(10 дней).Как побочный эффект, погибнет и благоприятная для нас микрофлора, хорошо во время лечения пить(ежедневно) простоквашу, в крайнем случае заменить лактобактерином. Если соблюсти это условие, то никаких особых проблем не возникнет.
Думаю остальное на них не влияет.
 
Автор
Очень актуальная тема! Работала около года на хлебокомбинате главном в городе нашем. Мастером тестомесильных машин. Тесто делала сама всё, на хлеба, на батоны, булки. Во все изделия, буквально во все!!! Добавляются улучшители мажимикс разных цветов, такие огромные коробки с отравой, рекомендованные Евросоюзом... Если "забываешь" положить улучшитель, то получается брак. А состав там просто неописуемый...одни Е, сложные химические названия. В замес бывало, что килограмм надо класть по рецептуре. Особенно опасный кукурузный хлеб, просто сплошная отрава. А тостовый, белый такой, красивенький, его даже плесень не ест...И таких заводов везде множество. Хлеб в магазинах покупать нельзя совсем. Это очень печально, нас травят с детства в общей кормушке.
 
Автор
Скажите а при приеме цитросепта они погибают или не влияет? И как тогда можно восстановить изначальное здоровое состояние организма? уничтожив патогены?
10 ПОСЛЕПРАЗДНИЧНЫХ ДЕТОКС-НАПИТКОВ

1. Настой шиповника: 1 ст.л. измельченных плодов шиповника залить 200 мл кипятка. настоять в термосе минимум 1 час. Добавить 1 ч.л. меда или 1 ч.л. холосаса. Пить в течение дня, за 30 мин. до еды или в промежутках между приемами пищи ( минимум 3 стакана в день).

2. Отвар овса: 1 стакан цельного зерна довести до кипения в 1 л воды, настоять в термосе 2 часа минимум. Принимают по 200 мл 3-6 раз в день в промежутках между приемами пищи. Можно добавить 1 ч.л. меда.

3. Клюквенный морс - на 1,5 л горячей воды 1 стакан клюквы. Варить ягоды, и тем более с сахаром, не стоит. Достаточно залить клюкву горячей водой, добавить мед по вкусу и измельчить в блендере. Пить в промежутках между едой. В день минимум 1.5 литра.

4. Имбирно-облепиховый чай: на 1.5 литра горячей воды 1 ст.л. тертого имбиря, 150г давленной облепихи, 1 ст.л. меда, корица, 1 1/2 лимона с цедрой. Настоять в термосе 30 мин. За день выпить не менее 1.5 л.

5. Лимонно-грейпфрутовый фреш с теплым боржоми: 500 мл лимонно-грейпфрутового фреша (1:1) разбавить 1 л подогретого боржоми. Выпить за день не менее 1.5 литра.

6. Имбирно-ананасовый напиток: измельчить в блендере 150г ананаса, 1 ч.л. имбиря, 1/3 лайма с цедрой, несколько листиков мяты, 1 ч.л. меда, 200 мл воды. Можно со льдом.

7. Настой хвоща полевого с березовыми почками: по 1 ч.л. каждого на 200 мл кипятка. Настоять в термосе минимум 1 час. пить в течение дня по 200 мл 3 раза в промежутках между едой. Хорошо снимает отеки, имеет хороший мочегонный эффект.

8. Рассол от квашеной капусты или свеклы. Важно, чтобы овощи были именно квашеные, а не засоленные (как обычно продают в супермаркетах). Минимум 2 л в день.

9. Капустный отвар. Крайне невкусно:) но эффективно выводит лишнюю воду из организма, снимает отеки. 150-200г капусты залить тремя стаканами воды и варить в ней 15 минут. Солить не нужно. По окончании отвар остудить и процедить. Выпить не менее 1.5 л в день.

10. Зеленый смузи с петрушкой: петрушка 10 веточек, стебель сельдерея 1 шт., 1/2 лимона с цедрой, 200г ананаса, 150-200 мл воды, 1 ч.л. меда, можно добавить лед. Измельчить все ингредиенты в блендере. Получится минимальная дневная порция смузи. Можно до 3 порций в день. При этом ограничивается вся твердая пища в рационе в этот день.

P.S. Часть рецептов содержит достаточно много органических кислот в составе, поэтому стоит дозировать напиток исходя из субьективных ощущений в желудочно-кишечном тракте.

Автор Татьяна Фиалкова
http://vk.com/feed?w=wall-82556187_900
 
Автор
[ Автор ], благодарю, покажу вашу лекцию своим родным, я сама уже два года как отказалась от всех хлебобулочных изделий, а раньше каждый день по булочке съедала...потом почувствовала ухудшение здоровья (кишечник), прекратила употреблять и в течение месяца здоровье восстановилось... Теперь чувствую легкость и радость...
 
Автор
[ Автор ], благодарю, покажу вашу лекцию своим родным, я сама уже два года как отказалась от всех хлебобулочных изделий, а раньше каждый день по булочке съедала...потом почувствовала ухудшение здоровья (кишечник), прекратила употреблять и в течение месяца здоровье восстановилось... Теперь чувствую легкость и радость...
Это информация не принадлежит мне,я лишь только постарался обратить на неё Ваше внимание и буду рад если это поможет кому-то.
 
Автор
Полифепан (земля из-под корней кедра) подойдет? Кишки прочищает будь здоров.
Сроит ~60 р.

Александр, я Приморье живу. Если кому-то нужна земля из под кедра могу выслать, как оттает:):):). Кому в голову придёт её покупать? Да и пить... Было бы лето можно было бы проверить погибают ли дрожжи от веществ, которые содержит это дерево,а может и найдётся, что-нибудь дома(кора, шишка, росток в каком-нибудь горшке ). Абсолютно точно, есть коробочка из под лотоса, они тоже содержат вещества способные сильно обеззараживать. В общем можно провести эксперимент.
 
Автор
[ Автор ], особенно актуально для меня "рекомендовано Евросоюзом". Это в тему - кто кого уничтожает... Есть видео "Термофильные дрожжи - бомба замедленного действия". Там процитировано высказывание немцев перед войной: "если русские не погибнут в войне, то их ждет гибель от дрожжей, и мы им в этом поможем."
 
Автор
Желательно было бы донести эту информацию как можно большему количеству людей.
 
Автор
Желательно было бы донести эту информацию как можно большему количеству людей.
У меня точно такая-же мысль возникла когда я прочитал это,аж страшно стало реально,дрожжевой продукции уж точно не захочется.
 
Автор
Интересная информация. Только постарались закончить с покупным хлебом, стали печь свой в хлебопечке, а тут получается на покупных дрожжах делать нельзя? Есть конечно варианты своих заквасок на ржаной муке и др. Варианты, но тогда в хлебопечке по быстрому уже не получиться сделать. Получается надо от такой выпечки отказываться вообще? Надо попробовать неужели дрожжевые грибки не гибнут при выпечке?
 
Автор
Интересная информация. Только постарались закончить с покупным хлебом, стали печь свой в хлебопечке, а тут получается на покупных дрожжах делать нельзя? Есть конечно варианты своих заквасок на ржаной муке и др. Варианты, но тогда в хлебопечке по быстрому уже не получиться сделать. Получается надо от такой выпечки отказываться вообще? Надо попробовать неужели дрожжевые грибки не гибнут при выпечке?
Обычные сырые дрожжи (в кубиках, палочках) не термофильные, в пакетиках (быстродействующие) -- тоже, но в них тоже есть вред, все-таки искуственно выведенные. Минимизировать вред от "хлебопечного" хлеба -- поменьше муки "высшего сорта", лучше вообще без нее, и не употреблять пока он не остыл :)
Термофильные дрожжи просто так не купишь, это промышленный вариант.
Я кстати раньше тоже пользовался хлебопечкой, но уже скоро будет год, как перестал. Зависимости никакой.
 
Автор
Хлеб все таки хороший продукт. Зависимости в принципе к каким либо продуктам нет, отказаться за один день можно от всего. Зависимость от еды в целом остается .Спасибо за информацию, надо попробовать найти цельнозерновую муку или просто побольше ржаной использовать. А так вся семья от хлеба не откажется, да и смысла в этом наверное нет. В современных продуктах надо везде подвоха ожидать. Спасибо.
 
Автор
Славяне тысячелетиями употребляли хлеб, сохранился даже "культ хлеба". Поэтому мы можем насытиться парой корочек черствого хлеба и водой :)
Главное не переедать, а то будет есть хотеться :D
Но, стоит раз воздержаться, все возвращается на свои рельсы.
 
Автор
Термофильные дрожжи просто так не купишь, это промышленный вариант.

Я оставляла комментарий выше. Если есть желание можете самостоятельно всё перепроверить. Купите пакетик обычных пекарских дрожжей(те которые, как Вы говорите в пакетиках сыпучие) и попробуйте убить. Мне тогда нужно было получить дрожжевой автолизат для подкормки молочной закваски, пришлось перерыть массу литературы и только один из указанных в литературе способ дал результат - неоднократное резкое изменение осмотического давления. При выпечке этого не происходит. Потом они живут у нас в организме. Это и есть термофильные дрожжи, я не буду искать сейчас ссылку(литература для узких кругов, её не так быстро можно найти), Тем не менее, если Вы займётесь этим вопросом, то обнаружите, что латинское название указанное на обычных наших дрожжах(в нашем регионе продают только быстродействующие в пакетиках) соответствует названию термофильных дрожжей, соответственно это они и есть.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху