Намасте всем

Дело в том что мы в этом мире не сможем быть независимыми, тут хоть как крути! Мамы и папы, это не единственные люди которые влияют на нас подсаживая на зависимость (в любом её проявлении). Можно просто вспомнить о том, что мы не просто физическое тело и мозг, мы ещё имеем и тонкие тела! А если кто читал к примеру Кастанеду, тот помнит, что наши тонкие тела имеют форму шара! Вот и представьте себе, что катитесь вы по миру, а рядом с вами катятся ещё миллионы таких энергетических шаров, и все эти шары так или иначе соприкасаются друг с другом, трутся друг о друга, и соответственно оставляют частичку себя в каждом с кем взаимодействуют, таким образом и получается, что мы то по сути зависимы друг от друга, и никуда не спрятаться не скрыться от воздействия окружающих нас людей. Дело только лишь в том, в какой мы сфере больше находимся, каким образом мы обновляем своё поле, ведь непосредственное взаимодействие с какими-то обществами и делают нас зависимыми от этого общества.
А теперь непосредственно к названию темы"Как избавиться от зависимости" ?
Так и хочется сказать Ха-ха-ха

Да ни как, только лишь разве выходя из тела душа на какое-то время может стать свободной от зависимости, чистой, без чужих убеждений, такой какая она есть!
Здесь я говорю не о таких завимостях как сигареты, алкоголь и т.п., а о всеобщей зависимости человеческой сущности. На мой взгляд единственный выход, это перейти на новый уровень, внетелесный, но это лишь вопрос времени
И к дополнению: в школе Махапурна есть тема, "Дизайн человека", вот в этой теме каждый может найти подтверждение тому, как мы делемся энергиями, и как мы влияем друг на друга просто соприкасаясь своей энергетикой.
Еще пару слов хочется сказать о затронутой здесь теме о рождении детей, я согласна с тем, что это выбор каждого!
Вспомнить послевоенные годы, наши бабушки рожали очень много, было в прядке вещей иметь по 10-12 ребятишек, а всё почему? Да потому что нужно было восполнить недостающие единицы населения, душам убитых на войне людей нужно было куда-то вселятся. Сейчас ситуация другая, но и она скоро изменится, так как очень много людей гибнет в наше время!
А человек не имеющий желания быть элементом размножения, он явно не за этим пришёл в этот мир, у него другие задачи! Но доказывать это не стоит ни кому, так как это тоже является зависимостью