Морозова Ирина, да конечно есть. Я так подумала, что когда будут расти новые зубы, они будут выталкивать и все эти конструкции. Ну а если они будут мешать в процессе роста новых зубов их наверное можно будет убрать. А то их все повытаскиваешь, а новые не вырастут и что их заново ставить что-ли. А они ведь не дешево стоят.
Татьяна, вот, в пятницу я только отремонтировала часть таких зубов, и теперь вот и думаю, не удалишь все, они будут мешать, а, может, вообще не дадут расти, а удалишь-это же страсти какие, как бабка Ежка ходить будешь! Новые, если растут, то очень медленно, придется с беззубым ртом долго ходить
Сначала дождитесь роста зубов,потом попрыгаете от радости,нам на форуме об этом известите,а затем выбросите все ненужные конструкции за ненадобностью,а не наоборот.
Морозова Ирина, это точно, как то не хочется совсем то без зубов. Но я так думаю, если начнется рост, мы наверное почувствуем этот процесс и тогда можно будет думать об избавлении от искусственных. Я так понимаю, что когда новые лезут, старые начинают качаться, как у детей. Вот тогда и нужно будет удалять коронки. А сейчас пока не надо, чем жевать то. Этот же процесс может затянуться наверное и не на один год.
Девочки, а зачем на годА растягивать? Зачем мозг программируете на такой долгий срок? присоединюсь к вашей компании садоводов самой аж интересно стало. Сейчас пойду на сайт материал почитаю, а завтра бандероль закажу лопату, семена голливудские, и удобрение позитива. И вперёд и с песней "Мы нооовый ряд зубов построооим!"
Вот такую интересную историю услышала от знакомой, которая работает в рентгенкабинете в поликлиннике. Во время драки, один парень потерял зуб, и со страху! , что останется с дыркой во рту, поднял зуб с земли и вставил его себе в рот!!! Каково же было удивление( тех , кто видел, вкл. мою знакомую), когда приблизительно через месяц, этот парень пришел сделать рентген снимок этого места во рту, - и было очевидно, что зуб живет жизнью здорового зуба с корнем!))) Что сейчас она не знает( это было год назад), однако результат был на" лицо"!) Вот что значит " Импульсная Вера Без Сомнений!"
Можно ставить протезы. Не нужно цепляться к похим зубам, по принципу пусть хоть как-то держатся, лишь бы свои. Есть пример - академик Бутейко удалил все свои зубы и носил протезы. Он всем советовал обязательно удалять плохие зубы, иначе они подрывают иммунитет. Более того когда голые дёсны то это лучший вариант для роста зубов.
50 лет назад, я была во2-3 классе, маме удалили зуб. Стоматолог полечил этот зуб и вставил опять на место. Мама промучалась , я не помню сколько, но лежала, ничего не ела, наверное около суток. А зуб прижился и выполнял свою функцию,то есть жевательную.
Ирина Усит, лучше брать семена местные, лучше прорастут. А за Голливудские обычно платят дорого. Они привыкли к этому.
Евгения, я что то про то что свой вставленный зуб, который впоследствии приживается заново, впервые слышу и как то не очень верю в это.
ОМ Шанти, я так поняла, что прежде чем начать выращивать новые зубы, надо все удалить, и свои, и коронки и т.д. И начать все как с чистого листа.
Татьяна, Это было на самом деле.Даже сейчас спросила маму. Я не знаю, почему стоматологи не применяли такую технологию. Ведь столько зубов можно было бы сохранить. Этот врач жила по соседству с нами год . Сказала, что трудно запломбировать канал, и предложила так сдплать. Это не моя фантазия, это правда.
Плохие зубы нужно удалять. Плохие зубы, даже с попыткой их вылечить приносят в тело множество патогенных микробов, понижая иммунитет. Хорошие зубы удалять не нужно. Но также можно смотреть и вперёд, что зубы могут и не вырасти, гарантий 100% нет. Зубы под коронками - это может быть ещё большая проблема, чем без зубов.
ОМ Шанти, спасибо большое за разъяснение. Вот и я о том же говорю, что где гарантия, что они вырастут. А во рту остались только переднии целые, практически у всех зубов нервы удалены или их нет вообще. Но будем пытаться растить новые
Евгения, я конечно не сильна в стоматологии, и их ноу хау не знаю, но это было бы здорово наверно, снял зуб отремонтировал и вставил назад. И по всей видимости это не так просто сделать , раз эта технология не прижилась.
Попробуйте вырастить зубы точечно. У старых людей, у которых эта функция сама включается, часто вырастают лишь определенные зубы. Вырастите парочку на тест, а там сами решите P.S. Коронки - это не импланты. Если коронку можно полностью снять и у вас останется голый корень зуба (живой!), то имплант - это титановый стержень, который используется вместо корня (когда его к черту удалили) и "интегрируется" в челюсть и срастается с ней. А на него уже зуб сажается. Вот это и есть имплант. С коронкой просьба не путать.
Поверьте это произошло со мной: 22 года назад я каталась на катамаране и ударилась передними зубами,передний верхний зуб висел на ниточке еле держался ,я с испугу засунула его на место , было больно, но я так хотела его сохранить и не верила что теряю, он долго шатался, некоторое время я не кусала передними зубами и он прирос на место и до сих пор целый, чудеса, но это так. Если чего то очень хотеть и верить в это, то это произойдет точно ПОВЕРЬТЕ.
Зубы - живые! Что свежий зуб, который только что выпал может прирасти назад, это вам любой стоматолог подтвердит.