• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Победа над зависимостями

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,327
Баллы
18
Вирт-Мани
2,942.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
@3161,конечно ни кто ни кому ничего не должен, это дело совести!
И я никого не обвиняла, я лишь рассказала историю,что бы каждый смог увидеть в ней то, что не всё то золото, что блестит, а уж как вы её для себя увидели 🤷‍♀️ это ваше право 🙏

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
@3161,конечно ни кто ни кому ничего не должен, это дело совести!
И я никого не обвиняла, я лишь рассказала историю,что бы каждый смог увидеть в ней то, что не всё то золото, что блестит, а уж как вы её для себя увидели 🤷‍♀️ это ваше право 🙏
Вы там сначала написали, что люди проходили мимо и не помогли и потом добавили что-то там про чёрствое сердце и т.д.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,750
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
426,168.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
В большинстве своём происходит так:

Люди которые сами под зависимостями делают вид что исцеляют от зависимостей других людей.

Я реально видел людей, которые имели зависимость от курения, кодировали других людей, имеющих зависимость от алкоголя.

Фокус-покус :)

Практически нет семей, где не был бы кто-то кого назвали зависимым(ой) и с зависимостью которого(ой) дружно бы не боролись :)

Прикольно то, что зависимым человеком называют того, кто реально начинает беспокоить.

Почему так часто борются только с алкоголиками да наркоманами?

Потому что они доставляют беспокойство окружающим.

Если ты зависим от сахара, да и Бог с тобой, сиди жуй в сторонке и толстей... Никто тебя не тронет.

И эти жующие сахар будут смотреть свысока на тех кто "жуёт" водку или героин...

Да есть искренние люди которые из любви хотят помочь.

Но Вы вначале в себе победите зависимости!

Если у матери сын наркоманит, то мать ему реально транслирует не её озабоченность зависимостью - а свои страхи (что сын портит здоровье, что он выкидывает деньги, гробит свою жизнь...).

Ну так её сын как раз от страхов и бежит в эту дурь!

Мать ему лишь "помогает"...

Или я Вам уже приводил этот реальный пример:

Мать запрещала сыну-подростку вейп. Кажется так эта дурь называется.

Сын подрастал.

Подрос до 16 лет - начал курить табак....

Она прибежала к психологу.

- Ой мой мальчик уже начал курить!!!!!!

Реальный ответ психолога:

- Продолжайте запрещать, он начнёт курить марихуану, а потом сядет на героин.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
3,311
Баллы
30
Вирт-Мани
190.00
Обучение в Академии
М-СНОВ
В большинстве своём происходит так:

Люди которые сами под зависимостями делают вид что исцеляют от зависимостей других людей.

Я реально видел людей, которые имели зависимость от курения, кодировали других людей, имеющих зависимость от алкоголя.

Фокус-покус :)

Практически нет семей, где не был бы кто-то кого назвали зависимым(ой) и с зависимостью которого(ой) дружно бы не боролись :)

Прикольно то, что зависимым человеком называют того, кто реально начинает беспокоить.

Почему так часто борются только с алкоголиками да наркоманами?

Потому что они доставляют беспокойство окружающим.

Если ты зависим от сахара, да и Бог с тобой, сиди жуй в сторонке и толстей... Никто тебя не тронет.

И эти жующие сахар будут смотреть свысока на тех кто "жуёт" водку или героин...

Да есть искренние люди которые из любви хотят помочь.

Но Вы вначале в себе победите зависимости!

Если у матери сын наркоманит, то мать ему реально транслирует не её озабоченность зависимостью - а свои страхи (что сын портит здоровье, что он выкидывает деньги, гробит свою жизнь...).

Ну так её сын как раз от страхов и бежит в эту дурь!

Мать ему лишь "помогает"...

Или я Вам уже приводил этот реальный пример:

Мать запрещала сыну-подростку вейп. Кажется так эта дурь называется.

Сын подрастал.

Подрос до 16 лет - начал курить табак....

Она прибежала к психологу.

- Ой мой мальчик уже начал курить!!!!!!

Реальный ответ психолога:

- Продолжайте запрещать, он начнёт курить марихуану, а потом сядет на героин.
самый лучший совет который реально именно так и работает

Удалённый пользователь 177

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Реакции
1,011
Баллы
10
Страна (город)
Россия(Мичуринск)
Вирт-Мани
476.50
Я считаю, что тут дело в Карме. Почему человека тянет например на переедание сладким? И эта тяга непреодолимая, приходится применять силу воли, которая всё равно быстро заканчивается и человек съедает ещё намного больше, чем если бы он даже не пытался применить силу воли. Тут нужно ослаблять Карму в этом направлении. Люди не только пытаются применять силу воли, но и ещё пытаются следовать разным психологическим правилам и т.д., тут список лечения может быть бесконечным. Но у многих людей всё это всё равно не работает. Я сам боролся разными способами с некоторыми зависимостями абсолютно безуспешно. И только со временем я ощущал как карма моих зависимостей ослабевала и зависимости отходили от меня сами собой. Помню у меня так было с компьютерными играми, просто какая-то сила меня тянула на них при том, что я даже не хотел в них играть и знал, что только зря трачу своё время и у меня много других более важных и интересных дел. А я всё равно играл, играл, играл, играл, играл. И каждую секунду игры знал, что мне не нужно в них играть и мечтал, чтобы поскорее закончилась моя тяга к компьютерным играм.

