• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Победа над зависимостями

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Зачем Природа встроила в человека безусловный инстинкт размножения? Как и в растения, рыб, птиц, животных и т.д.. Может родители понимают природу и потому хотят продолжение рода?
А может природа встроила в человека Свободу Воли и Выбора?
Но мой пост был о психологии и зависимости. И если верить в то, что природа или кто-то там ещё что-то в меня встроил, то это тоже зависимость.

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
431
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
72.00

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Удалённый пользователь 177 Удалённый пользователь 177 , Мндааа...
Читайте внимательнее сообщения. Я просто объяснил причину по которой смотрел эти видео. Но я не говорил, что я не нашёл ответы на мои вопросы. И акцент не на папах и мамах тут, а на их детях, которые принимают решения из-за зависимости от родителей.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте всем🙏
Дело в том что мы в этом мире не сможем быть независимыми, тут хоть как крути! Мамы и папы, это не единственные люди которые влияют на нас подсаживая на зависимость (в любом её проявлении). Можно просто вспомнить о том, что мы не просто физическое тело и мозг, мы ещё имеем и тонкие тела! А если кто читал к примеру Кастанеду, тот помнит, что наши тонкие тела имеют форму шара! Вот и представьте себе, что катитесь вы по миру, а рядом с вами катятся ещё миллионы таких энергетических шаров, и все эти шары так или иначе соприкасаются друг с другом, трутся друг о друга, и соответственно оставляют частичку себя в каждом с кем взаимодействуют, таким образом и получается, что мы то по сути зависимы друг от друга, и никуда не спрятаться не скрыться от воздействия окружающих нас людей. Дело только лишь в том, в какой мы сфере больше находимся, каким образом мы обновляем своё поле, ведь непосредственное взаимодействие с какими-то обществами и делают нас зависимыми от этого общества.
А теперь непосредственно к названию темы"Как избавиться от зависимости" ?
Так и хочется сказать Ха-ха-ха😁
Да ни как, только лишь разве выходя из тела душа на какое-то время может стать свободной от зависимости, чистой, без чужих убеждений, такой какая она есть!
Здесь я говорю не о таких завимостях как сигареты, алкоголь и т.п., а о всеобщей зависимости человеческой сущности. На мой взгляд единственный выход, это перейти на новый уровень, внетелесный, но это лишь вопрос времени 😉

И к дополнению: в школе Махапурна есть тема, "Дизайн человека", вот в этой теме каждый может найти подтверждение тому, как мы делемся энергиями, и как мы влияем друг на друга просто соприкасаясь своей энергетикой.

Еще пару слов хочется сказать о затронутой здесь теме о рождении детей, я согласна с тем, что это выбор каждого!
Вспомнить послевоенные годы, наши бабушки рожали очень много, было в прядке вещей иметь по 10-12 ребятишек, а всё почему? Да потому что нужно было восполнить недостающие единицы населения, душам убитых на войне людей нужно было куда-то вселятся. Сейчас ситуация другая, но и она скоро изменится, так как очень много людей гибнет в наше время!
А человек не имеющий желания быть элементом размножения, он явно не за этим пришёл в этот мир, у него другие задачи! Но доказывать это не стоит ни кому, так как это тоже является зависимостью 😉

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Дело в том что мы в этом мире не сможем быть независимыми, тут хоть как крути!
А теперь непосредственно к названию темы"Как избавиться от зависимости" ?
Так и хочется сказать Ха-ха-ха😁
Да ни как, только лишь разве выходя из тела душа на какое-то время может стать свободной от зависимости, чистой, без чужих убеждений, такой какая она есть!
Понятно, значит будем зависимыми и не будем мучиться над вопросом - как стать независимыми.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Мы можем быть независимыми.

Начиная с тамасичных вещей, как: алкоголь, табак, наркотики, мясо...

Так и от саттвичных: я делаю хорошие дела, чтобы считать себя хорошим человеком и быть выше всех (духовнее) остальных. Чтобы Бог меня заметил, что я достойнее всех достойных...

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
А у меня с алкоголем и сигаретами опыт был. Я мог с друзьями выпить или покурить раз в полгода или раз в год. Но точно не становился зависимым от этих вещей. И то пил или курил только максимально качественную продукцию, натуральную, без химии. Мои друзья были зависимыми от алкоголя и табака, причём максимально низкого качества. Пили много и регулярно. А я хоть и выпивал и курил раз в полгода, но всё равно ощущал свободу от этих вещей. И отсюда возникает вопрос - почему одни люди типа меня могут раз выпить и не стать зависимыми, а другие раз выпьют и потом каждую неделю напиваются и курят каждый день и становятся зависимыми от этих вещей?

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
А у меня с алкоголем и сигаретами опыт был. Я мог с друзьями выпить или покурить раз в полгода или раз в год. Но точно не становился зависимым от этих вещей. И то пил или курил только максимально качественную продукцию, натуральную, без химии. Мои друзья были зависимыми от алкоголя и табака, причём максимально низкого качества. Пили много и регулярно. А я хоть и выпивал и курил раз в полгода, но всё равно ощущал свободу от этих вещей. И отсюда возникает вопрос - почему одни люди типа меня могут раз выпить и не стать зависимыми, а другие раз выпьют и потом каждую неделю напиваются и курят каждый день и становятся зависимыми от этих вещей?
Даже тот факт что Вы пошли на поводу у друзей - в их атмосфере положено выпивать - уже зависимость.

Вы независимы в том случае если Вы находитесь в этой компании и не выпиваете.

Потому что Вам это никак не надо.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Я только расскажу недавний случай из своей жизни, чтобы было с чем сравнить.
Этой весной я смогла организовать сбор денежных средств на покупку земли для клумбы у дома где я живу, с натяжкой, но это удалось. Привезли землю, высыпали, ну я лопату грабли в руки, и пошла разгребать. И что вы думаете, кто мне помог в этом деле, жильцы моего дома?
Нет, они лишь шли и смотрели как я одно женщина выполняю тяжёлую работу.
А на помощь мне пришёл мимо проходящий мужчина, у которого в руке была полторашка пива и собака на поводке, и живёт он в соседнем доме. Он отвел собаку домой, и пришёл раскидывать землю вместе со мной.
И он сказал мне такие слова-, я просто не мог пройти мимо, как так, женщина одна копает! Понимаете о чем я?
Человек может быть и пьющим и курящим, но при этом быть человеком с большой буквы! А может быть и вегетарианцем и трезвенником, но при этом иметь черствое сердце!
На кого обратит внимание Бог?

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Даже тот факт что Вы пошли на поводу у друзей - в их атмосфере положено выпивать - уже зависимость.
Да, именно так. Я пошёл на поводу у друзей. Но в 99% случаев, когда я находился в их компании - они выпивали, а я нет.

Я только расскажу недавний случай из своей жизни, чтобы было с чем сравнить.
Этой весной я смогла организовать сбор денежных средств на покупку земли для клумбы у дома где я живу, с натяжкой, но это удалось. Привезли землю, высыпали, ну я лопату грабли в руки, и пошла разгребать. И что вы думаете, кто мне помог в этом деле, жильцы моего дома?
Нет, они лишь шли и смотрели как я одно женщина выполняю тяжёлую работу.
А на помощь мне пришёл мимо проходящий мужчина, у которого в руке была полторашка пива и собака на поводке, и живёт он в соседнем доме. Он отвел собаку домой, и пришёл раскидывать землю вместе со мной.
И он сказал мне такие слова-, я просто не мог пройти мимо, как так, женщина одна копает! Понимаете о чем я?
Человек может быть и пьющим и курящим, но при этом быть человеком с большой буквы! А может быть и вегетарианцем и трезвенником, но при этом иметь черствое сердце!
На кого обратит внимание Бог?
Не, алкоголь очень сильно обезображивает и уродует людей. Может у других людей дела какие важные были, поэтому и не смогли помочь. А может и вовсе спешили домой за тем, чтобы выпить бутылку пива. Сам лично таких знаю. И сам стал свидетелем того как алкоголь изуродовал тех с кем я хорошо дружил с детского сада. Это страшная вещь.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
@3161,этот человек пока мы с ним работали рассказал мне историю своей жизни. Раньше он был милиционером, потом подписал какой-то документ, и его посадили на пять лет, теперь он работает дворником, и при этом у него высшее образование. Так что его сломало? Алкоголь? Но при всём при этом он остался человеком!!!
А другие люди шли, и крутили у виска, да приговаривали, мол на долго ли красоту наведёшь, всё равно всё загадят, оборвут. А я просто делаю то что могу.

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В зависимостях ценно уяснить два момента:

1. Зависимости якобы дают нам то, чего у нас нет.
  2. Зависимости заставляют нас уходить от того, что якобы у нас есть.

Не поняли что я сказал? :)

1. Всё, что Вы так часто делаете или не часто - имеет цель. Обретение чего-то. Например душевного комфорта от общения с родным человеком.

2. Мы пытаемся убежать от того, что якобы считаем самими собой. Я уже рассказывал эту душераздирающую историю :) про мужчину, который всю жизнь гонял на районе гомосексуалистов, но оказался в психушке по причине, что к нему прицепилась идея "А вдруг я тоже гомосексуалист, но пока не знаю об этом...".

Чтобы стать свободным от ВСЕГО, что и является победой над зависимостями, важно уяснить, что в Вас уже есть ВСЁ, что Вас делает реально счастливыми и отказаться от мысли, что Вы являетесь всем тем бредом, какой понасочиняли в своём уме.

Твоя Йога. Свобода от всего. Видео. - 12 лет назад делал для Вас.

3110199

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
К+
Реакции
430
Баллы
8
Вирт-Мани
94.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
"Всем тем бредом " это что например ? 🤔

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да

9101511

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
431
Баллы
8
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
72.00
В зависимостях ценно уяснить два момента:
  1. Зависимости якобы дают нам то, чего у нас нет.
  2. Зависимости заставляют нас уходить от того, что якобы у нас есть.
Теория вроде бы понятна)

Первый пример, который пришел: человек узнал о курсе КЭЙ, человек захотел и решил пройти этот курс. Копит деньги. Перечитывает доступную информацию.... готовится, в общем). Насколько понимаю, это относится к п.1 - получить то, чего сейчас якобы нет (возможности).
Хотя, можно повернуть и так, что человек хочет избавиться от того, что на данный момент якобы есть в его жизни).

Чтобы стать свободным от ВСЕГО, что и является победой над зависимостями, важно уяснить, что в Вас уже есть ВСЁ, что Вас делает реально счастливыми
Получается, что все возможности уже есть в этом человеке?
Осталось найти инструкцию по эксплуатации)

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,343
Баллы
10
Вирт-Мани
310.50
Регулярная и искренняя практика, как следствие снимает огромное количество зависимостей от многого 🤗 И вообще молитва, садхана - так отлично показывает момент переключения сознания , подсвечивает «суету-сует» в обычном ритме жизни, твои реакции, ведомости и прочее.

По Лосеву например, очень много ушло стереотипов, работая с определенными запросами.
Те же чистки тела - например убирают зависимость от сладкого и не только сладкого, убирая того - кто влияет на нервную систему и вызывает зависимость.

Мне очень нравится отслеживать в себе любые стереотипы, реакции - наблюдать за ними в моменте. Так увлекательно, столько в себе открываешь, и освобождаешь. И как следствие - меняется еще и все вокруг. Так интересно: а как может быть еще? А какой еще могу быть?

Так и по отношению к другим, как только на кого-то показываем пальцем - помним о трех других, которые показывают на нас. А если не вспомним, жизнь часто может поставить в аналогичную ситуацию, чтобы понять духовного или не духовного человека, почему он себя не духовно повел 🤗 Меня так точно ставит почти сразу 😅
Слияние сообщений:

что природа или кто-то там ещё что-то в меня встроил, то это тоже зависимость.
Тогда просто быть.🤗☺
В нашем изначальном состоянии, мы просто счастливы от того, что есть. Но в том состоянии отсутствует развитие.
А здесь как раз и благодаря огромному земному меню - огромный плацдарм для роста :)

Последнее редактирование:

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ещё зависимости похожи на паразитов.
Паразиты заставляют жертву думать, что никаких паразитов на них нет.

Также зависимости умеют так внушить своим жертвам, что зависимости и есть они.
Что жертва защищает свою зависимость даже ценой своей жизни.

Например зависимость от денег и их роста. Человек реально думает, что он и есть бизнесмен.
Т.е. он одевает этот ярлык и счастливый такой ходит с ним, думая что он и есть этот ярлык.

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
@3161,этот человек пока мы с ним работали рассказал мне историю своей жизни. Раньше он был милиционером, потом подписал какой-то документ, и его посадили на пять лет, теперь он работает дворником, и при этом у него высшее образование. Так что его сломало? Алкоголь? Но при всём при этом он остался человеком!!!
А другие люди шли, и крутили у виска, да приговаривали, мол на долго ли красоту наведёшь, всё равно всё загадят, оборвут. А я просто делаю то что могу.
Но другие люди не обязаны Вам помогать. Поэтому я не понимаю в чём плохом Вы их обвинили. А этот бывший полицейский просто захотел пообщаться с кем-то, вот и подошёл к Вам(я об этом сразу подумал после прочтения предыдущего Вашего сообщения). Он не Вам хотел помочь в первую очередь, а сам пообщаться с кем-то хотел. Ни в чём его не виню, но он ничем от других не отличается по-моему.
Помню, однажды я сам шёл по улице и у церкви женщины копали землю. Предложили мне помочь им, а я отказал, потому что на мне была новая обувь, которую я не хотел портить(и был ещё список причин). А подобные работы нужно делать в соответствующей рабочей обуви, которую не жалко.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В большинстве случаев когда зависимый челвоек приходит к психологу - он не поинмает зачем пришёл. Он реально думает что с ним всё нормально.

Да он пришёл потому что его родственники настояли на этом, жена/муж, общество...

И когда психолог тоже "почему-то" говорит - да у вас проблема...

Он начинает защищаться.

"Как проблема? Где вы её увидели? В алкоголе? Так я же всего капелюшечку пару раз в день... Все же пьют... Ну а потом курнуть, все же курят... Мой папа курил... Дед вообще всю жизнь курил с детства до 90 лет дожил, всю войну прошёл... Ну а как не выпить-то? Стресс кругом. А так легче. У меня же знаете, детство было трудное... Полоса вот сейчас тяжёлая началась... Как не курнуть то? Вот полоса закончится, брошу конечно... Ну что я не мужик что ли... Не верите что я могу бросить?..."

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу