• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Что с этим всем делать?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Периодически мне задают этот вопрос.

Снова весна и снова лето - из всех утюгов разносится душераздирающее "Я тебя любил, а ты меня не любишь.... Я твоя зайка, ты мой цветочек... Я тебя любила, ягода-малина..." и так далее.

И что с этим всем делать?

Ведь это прямое воздействие на нижние чакры.

От которого не спрячешься.

И примерно лет 30 я отвечаю на этот вопрос разным людям так:

В этих песнях не говорится о ком именно эти песни.

Т.е. Вы не слышите в этих песнях, что эта песня про Вашу любовь к Ирине Михайловне Степановой. Или про Вашу любовь к Илье Ивановичу Горбатову.

Вы сами додумываете своё участие в этих песнях. Как Вы там танцуете довольный с какими-то девицами на море или с парнем под пальмой...

Этого всего в этих песнях нет!

Так что Вам мешает начать думать, что все эти песни про Бога, про Вашу любовь к Нему?

Я для примера привёл три песни внизу.

Попробуйте их послушать так как я Вам говорю.

Думайте о том, что речь идёт про Вас и про Бога.

В тоскуете по Нему, любите Его и т.к.

Начните так думать. Тогда все песни о любви станут прекраснее.

Я даже больше скажу - в древности все подобные песни были храмовыми. О любви к Богу.
И все подобные танцы тоже были храмовыми - для Бога.

В Кали Югу всё извратилось даже это.

Но ничто не мешает Вам вернуть свой мозг на место!

Понимаете?

Итак привожу три песни:

Скрытое содержимое доступно для зарегистрированных пользователей!

Если Вам сложно слушая женскую песню - думать что Вы (мужчина) любите Бога (мужчину), если вдруг подобные мысли всплывут или наоборот у женщин - то есть простое решение:

Вы - душа (женского рода), лишь на данный момент у Вас некая оболочка, которую Вы называете мужчиной или женщиной.

Это я озвучил один вариант.

Второй вариант совсем простой.

Если Вы мужчина и слушаете песню о любви, то можете думать о Боге не как о мужчине, а как о женщине.

Но в высоком смысле. Как о Инь/Янь, Мужской и Женской стороне Бога, Абсолюта.

Это работает и для женщин.

Вот Вам два варианта. Оба рабочие.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,607.50
Эннеатип
9 (?)
А почему собственно плохо , что нижние чакры включаются. Вот , что хорошего если летаешь себе где то в облаках ,это я о себе. А Муладхара не работает , тогда и денег не будет на развитие и Духовный рост .. Во все должна быть золотая середина.
Как же мне нравятся Восточные мотивы. Можно их слушать и слушать и не надоест никогда.
От Всей Души Благодарю Ом Шанти за минуты счастья !!!! 🙏 💖 💖 💖

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
ФАН
Реакции
3,125
Баллы
10
Страна (город)
г. Канск
Вирт-Мани
84.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
6 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
🙏Спасибо ОМ Шанти, я сейчас только так и слушаю. Мне даже нравится этот метод, потому что музыка гремит повсюду, уши не закроешь, а так ещё одна возможность думать о Боге.
Я даже как то сама запела песню Киркорова а сама о Боге думаю и так до глубины души пробирает.
Там такие слова:
Ты, ты, ты ночью и днём
Ты, ты, ты в сердце моём. 🌹

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,607.50
Эннеатип
9 (?)
Но ведь я же не монах все время думать о Боге?! 🙏Главное чтобы мысли были чисты...🙏💚И Любовь бывает Безусловной ,возвышенной и не земной!! Это как Солнце , что светит всем. Люминара...🙏💖💖💖

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Но ведь я же не монах все время думать о Боге?! 🙏Главное чтобы мысли были чисты...🙏💚И Любовь бывает Безусловной ,возвышенной и не земной!! Это как Солнце , что светит всем. Люминара...🙏💖💖💖
Вас никто и не заставляет о чём-то думать.
Вы можете думать о чём пожелаете.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
3,311
Баллы
30
Вирт-Мани
190.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
О,великая смена контекста....

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Жить нижними чакрами как минимум просто скучно. На высших чакрах больше возможностей и красочности.

Периодически мне задают этот вопрос.

Снова весна и снова лето - из всех утюгов разносится душераздирающее "Я тебя любил, а ты меня не любишь.... Я твоя зайка, ты мой цветочек... Я тебя любила, ягода-малина..." и так далее.

И что с этим всем делать?

Ведь это прямое воздействие на нижние чакры.

От которого не спрячешься.

И примерно лет 30 я отвечаю на этот вопрос разным людям так:

В этих песнях не говорится о ком именно эти песни.

Т.е. Вы не слышите в этих песнях, что эта песня про Вашу любовь к Ирине Михайловне Степановой. Или про Вашу любовь к Илье Ивановичу Горбатову.

Вы сами додумываете своё участие в этих песнях. Как Вы там танцуете довольный с какими-то девицами на море или с парнем под пальмой...

Этого всего в этих песнях нет!

Так что Вам мешает начать думать, что все эти песни про Бога, про Вашу любовь к Нему?

Я для примера привёл три песни внизу.

Попробуйте их послушать так как я Вам говорю.

Думайте о том, что речь идёт про Вас и про Бога.

В тоскуете по Нему, любите Его и т.к.

Начните так думать. Тогда все песни о любви станут прекраснее.

Я даже больше скажу - в древности все подобные песни были храмовыми. О любви к Богу.
И все подобные танцы тоже были храмовыми - для Бога.

В Кали Югу всё извратилось даже это.

Но ничто не мешает Вам вернуть свой мозг на место!

Понимаете?

Итак привожу три песни:

*** Скрытый текст не может быть процитирован. ***

Если Вам сложно слушая женскую песню - думать что Вы (мужчина) любите Бога (мужчину), если вдруг подобные мысли всплывут или наоборот у женщин - то есть простое решение:

Вы - душа (женского рода), лишь на данный момент у Вас некая оболочка, которую Вы называете мужчиной или женщиной.

Это я озвучил один вариант.

Второй вариант совсем простой.

Если Вы мужчина и слушаете песню о любви, то можете думать о Боге не как о мужчине, а как о женщине.

Но в высоком смысле. Как о Инь/Янь, Мужской и Женской стороне Бога, Абсолюта.

Это работает и для женщин.

Вот Вам два варианта. Оба рабочие.
Я, кстати некоторое время назад сам размышлял так как написано в этой теме. И при прослушивании подобной музыки у меня в голове и Бог возникал, и даже духовный Учитель. Но подобная музыка конечно слишком простодушная и бедная по звучанию, поэтому проще такую музыку понимать как отношения на нижних чакрах, чем как отношения ученика и Учителя или как отношения Души с Богом.
Очень здорово, что не я один на эту тему размышляю!

Последнее редактирование:

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,607.50
Эннеатип
9 (?)
Жить нижними чакрами как минимум просто скучно. На высших чакрах больше возможностей и красочности.

Я, кстати некоторое время назад сам размышлял так как было написано в этой теме. И при прослушивании подобной музыки у меня в голове и Бог возникал, и даже духовный Учитель. Но подобная музыка конечно слишком простодушная и бедная по звучанию, поэтому проще такую музыку понимать как отношения на нижних чакрах, чем как отношения ученика и Учителя или как отношения Души с Богом.
А я вообще то и не писала , что на нижних чакрах жить.. Послушал песню и благополучно забыл.. ничего страшного я здесь не вижу... В другое то время все равно посвящаешь Богу .. мантры поешь, Восхваляешь имя Кришны .. Все равно каждый думает о смысле жизни и уж конечно не на нижних чакрах.. А как принести больше пользу людям .. природе , животным .. 🙏 :giggle:

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Это всё равно очень скучные песни. Никогда не понимал как люди это слушают. Но если мы возьмём классические произведения типа "Ромео и Джульетта", то там всё ещё намного жёстче. Мало того, что они от "любви" жёстко мучались, так потом они ещё и жизнь суицидом вместе закончили зачем-то из-за "любви". Я когда в музыкальном училище учился, то замучился слушать и смотреть подобное, ведь это входило в обязательную программу обучения. И ведь нам это преподносят как один из основных шедевров мировой классики.... Но "Ромео и Джульетта" - это ещё не самое жёсткое, что входило в учебную программу -))))))

Последнее редактирование:

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
ФАН
Реакции
923
Баллы
29
Вирт-Мани
246.50
Спасибо ОМ Шанти!🙏 Иногда ловлю себя на зацикленности на какой-то мелодии и тут же начинаю петь свою песню о Боге, или под мотив песни пою имя Бога! С Богом вместе всё приятнее делать! И дорогу уступают и вибрации повышаются! Слава Богу за всё! 🙏 🌹

1448

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,305
Баллы
19
Вирт-Мани
2.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , сердечно благодарю Вас за это наставление.
Я понял о чем Вы написали и очень рад этому!
И рад, что Вы учите Бхакти вот на таких примерах, на том, что казалось бы вообще не про Бога, а про все эти "ты мне я тебе хаха хнык-хнык".
Оказывается, что довольно легко получается медитировать о Бога когда слушаю песни о любви. И более того стиль музыки и направленность воздействия по чакрам вообще не помеха ))

Насколько я понял, то что Вы объясняете под подстановку под роль описываемую в таких пенсях у людей под частую происходит на неосознанном автомате. И скорее всего такие песни и пишут зная об этом явлении, чтобы они цепляли как можно большее количество людей воспеваемым паттерном поведения.
НО оказывается и здесь можно делать выбор в сторону Йоги и духовного развития.
И видимо, его можно делать везде, вот только разума не хватает.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,607.50
Эннеатип
9 (?)
Это всё равно очень скучные песни. Никогда не понимал как люди это слушают. Но если мы возьмём классические произведения типа "Ромео и Джульетта", то там всё ещё намного жёстче. Мало того, что они от "любви" жёстко мучались, так потом они ещё и жизнь суицидом вместе закончили зачем-то из-за "любви". Я когда в музыкальном училище учился, то замучился слушать и смотреть подобное, ведь это входило в обязательную программу обучения. И ведь нам это преподносят как один из основных шедевров мировой классики.... Но "Ромео и Джульетта" - это ещё не самое жёсткое, что входило в учебную программу -))))))
Все мы разные , если толпы народа собираются послушать такие песни , значит они кому то нужны.. Вообще то мне больше нравится классика ,раньше очень любила играть на фортепиано и слушать в живую и как играют на саксафоне , флейте... Одинокий пастух.. Хрустальная композиция.. христианские песни тоже очень хорошие бывают со смыслом .
Сочувствую Вам , что так долго приходилось слушать то , что не нравится. Но как говорят , все , что не делается , делается к Лучшему! Мы вольны слушать все , что Радует сердце , а не наоборот.. Слава Богу за Все!!! 💖 💖 💖

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Да и ещё раз напомню, что все эти песни - выходцы из древности когда и пели и танцевали в храмах для Бога.
Спектакли кстати тоже оттуда.

Именно поэтому они так завоёвывают массы, потому что это всё ведические Знания. Но обращённые на каму.
Артха, кама, дхарма и мокша – четыре составляющие жизни человека

А раньше было - на мокшу.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Интересно читать разные мнения на счёт воздействия музыки на чакры.
Но вот что мне кажется: нижние чакры, это чакры удовольствия, как не крути.
А вот от чего каждый получает это удовольствие, это уже зависит от самой души человека, от его зрелости.
Пока душа молода, она хочет тактильных отношений, более зрелая душа, уже требует чего-то большего, духовного, ей уже мало просто плотских утех, она хочет любить Бога!
Лично из своего опыта могу сказать, что пока я любила мужчину, я и слушала музыку в отношении его. Но настал момент в моей жизни, что я поняла, что земной мужчина не даст мне того чего требует моя душа, и теперь я слушаю любую музыку в отношении Бога, как и советует Ом Шанти. Только слушаю я так музыку уже лет десять!
Мне вообще кажется что, тот кто ещё не наигрался здесь на земном плане, так и будет страдать от любви земной, просто потому что ещё рано, ещё нет необходимого опыта, чтобы перейди на новый уровень.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,607.50
Эннеатип
9 (?)
Интересно читать разные мнения на счёт воздействия музыки на чакры.
Но вот что мне кажется: нижние чакры, это чакры удовольствия, как не крути.
А вот от чего каждый получает это удовольствие, это уже зависит от самой души человека, от его зрелости.
Пока душа молода, она хочет тактильных отношений, более зрелая душа, уже требует чего-то большего, духовного, ей уже мало просто плотских утех, она хочет любить Бога!
Лично из своего опыта могу сказать, что пока я любила мужчину, я и слушала музыку в отношении его. Но настал момент в моей жизни, что я поняла, что земной мужчина не даст мне того чего требует моя душа, и теперь я слушаю любую музыку в отношении Бога, как и советует Ом Шанти. Только слушаю я так музыку уже лет десять!
Мне вообще кажется что, тот кто ещё не наигрался здесь на земном плане, так и будет страдать от любви земной, просто потому что ещё рано, ещё нет необходимого опыта, чтобы перейди на новый уровень.
Да просто я не понимаю в чем проблема ? Если что то не нравится проходи мимо ? Просто уйди оттуда и никаких воздействий на нижние чакры не произойдет. 🙏 ☀
Ну и конечно Веретенников Сергей предложил очень хороший способ ..Думать о Боге во время прослушивания.. если уж никуда не деться . 🙏 ☀ ☀ ☀

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Я тут недавно сам начал размышлять на одну тему - вот если от возраста Души(или тела) что-то зависит, то тогда почему очень взрослые люди играют в детские игрушки? И почему души остаются миллиарды раз на второй год в этой земной школе(исправительной колонии)? Может дело вообще не в возрасте, а в желании делать что-то возвышенное? Я намекаю на то, что тут дело чисто в желании что-то изменить в своей жизни, например восприятие музыки. Это как с физическими тренировками - пока не встанешь, не проявишь силу воли и не заставишь свои мышцы работать, то ничего не изменится никогда, сколько бы лет тебе не было, более того с возрастом тело только закостенеет и "застынет" и расшевелить тело на что-то будет намного сложнее......

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу