• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Молитва на Языках

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
1. История молитвы на языках

• Событие: Валери Мур умерла во время операции и была клинически мертва 18 минут. В это время она пережила встречу с Иисусом, который показал ей духовную реальность дара языков.
  • Происхождение дара: Иисус рассказал, что дар языков существовал с самого начала Церкви и не исчез после апостольских времён.
  • Исторические возрождения: Языки появлялись всякий раз, когда Бог инициировал духовное пробуждение — с апостолами, в различных движениях обновления и вплоть до настоящего времени.
  • Причины сопротивления: Люди и церкви, из-за страха, гордости или традиций, отвергали или искажали этот дар. Были периоды, когда дар заглушали религиозные лидеры.

2. Теория молитвы на языках

Назначение дара

• Интимность: Язык, понятный только Богу и молящемуся. Это «язык сердца» между Духом Святым и человеком.
  • Ходатайство: Дух молится через человека за то, что разум не может понять или выразить.
  • Совершенная молитва: Враг (злые, демонические, негативные, враждебные Силы) не может перехватить или блокировать такие молитвы.
  • Поклонение: Способ глубокой хвалы, превосходящей обычные слова.
  • Духовная война: Языки высвобождают силу и духовные стратегии, недоступные врагу. Разговор на Языках - это духовная война. Христос сказал, что большинство молящихся молятся неправильно, их молитвы крадутся Врагом. Они не доходят до престола Бога. Не имеют силы поэтому. Они словно молятся на ветру - их молитвы уносит ветер.
Разновидности дара

1. Публичные человеческие языки — для донесения Евангелия.
  2. Публичные языки с толкованием — для назидания всех верующих.
  3. Ходатайственные языки — молитвы за разные ситуации.
  4. Личные молитвенные языки — для духовного укрепления и связи с Богом.
Ключевые принципы

• Языки исходят не из ума, а из духа.
  • Не звучат как какой-либо известный язык, но имеют значение в духовном мире.
  • Дух Святой даёт этот дар по воле Божьей, но каждый может просить о нём.
  • Истинный дар сопровождается плодами: любовь, мир, терпение, самообладание.
  • Не все получают этот дар, и это нормально.

3. Примеры молитвы на языках

• Женщина в Китае: молилась на языках за преследуемую церковь. Её молитвы создавали невидимый щит.
  • Мужчина в Африке: молитва на языках открыла путь для Евангелия в деревню.
  • Мать, молящаяся на Языках за сына: её стрелы света разрывали цепи с его сердца.
  • Человек, молящийся за деловое решение: во время молитвы на языках получил сверхъестественную мудрость.
  • Публичные служения: кто-то говорит на языках, другой истолковывает — церковь получает пророческое слово.

4. Практика — как молиться на языках

Пошагово:

1. Просите с верой: Смиренно, без страха, без предвзятости.
  2. Начните с малого: Несколько слогов, даже если звучит странно.
  3. Продолжайте: Регулярная практика развивает «духовную беглость».
  4. Не бойтесь звуков: Языки могут быть мягкими, мощными, непрерывными или прерывистыми.
  5. Следуйте водительству Святого Духа: Не пытайтесь контролировать, но сохраняйте самообладание.
  6. Используйте дар в личной молитве: Где угодно, в любое время.
Важно помнить:

• Дар — не показатель духовности.
  • Любовь важнее проявлений.
  • Не сравнивать и не осуждать тех, у кого дара нет.
  • Баланс и зрелость — ключ.
  • Духовная дисциплина + открытое сердце = рост.

🕊 ПРАКТИКА МОЛИТВЫ НА ЯЗЫКАХ

Подготовка

🔹 Найдите уединённое место, где никто не будет мешать.
🔹 Сядьте удобно, закройте глаза.
🔹 Несколько раз глубоко вдохните и выдохните, отпуская напряжение.
🔹 Скажите вслух (или про себя):

«Господь, я открываю своё сердце. Я ищу не своей славы, не своё эго, а Тебя. Научи меня молиться Твоим Духом».
Шаг 1. Успокой ум, соединись с сердцем

🔸 Позвольте мыслям затихнуть. Не боритесь с ними — просто наблюдайте и отпускайте.
🔸 Прислушайтесь к внутреннему миру — за пределами слов.
🔸 Скажите:

«Святой Дух, молись через меня. Я доверяю Тебе».
Шаг 2. Позволь звукам прийти

🔹 Откройте рот и начните тихо произносить простые, возможно странные или незнакомые слоги.
🔹 Это может звучать как лепет младенца.
🔹 Не выдумывайте — но и не ждите "автоматических слов". Позвольте звукам идти изнутри, а не из головы.

