• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Что с этим всем делать?

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
@4257,вот как-раз в том и дело, что пока душа не пройдёт определённый уровень , так сказать не насытиться земными удовольствиями, она будет проходить земные уроки. Это не плохо, так должно быть, это путь эволюции.
@3161,не стоит осуждать кого-то, каждый на своём месте, и вы когда-то думали иначе, и возможно когда-то вам даже музыка совсем не нравилась, а сейчас вы там куда смогли прийти благодаря опыту души, а другие ещё не получили этого опыта. Это как и в одной жизни, сначала ясли потом дет сад и т.д.
Вы же не станете осуждать маленьких детей, что они гвозди забивать не умеют?

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
@4257,вот как-раз в том и дело, что пока душа не пройдёт определённый уровень , так сказать не насытиться земными удовольствиями, она будет проходить земные уроки. Это не плохо, так должно быть, это путь эволюции.
@3161,не стоит осуждать кого-то, каждый на своём месте, и вы когда-то думали иначе, и возможно когда-то вам даже музыка совсем не нравилась, а сейчас вы там куда смогли прийти благодаря опыту души, а другие ещё не получили этого опыта. Это как и в одной жизни, сначала ясли потом дет сад и т.д.
Я не осуждаю. Если кто-то хочет жить долго как ребёнок, то это его личный свободный выбор. Страдать от этого всё равно только ему.
Я сам практикую совсем другое Учение, которое сильно отличается от всех эзотерических учений. И там нет такого понятия как "возраст души", но есть такое понятие как "невежество". И душа миллиарды раз перерождается и наступает на одни и те же грабли только из-за невежества и возраст там совсем не причём.

Это всё зависит от Кармы. Есть миры в которых существа рождаются и сразу могут такое, что забивание гвоздей - это совсем лёгкое умение. А получить человеческое тело и быть беспомощным вначале жизни(да и не только вначале, и в конце жизни и даже в середине) - это плохая Карма. И я считаю, что нужно такую Карму исправлять.

97489

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
98
Баллы
8
Вирт-Мани
156.00
Музыка - это инструмент управления, в Кали Югу - это тем более, когда она задевает нижние чакры - то происходит одно восприятие, духовная музыка -задевает другие чакры - происходит другое восприятие, но та и другая музыка необходима для получения определённого опыта для своего развития, когда музыку воспринимаемую нижними чакрами получается поднимать для восприятия верхних чакр - на мой взгляд, это хороший труд для души и прекрасный опыт для развития.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
это плохая Карма. И я считаю, что нужно такую Карму исправлять.
Исправлять конечно надо, но ведь это дело сугубо личное! Вы же не хотите сказать, что сможете исправить чужую карму?

1994

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
1,689
Баллы
13
Страна (город)
Бишкек, Киргизия
Вирт-Мани
5,412.50
Обучение в Академии
КЭЙ
Восприятие музыки, предпочтение разных сфер, следование пути все же зависит от многих факторов: возраста души, кармы, задач души, сценария на воплощение. Есть древние души, чей возраст составляет несколько миллионов, миллиардов лет. Есть совсем молодые души. Развиваются, исходя из наработок своей души. Невозможно обойти метаморфоз, стать бабочкой из гусеницы, минуя органично этапы трансформации.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Важно понимать, что нельзя заставить себя слушать правильную музыку.
Возвышенную например.
Музыку для медитации, инструментальную...

Музыка либо нравится, либо нет.

И в своём Ашраме я много раз говорю подробно о том что с этим делать.

Не только про музыку.

Вообще про - ВСЁ.

Всё можно использовать - как бхакти, как служение Богу.

И в этом плане уже что-то перестаёт быть хорошим или плохим.

Даже всё самое лучшее что Вы считаете лучшим - НИЧТО и грязь - если это не для Бога.

Но самое худшее что Вы считаете худшим - сделанное для Бога - это нектар и самое высшее из всего высшего...

Это понимание приходит не сразу. И мы его взращиваем все вместе в моём Ашраме.

Уже давно. Т.к. мой Ашрам уже существует давно.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Исправлять конечно надо, но ведь это дело сугубо личное! Вы же не хотите сказать, что сможете исправить чужую карму?
Разумеется не хочу! -) Ведь в том, что я практикую, считается, что абсолютно невозможно принять на себя чужую плохую карму например. Ни капли.

9889

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
23
Баллы
4
Вирт-Мани
79.90

303707

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
1,756
Баллы
10
Вирт-Мани
1,996.50
Важно понимать, что нельзя заставить себя слушать правильную музыку.
Возвышенную например.
Музыку для медитации, инструментальную...

Музыка либо нравится, либо нет.

И в своём Ашраме я много раз говорю подробно о том что с этим делать.

Не только про музыку.

Вообще про - ВСЁ.

Всё можно использовать - как бхакти, как служение Богу.

И в этом плане уже что-то перестаёт быть хорошим или плохим.

Даже всё самое лучшее что Вы считаете лучшим - НИЧТО и грязь - если это не для Бога.

Но самое худшее что Вы считаете худшим - сделанное для Бога - это нектар и самое высшее из всего высшего...

Это понимание приходит не сразу. И мы его взращиваем все вместе в моём Ашраме.

Уже давно. Т.к. мой Ашрам уже существует
Помню, как ещё будучи в Ашрами, я уловила, что любое действие или мысль должны быть связаны с Богом и для Него. И фраза, которую услышала от ОМ Шанти "просто думай о Боге", остаётся как будильник в моём мозге. Всё что происходит, чувствуется, переживается, слышится или видится, это всё происходит через Бога и для Него. Не всегда получается, но напоминалка остаётся.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Благодарю за эту тему. Казалось бы простая тема, но эта тема напомнила мне о том, как правильно нужно мне практиковать и вообще жить. Напомнила мне о том, что я забыл. И это для меня жизненно важно. И думаю, что для всех настолько же важно.

Как это,худшее,но для Бога?
Технически любая вещь может быть плохо сделана с точки зрения людей, но если эта вещь сделана для Бога и для служения Богу, то эта вещь будет иметь максимальную ценность и силу. И такая вещь будет приносить максимальную пользу другим живым существам.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Заметьте, эта тема идеально резонирует с тем, что преподаёт Майкл Роуч. Помните его главное объяснение о ручке в котором он говорит, что человек видит в ручке предмет для письменности, а собака видит в ручке палку для жевания? Т.е. два разных существа видят разные вещи в одном и том же объекте и это вИдение полностью зависит от личной кармы каждого существа. Один и тот же объект имеет абсолютно разные свойства для разных существ. Один и тот же объект может быть ядом для одного, но лекарством для другого. Вообщем всё зависит от кармы. И конечно же карму можно изменить если захотеть. Ещё похожее объяснение есть в одной из практик на сайте Твоя Йога, там говорилось о том, что люди живут в разных вселенных, - они могут быть похожими, но не одинаковыми.

Последнее редактирование:

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
3,311
Баллы
30
Вирт-Мани
190.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
Вчера случился инсайт. Слушала песни, но все чего-то не хватало, чтобы душа развернулась.
И внезапно вспомнились эти слова Ом Шанти, как будто семя брошенное в землю, наконец дало всходы и появился росток.
(Сколько же их еще не взошло, этих семян света...ээээххх).
И тут я поняла, что больше не люблю просто лирические песни. Нужно что-то большее... Иной смысл для всего.....И приходится создавать этот смысл самой. В общем синергия слушания музыки с контекстом изнутри)))
" Я люблю тебя больше природы"
Я люблю тебя больше природы,
Ибо ты как природа сама,
Я люблю тебя больше свободы,
Без тебя и свобода тюрьма!
Я люблю тебя неосторожно,
Словно пропасть, а не колею!
Я люблю тебя больше, чем можно!
Больше, чем невозможно люблю!
Я люблю безрассудно, бессрочно.
Даже пьянствуя, даже грубя.
И уж больше себя — это точно.
Даже больше чем просто себя.
Я люблю тебя больше Шекспира,
Больше всей на земле красоты!
Даже больше всей музыки мира,
Ибо книга и музыка — ты.
Я люблю тебя больше славы,
Даже в будущие времена!
Чем заржавленную державу,
Ибо Родина — ты, не она!
Ты несчастна? Ты просишь участья?
Бога просьбами ты не гневи!
Я люблю тебя больше счастья!
Я люблю тебя больше любви!
Меня так расплющило, это было как атомная вспышка изнутри...Вспышка счастья и любви....Это же не страдальная песня, а молитва получается, ну фанатастика ....!
В общем я точно уловила у себя побочный эффект от Школы Махапурна. Развивается высший вкус и его насытить немножко сложнее, чем обычный голод. Но утоление жажды стократно прекраснее....
Уууудииивииительная практика.....! Благодарю Вас, о Учитель!

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
740
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
487.90
Житель Ашрама
Нет
В Древней Греции выделяли 7 типов любви

Эрос
. Восторженная, пылкая влюбленность, основанная в первую очередь на преданности и привязанности к любимому, а потом уже на сексуальном влечении. При такой любви влюбленный порой начинается чуть ли не поклоняться возлюбленному(ой). Появляется желание полностью обладать им. Это любовь — зависимость. Происходит идеализация любимого. Но всегда следует период когда «открываются глаза», и, соответственно, происходит разочарование в любимом. Данный вид любви считается разрушительным для обоих партнеров. После наступившего разочарования, любовь проходит, и начинается поиск нового партнера.

Людус. Любовь - спорт, любовь - игра и состязание. Данная любовь основана на половом влечении и направленна исключительно на получение удовольствий, это потребительская любовь. В таких отношениях человек настроен больше получать, чем что-то давать своему партнеру. Поэтому чувства носят поверхностный характер, а значит не могут удовлетворить партнеров полностью, им всегда чего-то не хватает в отношениях, и тогда начинается поиск других партнеров, других отношений. Но параллельно могут сохраняться отношения и со своим постоянным партнером. Недолговечна, продолжается до появления первых проявлений скуки, партнер перестает быть интересным объектом.

Сторге. Любовь — нежность, любовь — дружба. При данном виде любви партнеры являются одновременно и друзьями. Их любовь основывается на теплых дружески-партнерских отношениях. Данный вид любви часто возникает после многолетней дружбы или после много лет совместного брака.

Филия. Платоническая любовь, названная так потому, что в своей время именно данный вид любви возносился Платоном как настоящая любовь. Данная любовь основана на духовном притяжении, при такой любви происходит полное принятие любимого, уважение и понимание. Это любовь к родителям, детям, к лучшим друзьям, к музе. Платон считал, что это единственный вид любви, который является истинной любовью. Это безусловная любовь. Бескорыстная любовь. Любовь в чистом виде. Это любовь ради любви.

Кроме того, древние греки выделяли еще три вида любви, которые являются сочетанием основных видов:

Мания или как называли данный вид любви древние греки: «безумие от богов». Данный вид любви является комбинацией эроса и людуса. Любовь — манию считали и считают наказанием. Это любовь — одержимость. Она заставляет страдать влюбленного человека. И она же несет страдания и объекту страсти влюбленного. Любящий стремится все время быть рядом с возлюбленным, пытается контролировать его, испытывает безумную страсть и ревность. Также, влюбленный испытывает душевную боль, смятение, постоянное напряжение, неуверенность, тревогу. Он полностью зависим от объекта обожания. Возлюбленный же после некоторый периода такой пылкой любви со стороны влюбленного, начинает его избегать и делает попытки разорвать отношения, исчезнуть из его жизни, оградить себя от одержимого любовью. Данный вид любви деструктивен, несет разрушение как влюбленному, так и возлюбленному. Такой вид любви не может долго существовать, за исключением садомазохистских отношений.

Агапэ. Данный вид любви является сочетанием эроса и сторге. Это жертвенная, бескорыстная любовь. Любящий готов к самопожертвованию во имя любви. В такой любви происходит полная самоотдача любимым, полное принятие и уважение любимых. Данная любовь сочетает в себе милосердие, нежность, надежность, преданность, страсть. В такой любви партнеры совместно развиваются, становятся лучше, избавляются от эгоизма, стремятся больше отдавать, чем что-то брать в отношениях. Но надо отметить, что этот вид любви можно встретить и у друзей, но в таком случае, будет отсутствовать сексуальное влечение, всё остальное сохраняется. Также о такой любви говорится в христианстве — жертвенная любовь к ближнему своему. Сохраняться всю жизнь. Но встречается очень редко.

Прагма. Данный вид любви является комбинацией людуса и сторге. Это рациональная, рассудочная любовь или любовь по «расчету». Такая любовь возникает не от сердца, а от ума, то есть она рождается не от чувств, а от осознанно принятого решения любить конкретно человека. И данное решение основывается на доводах рассудка. Например, «он меня любит», «он обо мне заботится», «он надежный» и т.д. Этот вид любви носит корыстный характер. Но может сохраняться всю жизнь, и пара при таком виде любви вполне может быть счастлива. Также прагма можете со временем перерасти в другой вид любви.

Это к тому, что мы, современные жители, зачастую даже не осознаем, забываем, что такое любовь. Ее может быть очень мало в жизни, она стала ненужна, она подменяется. И что только не называют любовью, чем она не является. В популярных вирусных песнях, конечно, поётся не о всех видах любви, если её вообще стоит так классифицировать, скорее о страсти, неразделенных ожиданиях. Вот это плохо, что чем бездарнее творчество, тем более массово оно транслируется. Исполнители это делают без любви, ещё и штампуется такое "творчество".

Может, предполагается, что людям это поднимает (должно поднимать в ряду с другими целями) настроение, радует, отвлекает от забот. В России, такое впечатление, до сих пор относятся безжалостно к звуковому пространству, нарушением даже не считается, что среди людей совместно проживающих, что со стороны администрации массово проводимых мероприятий
А практика замечательная предлагается.

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу