ॐ
Автор
Наверное влюбленность, это то, что проходит. А если спустя три десятилетия никто не смог занять место любимого, может это и есть любовь? Хотя, как оказалось, в любви я не разбираюсь совсем.
Объектом любви может быть кто угодно. И даже что угодно.[ Автор ], вот пытаюсь разобраться. В молодости я любила. Мое сердце, мысли, чувства, все полностью было занято этим человеком, только им. Но не сложилось. И что, теперь еще может быть любовь к другому человеку? Получается не важно кого, лишь бы любить? Зачем просить у Бога еще раз такое чувство? У меня есть дочь от человека, ради которого я была готова на все, кроме одного - навязываться ему. Он сделал выбор и я его уважаю.
У любви нет признаков, кроме одного, Вы хотите слиться объектом любви. А вот дальше это может начать проявляться как угодно. Кто-то кидается в секс, пытаясь там слиться, кто-то в создании семьи, кто-то в каких-то совместных делах и т.д. Но суть - стать единым, и любовь это именно такая сила, которая это делает.Но потом этот туман, который тебя обволакивал рассеивается. Может это как раз то чувство? И оно совсем не должно длится всю жизнь в этом материальном мире, мы только прикасаемся к нему, получаем возможность почувствовать его вкус.Но оно бесконечно в мире духовном и там испытывается в полной мере.
Ом Шанти, когда мы начали в Ашраме обсуждать эту тему у меня сложилось понимание, что нужно думать о Боге и ждать когда в тебе откроется ЭТО чувство любви, и оно должно быть направлено на Бога. Но из последних Ваших ответов я поняла что оно может проявиться по отношению к любому объекту, а в этом случае, как мне видится, велика опасность впасть в заблуждение. Как не впасть в заблуждение и не принять ерунду за главное? Ведь можно пребывать в уверенности в чём-то , а потом понять что ошибалась. И будет как раз, как Вы сказали, растрачивание на ерунду. Есть ли наставление что конкретно делать и чего не делать, на что ориентироваться, чтобы избежать ошибок. Ведь уловки эго могут быть очень тонкие, как например в случае любви ко всем ,описанном выше.Это тот огонь, которые соединяет. Если растратите её на всякую ерунду - можете упустить главное.
Если убрать из этого любовь к Богу, то так в принципе все живут, любят себя и своё, или скорее думают что любят. Но разве это не эгоизм?Но если есть любовь к Богу, то она отражается на всём. Всё приобретает смысл и совсем другие краски. Почему тогда неправильно ставить фокус только на Боге? Вы как-то приводили метафору в этом отношении-как играть ва банк.Самый естественный - любить Бога, себя, своё дело, свою полярность, ребёнка, семью и т.д.
Это похоже на привязанность, болезненую зависимость. Но опять только если объект любви это Бог, Безусловная Красота- всё обретает смысл.Вы отдаёте ей себя, Вы желаете стать едины с объектом любви, иначе Вам невыносимо больно и т.д.
Не думаю что любят. Нужно отличать любовь от похоти и т.д. Речь же в Ведической семье про любовь идёт.Если убрать из этого любовь к Богу, то так в принципе все живут, любят себя и своё, или скорее думают что любят. Но разве это не эгоизм?
Это очень хорошо, если есть.Но если есть любовь к Богу, то она отражается на всём. Всё приобретает смысл и совсем другие краски. Почему тогда неправильно ставить фокус только на Боге?
А что именно указывало на то, что на самом деле это было не так?И действительно им кажется что это всё так.
Отталкиваться нужно от того, что любовь - это одно из проявлений Бога. Тогда будет более понятно. Т.е. это его очень существенная часть. Не качество - а именно часть. Т.е. Аватар.[ Автор ], получается, что всё, что мы видим, это есть проявление Бога. Если мы любим кого-то или что-то, мы любим Бога. И только так, через любовь к кому-то, любовь чистую, с полной отдачей себя,с полным растворением себя в ком-то, можно научиться любить Бога по настоящему?
А ничто.А что именно указывало на то, что на самом деле это было не так?
Да, обычным людям обычно так.Получается что нам обычным людям доступна только любовь в форме любви к полярности, ребенку и тд. но не в виде любви к Богу?. Если даже искушенные йоги могут впасть в такую иллюзию, что уж говорить о нас.
Но с другой стороны, вряд ли у них был такой Гуру как есть у нас .Если даже искушенные йоги могут впасть в такую иллюзию, что уж говорить о нас.
Значит Вы - Счастливый человек! Любовь любит счастливых!Никакой грусти и тем более тоски, наоборот.
Это тоже эгоизм. Люди ищут в этом мире такие тонкие наслаждения. Чтобы было спокойно, чтобы никто не беспокоил, ни за кого не тревожиться... Т.е. ищут своего благополучия.Никакой грусти и тем более тоски, наоборот.
Вот этого то я и боялся, а оказывается оно действительно так. Спасибо Вам [ Автор ], за разьяснение.Это тоже эгоизм. Люди ищут в этом мире такие тонкие наслаждения. Чтобы было спокойно, чтобы никто не беспокоил, ни за кого не тревожиться... Т.е. ищут своего благополучия.
Многие боятся Любви.
Ведь она требует от нас как раз обратного.
Таким людям ещё придётся много жить в этом материальном мире. Духовный мир - для тех, кто как раз идёт на муки и беспокойства и безумства Любви.
[ Автор ], спасибо за всю информацию, что вы даете! Но появляются, конечно, еще вопросы)))
Скажите, пожалуйста, когда две подобных близких души, два супруга воплощаются, ведь определенный этап жизненного пути они проходят самостоятельно друг без друга, и в какой-то момент могут находится в разных ситуациях, с разной степенью открытости любви. Как быть с этим? Ведь у всех нас есть свобода выбора и не всегда выбор людей совпадает с тем, что было бы для их высшего блага...