Пример начала: «а-на-ши-ла... то-ре-бэ... ла-ку-ма...»
🔸 Главное — не судите эти звуки.
🔸 Не анализируйте. Не сравнивайте. Просто позвольте им литься.

Шаг 3. Позволь потоку усилиться

🔹 Когда слова начнут течь легче — не останавливайся.
🔹 Пусть речь ускоряется или замедляется, становится мощной или мягкой.
🔹 Можно молиться шёпотом, пением, или почти беззвучно.
🔹 Если появляются эмоции — слёзы, тепло, трепет — это нормально.

В этот момент молитва переходит в ходатайство. Дух молится за то, что вам неведомо, но важно.
Шаг 4. Заверши с благодарностью

🔸 Когда поток естественным образом утихнет, не пытайся продолжать.
🔸 Просто поблагодари:

«Спасибо Тебе, Святой Дух, за то, что молился во мне. Я чувствую Твоё присутствие. Укрепи меня, веди меня, наполни меня».
🔸 Побудьте в тишине ещё немного.
🔸 Если есть откровения — запишите их.

Дополнительные советы:

• ✅ Практикуйте ежедневно, по 5–15 минут.
  • ✅ Если сомневаетесь — напоминайте себе: это не разум, это дух.
  • ✅ Если трудно начать — можно в начале петь или молиться на своём языке, а потом перейти в языки.
  • ✅ С каждым разом будет легче и естественнее.
  • ✅ Позвольте этому быть не техникой, а отношением любви к Богу.

Смотрите также: Психография

А теперь всё подробнее.
Ниже дана более подробная информация.

ЧИТАТЬ:

jesus_vision_illustration_100kb.jpg

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Я сам лично слышал историю от своего хорошего знакомого. Который буквально испытал шок от произошедшего.
Это было очень давно. Наверно это где-то середина 90.хх.

Знакомый сидел на диване. А рядом спал ребёнок его сестры.

В определённый момент, ребёнок проснулся. Встал в строго определённом направлении, словно ТАМ кто-то реально был.

Ребёнок начал нести какую-то "тарабарщину". Как сказал знакомый.

Всё это выглядело так, словно вёлся реальный диалог с кем-то.

Через некоторое время ребёнок лёг снова.

И ничто не говорило о том, что тут что-то происходило.

Мать его была на кухне. Ничего не знала.

Если бы не присутствие знакомого - про это бы вообще никто и никогда не узнал.

Попытки что-то выяснить у ребёнка вообще ни к чему не привели.

Также все знают что при серьёзных болезнях люди несут какой-то бред. А ведь это "самое лучшее" время когда имеет смысл попросить поддержку у Бога.

Наркоман или пьяный челвоек делает тоже самое в полной отключке.

Т.е. это не что-то такое запредельное и во что надо верить.

Это прямо сейчас имеет место быть.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Если кто-то не понял:

Молясь всегда разным способом и разными ЗВУКАМИ - Вы обманываете враждебные силы.

Это как я говорил Вам в теме КЭЙ - это словно ставить новый пароль каждую секунду.

Никто не может подобрать ключ к такому паролю.

Даже если это какая-то СверхСила, которая может взломать труднейший пароль за пару секунд - то это бессмысленно, т.к. через секунду - уже новый пароль.

Ваша молитва каждую секунду другая.

Обычные молитвы уже взломаны.

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,079
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
147.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Спасибо ОМ Шанти за прекрасную практику, Сегодня после 17-00 часов я почувствовал сильную усталость , которая меня валила с ног. Благодаря вашему описанию, о молитве на языках, я решил помолиться, молитвы на языках я практиковал много лет назад. Сел , расслабился, успокоился, пришла некая тишина, попросил Господа Нашего Иссу вознести молитву через сердце , через любовь, как смог. Сначала было тяжело, мешали мысли , лезли не нужные слова. Через некоторое время поток наладился слова текли сами собой, хотелось читать и читать молитвы непонятные на иных языках, пишу а мне вновь захотелось включиться в молитву, не переставая слушать ее журчание......Так прошло 7 минут ,наступила тишина в уме, ум перестал болтать , сознание наслаждалось тишиной, внутренний покой источал неслышимый зов тихого свиста ,но очень мощного вырывающийся из тишины. Прилив радости наполнил все тело, энергия неведомой силы пробуждалась в телах.....Как здорово, иметь такого родного друга, Исса , который помогает тебе в любую минуту. Пока учусь правильно возносить молитвы на языках. Беру и делаю согласно описанию изложенному выше. Эти состояния, радости, энергии и любви не покидают меня около трех часов, потребовалось всего семь минут.

999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Реакции
310
Баллы
27
Вирт-Мани
124.50
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение

Ом Шанти, спасибо Вам за важную тему.

Я обучаюсь в Магистратуре Христиан и у нас,
протестантов-пятидесятников - это допустимая практика,
но никто никого не заставляет этим заниматься.
Здесь вспоминается ещё один духовный метод,
который в своё время популяризировал Шри Бхагаван Ошо.
Речь идёт о технике Джиббериш,
которая была ранее инициирована суффийским монахом Джиббером.

Являясь доктором психологии, я бы назвал все эти методы катарсическими,
то есть очищающими естественный духовный канал человека, практиками.

И Вам, Ом Шанти, за то,
что Вы обращаете на это внимание - огромное спасибо и искренний человеческий земной поклон.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
430
Баллы
8
Вирт-Мани
98.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Вы знаете, я попробовал помолиться таким образом, наверное по времени все длилось около пяти минут. Ранее (до того как прочитать эту тему) я этого никогда не делал и даже не слышал о такой практике. И вот, когда я закончил "молитву", мне стало интересно... А вдруг некоторые слова, которые спонтанно возникали , как бы вырывались из моего подсознания что то да значат... Запомнилось особенно одно слово "кириа". Я его выделял интонацией, на разный манер, в основном так торжественно что ли... "Кириа, кириа..". Даже не думал сначала что оно существует, но все равно загуглил. И вот одно из толкований (привожу цитату): "Также существует выражение Kyrie eleison- что означает с латинского "Господи, помилуй" . А с греческого слово "кириа" переводится как "владычица/ госпожа". Я допускаю что слово вырвалось из какой то глубинной памяти, но я не помню чтобы я вот именно его где то ранее слышал. И почему то именно его я произносди особенно часто. Я ни в коем случае не говорю что я способен молиться на языках, просто вот такое забавное совпадение после пяти минут практики :)

P.S. справедливости ради дополню : я все же до начала практики немного послушал разные варианты подобных молитв, скорее всего где то это слово мелькало и я его случайно "выхватил".

Последнее редактирование:

5678

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
Реакции
590
Баллы
9
Вирт-Мани
717.00
Эннеатип
5 (?)
Спасибо за очередной урок!
Для меня- это совсем новая тема.
Практику с удовольствием попробовала. Так понравилось "говорить', потому что как будто душа разговаривает, а мозг молчит, поток мыслей на стопе. Очень интересно было прикоснуться к этому Дару. Такое чувство возникло, что мне очень давно так хотелось разговаривать .Буду практиковать!

98765

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Реакции
203
Баллы
6
Вирт-Мани
66.90
Это действительно исцеляющая практика. За каждым звуком стоит особый вибрационный смысл , но качественные состояния , соответствуют тому , как воспроизводится - вытекает эта энергия . Или под контролем ума - в напряжении , за которым всегда прячется , глубоко прописанный в подсознании , страх (сказать или спеть что-то не так , так как надо быть правильным , удобным , вежливым , без ошибочным ит.д - пружина закручивается все туже , страх высказать свое мнение блокирует горловую чакру реализации - проявления себя в мире , а на тонком плане нарушает аурический узор гармоничного взаимодействия чакр выше и ниже Вишудхи , т.е. связь сердца и ума , работу слаженную двух полушарий мозга (логияской и интуитивной функций). Человек по сути становится калекой из-за своей зажатости , не умения отпустить себя , расслабиться. Говорят , что раковые заболевания возникают у очень хороших (правильных) людей. Правильность (то , как она понимается многими ) это вершина айсберга - видимость (в иллюзии часто и сам носитель ее) , а под водою - скрытые подавленные - не осознанные - не прожитые полноценно эмоции.... Эти искажения идут потом по всем чакрам.
Эта практика похожа по сути еще на одну - стоишь спиной к ратнеру и падаешь ему на руки - так вот доверяешь ему и Миру , Богу.
Когда-то проходила практику отпускания... в группе одной. Мы были на пустынном берегу моря не в сезон... , знакомы очень хорошо друг с другом , как говорится - все свои. И нужно было кричать в полную силу. Казалось бы , что здесь сложного , никто нас не слышит , все без свидетелей.... И тем ни менее мало у кого получилось на первом сборе. Привычка "держать себя в руках" ... не позволила это сделать. Большинство (в том числе и я ) скромно попискивали , скрипели... , пытаясь выдавить из себя что-то. И что самое интересное , постоянно тихонько оглядывалиь - не видит ли их кто-то посторонний. Даже петь не у всех получалось в полный голос , выступать перед группой.

На сайте "Твоя Йога" есть замечательная практика - делать нелогичные , глупые действия (с позиции ума) , поступать не стандартно и т.п. , хотя бы наедине с самим собою. Даже трудно сказать чего там нет в этой сокровищнице (" Твоя Йога"). Для всего есть практики уникальные по своей действенности и простоте , а также много других полезных и интересных , волшебных вещей.
Действительно , не перестаю удивляться творческому гению , работоспособности , энергетической красоте Автора.
Благодарю за Замечательную идею , ОМ Шанти!🙏☀🌹
Слияние сообщений:

3110199 3110199 , цитируемое сообщение

Замечательно у Вас получилось! Случайного ничего не бывает - что ,пришло именно это слово , имею в виду. Греки его используют еще и в смысле "главное , основное" (есть еще и древнегреческий язык из которого употребляются в современном... слова). Видимо для Вас эта практика очень важна именно сейчас , как и для Всех , кто заинтересовался ею.
Благодарю , что поделились своим опытом. Тоже буду практиковать , так как есть с чем еще поработать следует.🙏☀

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,079
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
147.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Доброго времени суток, хочу вас спросить: Где можно найти сообщения о Валерии Мур , искал по разным сайтам не нашел.
Очень внимательно перечитываю 13 главу и другие, расширяют сознания .
Сегодня провел садхану с практикой молитвы на языках, перед практикой изучал молитву Иисуса на арамейском языке, которую вы давали в фильме Молитва ХРИСТА на арамейском языке. Затем читал молитву на языках, время не определял.
Сегодня молитва была более сердечной ,тихой и смиренной, минут через 10 включилась автоматически Махамантра Хари Рама,......затем вновь молитвы на языках. Через какое-то время начал издавать горловые звуки пения, похожие на шаманский мотив. Чем больше читал молитвы на языках, тем больше появлялось желание продолжать молитву. Молитва продолжалась 21 минута. Было спокойно, радостно и с улыбкой. Еще хочу добавить, что эти молитвы всегда со мной , они прекрасные помощники Иисуса, которые направляют меня на истинный путь.

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,344
Баллы
10
Вирт-Мани
311.50
Какую интересную тему, Вы ОМ Шанти создали 🤗

В свое время мне приходилось очень много находиться среди людей, которые часто молились на языках. Эти звуки как нектар для слуха, всегда нравилось слушать, в сердце становилось тепло.

Восемь лет назад в Дух мне Бог сказал брать с одного проповедника пример, как строить личные отношения с Богом. И вот этот проповедник тоже, говорил о том, как воруются молитвы, а точнее атакуются эти сферы активнее о которых молимся. В отличие от молитвы на языках. А можно погружаться глубоко в Сердце, например через благодарность и молиться из Сердца мыслями🙏

Может будет кому-то полезно, хотя многие это итак знают о силе Имени Христа.
Достаточно призвать Имя Христа и создается такое мощное поле, что ни один темный не подойдет. Но надо призывать очень искренне, и не просто с верой, а со знанием.
Много лет назад Иисус показал мне силу своего Имени. Ничто и никто не может приблизиться с негативом, и никакой иерархии адовой, лишь бы самому не открывать двери для негатива своими мыслями, словами и поступками.

Лично я не молюсь на языках. Давно очень какие-то слова выходили, но я так и не прочувствовала.

Но зато интересно недавно пришла фраза на санскрите, которая дарит смирение и покой.

Как говорится: Пути Господни - неисповедимы🙏

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Где можно найти сообщения о Валерии Мур , искал по разным сайтам не нашел.
Существует огромный международный сайт, в основном на английском, но он многоязычный.
Там каждый желающий публикует свой опыт клинической смерти.
Надеюсь теперь Вам будет легче найти.
Особенно если Вы знаете основные языки мира.

2298298

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,079
Баллы
10
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
147.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , Спасибо за помощь, нашел потрясающий сайт Фонд исследования опыта около смерти(NDERF).Исследую дальше.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,254
Баллы
9
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
767.50
Житель Ашрама
Да
Благодарю ОМ Шанти за такую сокровенную историю и послание от Господа Иисуса Христа .🙏

Соприкосновение с иными языками произошло много лет назад.

С12 лет , это я точно помню, мне всегда хотелось петь на непонятном мне языке. Мне очень нравилось это делать , и повторяла часто. Пела и говорила. В душе было хорошо.
Я в то время никогда не слышала о говорении на иных языках. Мои бабушка и мама были православной веры. Знала несколько молитв. Почему я запомнила возраст? Потому что я находилась на лечении, и на прогулке я поделилась с девочкой о моем красивом пении на незнакомом языке. Для нее было странным услышать такое. При том что я не думала что и как мне петь.

Позже , я узнаю в протестанской церкви о говорении на языках. Мне было легко призвать Духа Святого и говорить на языках. Это доставляло мне подъем духа, радости. И по дороге язык не умолкал. Хотелось говорить и петь. Когда дошло, что я часами занималась такой практикой, что голос менялся на мужской. Я испугалась. Поэтому во времени уменьшила. Долго не говорила языками намеренно. Но периодически повторяла эту практику. Она всегда со мной.
И Дух Святой по жизни проявлялся по- разному, через сны, через присутствие рядом, через подсказки...

Снова вернулась к этой практике. С новым пониманием и осознанием как прославления Бога. Это льется изнутри, с благодарностью Богу и Святому Духу. Внутри радость и вибрации вокруг поднимаются.☀🌈

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Те кто живут в моём Ашраме - знают о чём идёт речь ниже.
Объявление - Польза Ашрама Шантарам
Очень рекомендую прочитать. И главное - ДЕЛАТЬ.
Если не можете - добро пожаловать в мой Ашрам.

🟦 ЧАСТЬ 1. Жизнь в тишине и невидимая молитва

Ной Халберг — обычный мужчина 48 лет, компьютерный техник в школе в Айове. Его дни однообразны: дешёвый кофе, переполненные автобусы, бесконечная работа. Он тихий, незаметный человек, не привыкший к вниманию. Но внутри него постоянно гудит невидимое напряжение. С подросткового возраста он страдает тревожностью, которая мешает спать, жить, дышать спокойно. Постоянные волнения в голове, чувство вины, ощущение, что он недостаточно хорош — как человек, как верующий.

Ной никогда не чувствовал себя «правильным» христианином. Он не молился вслух, не плакал на коленях, не поднимал руки к небу. Его молитвы были другими — безмолвными. Он просто думал о Боге, и это была его форма связи. Иногда в голове звучала фраза: «Господи, помоги мне» — и всё. Но после этого накатывало чувство вины: разве Бог слышит такие слова, если они не произнесены вслух? Разве это молитва? Разве это считается?

Он считал, что настоящую молитву слышат только у тех, кто умеет говорить красиво, плакать открыто, возносить к небу страстные просьбы. Он — не такой. Он просто думает. И чувствует себя за это виноватым. Он думал, что Бог отвернулся от него. Что его вера — слишком слабая, чтобы быть услышанной.

И в какой-то вечер всё стало слишком. Был понедельник, поздний вечер. После типичного рабочего дня — испорченные клавиатуры, зависшие принтеры, суета — он вышел из школы и сел на остановке. Облокотился на бетонную стену, полузакрыл глаза, и в голове родилась всего одна фраза:
«Господи, я устал»

Без звука. Без жеста. Просто мысль. Обычная внутренняя фраза — и всё.

И именно в этот момент всё изменилось. Он почувствовал, как нечто оборвалось внутри. Сознание, как нить, внезапно лопнуло. Тело обмякло. Он упал и ударился головой о скамейку. Всё потемнело.

Но в этом мраке не было боли или страха. Было ощущение легкости, покоя. Что-то ушло, что-то выключилось. Всё внешнее исчезло. Никаких автобусов, домов, людей. Только чистый свет. Интенсивный, но мягкий. Не слепящий, а принимающий. Внутри этого света — бесконечная тишина. Но не пустая, а наполненная. Она вибрировала жизнью. Всё было живым, даже без звуков.

И в этой тишине он услышал голос.

Голос, который не звучал в ушах, но отзывался в каждой клетке.
Голос Иисуса.

Ной…

Это имя прозвучало не как обычное обращение. Это было как прикосновение к самой сути. Как возвращение домой. В этот момент в Ноe разом рухнули все внутренние стены. Он почувствовал — его знают. Его слышат. Его ждут.

Он не ожидал этого. Он думал, что его слабая вера и тихие мысли — ничто. Он ждал упрёка, обвинения, осуждения. Но голос, наоборот, был полон нежности и любви. Иисус подошёл к нему, как к другу, которого знал всегда. Без намёка на осуждение.

Он сказал:
— Ты думал, Я тебя не слушаю… Но Я слушал всегда.

Ной не сдержал слёз. Это были не слёзы отчаяния. Это были слёзы узнавания, очищения. Всё, что было сломано в нём — многолетнее чувство вины, ощущение собственной «неполноценности» — начало растворяться. Он вдруг понял: даже его молчание было услышано. Даже его мысли были восприняты как молитва. Даже то, что он не осмеливался сказать, — было уже сказано и принято.

🟦 ЧАСТЬ 2. Молчание как молитва и откровение Иисуса

После этих слов Иисуса в сердце Ноя произошло нечто глубокое: он начал осознавать, что его внутренний диалог с Богом никогда не был проигнорирован. Он думал, что недостоин, потому что не молился вслух. Но оказалось — Бог слышал даже его мысли.

Иисус не просто произнёс утешение — Он показал Ною сцены из его жизни, которые, как казалось самому Ною, были незначительными моментами. Он указал на эпизод в школьной столовой, когда Ной сидел в одиночестве, уставший, с чашкой остывшего кофе, и мысленно сказал: «Боже, дай мне сил». Иисус остановил внимание именно на этой фразе — и сказал, что небеса восприняли её как крик. Как полную, сильную молитву.

Это потрясло Ноя. Он и не подозревал, что такие короткие, непроговорённые фразы могли иметь значение. Но теперь он видел, как Иисус с любовью хранил даже эти моменты — как будто они были письмами, которые никогда не выбрасывались. Как будто они были заархивированы, чтобы в нужный момент быть раскрытыми.

Затем Иисус показал другие образы.
Но не из жизни Ноя — а из жизни других людей:

• Молодая женщина, стоящая у окна, сдерживая слёзы, глядя в одну точку — и молча думающая о Боге.
  • Мужчина, прислонившийся к стене грязной ванной, потерянный, с единственной мыслью: «Любит ли меня Господь?»
  • Маленький мальчик-сирота, лежащий в приюте, шепчущий про себя перед сном: «Слышит ли меня Бог?»

Иисус повернулся к Ною и сказал:
— Они думали, что просто думают. Но для Небес это была молитва.

И тут перед Ноем открылась ещё одна невероятная сцена:
Он увидел, как ангелы собирают эти внутренние молитвы,
словно духи — капля за каплей, в прозрачные флаконы.
Там были слёзы, которые никогда не были пролиты,
и слова, которые никто не осмелился произнести.
Все они были собраны, сохранены, запечатлены — как самая ценная духовная материя.

Это стало откровением. Всё, что Ной считал «недостаточным» — на самом деле имело огромную ценность.
Даже тишина, даже мысленный шёпот, даже подавленный вздох — всё это было молитвой.

Иисус посмотрел на него и сказал:

— Ты думал, что ты слаб, Ной. Но Я видел, как ты сражаешься.
Каждая мысль, обращённая ко Мне — это победа.

Эти слова проникли в самую суть Ноя. Он понял: вся его жизнь была наполнена молитвой. Не той, которой учат в церквях. А настоящей — глубокой, молчаливой, искренней, идущей из сердца.

И тут Иисус повёл его дальше. Они вошли в пространство, похожее на живой разум.
Там не было стен, пола или потолка. Всё состояло из образов, звуков, мыслей — но без путаницы.
Иисус сказал:

— Именно здесь, внутри, происходят величайшие битвы.
Не на алтаре. Не перед толпой. А в сознании.

Перед Ноем промелькнули сцены его собственной жизни:
Он выглядел спокойным снаружи, но внутри — бушевали войны.
Голоса сомнений. Мысли осуждения. Страхи и убеждения, что он не умеет молиться.
Фразы, которые как эхо звучали в нём:
«Бог тебя не слушает… То, что ты думаешь — не считается молитвой…»

Иисус заглянул ему прямо в душу и с твёрдостью сказал:

— Эти слова никогда не исходили от Меня.

Это был момент истины. Всё то, что мучило Ноя, — ложь, которую он принял за правду.
Впервые он увидел, как духовная ложь может маскироваться под внутренний голос — и лишать человека веры.

🟦 ЧАСТЬ 3. Щит в разуме, возвращение и миссия

После того как Иисус открыл Ною истину о внутренней молитве, Он показал ему ещё больше.
Ной увидел других людей — простых, уставших, сломленных, но всё же молящихся в тишине:

• Молодого парня с хаосом в голове, который всё же пытался думать о Боге.
  • Мать с тремя детьми, стоящую у раковины, моющую посуду и мысленно просящую помощи.
  • Мужчину, сидящего в машине с трясущимися руками на руле, который не мог произнести ни слова, но всё же думал: «Господи, поддержи меня».

Они не открывали рта. Но все они — молились.

Иисус сказал:
— Они сражаются. Они побеждают.
Каждая искренняя мысль, пришедшая ко Мне — есть молитва. Даже без звука. Даже без формы.

И тут Ной увидел ещё одно духовное видение.
Каждый раз, когда кто-то думает о Боге посреди хаоса,
вокруг его разума формируется щит — световой, сияющий.
Этот щит отражает стрелы осуждения, вины, страха, отвлечения, самокритики.
Они не могут проникнуть внутрь, потому что даже одна искренняя мысль о Боге
создаёт непреодолимую защиту.

Иисус показал Ною, что молитва в мыслях — это акт сопротивления,
это духовная война в самом прямом смысле.
И те, кто не сдаются, даже когда молчат — воины духа.

Иисус протянул руку, и в воздухе словно высветились слова:

«Пленяем всякое помышление в послушание Христу»
(2 Коринфянам 10:5)
Он посмотрел на Ноя и сказал:

— Ты думал, что просто думаешь обо Мне.
Но каждый раз, когда ты это делал — ты сражался.
И каждый раз, когда ты сражался — Я сражался с тобой.

После всего, что было показано, Иисус стоял перед Ноем.
Вся атмосфера вокруг как будто дышала в унисон с его душой.
Иисус посмотрел глубоко, спокойно, с любовью — и произнёс:

— Ной, ты прожил жизнь, думая, что делаешь мало.
Но на Моих глазах ты отдал Мне всё, что имел.
Даже если это были просто мысли — Я принял их как полную молитву.

Ной расплакался.
Но в этот раз это был не крик боли, а облегчения.
Он впервые в жизни почувствовал себя по-настоящему услышанным.
Он понял, что ему никогда не нужно было искать идеальные слова,
что всё, что от него требовалось — искренность.

Иисус положил руку ему на плечо.
Это было не просто прикосновение — это было как прикосновение ко всем его внутренним травмам.
С любовью Он показал Ною другой стих:

«Ещё нет слова на языке моём —
а Ты, Господи, уже знаешь его совершенно».

(Псалом 138:4)
И тут Ной понял:
Бог никогда не ждал слов. Он ждал сердца.

Затем Иисус отвёл его в место, похожее на открытое поле, наполненное тишиной и светом.
В центре этого поля находился портал света — не пугающий, а мирный, зовущий.
Иисус сказал:

— Ты можешь выбрать: остаться здесь, отдохнуть…
или вернуться.

Ной почувствовал, что хочет остаться.
Никакой боли, никакого давления, только покой.
Но Иисус подошёл снова — не с приказом, а с любовью и призывом:

— Но если ты решишь вернуться —
вернись с миссией.
Расскажи Моим детям, что Я слышу их.
Скажи им, что когда они думают, будто просто думают —
Я уже там.
Даже без слов. Даже без голоса. Я слышу.

Ной стоял молча. Его душа колебалась между светом и Землёй.
И тогда Иисус завершил словами, которые навсегда остались в нём:

«Сам Дух ходатайствует за вас воздыханиями неизреченными».
(Римлянам 8:26)
Он улыбнулся — не как царь на троне,
а как друг, как тот, кто рядом,
как Тот, кто знает тебя лучше, чем ты сам.

— Ной, Я никогда не ожидал представления.
Я всегда ожидал тебя.

И в этот момент всё вокруг стало светом.
Свет усиливался, пока не поглотил всё.
И вдруг — резкий переход.

Ной очнулся в машине скорой помощи.
Голоса врачей, металл, шум оборудования. Кто-то закричал:

— Ной, оставайся с нами! Ты вернёшься!

Он моргнул. По щеке скатилась слеза — не от страха,
а потому что вечность всё ещё жила в нём.

Позже врачи скажут: это был внезапный коллапс из-за стресса,
и лишь удача помогла — кто-то оказался рядом.
Но Ной знал: это не была удача. Это была благодать.

После возвращения его жизнь осталась внешне прежней.
Он всё так же ездил в переполненном автобусе, работал в школе, пил кофе.
Но что-то изменилось внутри.

Теперь он молился в тишине, в очереди, в туалете, в транспорте.
Он знал: Бог слышит даже без звука.

И когда кто-то признавался, что не умеет молиться,
Ной с миром в сердце говорил:

— Бог слышит. Даже самую простую, сломанную, запутанную мысль. Если она искренняя — Он уже рядом.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФАН
К+
Реакции
2,220
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
1,797.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Намасте !
ОМ Шанти, Благодарю Вас за Молитву на языках !
Раньше глубоко об этом не знала, просто обращала внимание на "особый" способ молиться в некоторых религиозных сообществах. Но сейчас, после прочтения данной Вами информации поняла, что много раз делала так "случалось" со мной, но подсознательно.
Теперь буду делать осознанно. Мне это очень подходит, например, когда:
- чувствую и хочется молиться за любимого человека, но не знаешь как лучше и чем помочь.
- когда молишься за детей, и ловишь себя на желании "контроля" или собственного спокойствия, не понимая, как на самом деле "нужно им".
"Не помещайте меня в религиозные рамки, - сказал ОН. Мой Дух дышит, где хочет."
"Этот Дар будет необходим в грядущие дни. Тем, у кого он есть, смогут молиться с силой,
даже когда все вокруг кажется им запутанным."
Моя Молитва стала как Птица, как буд-то свободнее! 💓

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
621
Баллы
9
Вирт-Мани
3,459.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Я встала. Эти дни даются почему-то тяжело.Я знаю, что мне нужно сделать в эти часы до ухода на работу, делаю. Параллельно смотрю, что новое на сайте. И сейчас, делая целительный массаж, строки последнего рассказа о Ное, как будто встряхнули меня, сбросили состояние усталости. Я /моё состояние - до чтения и с какого-то мометна чтения- как два разных человека. Даже прервала массаж, чтобы поделиться с вами, сказать, что в жизни есть моменты и они могут так быстро что-то изменить. Я понимаю, что повторяюсь, но это какой-то момент чуда! Слова текста нажали на какую-то кнопочку внутри - и переключили тело в новое состояние! Низкий Вам поклон ОМ Шанти! Спасибо Вам за Ваш неоценимый труд!

797979

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
КЭЙ
ФАН
Реакции
267
Баллы
8
Вирт-Мани
71.90
Житель Ашрама
Да
Никогда раньше не слышал о такой практике, очень интересно и вдохновояюще, благодарю. 🙏
Возник вопрос: Дух Святой это то же самое что Параматма, или не совсем?

1235813

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,264
Баллы
13
Вирт-Мани
70.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Спасибо! Признаюсь, не слышала о Молитве на Языках. Первый раз попробовала сразу когда только опубликовали и не получилось. Поняла, что надо ещё раз перечитать, обдумать, походить с мыслями. Очень личная практика. Вчера вечером, детей уложила, села и спонтанно открыла эту практику, перечитала и чувствую приходит ощущение потока. Слова приходили из глубины, я их произносила осознанно, но не придумывая. Где-то замедляясь, останавливаясь, потом продолжала. Был какой-то свой ритм, которому я подчинялась. И тепло, забота, нежность и лёгкость внутри. А ещё ощущение детства и игры.

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,206
Баллы
13
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
133.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
1235813 1235813 , надо же, как мы синхронны 😄

У меня такая же история. Никогда раньше не слышала о подобном способе молитвы. Попробовала один раз где-то месяц назад. Не скажу, что совсем не получилось. Было много разных звуков и "лепетания". Вот только мозг толком отключить не получалось. Думала минут 5 так помолюсь, а по факту вышло минут 20 - не заметила, как время пролетело. Но не смогла эту практику понять телом, не прочувствовала, будто бы я отдельно, а практика - отдельно, синхронистичности не произошло. Было ощущение, что надо пробовать ещё, но как-то времени все не было. А вот сегодня спонтанно листала сохранённые вкладки из Школы и снова на эту практику наткнулась. Время было. Ещё раз решила попробовать. Совсем по другому практика пошла! Сначала было просто "лепетание". А потом было пение! :DРазных звуков, с разной высотой и продолжительностью. В этот раз у меня получилось сконцентрировать ум не на том, что произносит мой рот, а на дыхании, чтобы у звуков был простор и воздух, и они могли свободно выходить. Это помогло отключить логику и отстраненно наблюдать. Сначала было много шипящих звуков. Потом пошло пение, много гласных. В конце появилось имя "Ма-ри-я" - оно сложилось спонтанно, я о нем не думала. И эти слоги чередовались между собой в разных комбинациях. А в конце все замерло. И появилось ощущение завершения...

И вот тут-то и появилось самое важное! Как будто во мне есть Нечто, что объединилось со мной после завершения. И хотелось молчать и в тишине слушать это Нечто внутри себя. Оно ничего не говорило, тоже молчало, никаких видений не было. Но чувствовалось, что Оно ЖИВОЕ. И наблюдает за мной. Страха не было. Наоборот, полный покой и умиротворение. Очень приятное чувство!! Только ради него, чтобы ещё раз это почувствовать, стоит повторить эту практику - мотивация достигнута:)

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу