Доброго времени суток! Благодарю
Веретенников Сергей
за освещение темы пробиотиков! Хочу поделиться своим опытом употребления сенной палочки (Bacillus subtilis), упомянутой
Веретенников Сергей
в посте 2 данной темы. Как свидетельствует Википедия Subtilis с латыни на русский переводится как тонкий, деликатный, изящный. В русском языке субтильным называется также тонкий человек. Сенная палочка была приобретена мной на одном и маркетплейсов в еще в ноябре 2024 г. Употребляя ее какое-то время после приобретения по указаниям в описании особых эффектов не ощутил и благополучно поставил остатки в холодильник. В январе 2025 г. принимал участие в сеансах КЭЙ проводимых Мастером 873415 по избавлению от зависимостей. После данных сеансов у меня существенно снизилась тяга к употреблению жирной и сладкой пищи (по моим предположениям первая развилась после ковида, вторая после того как бросил курить). Воодушевившись информацией указанной
Веретенников Сергей
снова с конца апреля-начала мая 2025 г. стал употреблять сенную палочку ПОСТЕПЕННО увеличив указанную в рекомендациях дозу для приема с водой внутрь от 2 до 6-8 раз. На момент повторного начала употребления сенной палочки сложилось так что пищу я употреблял дважды в день: в 11-13 час. и 17-18 час. В результате употребления сенной полочки отмечаю резкое снижение аппетита - честно говоря ранее не мог представить что от пробиотика мог бы быть такой эффект; еще более снизилась тяга к сладкому и жирному: вес уменьшился на 5-6 кг., кожа стала чище. Кроме того, я дышу на дыхательном тренажере Фролова. После начала активного употребления сенной палочки отмечаю увеличение времени ПДА (вдоха/выдоха) чего ранее достичь не получалось. По моей рекомендации сенную палочку употребляли родственники в возрасте 74-75 лет они отметили обратный эффект - аппетит увеличился хотя ранее был пониженный. Добавлял сенную палочку в корм пятнадцатилетнему коту. Хотя последний всячески употреблять ее избегал, но после употребления физическая активность у него увеличивалась: начинал бегать, играть, что в последнее время делал нечасто; шерсть стала лезть меньше. Предполагаю что вышеперечисленные эффекты от употребления сенной палочки связаны с ее способностью к подавлению патогенной микрофлоры. Желающим повторить мой опыт употребления сенной палочки хочу напомнить что возраст, состояние организма, обмена веществ и микрофлоры у каждого индивидуально и пробиотик может действовать по разному. Будьте внимательны и осторожны при увеличении рекомендуемого объема! Будьте здоровы!
5