• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

А поехали вместе в Индию?

ॐ
Автор
[ Автор ], [ картинка ]Вас, Ангелина, покатаем на слоне по центральной набережной !!!

ॐ
Автор
Если к слонам это штат Керала..... Там есть ашрам Аммы.

ॐ
Автор
Моя хорошая знакомая ездила в Индию на три недели в прошлом году с небольшой группой и местным кришнаитом , как экскурсоводом. Столько впечатлений получила и много объездила за это время по Индии. Обошлось ей всё это не так уж и накладно. Они хорошо подготовились по советам бывалых. ))

ॐ
Автор
[ Автор ], да в том-то и дело! Мы же из тех, кто едет туда не за комфортом!!)))

ॐ
Автор
Индия - любимая моя страна, это здорово, а может еще будет желание вместе поехать , например, в Ашрам в Омске (Ом Шанти писал про него), или на Алтай...

ॐ
Автор
Салют путешественникам:). В общем так. Группа, которая каждый год ездит стабильно и этом году собирается в Индию в декабре. Поэтому в сентябре у себя на сайте они вывесят программу (расписание) и начнут запись всех желающих присоединиться. Если не будет у нас иных вариантов, можем поехать с ними. Я уверена, что будет оооочень интересно. А пока думаем и изучаем дальше.

ॐ
Автор
Очень хорошая идея с поездкой, да еще с единомышленниками. Я тоже мечтаю поехать в Индию, а как сложится, на все Воля Божья.... Пока буду следить за развитием Вашей идеи.

ॐ
Автор
Дорогие мои ,на ноябрь стоимость от 22700 (SU). Все зависит от даты вылета. (Я бы прям сейчас и улетела,но...). Могу помочь с информацией по перелету и визам. Если, что нужно, пишите в личку... Будем готовить первый десант...:)

ॐ
Автор
Идея хорошая, так держать. Я бы в Улан-удэ поехал или в Ашрам в Омске.

ॐ
Автор
Замечательная идея! Да, думаю, можно рассматривать варианты и отечественных Мест Силы. Мне очень нравится бывать на Алтае, в Омск я бы тоже съездила. Это совсем рядом.:)

ॐ
Автор
Даа,уже года два мечтаю об этом... И именно в город Путапарти хотела,сейчас уже не помню,почему туда,а вот название города,запомнила.Глянула в яндексе Саи Баба родом оттуда)) Ведь тогда я и незнала о нем.Ничто не случайно,все предопределено

ॐ
Автор
[ Автор ], в Путапарти Ашрам Саи Бабы и там замечательно.
Маршрут простой, лететь до Банголора потом взять такси и доехать до Ашрама.
В Ашраме много русских, многие живут по пол года. Спокойно и безопасно в Ашраме, рекомендую ехать.

ॐ
Автор
Наверно Вам это будет интересно.Узнать немного о Ашраме Саи Бабы
[ картинка ]
Расписание жизни в ашраме:

[ картинка ]

4:00 — 4:30 В это время занимают место в линиях для входа в храм.
5:20 Омкар* (21 раз Ом) и Супрабхатам* (Утренняя молитва).
5:30 — 6:00 Нагарсанкиртан* — утреннее шествие с Бхаджанами* вокруг ашрама.
4:30 — 6:00 Рассаживание в линии на утренний даршан.
6:30 — 7:00 Утренний даршан .
9:00 — 9:30 Утренние бхаджаны
8.00 Вводный инструктаж о правилах ашрама для вновь приехавших иностранцев.
10.00 Лекции на духовные темы (проводятся в лекционном зале).
13:00 — 14:30 Рассаживание в линии на вечерний даршан.
15:00 — 15:30 Вечерний даршан.
15:30 — 17:30 Время вечернего интервью (старайтесь не покидать Мандир).
17:30 — 18:00 Вечерние бхаджаны.
18:00 Вечерняя медитация в храме (попасть на нее очень важно).
* Омкар — ритуал, заключающийся в произнесении всеми присутствующими священного звука «ОМ». «ОМ» или «АУМ» символически представляет божественное триединство, где «А» символизирует Браму (Создателя), «У» — Вишну (Вседержателя-Хранителя), «М» — Шиву (Разрушителя).
*[ картинка ] Супрабхатам (Молитва пробуждения) — Приветствие Господа на восходе солнца.
*[ картинка ] Нагарсанкиртан — пение Бхаджанов при обходе вокруг Мандира, проводятся двумя отдельными группами мужчин и женщин.
*[ картинка ] Бхаджаны — это песнопения, в которых прославляются различные имена и формы Бога. Когда бхаджаны исполняются в храме, то лидирующие солисты поют в присутствии Саи Бабы. Мужчины могут присутствовать в храме во время исполнения утренних бхаджанов, а женщины во время вечерних.

Саи Рам — словосочетание, часто употребляемое в ашраме в качестве приветствия. За этим приветствием стоит молитва: «Да будет сияющее присутствие Божественного Гуру Саи Рамы основой наших взаимоотношений со всеми живущими во всех временах и во всех мирах», а также имя Саи Бабы, означающее, что Саи Аватар и Рама Аватар — есть одно.

[ картинка ]
Правила ашрама

Во все время пребывания в ашраме желательно, помимо расписания, соблюдать следующие Правила Ашрама:

1. Ворота ашрама открываются в 4:00, а закрываются в 21:00. Только в это время можно попасть внутрь. После 21:00 не разрешается хождение по территории ашрама, выключается свет и соблюдается полная тишина.
2. В ашраме существует строгое разделение мест для женщин и мужчин — в Храме и Мандире, в лекционных залах и столовой, а также в торговом центре. Расселение в гостиницах ашрама тоже раздельно для мужчин и женщин, за исключением членов семьи.
3. На территории ашрама нельзя курить, распивать спиртные напитки, есть мясо и рыбу.
4. На даршан в мандир и в зал Саи Кулвант не разрешается проносить ничего, кроме коврика. Ведите себя достойно — не растрачивайте бесценную, заслуженную вами возможность пребывать рядом с Учителем на пустые разговоры о мирском, старайтесь соблюдать тишину, быть в молитве или медитации.
5. Не разрешаются прогулки по окрестным горам, где есть ядовитые змеи и можно заблудиться.
[ картинка ]

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
[ Автор ], в Путапарти Ашрам Саи Бабы и там замечательно.
Маршрут простой, лететь до Банголора потом взять такси и доехать до Ашрама.
В Ашраме много русских, многие живут по пол года. Спокойно и безопасно в Ашраме, рекомендую ехать.
Спасибо Татьяна,буду знать

ॐ
Автор
Хорошая идея поехать вместе в Индию . Я бы поехала на неделю ( в планах на будущее с единомышленниками) [ Автор ], если ехать в этот ашрам, какие там еще экскурсии и достопримечательности можно посетить поблизости?

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху