- Реакции
- 100,750
- Баллы
- 11
- Страна (город)
- Орёл
- Вирт-Мани
- 426,168.00
- Новая страна
- 🌐Единия
- Эннеатип
-
5 (?)
- Житель Ашрама
- Да
Здесь я буду говорить Вам как победить то, что пытается Вами управлять.
И это далеко не только алкоголь, курение, поедание трупов, сахара и т.д.
Вы удивитесь - но это - ВСЁ.
В Бахагавад Гите Абсолют говорит, что зависимости есть на трёх уровнях: в невежестве, в страсти и в благости.
Допустим в невежестве мы как-то ещё можем себе представить, например это наркотики, алкоголь, всякая грязь...
Но как может быть брахман под зависимостями - это как-то трудно может понять обычный челвоек.
И не мудрено - ведь чтобы что-то понимать, нужно как минимум быть на этом уровне - но чтобы полностью - выше урвонем.
Но что может быть выше саттвы? Выше брахмана, благости?
Дело в том, что в материи нет ничего чистого. Даже благость, саттва - не чистые абсолютно.
Но как говорится все горазды обсуждать "нечистоту брахманов" в то время, когда сами находятся по уши в тамасе...
Начать нужно с того, чтобы как Мюнхгаузен - вытащить себя за голову из тамаса. Причём полного тамаса.
А там глядишь зависимость перекочует в гуну страсти, где она будет контролироваться проще.
А дальше и до саттвы рукой подать....
Для начал я хочу Вам дать тест.
Он простой.
Вам нужно проанализировать на какие темы Вы не можете спокойно разговаривать.
Допустим про курение и алкоголь. Вы не курите и не пьёте.
НО!
Когда кто-то начинает говорить на эти темы - Вы их избегаете. Или фыркаете - и уходите со словами "ох уже эти низкие, аморальные людишки...".
Знакомая ситуация?
Т.е. Вы не курите и не пьёте, но вдруг возникает странная реакция.
Напишите в комментариях есть ли такое?
Кто-то заговорил про секс - а у Вас "Какой кошмар, и этот челвоек считает себя духовным! Да он же...". И понеслась.
Я первым делом Вам хочу сообщить, что человек освободившийся от зависимости - спокойно относится к ней. Т.е. кто-то говорил о погоде, о сексе, о водке... - ему всё ровно.
Это реальная победа зависимости.
И это далеко не только алкоголь, курение, поедание трупов, сахара и т.д.
Вы удивитесь - но это - ВСЁ.
В Бахагавад Гите Абсолют говорит, что зависимости есть на трёх уровнях: в невежестве, в страсти и в благости.
Допустим в невежестве мы как-то ещё можем себе представить, например это наркотики, алкоголь, всякая грязь...
Но как может быть брахман под зависимостями - это как-то трудно может понять обычный челвоек.
И не мудрено - ведь чтобы что-то понимать, нужно как минимум быть на этом уровне - но чтобы полностью - выше урвонем.
Но что может быть выше саттвы? Выше брахмана, благости?
Дело в том, что в материи нет ничего чистого. Даже благость, саттва - не чистые абсолютно.
Но как говорится все горазды обсуждать "нечистоту брахманов" в то время, когда сами находятся по уши в тамасе...
Начать нужно с того, чтобы как Мюнхгаузен - вытащить себя за голову из тамаса. Причём полного тамаса.
А там глядишь зависимость перекочует в гуну страсти, где она будет контролироваться проще.
А дальше и до саттвы рукой подать....
Для начал я хочу Вам дать тест.
Он простой.
Вам нужно проанализировать на какие темы Вы не можете спокойно разговаривать.
Допустим про курение и алкоголь. Вы не курите и не пьёте.
НО!
Когда кто-то начинает говорить на эти темы - Вы их избегаете. Или фыркаете - и уходите со словами "ох уже эти низкие, аморальные людишки...".
Знакомая ситуация?
Т.е. Вы не курите и не пьёте, но вдруг возникает странная реакция.
Напишите в комментариях есть ли такое?
Кто-то заговорил про секс - а у Вас "Какой кошмар, и этот челвоек считает себя духовным! Да он же...". И понеслась.
Я первым делом Вам хочу сообщить, что человек освободившийся от зависимости - спокойно относится к ней. Т.е. кто-то говорил о погоде, о сексе, о водке... - ему всё ровно.
Это реальная победа зависимости.