- Реакции
- 100,750
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Орёл
- Вирт-Мани
- 426,168.00
- Новая страна
- 🌐Единия
- Эннеатип
-
5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Про икигай я рассказывал Вам в моём Ашраме в 2020 году. Здесь: https://www.youryoga.ru/sadhanaashram/threads/ikigaj.2003/
Кому было интересно - давно прочитали.
Дело в том, что это практически главнейшая причина японского долголетия.
Так что если хотите долго жить - вникайте....
Т.к. я разметил эту тему в Ашраме в 2020 году - то кто-то уже пользуется.
И наверняка с успехом, т.к. это научно.
А здесь: Что такое СМРИТИ-медитация - я писал Вам, почему одни больные раком выживают а другие нет. И это тоже научный эксперимент!
И это абсолютно тоже самое что Икигай!
И это ещё не всё. В Школе Махапурна я ещё давал в Закрытом разделе редкие лекции НАСТОЯЩИХ цигун-мастеров, Вы их конечно же уже давно послушали. И там тоже говорится другими словами но о том же самом.
Так что Икигай - это то, что не только продлевает жизнь, это то что избавляет от смерти!
Хотите продлите свою жизнь, помочь кому-то избежать смерти?
Ну так чего же Вы ждёте? Верёд!
Икигай (生き甲斐) — это японская концепция, обозначающая «причину продолжать быть», «смысл жизни» или «то, ради чего стоит просыпаться по утрам». Это понятие объединяет внутренние стремления человека и его внешнюю реализацию в мире.
Икигай лежит на пересечении четырёх ключевых сфер:
Примеры:
Почему икигай важен:
Цитаты, передающие суть икигай:
Кому было интересно - давно прочитали.
Дело в том, что это практически главнейшая причина японского долголетия.
Так что если хотите долго жить - вникайте....
Т.к. я разметил эту тему в Ашраме в 2020 году - то кто-то уже пользуется.
И наверняка с успехом, т.к. это научно.
А здесь: Что такое СМРИТИ-медитация - я писал Вам, почему одни больные раком выживают а другие нет. И это тоже научный эксперимент!
И это абсолютно тоже самое что Икигай!
И это ещё не всё. В Школе Махапурна я ещё давал в Закрытом разделе редкие лекции НАСТОЯЩИХ цигун-мастеров, Вы их конечно же уже давно послушали. И там тоже говорится другими словами но о том же самом.
Так что Икигай - это то, что не только продлевает жизнь, это то что избавляет от смерти!
Хотите продлите свою жизнь, помочь кому-то избежать смерти?
Ну так чего же Вы ждёте? Верёд!
Икигай (生き甲斐) — это японская концепция, обозначающая «причину продолжать быть», «смысл жизни» или «то, ради чего стоит просыпаться по утрам». Это понятие объединяет внутренние стремления человека и его внешнюю реализацию в мире.
Икигай лежит на пересечении четырёх ключевых сфер:
- То, что ты любишь (страсть, интерес, хобби)
- То, в чём ты хорош (таланты, навыки, способности)
- То, что нужно миру (ценность для других, польза обществу)
- То, за что тебе могут платить (профессия, доход)
- Человек, который любит музыку, обладает талантом к игре на гитаре, помогает людям раскрывать себя через звук и зарабатывает как преподаватель — живёт в икигай.
- Художник, который творит от души, но не находит аудитории и не получает дохода, может испытывать внутреннее удовлетворение, но не полное чувство икигай.
- Он даёт жизненную энергию и устойчивость в трудные периоды.
- Связан с долголетием — особенно у жителей Окинавы, где икигай считается одним из секретов долгой счастливой жизни.
- Помогает найти баланс между личным и общественным: не только радость себе, но и польза миру.
- «Когда ты делаешь то, что любишь, с пользой для других и за это получаешь вознаграждение — ты нашёл икигай».
- «Икигай — это не цель, а процесс. Это каждый день, наполненный смыслом».