• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Совместная практика Шаги Атмана

ॐ
Автор
Намасте, друзья!

Предлагаю объединиться и провести совместную практику Шаги Атмана (http://youryoga.org/med/steps_atman.htm) на установку - Каждый шаг, который делаю я сейчас приближает всех людей к Совершенству.

Время проведения практики с 25 декабря по 7 января включительно.

По условиям практики минимально необходимо сделать три практики, минимум по часу.
Чем большее количество дней Вы сможете сделать практику тем лучше, соответственно у Вас будет и более сильный результат.
Я буду практиковать в каждый свой выходной день, обычно эта практика занимает у меня более часа при хорошей концентрации.

Также, т.к. это совместная практика следует иметь ввиду, что мы практикуем ее в группе, для этого достаточно вспомнить об этом перед практикой.

ОМ

ॐ
Автор
Присоединяюсь.
А я скоро размещу приглашение к совместному ритриту тоже примерно в данное время, посвященному подготовке и вдохновению к фильму http://www.youryoga.ru/ashram/threads/215/ :)

ॐ
Автор
[ Автор ], у ОМ Шанти написано "приближают меня к совершенству". Можно ли приближать всех, может они этого не хотят?

ॐ
Автор
[ Автор ], у ОМ Шанти написано "приближают меня к совершенству". Можно ли приближать всех, может они этого не хотят?
[ Автор ], мне вспомнилась недавняя статья Ом Шанти http://www.youryoga.org/blog/4.htm. Здесь в описании, мне кажется, очень хороший ответ на Ваш вопрос.

ॐ
Автор
[ Автор ], эту мантру я читаю каждый день, это, мне кажется, другой случай. Может я ошибаюсь.

ॐ
Автор
[ Автор ], эту мантру я читаю каждый день, это, мне кажется, другой случай. Может я ошибаюсь.
[ Автор ], но ведь там первая строчка: "Путь все станут совершенными". В чем тогда различие случаев ? )

ॐ
Автор
Летом я прошла полностью всю практику "Шаги в будущее"

ॐ
Автор
Каждый шаг, который делаю я сейчас приближает всех людей к Совершенству.
А может лучше делать установку для всех не только для людей? Ось такую:
Каждый шаг, который делаю я сейчас приближает всех к Совершенству.

ॐ
Автор
[ Автор ], Вот это здрасьте : ) Вот это размах ! )
Я не знаю подходит ли это сюда, но Ом Шанти указывал, что мы можем просить за существ нам подобных, это не нарушает их свободу выбора. А вот за всех под вопросом по поводу этой практики.(тут: http://www.youryoga.org/attunements/double_pyramid/double_pyramid_4.2.htm чуть выше "Примечаний")

ॐ
Автор
[ Автор ], можно.
Если не хотят, то и не приблизятся. Выполнение этой практики не приговор, с определенного ракурса виденья Вы своей практикой высвобождает Энергию на реализацию своего намерения. По этому поводу вспомнилась пословица - И десять человек могут привести верблюда к водопою, но ни один не заставит его пить.

[ Автор ], по-моему, "все" - это очень обобщенно, а в материале практики написано, что Вы должны конкретно понимать для кого делаете (для себя или кого-то другого) и концентрироваться на этом. "Всех людей" - это понятно, все люди на Земле. "Все" уже менее ясно, по крайней мере для меня, хотя я уверен, что есть и те, кто может качественно проводить эту практику и с такой установкой.

ॐ
Автор
Я тоже присоединяюсь к практике )) а в какое время будем гулять ? )

ॐ
Автор
Пару дней как гуляю так и вот наткнулся на вас)) Конечно с вами.

ॐ
Автор
присоединяюсь... Хожу на беговой дорожке.. Много))

ॐ
Автор
Присоединяюсь к вам, сегодня гуляла час на улице, ощущала, как концентрация шла к земле, когда я мысленно произносила: " каждый шаг, который я делаю сейчас" и концентрация шла в бесконечное пространство при продолжении фразы: "приближает всех людей к совершенству". Энергия усилилась и я чувствовала нисходящий поток Энергии, хотя мысли тоже мешали... Это была моя первая такая практика, благодарю!

Последнее редактирование модератором:
ॐ
Автор
Хожу каждый день 1-1.5 часа, по ощущениям энергия уходит через ноги в землю с каждым шагом и земля как бы обновляется светом (повышает свои вибрации вся планета).

ॐ
Автор
Присоединяюсь. Эх, хожу часто и в процессе часто забываю про практику, прям не знаю, как себе напоминать.

ॐ
Автор
Присоединяюсь. Эх, хожу часто и в процессе часто забываю про практику, прям не знаю, как себе напоминать.
Мне помогает наличие в кармане такой себе шпаргалки-напоминалки с практиками на случай ходьбы или ожидания где то . А вот иногда и на шпаргалку бывает нужна напоминалка ... ))))

• Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху