• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Святые места России

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
Долгое время я считала, что настоящие священные места можно встретить только в Индии или Тибете или в каких-то ещё дальних загадочных странах. Но совсем недавно вдруг открыла для себя, что и у нас в России очень много таких мест - где жили святые, происходили и происходят какие-то чудеса...

Начала искать в Интернете и посещать некоторые из таких мест. Приглашаю желающих вместе исследовать эту тему. Кто какие святыни знает, посещал, какие опыты прожил там..
Слияние сообщений:

Думаю, что самая известная святыня в России - Сергиев Посад.

Когда стала искать информацию, не ожидала, что добраться до такого чудесного великого места - так просто! Оказалось можно на электричке или автобусе прямо из Москвы всего за пару часов доехать.

Узнав об этом, сразу же в ближайшую поездку в Москву съездила в Сергиев Посад.

Ох, как же там красиво и приятно по энергии! Ощущения были очень возвышенные.

Я взяла экскурсию, её можно заказать прямо там на месте в специальном отделе. Экскурсоводы как я поняла все сами глубоко верующие люди. Благодаря экскурсии не просто насладилась красотами, но и узнала много интересного про это место и очень растрогалась от описания жития преподобного Сергия. Особенно поразило, что по преданию сама Богородица в этом месте явилась Сергию и благословила Троице-Сергиеву Лавру!

Была также очень счастлива, что в Лавре хранятся мощи Сергия и к ним можно прикоснуться!

В общем, Душа отдыхает в этом месте и очень не хотелось его покидать. Побыв там несколько часов, когда уезжала, ощутила резкий контраст - насколько чистые светлые ощущения были там, и как много шума суеты и грязи было вокруг вдали от этого места, в обычных городских местах.

С собой взяла ещё подарочки, освящённое масло, иконку с частицей мощей Сергия, свечи и чай. Ну и конечно набрала святой воды. Благодаря этим вещам, могу и после посещения продолжать молиться и соприкасаться с благословениями великого Святого.

Фото прилагаю из Интернета.
dostoprimechatelnosti-sergieva-posada.jpg

Последнее редактирование:

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
Так вот, сильно удивилась я, что совсем неподалеку от Москвы расположено такое святое место, как Сергиев Посад.. Но значительно больше поразило меня открытие, что некоторые священные места можно обнаружить прямо в самой Москве! Куда я в любом случае часто заезжаю по делам.

И первым привлёк моё внимание конечно же храм Матроны Блаженной. О нём очень широко известно у нас как о месте, где происходят настоящие чудеса и исцеления.

Побывав там уже несколько раз, могу сказать, что каждый раз ощущаю невероятную любовь и сострадание Святой, поддержку. И вижу как на самом деле происходят чудеса в жизни после каждого посещения!

Располагается близко к метро Пролетарская.

Но я заранее поискала информацию в Интернете и узнала важный нюанс - к Матроне выстраиваются огроменные долгие очереди, можно прождать 1-2 часа, а то и полдня. И это не все выдерживают. Однако если прийти как можно раньше в будние дни, за полчаса-час до открытия (открывается в 07:00), то есть возможность пройти с минимальной очередью.

Очереди там кстати две, одна самая большая - к чудодейственной иконе, к ней лучше сразу пройти как только откроются ворота. А вторая - к мощам Матроны, рядом.

Вот фото чудесной иконы Матроны

2a72e07c-419f-11ec-b47b-d255855a22cd.800x600.jpg

А вот фото красивой серебрянной гробницы (раки), где хранятся мощи Матронушки. Как увидела впервые - обомлела, словно ведический алтарь!

img5c7cd093493ef7 (1).jpg

Также хорошо принести с собой цветы Матроне, нечетное число, как для живого человека. Потом на выходе отдают освящённые цветочки с собой. Можно на территории набрать святой воды, купить масло Матроны и другие благостные предметы.

original.jpg

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
Читая в Интернете, обнаружила также ещё одно особое место, связанное со Святой Матронушкой. И это - могилка, где раньше находились её мощи. Причём почитав, узнала, что по опыту многих людей это место не уступает по силе и чудотворности основному храму Матроны. И более того - о нём знает меньше людей и очереди тут совсем небольшие, даже в выходные дни.

Могила находится на Даниловском кладбище, недалеко от метро Тульская в Москве. Там когда входишь на кладбище, по указателям можно найти и саму могилку.

Туда тоже хорошо принести цветы.

Добралась, помолилась там, очень приятное светлое место.

Могилка-Матроны.jpg

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
Далее наткнулась на информацию про интересное место в Москве, про которое похоже совсем мало кто знает. Это старое Афонское подворье на Полянке, обитель московского чудотворца и пророка Аристоклия.

Прочитала о нём в статье статье, и сразу вдохновилась там побывать.

Находится в центре Москвы, недалеко от Третьяковской галереи.

Добралась, выглядит как обычный жилой дом. И зашла внутрь. Там на первом этаже спросила можно ли попасть в храм. И сотрудник провёл меня на 2 и 3 этаж. На 2м этаже было то, что больше всего хотела посетить - келью Святого Аристоклия, где он жил и принимал множество людей.

Пока сидела в келье, сотрудник рассказал об Преподобном Аристоклии, было очень интересно. И в самой келье такие благостные ощущения! Очень рекомендую посетить и получить благословения великого Святого.

25419_20220909_2223080.jpg

А на 3м этаже - храм. Удивительно было подниматься по обычной лестнице в жилом доме, и тут вдруг попасть в настоящую церковь!

Цитируя автора статьи

"Говорят, что Аристоклий, имея дар пророчества, предвидел, что вскоре в России случится нечто ужасное, в результате чего по всей стране начнут рушить храмы. И выстроил не традиционную церковь, а храм в виде жилого дома. "

3382611_original.jpg

25419bb.jpg

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
На следующий день после посещения Старого Афонского подворья решила попасть в действующее Афонское подворье за Яузой. Потому что там в данный момент хранятся мощи Святого Аристоклия.

Это место расположено недалеко от метро Таганская.

Очень красивый храм!

afon-podvorie.jpg

И там нашла где располагаются мощи Преподобного Аристоклия, поклонилась им, попросила благословений.

А когда уже уходила, произошёл интересный случай. Столкнулась с одним мужчиной - смотрю - это же тот самый сотрудник церковной лавки, что вчера проводил мне экскурсию на Старом подворье! Поздоровалась. А он сказал, что работает в некоторые дни там, а в некоторые - здесь.

Но это надо же! Я ведь об этом не предполагала. И получилось прямо наткнуться на него тут на следующий же день, ведь могли бы и не пересечься...

Восприняла это как дополнительный знак благословения.

1001

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-4
ООН-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
481
Баллы
9
Вирт-Мани
986.50
Эннеатип
4 (?)
Москва, Могила отца Валентина Амфитеатрова на Ваганьковском кладбище.

Находится недалеко от метро Улица 1905 года.

Об этом месте прочитала в обсуждениях в Интернете, множество людей писали, что можно прийти к Святому и получить его помощь.

И в одну из поездок я уже думала вряд ли успею попасть, но буквально каким-то чудом в самый последний момент перед закрытием - удалось побывать, помолиться, получить поддержку.

Валентин Амфитеатров - Московский священник, проповедник, духовник, с 1892 года - настоятель кремлёвского Архангельского собора. Один из самых известных подвижников благочестия XX века. В народе почитается как чудотворец.

Известно, что сам Иоан Кронштадтский когда к нему обращались приезжие из Москвы говорил:

«У вас есть отец Валентин. Зачем я вам?»

Незадолго до своей кончины отец Валентин Амфитеатров сказал своим прихожанам:

«Когда умру, идите на мою могилку и поведайте мне всё, что вам нужно, и я услышу вас, и не успеете вы ещё отойти от неё, как я всё исполню и дам вам. Если кто даже и за версту от моей могилки обратится ко мне, то и к тому я отзовусь».

amfnew1.jpg

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу