Эмиль Куэ

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,874
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
128,226.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Важно отметить, что этот человек жил в позапрошлом веке.
Куэ, Эмиль

«Я не чудотворец и не целитель, — я никого не исцеляю и не лечу, — я только учу людей, каким образом они сами могут себя исцелять и лечить». Э. Куэ

Э. Куэ рассматривал нарушения здоровья, как следствие аутосуггестии и неправильного воображения. Он считал, что для достижения поставленной цели выздоровления - главное оформить своё желание в виде позитивного утверждения и воображения. Поэтому для выздоровления Куэ рекомендовал ежедневно повторять формулы, направленные на улучшение здоровья.

Куэ утверждал, что каждый, внушающий себе: «Я достигну!», обязательно достигнет. Эта, и другие предлагавшиеся им формулы, содействовали активному участию больного в психотерапевтическом процессе, хотя, конечно, полностью заменить медикаментозные препараты не могли.

1319454.jpg

Куэ обнаружил, что его пациенты быстрее выздоравливали, принимая проданные им лекарственные препараты, если каждое утро, после пробуждения, и каждый вечер перед сном, повторяли простое утверждение:

"Каждый день я чувствую себя лучше и лучше!".

Две минуты утром и две минуты вечером. И всё! Документально подтверждено излечение тысяч людей по методу Э.Куэ.

Одно из основных положений метода Куэ, согласно которому «в конфликте между волей и воображением, всегда побеждает последнее», и потому автор предлагает исключить из процесса самовнушения какие-либо волевые усилия.

По его мнению, каждый из нас может производить изменения в своем характере и делать это по своему желанию, например, сварливость превратить в миролюбие и добродушие, скупость — в щедрость и широту души.

Главная формула Эмиля Куэ звучит так:

"С каждым, днем во всех отношениях, мне становится все лучше и лучше!".

Произносить эту фразу рекомендуется вслух, таким образом, чтобы слышать собственный голос. Если это по каким-то причинам сделать это неудобно, нужно хотя бы беззвучно проговаривать слова, то есть шевелить губами, а не просто повторять фразы мысленно.

Вы можете также использовать это правило в моих программах:

ПЕРЕЙТИ

Формулу надо повторять не менее 20 раз. Чтобы не отвлекать внимание на счет при 20-кратном повторении фразы, Куэ рекомендует бусы с большими бусинами на подвижной нитке или четки. Эта процедура занимает не больше двух минут.
Наряду с общей установкой Куэ разработал большое количество формул/аффирмаций для лечения конкретных заболеваний. Эти краткие формулировки, по словам Куэ, работают в нашем организме лучше всяких лекарств.Они программируют созидающие силы нашего подсознания на выполнение всех желаний.

Например:

- «Мое давление приходит в норму и больше не беспокоит меня...».
- «С каждым днем я чувствую себя все лучше и лучше» и т.д.

Подобные формулы самовнушения/аффирмации каждый придумывает сам. Важно произносить их дважды или трижды в день, не пропуская время и не забывая, что эта методика требует терпения.

Куэ утверждает, что, как только человек почувствует физическое или психическое недомогание, он должен убедить себя, что сознательно не окажет этому никакого пособничества и заставит недомогание исчезнуть».

Почувствовав недомогание, необходимо найти «максимально уединенное место», закрыть глаза и «в высшей степени быстро» повторять:

«Мое заболевание проходит, проходит... проходит...» и т. д.

После нескольких тренировок удается заставить нервное расстройство или физическую боль исчезнуть через 25—30 секунд.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,874
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
128,226.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Звуковой файл, составленный на основе метода Эмиля Куэ:

Скрытое содержимое могут видеть только пользователь группы: Закрытый Клуб. Подробнее - ЗДЕСЬ.

Можно каждый день слушать.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
3,504
Баллы
30
Вирт-Мани
120.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Мне кажется Кашпировский работает по аналогичному методу с добавлением "моментального активатора", когда начинает отсчет трех минут..

Произошел случай: в пятницу вечером начались дичайшие желудочные колики (желудок периодически не принимает грибы даже в малом количестве), больше часа мучалась так, ни сидеть ни лежать, ни стоять. Вдруг вспомнила что всего несколько часов назад читала эту статью, нашла
«максимально уединенное место», закрыть глаза и «в высшей степени быстро» повторять
- живот не болит, живот проходит, живот не болит, живот проходит....
понадобилось 3 минуты.
Сначала отпустило, потом прошло совсем, бесследно. Суммарно минут 7.
Первая мысль была-зачем так страдала целый час до этого, надо было сразу.
Очень помог комментарий, что упор не на волевом импульсе, а на воображении. Раньше сосредотачивалась на волевом усилии, при прослушивании программы "мгновенная эволюция"

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу