• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Проповедь Дар Богу

ॐ
Автор
Что можно подарить Богу (Творцу)? Что можно дать Ему в дар, когда всё на чем бы не сфокусировался наш взгляд, всё его Творение, в каждой песчинке, в каждом атоме любой частички есть его проявление. Конечно же нет проявления Творца в результате действий людей, то уже выбор, который каждый сделал. Я хотел бы остановиться на каждом человеке, индивидуальности, Личности, что каждый может подарить или дать в дар Творцу? Конечно же свою любовь и благодарность.
Эти две маленькие вещи я хочу сегодня подарить Богу.
Любовь - это наименьшее и наибольшее что я могу дать Богу, потому как Любовь это не материальная вещь, это чувство, это эмоция и это состояние, и я направляю его (чувство любви) в Его адрес. Тут важно понимать, что не словом "я люблю Бога", не действиями с доказательствами о своей любви или раздачей листовок как я люблю Бога, не для людей, а только лишь для Его одного, я направляю свое чувство к нему. Это мысли только в состоянии Любви, это действия в отношении других людей, это то чувство которым я буду заполнять всего себя.
Для начала может это показаться трудным, ведь жизнь в материи приносит свои сюрпризы и постоянно выдергивает наше внимание, но ведь сегодня это МОЙ ДАР, и сегодня даря Любовь нужно держать внимание только на своем состоянии. Сегодня только это важно.
Благодарность. Как можно Бога благодарить и в чем это выражено? Конечно же не свечки ставить и не раздавать нуждающимся, потому что ни одно и не другое не нужно Богу, это самообман если мы что то делаем думая, что это хорошо, и что это нужно Богу. Нет! Благодарность я могу выражать только Искрине, всем своим естеством поблагодарить его за жизнь, за этот шанс быть здесь и иметь возможность меняться, действовать, любить. Это тоже состояние где я ничего не прошу взамен, не предоставляю список желаний что я хочу получить, или в чем я нуждаюсь. Я просто его благодарю за то, что у меня есть сейчас, за то, что я есть, что я дышу, что я люблю и даже за то, что любят меня. Ведь это все у меня есть и за это сегодня я хочу Его поблагодарить и дать такой небольшой дар Ему.
Конечно же стоит отметить что Творец проявлен во множестве, и у каждого человека есть искра Творца - это Душа, и поэтому я не могу в этот день к другим Душам, в телах других людей, относиться невежливо, проявлять эгоизм, проявлять злость или обманывать. Это будет уже не Дар, а самообман. Т. е. в этот день вообще нужно избавиться от любого негативного чувства к чему либо. Только Любовь и Благодарность.
И учитывая вышесказанное, я всех Люблю и Благодарю что вы со мной проходите опыт трехмерности, учите меня в чём то, и просто за то что вы есть.
Конечно же я благодарю и люблю всей своей Душой ОМ Шанти Сергея Веретенникова за его Дар нам, за возможность жить в Ашраме, любить словами, действиями, энергиями и проявлять в себе наилучшие качества Человека!

ॐ
Автор
Спасибо за прекрасные слова проповеди. За тот настрой идущий из Ваших слов. Вы коснулись выбора. Мы можем и должны к этому прийти, вернуть в руки Единого, выбор. И благодарить Его, своей преданностью. Преданностью Его Делу и Выбору. Желаю Всем найти Наше Счастье.

ॐ
Автор
Спасибо, Сергей за проповедь! Благодарность уже давно живет в сердце, в том числе к ситуациям и людям, которые и негативностью преподносят неоценимые уроки. С Любовью все сложнее, если встречаешь неприятного человека или видишь бедность и разруху там, где не так давно был достаток .Трудно искренне любить тех, кто привел к этому, а ведь и у них где- то светит искра Божья. Наверное, я еще не умею любить Бога в каждом! Всем Любви, Радости и Счастья!

ॐ
Автор
С Любовью все сложнее, если встречаешь неприятного человека или видишь бедность и разруху там, где не так давно был достаток .Трудно искренне любить тех, кто привел к этому, а ведь и у них где- то светит искра Божья.
У меня было такое состояние и знаете как я вышел из него, просто не смотрите на трехмерное тело, ведь шаблон у людей что для любви должен быть объект и причина, "почему я люблю". Нужно мысленно или сознанием уйти от объекта, а сосредоточиться на невидимом, на вашем состоянии в тот момент. Ведь любить по сути легко, трудно любить состоянием, энергией и не ища зацепки. Вот вы идете по улице, видите нищего, и что происходит в сознании? Рождаются мысли мол что кто то виноват в этом или еще какая то негативная поочередность мыслеформ, или жалость к тому кого наблюдаете. Но вы не поможете нищему своей жалостью (жалость это негативное чувство внутри вас, оно не к чему), не поможете рублем ему (подавая нищим деньги мы порождаем само событие при котором увеличивается количество просящих). Но поборов в себе негативные вспышки и претензии к тем "кто привел кого то к такому состоянию" и пожелав Душе нищего стойкости и света вы сделали Творцу доброе дело, вы не посеяли негативные и вредные эмоции и внутрине дали свет и поддержку нуждающемуся. Конечно вы никак не достучитесь до сознания нищего и не объясните ему как вы любите его Душу, этот процесс молчаливый и таинство. Искреность любви кроится в том что вы не желаете кому то "зла" и не сосредотачиваете свое внимание на негативной картинке. Это внутриняя работа, а не внешняя, потому и любовь к Творцу и его безчисленного количества проявлений - это внутринний Свет, Любовь и отношение.
Ситуация с неприятелем! Сам тысячу раз переживаю такие ситуации. Ну если разобраться, то неприятие в другом человеке сидит в нашем сознании. Тот человек таков как он есть, он выбрал такой путь (нелегкий), но внутри нас хочется в ответ что то, то что нам хочется, а если мы не получаем этого то нам неприятно, и эту неприятность мы перекладываем на другого человека. Сохраняя внутренний комфорт и любовь мы просто сжигаем эгоистическое отношение и привязку и двигаемся далее, не притворяемся, а именно сохраняем внутренний комфорт. Я понимаю как это сложно, сам себя ловлю не раз в жизни на этом. Но именно меняя отношение внутри, мы изменяем отношение во внешнем.
И к тому же, я посвящаю этот день, можно и больше, но лучше начать из меньшего. Ведь не каждый день вам на пути попадаются неприятные взору ситуации.
Любовь как внутренний Свет стирает любые умственные шаблоны. Любить просто! love4love7love3

ॐ
Автор
Спасибо, Сергей, еще раз за напоминание о безусловной Любви! Действительно, так важно сохранять внутренний Свет и делиться им особенно с теми, кто больше всего в нем нуждается. Наверное, помнить о своем внутреннем Свете все время, при любых обстоятельствах, позволяя ему освещать все ,что видишь, слышишь, чувствуешь вокруг - это тоже один из Путей к Богу.

ॐ
Автор
Спасибо Вам огромное, дорогой Сергей, за проповедь! Чувствую о чем пишите. Всем жителям Ашрама, здравствуйте, и за все Благодарю!

ॐ
Автор
Спасибо, Сергей за очень важную тему!
Возлюби ближнего, как самого себя! А если себя любить не научились? Что можем дать ближнему?!
Сначала полюбить себя всем сердцем со всеми своими достоинствами и недостатками...
И не оценивать ближнего, а постараться принять такими,какие есть. Ведь люди все хорошие, просто некоторые об этом не знают.
Постараться увидеть это хорошее в каждом человеке и общаться с этой его частью.
Если Господь Любит всех, то нам следует учиться этому.
Я думаю Богу более угодны помогающие руки, чем молящиеся уста. Просто иди и делай. Посвящая все Ему...

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху