• Данный Ашрам, созданный в 2015 году, переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Но здесь с 2015 года накопилось огромное множество полезных материалов, которые Вы можете читать, смотреть, слушать. Переходите по разделам Ашрама - Вы обязательно увидите что-то уникальное, чего нигде нет. Обязательно найдёте то, что поможет Вам.
    Это место было закрыто от всех до 2022 года, и сейчас материалы открыты для всех. Я сделал это также из уважения к тем, кто был в Ашраме с 2015 года, кто оставил в нём "частичку себя" и уже покинул наш мир. Они живут здесь.
    Также в разных темах я давал ответы на самые разные вопросы, здесь много опытов практикующих по моим практикам, здесь Вы наглядно можете видеть, как действует виртуальный Ашрам... И может быть это поможет Вам войти в мой новый Ашрам, чтобы начать свой духовный Путь, как это сделали многие, кто был здесь и уже значительно изменились благодаря этому духовному месту. [ Вы можете закрыть объявление - нажав на крестик ]
  • Шантарам - это слово на санскрите. Состоит из двух слов: Шанта (или Шанти) - это покой, Рам (или Ра) - это имя Бога (Свет, Радость, Счастье). Шантарам - это место безграничного покоя и счастья. Также в ведической культуре так называют некоторых людей, достигших просветления.
  • Ашрам - это слово на санскрите (आश्रम). Состоит из двух слов: Аш - достигать, Рам - имя Бога. Ашрам - это место вдали от суеты, обитель мудрецов, практикующих духовные дисциплины. Также это слово переводится, как "место, где нет боли (страдания)", где страдания постепенно уходят от человека".

Ведическая семья

Автор
Это тоже эгоизм. Люди ищут в этом мире такие тонкие наслаждения. Чтобы было спокойно, чтобы никто не беспокоил, ни за кого не тревожиться... Т.е. ищут своего благополучия.
Многие боятся Любви.
Ведь она требует от нас как раз обратного.
Таким людям ещё придётся много жить в этом материальном мире. Духовный мир - для тех, кто как раз идёт на муки и беспокойства и безумства Любви.
Я говорю только о взаимоотношении между мужчиной и женщиной. Если я не хочу отношений, неужели это значит, что я эгоистка? Я писала уже, у меня была любовь, но отношения не сложились, я даже пыталась наладить свою личную жизнь, но, без любви мне это не надо. А любить мне есть кого, у меня дочь есть. Ом Шанти, скажите, если во мне еще жива та любовь, что надо себя насиловать? Ну не вместе мы и что?
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], любовь к ребёнку - это продолжение любви к мужчине.
 
Автор
Как понять, для женщины понятно, что муж это бог, а для мужа как жена может быть богом? Кришна мужского пола. Или мужчине не нужно так думать?
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Как понять, для женщины понятно, что муж это бог, а для мужа как жена может быть богом? Кришна мужского пола. Или мужчине не нужно так думать?
Я говорил в практике-статье "Ведическая семья" что союзы бывают разными.
Духовное разнообразие настолько богато, что часто не укладывается в материальном сознании и уме.
Очень разные отношения бывают.
Об отношениях я говорю потому что у каждого отношения бывает разная интенсивность. Например когда молодые души встречаются - это один вариант. Когда это уже сформировавшиеся души которые стали частью одного целого - другой.
Чем сильнее интенсивность - тем сильнее Вы видите Бога в другой противоположности (полюсе).
Любовь - это всегда два полюса, причём крайних. Например мать и ребёнок - зависящий и тот кто даёт защиту. Или женщина и мужчина - здесь всё понятно. Бог и Душа.
Крайние полюса и концентрация на объекте.
Весь мир должен исчезнуть. Он действительно исчезает, потому что мы его сами создаём своим сознанием-умом. Такая мощная концентрация с такой мощной мотивацией как любовь уничтожает его.
Вы начинаете видеть Бога.
Возьмите любое ведическое изображение Бога - и увидите, что Бог всегда изображается со своей Шакти (в ведической традиции даже считается оскорблением изображать Бога без Шакти, и если его изображают одного, то имеется ввиду что Шакти внутри него). Причём они постоянно меняются местами. Т.е. в роли Абсолюта неизвестно кто находится, Шакти или Бхагаван. Этого никто не знает. Этого не знает даже сам Бхагаван и Шакти. Они сами даже этого не знают. Что уж нам.
Поэтому мужчина Бог или женщина - никто не знает.
 
