• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Манчжурский орех.

ॐ
Автор
Целебными свойствами обладает зелёная кожура незрелого ореха.
Аналогичен по действию грецкий орех. Так как, по моим наблюдениям, это одно и то же растение, разные особи которого существуют в разном климате. В доказательство этой версии можно привести так же и то, что грецкий орех, привезённый издалека, даёт видоизменённые плоды(ядрышко уменьшается, а кожура утолщается), которые по всем характеристикам соответствуют плоду ореха маньчжурского.
Применяют в виде настойки, а также варят из него варенье(рецептами делюсь ниже).

Показания применения настойки из маньчжурского ореха:
1. Профилактика. Дозу увеличивают постепенно от 5 капель до 1 чайной ложки на приём. Перед употреблением развести в стакане воды. Пить 2 раза в день маленькими глотками не более 21 дня;
2.Анемия;
3.Нарушение кровяного давления( гипотония и гипертония);
4.Пиелонефрит;
5.Тромбофлебит;
6. Туберкулёз и пневмония(даже очень запущенная - из личного опыта: 1,5 чайных ложки 2 раза в день в течении 10 дней);
7.Рахит;
8.Диатез;
9.Чесотка;
10. Фурункулёз;
11.Псориаз;
12.Экзема;
13.Кисты в яичниках и других органах;
14.Гиперплазия эндометрия с обильными кровотечениями;
15. Грибковых и вирусных инфекциях;
16. Рассеянном склерозе;
17. Заболеваниях суставов и желудочно-кишечного тракта;
18.ОРВИ;
19. Хронический тонзиллит и гайморит;
20.Заболевания зубов и дёсен;
21. Мастопатия;
22. Фиброма;
23.Аденома простаты;
24. Опухоли щитовидной железы;
25. Лимфаденит;
25. Как мощный антиоксидант и имуностимулятор.
26.Вирус папилломы человека(соответственно лечит кисты в яичниках и устраняет причину вызывающую рак шейки матки);
27. Повышенное содержание сахара в крови;
28. Заражение крови;
29. Лучевое поражение тканей;

Часа через 2 после приёма нужно выпить стакан цельного молока, кисляка ( в центральной России этот напиток именуют простоквашей). Это необходимо, так как продукт подавляет не только патогенную, но и дружественную нам микрофлору. Также полезно во время лечения принимать тыквенное масло( усиливает противоопухолевый эффект и облегчает очищение организма).
Действие на организм: спазмолитическое, противомикробное, сосудорасширяющее, противоглистное, обезболивающее, вяжущее, обволакивающее, седативное, кровоостанавливающее, мочегонное, тонизирующее, ранозаживляющее, противовоспалительное, противовирусное, кровоочистительное.
Противопоказания: беременность и кормление грудью, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, цирроз печени, алкоголизм, повышенный уровень протромбина.

ॐ
Автор
Рецепт настойки.
Потребуется самая обыкновенная водка и, собственно говоря, сами орехи( можно использовать только зелёную оболочку).
Вымытые орехи укладывают в тёмные стеклянные банки под горлышко и заливают водкой также под горлышко. Настаивают в течении одного месяца.
Хранят в плотно закрытых банках, хранится несколько лет без потери качества(открытую баночку лучше использовать в течении 1-2 месяцев).

ॐ
Автор
Варенье из маньчжурского ореха.

Ингредиенты:
1. Для варенья:
-
50 штук зелёных орехов;
-1кг сахара;
-2 стакана воды;
-1 лимон;

2.Для щёлочи:
-
0,5 кг извести;
-3 литра воды;

1.Зелёные орехи(сбор до середины июля) заливают холодной водой на двое суток( воду за день меняют 2-3 раза);
2.На следующие 2 дня залить орехи чистой водой и всыпать в неё( лучше именно в такой последовательности - техника безопасности) негашеную известь(она погасится сама в присутствии влаги);
3. Тщательно промыть холодной водой и каждый орешек проколоть шилом. После чего на следующие 2 дня заливают холодной водой(менять 2-3 раза в сутки);
4. На шестой день орехи прокипятить в чистой воде и слить её. В сахарный сироп(для приготовления сиропа берут 1 кг сахара на 2 стакана воды, при желании можно сделать варение и на меду и совсем без сахара, но я пока так не пробовала) добавить сок одного лимона и всыпать в него орехи, после закипания дать постоять 2-3 часа на медленном огне; сироп лучше брать с запасом - его много не бывает;
5. Пункт 4 повторить ещё дважды( чем дольше будет настаиваться между варками, тем лучше);
6. Поместить в банки(при желании можно пропустить через мясорубку ), закрыть капроновой/стеклянной крышкой.

Можно также добавлять специи, я в этом году использовала гвоздику.

ॐ
Автор
У нас в семье мама всегда имела под рукой настойку нарезанных зелёных грецких орехов на меду. Она для детей была на разные случаи. Чаще всего от расстройства желудка.

ॐ
Автор
Целебными свойствами обладает зелёная кожура незрелого ореха.
Аналогичен по действию грецкий орех. Так как, по моим наблюдениям, это одно и то же растение, разные особи которого существуют в разном климате. В доказательство этой версии можно привести так же и то, что грецкий орех, привезённый издалека, даёт видоизменённые плоды(ядрышко уменьшается, а кожура утолщается), которые по всем характеристикам соответствуют плоду ореха маньчжурского.
Применяют в виде настойки, а также варят из него варенье(рецептами делюсь ниже).

Показания применения настойки из маньчжурского ореха:
1. Профилактика. Дозу увеличивают постепенно от 5 капель до 1 чайной ложки на приём. Перед употреблением развести в стакане воды. Пить 2 раза в день маленькими глотками не более 21 дня;
2.Анемия;
3.Нар...
О, сколько всего лечит! Обязательно сделаю, как только зеленые орехи появятся.

ॐ
Автор
Подскажите а кто нибудь принимал эту настойку,по показаниям это панацея от всех болезней!?

ॐ
Автор
Подскажите а кто нибудь принимал эту настойку,по показаниям это панацея от всех болезней!?

Я принимала. Иначе бы не стала размещать эту тему. Тогда у меня была сильная пневмония. Антибиотики и прочие лекарства я применяла так долго, что у меня стали волосы выпадать на голове и крошиться ногти( про кожу, вообще молчу...видок был ещё тот). При этом улучшение было только когда их применяешь. Стоило закончить курс лечения и через неделю(иногда меньше) всё начиналось заново. Настойка помогла решить проблему один раз и навсегда( пила недели две примерно, времени уже много прошло, два раза в день по 1-2 глотка( она у меня постояла на свету некоторое время и была уже не такая активная, как при правильном хранении))

ॐ
Автор
[ Автор ], Олеся, спасибо, хорошая вещь. Раньше у меня всегда под рукой была такая настойка. А потом я подзабыла про нее. В этом году надо сделать. Подруга матери своей натирала колени и суставы (ломота была), так мать только ею и спасалась.))))

ॐ
Автор
Я делал из перегородок грецких орехов настойку для мамы.У ней был зоб.40 перегородок на 0.5 л водки,настаивал в темном месте 21 день.Очень помогало ей.

ॐ
Автор
Спасибо,тоже хочу попробовать принимать.

ॐ
Автор
Сейчас самое время заготавливать орешки для переработки!

ॐ
Автор
[ Автор ], у нас на Кавказе вряд ли есть манчжурский орех, нам наверное можно использовать грецкий орех. Настолько я поняла, то основное действующее вещество в настойке это йод.

ॐ
Автор
[ Автор ], у нас на Кавказе вряд ли есть манчжурский орех, нам наверное можно использовать грецкий орех. Настолько я поняла, то основное действующее вещество в настойке это йод.

Светлана Да! Грецкий и маньчжурский орех это практически одно и то же растение только в разном климате. Выглядят они полностью одинаково, но у маньчжурского кожура зрелых орехов толще, а ядрышко меньше. Интересно, что мои односельчане пробовали привозить к нам саженцы грецкого ореха. В итоге они приживались и со временем давали плоды, но не как у грецкого с тонкой скорлупой, а тот в точь как у маньчжурского ореха.
Помимо йода, ещё прибавляется кальций( мы же вымачиваем в извести), также он содержит большое количество витамина С, Р,А, В1, магний и калий. Также зелёная кожура содержит очень сильный природный антибиотик гидроюглон(восстановленная форма двухатомного фенола юглона), который подавляет развитие патогенных микроорганизмов( бактерии, вирусы, грибки и гельминты), способствует регенерации тканей.
При этом когда мы варим варенье, то часть этого антибиотика вымачивается. Но той части что остаётся удаётся вылечить обычную простуду, грипп и даже бронхит если съедать всего по три орешка в день. Для настойки мы оставляем все вещества как есть.
Ещё хочу сказать. Оказывается настойку лучше заливать не обычной водкой, а спиртом наибольшей крепости( хотябы 70 "градусов") иначе часть антибиотика всё же окисляется. Впрочем пневмонию я лечила настойкой именно на обычной водке.

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
[ Автор ], большое спасибо за такую обширную информацию по полезным свойствам ореха и его использованию для здоровья. Попробую поискать орешки с целью изготовления снадобья.love1

ॐ
Автор
Недавно я открыла для себя ещё один рецепт полезного снадобья. Началось всё с того, что я потеряла голос. Использовала все антибиотики и прочие лекарства, которые были в доме в течении нескольких дней, но они не очень то ощутимо влияли на моё самочувствие. Голоса по прежнему не было совсем :(. По врачам возможности ходить нет(дома маленький ребёнок) и я решила воспользоваться рецептами народной медицины. Пробовала горячий мёд с молоком, золотое молоко, молоко с содой,компрессы и растирания. Это облегчало течение болезни, но не приводило к выздоровлению. И тогда я вспомнила про то, что ещё прошлым летом у нас на участке сами собой (очевидно в этом виноваты дети) выросли несколько сеянцев маньчжурского ореха! И тогда в обычное своё молоко перед тем, как поставить на плиту я кинула всего 3 совсем небольших листика! А когда сняла с плиты добавила половину чайной ложки соды. После этого молоко зашипело и сильно поднялось . Поэтому соду теперь добавляю после снятия молока с плиты, а в кружку его наливаю только на 2/3. Получается такая шипучая эмульсия довольно солёной, поэтому я добавляла мёд или сахар, чтобы вкус был приятным. Пила горячей маленькими глотками.
В итоге мне хватило двух таких процедур, чтобы голос стал восстанавливаться. Постепенно всё вошло в норму :):):)!
Теперь если вдруг заболею ангиной буду лечить только так: шерстяной шарф на шею и вот такая молочная эмульсия. Другого думаю не потребуется. А сеянцы перенесу туда где им будет комфортно расти и набираться силlove3.

ॐ
Автор
Спасибо, Олеся, за тему!
У нас в Армении варенье из грецких орехов - самое почетное из всех, рецепт почти один к одному как Ваш, с известью. Это самое вкусное и любимое варенье здесь, и панацея от многих болезней, в основном - защита иммунитета. Бабушки мои и представить не могли, как можно в доме не иметь его, причем, круглый год.
А теплым молоком с содой всегда полощем горло во время ангины и всех простудных заболеваний горла/носа. Тоже издревле здесь известно и принято.
Здоровья Вам!

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху