В этой теме можно обсудить следующий новый материал с сайта Твоя Йога: Когда-то давно этот опрос я размещал в социальной сети Твоя Йога - здесь. Думаю он всё ещё актуален, а возможно он будет актуален всегда. На самом деле этот опрос я составил с потаённым умыслом. Разумеется никто не ходит с секундомером и не замерят, сколько он думал о Боге. Когда человек читает этот опрос - он задумывается, что не думает о Боге вообще. Или думает очень мало. Это действительно печально. В ведические время часто были благодарны просто за то, что кто-то поможет другому вспомнить о важности думать о Боге. Даже одно это - сокровище. Читать дальше... Данный материал автопубликуется из новостной ленты сайта для его возможного обсуждения или комментирования.
Я не знаю, как корректно ответить на вопрос, ответила "больше, чем несколько минут", но на самом деле это время намного больше и даже не исчисляется временной мерой. Живя в Ашраме, читая лекции ОМ Шанти, выполняя авторские практики Учителя, особенно выполняя Садхану, я в один момент заметила, что я живу с постоянными мыслями о Боге. Кто-то живёт повседневной жизнью и находит время, чтобы подумать о Боге, а кто-то живёт с Богом в Сердце и делает повседневные дела с той мыслью, что он делает это для Бога. Когда человек начинает делать обычные дела с мыслями о Боге, то дела делаются очень качественно и исчезает раздражение и внутреннее напряжение. В одной лекции врач аюрведы рассказывал: "Например, вы не любите мыть посуду. Не любите это делать потому что этот процесс у вас проходит без мыслей о Боге. Вы спросите как связать мытье посуды и мысли о Боге? Вы представьте, что вы моете маленького Кришну или делаете это для Кришны. Поверьте, ощущения внутренние станут совсем другие". Также, когда мы исполняем свои трудовые обязанности на работе, нужно исполнять их так, чтобы Бог был доволен нашим трудом. Нужно добросовестно исполнять свой долг, свою дхарму в любой деятельности и в любой жизненной роли. Когда мы начинаем постоянно думать о Боге, то человек подключается к неиссякаемому энергетическому источнику питания (это как мы заряжаем свои телефоны, ноутбуки , вставляя вилку в розетку - и уже производительность устройства резко возрастает и мы можем пользоваться им долгое время), так же и человек - думая о Боге, человек подключается к неиссякаемому источнику праны, начинает выздоравливать, восстанавливаются нейронные связи в головном мозге, у человека увеличивается "производительность и кпд", список можно перечислять очень долго. Постоянные мысли о Боге и искренняя БлагоДарность Богу, о чём говорит непрерывно нам ОМ Шанти, имеют колоссальную силу и великий смысл.