1605197

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
246
Баллы
11
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
123.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Вот тут самое непонятное)

Любой человек состоит из нескольких компонентов, если можно так сказать. У всех есть тело с его потребностями (в тепле и питании, например). У всех есть разум, который обычно думает, что он главный :), и вроде бы у всех есть Душа, ВЯ...

И вот для меня, например, самое трудное это понять чего хочет Душа, ВЯ.... И если я и поймала какой-то сигнал вроде бы от Души, то не ум ли это мой это выдал?

И начинается новый круг - КТО Я?:D
Намасте! 😊 Очень интересная тема! Мне тоже было трудно понять, что хочет мое Тело, моя Душа, мой Разум. И я чувствовала, что надо разорвать этот замкнутый круг, в котором я оказалась. И знаете, какое я приняла решение? 🤔 Да. Да. Радикальное для себя..Я поехала осенью 2024 года жить в лес ( вагончик, печь - буржуйка ) электричество ⚡, конечно было, но интернета не было. Волны Мтс, Биллайна и Мегафона не посещали моё жилище. И к чему я это все пишу ? А я просто узнала о себе много нового. Открытием для меня было то, что я смогла жить в помещении, где температура была +5, +10. Я категорически не выносила холод! Я всегда считала, что я теплолюбивая. И что же произошло дальше с моим телом ? Я полюбила холод! Я полюбила ледяную воду! И сейчас в 2025 году думаю, ну как же я могла жить без холода? Нет, конечно, попытки были. Обливание холодной водой, погружение в источник +4, купание на Крещение. Но, мое тело все таки сопротивлялось этому. Вывод. Не было привычки. Её надо создать! Взрастить! А может и выстрадать! Принять! Осознать! 😊 А что сейчас мне нужно в Школе Сергея Веретенникова ? 🤔 Выработать привычку анализировать свои мысли и чужие тоже, делиться впечатлениями, обсуждать такие важные темы, как,, здравый подход тоже является зависимостью'' ..... 😑 🤨 ЧТО ? Сегодня я читаю слова Учителя '' Школы Махапурна '' : ,, Кто - то считает, что он тело, кто - то разум, кто - то душа. Вы то сами чего хотите? ''

5557778

О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
338
Баллы
8
Вирт-Мани
72.00
Новая страна
🌐Единия
Сейчас , прочитывая сообщения , пришла мысль .. Матрица, из которой все хотят выбраться .. Чем больше зависимостей -- тем сильнее застревание в Матрице 🙏 Ещё хочу добавить ... Есть такая фраза -- Зависим от обстоятельств ... Получается , человек сам создаёт гору обстоятельств , от которых сам потом и зависит ... Но можно сказать и так -- Матрица создаёт обстоятельства зависимости . Я становлюсь независим , и тем самым я выбираюсь из Матрицы . И ещё один важный момент -- так постепенно , выбираясь , а может и мгновенно :) , становишься творцом своей реальности 🙏 И каждый раз , продумывая что либо , разбираясь в чём либо , пытаясь понять , будь то зависимости, или что то ещё , пытаясь добраться до самого начала , я всегда прихожу к одному - Бог 🙏

Последнее редактирование:

5557778

О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
338
Баллы
8
Вирт-Мани
72.00
Новая страна
🌐Единия
Размышляя о зависимостях , буквально недавно , я задал себе вопрос - А что может человек делать Всегда ? Или не делать ... Сейчас я разложу всё , постараюсь ... Я напишу так, как это увидел , в моменте , и к чему пришёл . И так я спросил - А что может человек Всегда делать , или не делать ?
Всегда не делать .
Не думать, размышлять - не может . Физически не действовать , всегда - не может . Питание , еда , не кушать - не может ? Говорят , люди есть , живут и не едят . Значит может ( не поглощать еду ) . Но человек всё таки , питается , Праной , находящейся , в воздухе ... ( или где там она находится ... ) . То есть , он может всегда дышать . Но ведь он и так дышит всегда ... ( об этом ниже ..)
Теперь , всегда делать .
Всегда думать , размышлять - не может . Физически действовать всегда - не может . Питание , всегда кушать - получается может ?
Сон - всегда спать , или не спать - не может .
Я не беру исключения, типа человек в коме . Или такое как , всегда в организме идут процессы . Сердце бьётся . А ведь есть люди , которые могут замедлять пульс , ускорять . А значит и сердце остановить могут . Я беру сейчас в целом .
Но вернусь к питанию . Всё таки человек может перестать дышать (заставить себя .. ) . Но конечно , последует смерть . И тут возникает интересный момент ! ( по крайней мере , в процессе размышлений, это у меня случилось .. ) . И опять маленькое отступление ...
И так , делать физические действия , думать , спать , есть обычную пищу , чувствовать (?) - не получится это делать всегда , или всегда не делать ( разве что не есть обычную пищу , можно всегда .. ) .
И вот получается так , что Всегда можно позволить, и именно позволить ( ниже расскажу .. ) , дышать .
Теперь возвращаюсь к " Возник интересный момент !" . Человек рождаясь , в момент рождения, делает первый вздох . И решает , на мой взгляд , именно решает , жить . И криком и плачем это решение разносится по Вселенной !
Я тут вижу , что то особенное . Очень особенное . И вот именно дышать, понимая о том , что дышишь . Позволить себе это , вспомнив о принятом когда то решении жить .

Последнее редактирование:

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу