ॐ
Автор
Намасте Учитель! Помогите, пожалуйста, разобраться, я очень хочу и стараюсь сейчас жить осознанно. Понимаю, что в этом состоянии я не буду причинять боль никому и ничему рядом с собой. Но меня очень тяготит вопрос о тех неприятных для меня ситуациях, в которых я уже причинила боль другим людям. Я испытывала огромное чувство стыда за своё поведение на работе. Когда я была 20 летней девушкой, пришедшей на ответственную работу, Коммерческий директор нашей немаленькой организации был моим вторым непосредственным руководителем. Эта женщина по возрасту годилась мне в матери, по работе всё время списывала свои недочеты работы на меня или на коллектив, в котором я работала. Я грубо «огрызалась». Да, я отстаивала правду, мои ближайшие сотрудницы, они тоже годились мне в матери, чувствовали себя за мной как за каменной стеной. И вот дожив до её возраста, в котором я с ней так общалась мне стало неимоверно больно и стыдно за своё безобразное поведение, захотелось встретиться с ней и попросить у неё прощения за это. Желание встречи было огромным, я даже думала сходить к ней домой (её сын мой одногодка и мы с ним немного общались). Я просила Бога о помощи в облегчении моего состояния через раскаяние. Когда в очередной раз я зашла в большое отделение банка днем, когда там всегда много людей, в пустом отделении передо мной спиной стояла она! Одна в пустом банке! Какое облегчение я испытала ещё даже не начав говорить! Благодарю Тебя Господи! Конечно, мы с ней поговорили, я искренне попросила у неё прощение, я ей ни в чем не жаловалась, настроение было у меня одухотворенное, говорила осознанно, понимая, что была не права в своём поведении. Её последней фразой в разговоре было теплое: «Всё у тебя будет хорошо!» Мне стало очень легко!
Учитель, подскажите, пожалуйста, нужно ли из «здесь и сейчас» раскаиваться за прошлое или нужно жить осознанно и всё встанет на свои места? Один из самых важных вопросов, которые меня волнуют это отношения с мамой, я раньше просила у неё прощения, как я чувствовала от сердца, но она говорит: «Не верю». Намасте!
Учитель, подскажите, пожалуйста, нужно ли из «здесь и сейчас» раскаиваться за прошлое или нужно жить осознанно и всё встанет на свои места? Один из самых важных вопросов, которые меня волнуют это отношения с мамой, я раньше просила у неё прощения, как я чувствовала от сердца, но она говорит: «Не верю». Намасте!