Автор
А в духовном мире нет ревности? Ведь какое количество душ любят Бога и принадлежат только ему. Совсем другое какое-то качество любви? И положение, наверное, с самого начала у нас с Ним «не равное»? В материальном мире есть хоть иллюзия равной принадлежности друг другу. Чтобы никого больше. Хотя эти желания тоже всё эгоизм, наверное...
 
Автор
[ Автор ], спасибо за всю информацию, что вы даете! Но появляются, конечно, еще вопросы)))
Скажите, пожалуйста, когда две подобных близких души, два супруга воплощаются, ведь определенный этап жизненного пути они проходят самостоятельно друг без друга, и в какой-то момент могут находится в разных ситуациях, с разной степенью открытости любви. Как быть с этим? Ведь у всех нас есть свобода выбора и не всегда выбор людей совпадает с тем, что было бы для их высшего блага...
Это такая игра найти друг друга, найти того, кто потерялся в разных ситуациях. ))
Мне кажется, если Вы еще раз прочитаете статью ОМ Шанти про Ведическую семью внимательно, про цель - чистая любовь, про её силу, разумность, божественность, Вы найдете то, что Вам окажется полезным на данный момент, с чего нужно начинать.
 
Автор
[ Автор ], я думаю, что ревность это эгоизм. В любви не может быть ревности. И меня этому в свое время научил мой любимый
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
А в духовном мире нет ревности? Ведь какое количество душ любят Бога и принадлежат только ему. Совсем другое какое-то качество любви? И положение, наверное, с самого начала у нас с Ним «не равное»? В материальном мире есть хоть иллюзия равной принадлежности друг другу. Чтобы никого больше. Хотя эти желания тоже всё эгоизм, наверное...
В духовном мире есть всё то же что и в материальном. Материальный мир мы творим своим сознанием. По образам, которые хранятся в нём, как воспоминания о духовном бытии.
Мы не можем придумать ничего что уже бы не существовало в вечности, т.е. в духовном истинном мире.
Мы там хотим обладать Богом. И ревность там есть. Мы не собираемся делить там Бога с кем-то ещё. И это прекрасно. Ревность прекрасна.
Только Бог. Он только наш. Такова духовная жизнь.
Там нет логики, там не рассуждают - вот хорошо ли ревновать или не хорошо, там живут СЕРДЦЕМ. Если больно когда Бог намеренно на наших глазах пренебрегает нами, чтобы возбудить в нас ещё более сильное желание обладать им - значит это действительно искренне больно. Там нет ума, там все безумные. Поэтому создан материальный мир - чтобы "нормальные" здесь прозябали в свой логичности и правильности.
 
Автор
[ Автор ], я думаю, что ревность это эгоизм. В любви не может быть ревности. И меня этому в свое время научил мой любимый
:cray: как грустно. Я Вас очень понимаю. Самое интересное то, что наши учителя - гармоничнее нас, получается, что так.
 
Автор
[ Автор ], благодарю! Для меня это открытие, что ревность - нормальное явление. В нашем мире оно граничит действительно с безумием. Одно дело когда больно и ты это переживаешь, другое - когда ты изводишь любимого ревностью. Да, чувство ревности внутри могут быть, но унижать, оскорблять, а порой даже избивать и убивать из-за ревности, как это происходит в нашем мире сплошь и рядом, для меня непозволительно. И главным критерием в отношениях для меня был именно показатель ревности, уже после развода, когда я пыталась устроить свою жизнь. Если человек позволял себе выплеснуть ее на меня, для меня отношения заканчивались сразу же. Я не знаю, что испытывал мой муж, даже когда я пыталась заставить его ревновать, но ни единого раза я от него не слышала даже намека на недоверие ко мне. И только спустя годы после развода, при откровенном разговоре, он мне рассказал о своей боли, своих сомнениях.
 
Последнее редактирование модератором:
Автор
[ Автор ], но ведь очень тяжело жить с чувством ревности! Оно парализует мозг, не можешь ничего делать, все рушиться, как из этого выходить?
 
Автор
[ Автор ], дорогой Учитель, помогите разобраться, пожалуйста.
Вопрос вот в чем. Мы вместе уже давно и вот постепенно подходим к рождению ребенка. Скажите, возможно ли сохранить Любовь в паре и при этом в достаточном количестве подарить ее детям? Как я понимаю, "разделить" Любовь не получится. Как же быть тогда?
 
Автор
В духовном мире есть всё то же что и в материальном. Материальный мир мы творим своим сознанием. По образам, которые хранятся в нём, как воспоминания о духовном бытии.
Мы не можем придумать ничего что уже бы не существовало в вечности, т.е. в духовном истинном мире.
Мы там хотим обладать Богом. И ревность там есть. Мы не собираемся делить там Бога с кем-то ещё. И это прекрасно. Ревность прекрасна.
Только Бог. Он только наш. Такова духовная жизнь.
Там нет логики, там не рассуждают - вот хорошо ли ревновать или не хорошо, там живут СЕРДЦЕМ. Если больно когда Бог намеренно на наших глазах пренебрегает нами, чтобы возбудить в нас ещё более сильное желание обладать им - значит это действительно искренне больно. Там нет ума, там все безумные. Поэтому создан материальный мир - чтобы "нормальные" здесь...
Сказать, что мой мозг взорван - все равно, что ничего не сказатьo_O
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], но ведь очень тяжело жить с чувством ревности! Оно парализует мозг, не можешь ничего делать, все рушиться, как из этого выходить?
Потому что оно материальное и направлено на объект вожделения или желания обладать. Такая ревность разумеется пагубное явление.
В материи всё может быть опошлено. На то она и материя.
Но какое бы Вы чувство не взяли - его прототип есть в духовном мире. И там он прекрасен.
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
Вопрос вот в чем. Мы вместе уже давно и вот постепенно подходим к рождению ребенка. Скажите, возможно ли сохранить Любовь в паре и при этом в достаточном количестве подарить ее детям? Как я понимаю, "разделить" Любовь не получится. Как же быть тогда?
Я думаю что Вас ждёт ещё больше Любви. Никакого деления не будет. Просто ещё больше любви.
 
Автор
[ Автор ], я не придумала ничего лучше, как запретить себе любить его ( мужа), я понимаю, что я тем самым спасаю свое эго,избавляя себя от страданий. Но внутри все опустошилось, поэтому я не знаю , чем заполнить себя- ищу себя, Бога, Истину, не знаю, я в растерянности. Но ревность, это ужасно!
 
Сергей Веретенников
Настоятель Ашрама
[ Автор ], Веды говорят о том, что мужчина может быть без женщины, а женщина нет. У женщины нет мужской энергии. У мужчины есть женская. Т.е. он независим в этом плане.
Женщина так устроена, что должна подпитываться мужской энергией. Т.е. чистый инь.
Поэтому от страдания так себя вряд ли избавите. И Вы сами это подтверждаете - опустошение и т.д. В Боге это не найдёте. Чтобы искать в Боге должна быть хорошая основа, фундамент. Женщина должна быть счастливой. Вот основа.
Поэтому в вед. культуре так охраняли женщин и старались чтобы они испытывали счастье. Т.к. когда женщины защищены и счастливы - то тогда все счастливы. Так уж получается. А когда нет - то тогда всё превращается в ад. Веды это знают.
Но ревность, это ужасно!
Кажется в Библии написано, что Бог - это Бог ревнивый.
Особенно ужасного тут ничего нет. Вот когда любви нет - вот тогда ужасно. А когда любовь защищают и направляют только в одно русло - это хорошо. Всем раздавать её нельзя. Должны быть приоритеты. Иначе это сами знаете как называется.
 
  • Хотите ответить в этой теме? Данный Ашрам - переехал на новый адрес - ПЕРЕЙТИ в новый Ашрам. Вы можете обсудить данную тему в новом Ашраме, который значительно улучшен.
Сверху