Пожары в Чили

Тема в разделе "Разные темы", создана пользователем Ирина Лаврухина, 23 янв 2017.

1. Амита

Участник №70 Участник форума

Симпатии:
    921
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, ООН, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1, Тр.Глаз-2, Тр.Глаз-3
    +

Участник №70, 31 янв 2017
    Отметили «Мне нравится»: 4
  2. Ковалёва Светлана

Участник №124 Участник форума

Симпатии:
    891
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, ООН, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1
    +

Участник №124, 31 янв 2017
    Отметили «Мне нравится»: 4
  3. Галина Котова

Участник №130 Участник форума

Симпатии:
    516
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1
    +

Участник №130, 31 янв 2017
    Отметили «Мне нравится»: 5
  4. Татьяна Колесник

Участник №120 ॐ ॐ Участник форума

Симпатии:
    1.166
    Баллы:
    71
    Курсы:
    ООН, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1
    +

Участник №120, 31 янв 2017
    Отметили «Мне нравится»: 6
  5. Галина Подзолко

Участник №220 Галина Подзолко Участник форума

Симпатии:
    1.845
    Баллы:
    71
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, ООН, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1, Тр.Глаз-2
    Напарник:
    Ищу напарника для игры
    Самолёт МЧС РФ ИЛ-76 защитил от пожара два города Чили с несколько тысячами жителей и локализовал огонь. Теперь всё нормально и, наверное, в этом и Ваша заслуга есть. Думаю, да.

Участник №220, 16 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 9
  6. Ирина Лаврухина

Участник №65 Участник форума

Симпатии:
    754
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, ДП, ООН, Ра-поля-4
    Спасибо всем откликнувшимся. Сейчас уже такие прямые опасности миновали. А вообще было довольно неприятно, даже невозможно было увидеть, не загорелись ли мы где-то поблизости, все было затянуто дымом. Много людей осталось без домов, но это уже дело поправимое, люди в Чили отзывчивые, на сбор средств для пострадавших не надо особенно агитировать. А можно я немного расскажу про чилийцев, не относящееся к нашей теме? Меня удивляет, действительно, их отзывчивость. Как пример, я тут уже писала, но повторю для наглядности - несколько лет назад я попала в серьезную автокатастрофу, ходить вообще не могла, но иногда все-таки мне нужно было объявляться в городе, сын возил на джипе, загружали меня дома, а в городе, ну как люди догадывались, что мне нужна помощь - джип высокий, снаружи не видно, что я в плачевном состоянии, но стоило только нам остановиться, сын не успевал даже задуматься, что же со мной делать, а уже несколько совершенно незнакомых человек предлагали помощь. И потом, можно даже сказать, что создавали мне дополнительные проблемы, ну, иду я на своих костылях по улице, не так это легко, остановиться бы, передохнуть, да не могу, потому что сразу кинутся помогать, спрашивать, в чем помочь. И любому чиновнику или, скажем, служащему банка ничего не стоило выйти из своей конторы, пройти квартал или два до джипа со мной, чтобы я расписалась бы на какой-нибудь бумажке. То же самое наблюдала я и во время землетрясения в 2010 году, когда здесь было даже несколько больше 9 баллов. Земля еще колебалась (дело было на рассвете), а ко мне уже бежало 5 человек с криками, жива ли я (это тоже было вскорости после моей аварии, поэтому выйти сама из дома я ну никак не могла бы (а живу я в таком месте, что 5 человек - это, можно сказать, почти все население нашего хутора), бежали ко мне, а не к своим родным, потому что знали, что сама я не смогу встать (где уж там встать, полы ходуном ходят, все засыпаны книгами, костыль некуда поставить). И сейчас столько людей звонило, беспокоились, предлагали помощь. Извините за не относящееся к делу отступление, просто я сначала возопила о помощи, а только потом сообразила, что, возможно, это не то место для таких вопросов. Но люди здесь очень хорошие, спасибо за то, что отозвались.

Участник №65, 16 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 30
  7. Клочко Светлана

Участник №19 Участник форума

Симпатии:
    1.132
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, ДП, ООН
    Ирина Лаврухина, не стоит переживать, что немного не по теме написали, наоборот, всем очень интересно и полезно знать о людех страны, в которой Вы проживаете, это только расширяет наш кругозор, тем более информация позитивная. Очень радостно на душе от того что на свете есть много добрых и отзывчивых людей и как правило это простые люди.

Участник №19, 17 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 24
  8. Сергей Кузнецов

Участник №26 Участник форума

Симпатии:
    810
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3, Ра-поля-4, Тр.Глаз-1
    Участник №26, 17 фев 2017
  9. Морозова Ирина

Участник №68 ॐ ॐ Участник форума

Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    71
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3
    Ирина Лаврухина, как приятно жить среди таких людей!!! Не сочтите за бестактность, но раз вы поделились, то еще и интересно узнать, как вы оказались так далеко?

Участник №68, 17 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 12
  10. Ирина Лаврухина

Симпатии:
    754
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Морозова Ирина, А меня не исключат из форума за посторонние рассказы? Но вот Вы спросили, я задумалась, и, действительно, тут, кажется, не обошлось без мистики. Когда чилийцы меня обращаются ко мне с таким же вопросом, я отвечаю так: "Потому что я такая умная." Естественно, поначалу такой ответ вызывает некоторое удивление отсутствием у меня скромности. Когда же я продолжаю - "и поэтому смогла правильно выбрать страну для своего проживания.", напряжение спадает, и они сразу же понимают меня правильно, и очень радуются. В двух словах моя биография - я уехала с сыном маленьким не из России, а из СССР, когда это было сделать очень трудно. Этим уж не буду сейчас грузить народ. Но в результате у нас было австрийское гражданство, за счет этого нас еще занесло и в Южную Корею в те времена, когда русским туда вход был заказан, бывали месяцы, когда мы были там единственными русскими. А потом началась Перестройка, потянуло обратно, вернулись в Москву. Но жить там я уже не могла, как бы чужая страна. Встал вопрос - куда? Обратно в Австрию? Прекрасная страна, но... целый ряд но... Вот и стала я крутить земной шарик, выбор пал на Чили, села в самолет, открыла учебники испанского языка, полет длился в общей сложности более 30 часов, тут пробыла 3 недели, начала говорить, очень многое разузнала о стране. И в эти три недели тоже почувствовала доброжелательность как со стороны частных лиц, так и со стороны всех официальных инстанций. И вот мы уже здесь третий десяток начинаем. И никуда не хочется выезжать. В Европе ничего не стоило утром собраться куда-нибудь в Германию, Швейцарию... Из Кореи тоже летали в Японию, на Тайвань... А из Чили практически нет. Некоторые могли бы сказать, что, дескать, возраст, у меня уже не тот, да и подвижность после аварии не восстановлена еще на 100 процентов. Но мой сын за 22 года слетал один раз в Перу, один раз в Москву, ну и еще недельку с севера Чили заскочил на пару дней в Боливию и кусочек Перу. Все. А в Чили он знает, можно сказать, не дороги, а все тропинки (переживает, что не добрался только до Антарктиды, да и Пасха тоже его не соблазнила). И я уверена, что в живых осталась и даже ногу сохранила только потому, что вот живу в Чили, живу на своем участке на природе, ощущаю какие-то излучения силы (участок у меня большой, но не причесанный, дикий). А какая здесь природа, все такое величественное, однако и доброе одновременно (правда, за исключением землетрясений, это не очень нравится). И хотя здесь нет Лувра или Эрмитажа, но природа с гаком восполняет мне эти недостатки. Может быть, я в какой-то прошлой жизни жила здесь, не знаю. Чувствую себя здесь на своем месте. Сын вроде тоже (он живет в 20 км от меня, пробок тут нет, так что можно сказать, что на соседней улице).

Участник №65, 17 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 31
  11. Морозова Ирина

Участник №68 ॐ ॐ Участник форума

Симпатии:
    1.908
    Баллы:
    71
    Курсы:
    Ра-поля-1, Ра-поля-2, Ра-поля-3
    Ирина Лаврухина, спасибо вам. Очень интересно, вы так интуитивно выбрали далекую от нас страну, мы очень мало как-то про Чили вспоминаем сейчас. И так, оказалось, верно вы нашли свое место на планете. Удивительно!

Участник №68, 17 фев 2017
    Отметили «Мне нравится»: 16
  12. Ирина Лаврухина

Симпатии:
    754
    Баллы:
    64
    Курсы:
    Я направила туда Ра поле для прекращения пожаров и саморегуляции с осадками, отдельно дожди не стала призывать, вдруг получится из огня да в потоп.

Участник №65, 27 май 2017