• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Учимся читая.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Рассказывает С.В.Р.Найду:

"Было раннее утро. Я лежал в постели и наполовину спал, когда вдруг появился Бхагаван и позвал меня. Я поднял глаза, чтобы увидеть Его, и Он подал мне руку. Схватив моё запястье, Он повлёк меня в пустынную местность. Перед нами пылал огромный костёр. Пламя высоко взлетало (даже танцевало, подумал я, радуясь Присутствию Господа САИ).
Бхагаван произнес:
"Ты всегда хотел понять Мою природу. Теперь слушай..."
Его глаза были блестящими и вдохновенными.
Он повернулся к ярко горящему огню, и произнёс мягко, но непререкаемо:
"Моя природа - чистая Любовь, похожая на этот огонь, который ты видишь, - чистая, могучая и Божественная".
Не знаю, была ли тому виной утренняя прохлада, или из-за Его слов, но всё мое существо пронизала холодная дрожь, и я крепче ухватился за Него.
Затем, опомнившись, я отважно спросил Его:
"Господь, Ты подобен этому огню. Но огонь не делает различий между добрым и дурным. Он сжигает всё, что попадается ему на пути. Если верующий и атеист сунут в него руки, он, естественно, обожжёт и того, и другого".
Он пристально взглянул мне в глаза.
"Божественная Любовь, - сказал Он, и Его Голос перекрыл треск пламени, - в конце концов, сжигает всех. Но как ты горишь, зависит от того, кто ты есть".
С благоговейным трепетом я взглянул на Духовного Учителя, про себя удивившись, почему Он всегда говорит загадками, и произнёс:
"Господь, я не понимаю".
Улыбнувшись, Он сделал вращательное движение рукой и материализовал кусок дерева.
Это был небольшой кусок, длиной, вероятно, в фут и толщиной менее сантиметра.
Передав его мне, Он попросил зажечь его от пламени костра.
Я сделал это, но не смог долго держать дерево, так как оно быстро сгорело, - и от него остался лишь крохотная горстка пепла.
Свами сказал:
"Таков атеист, циник и скептик: когда он горит, от него остаётся пепел - пепел сомнений, пепел его эго и его скептицизма".
Затем, сделав шаг назад, Он опять произвёл вращательное движение рукой и на сей раз материализовал крупный кусок чего-то белого.
Он попросил зажечь его от пламени костра.
Я повиновался и с удивлением обнаружил, что это была камфара. Она сгорела за несколько минут.
И Свами спросил:
"А что осталось от камфары?"
Я взглянул на то место, где она горела, - там ничего не было.
Когда я медленно поднял на Него глаза, Он сказал:
Дитя Моё, те, кого Я избрал, зажигают огонь Моей Любви, как это делает камфара.
Когда однажды они отдают себя Мне, от них ничего не остаётся, ни следа их былого существования. Но ты чувствуешь благоухание?"
И добавил с блеском в глазах:
"Они отдают свою жизнь служению Мне с такой радостью и готовностью, что их поступки и мысли становятся сладким ароматом, от которого получает пользу весь мир".
Он отпустил мою руку, и сквозь пелену слез, затуманивших моё зрение, я увидел, как Он подошёл к пылающему костру и медленно, величественно, вступил в огонь - Огонь, который был поистине Им Самим.

Я ещё лежал в постели, но уже совершенно проснулся. Слабый отсвет утреннего солнца возвестил начало нового дня. Повинуясь импульсу, я понюхал свою правую ладонь и про себя рассмеялся: какое значение имеет, пахнет она камфарой или нет?
Приходил Учитель - воплощённая ВЫСШАЯ РЕАЛЬНОСТЬ -
и преподал мне урок - ещё один урок в этой игре Божественной Любви!"

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
НЕ ОТКЛАДЫВАЙТЕ НА ПОТОМ СОБСТВЕННОЕ БЕССМЕРТИЕ!

Практика созерцания Господа должна стать непрерывной, а не только во время молитвы или медитации. Каждое действие должно быть пропитано Его присутствием. Будь то бодрствование или даже сон, еда, ходьба, работа, отдых, любые бытовые дела, - всё должно делаться не только во славу Божью, но и в Его незримом присутствии во всём и в каждом. Только тогда возможен переход из смерти в бессмертие, из тьмы в свет, из неистинного в Истину.

Свами сказал: "Начинать созерцать Бога в последние мгновения жизни, это всё равно, что начинать рыть колодец, когда дом охвачен пожаром. Поэтому примите меры прямо сейчас, чтобы созерцать Бога непрерывно, чтобы быть в хорошей форме, когда приблизится конец. Начните выполнять сегодня ту духовную практику, которую вы планировали выполнять завтра! Начните сейчас то, что должно быть сделано сегодня! Невозможно предсказать, что случится в следующий момент, поэтому не должно быть никаких задержек в выполнении духовных практик. Поскольку физическая сила также важна, о теле необходимо заботиться, но избыток заботы приносит вред. О теле нужно заботиться с большим вниманием, но в той мере, в которой это необходимо".

Према Вахини, глава 41

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
СЛАДОСТЬ ЛЮБВИ ОСВОБОЖДАЕТ ОТ ОКОВ СТРАДАНИЙ

С любовью жизнь наполнена смыслом, - в чём бы это не выражалось, - в стремлении к самореализации, в служении миру или в полном предании себя Богу. Полностью растворившись в любви освобождаешься от страданий и оков несовершенного "я" и становишься безбрежным Океаном Божественности.

Свами сказал: "Ни аскеза, ни медитация не приведут вас к освобождению. Единственное средство – это любовь. Когда вы помогаете другим с любовью, это и станет вашей медитацией и аскезой – всем, что вы называете духовной практикой. Посвятите свой ум Богу, и тогда непременно настанет день, когда вы сольётесь с Божественным и станете единым с Ним".

Бог — это любовь, живите в любви!

Саи Баба, 22.10.2001

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
БОГ ЕДИН

Некоторые поклоняются Богу в образе Шивы и называют Его Пашупати (хранитель скота, "пашу" означает живые существа, пастбища); другие поклоняются Богу в образе Вишну или Кришны и называют Его Гопала ("го" означает скот, живые существа, угодья). И эти две группы преданных отказываются признавать друг друга! Шива превозносится своими почитателями как Создатель, Хранитель и Разрушитель. Точно такие же эпитеты применяют к Вишну или Кришне Его почитатели. Но они не делают следующего шага: не хотят признать, что для разногласий нет никаких законных причин. Вы должны приветствовать все имена и формы, хотя у вас может быть личное пристрастие к одному Имени и одной Форме. Вам необходимо уяснить, что Бог, которого вы почитаете, достаточно универсален для того, чтобы иметь множество имен и форм.

Саи Баба
(Прашанти Нилаям, 13-10-67)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
НЕ ПОЛИВАЙТЕ ДЕРЕВО ЖЕЛАНИЙ!

Повторяйте Гаятри - это универсальная мантра. Она состоит из трех частей: это дхьяна - медитация на сияющую Славу Господню, несущую просветление всем трем мирам, верхнему, среднему и нижнему (ОМ Бхур-бхувах сваха; тат савитур вареньям); смарана, или мысленная визуализация милости (Бхарго девасья дхиимахи) и прартхана, молитва о том, чтобы Бог в своем бесконечном сострадании послал освобождение, пробудив в нас разум, пронизывающий всю вселенную. Молитва (Дхийо йонах прачодаят) не обращена к каким-то конкретным Имени и Форме этого Разума, поэтому читать ее и быть спасенными могут все без исключения. Приверженность Гаятри избавляет от фанатизма, ненависти, соперничества; ее повторение очищает эмоции и рождает любовь. Не поливайте и не подкармливайте древо желания. Нетерпимость - это детище гнева, ненависти и зависти. Сделайте все, что в ваших силах, чтобы подавить первые признаки гнева. Приступ гнева не приходит без предупреждения. К телу приливает волна жара, губы дрожат, глаза наливаются кровью, - одним словом, почувствовав, что гнев подступает, выпейте маленькими глотками стакан холодной воды, закройте дверь и прилягте на кровать, пока приступ не пройдет и вам не станет смешно от собственной глупости. Это может оказаться нелегко, но нужно постоянно тренироваться. Если же дать волю гневу, последствия могут оказаться настолько разрушительными, что вам придется очень долго раскаиваться.

Саи Баба
(Прашанти Нилаям, 13-10-67)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
НАЙДИ СЕБЯ - ВНЕ УМА, ВНЕ ТЕЛА

Обнаружить Истинное Я можно, отвлекая ум от привязанности к органам чувств и к телу, расслабляя и успокаивая его. Тогда. не имея опоры во внешнем, он на какое-то мгновение теряется, и именно в это мгновение обнаруживается То, что всегда скрывалось за бурной деятельностью ума.

Свами сказал: "Тело подобно пузырьку на поверхности воды. Ум подобен бешеной обезьяне. Не следуйте ни за телом, ни за умом. Следуйте за совестью. Это принцип Атмы".

Сатья Саи говорит, том 32

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
СТАБИЛЬНОСТЬ УМА

Если каждый будет следовать за своим носом, воцарится хаос. Если каждый решит поступать согласно своей воле, (или даже разуму, так как разум, помимо прочего, может использоваться для оправдания собственных пристрастий и мелких предрассудков), то человек докатится до уровня приматов, или того хуже. Поэтому человек должен руководствоваться мудростью прошлого, правилами, предписанными ему доброжелателями - мудрецами, Шастрами (древним сводом законов) и моральными кодексами, созданными для того, чтобы пробудить его совесть. Шастры направляют в нужное русло все устремления, возникающие внутри человека. Как семечко, которое может прорасти только в земле, чувства и порывы рождаются только внутри человеческого ума. Если ум стабилен, ничто не может ввергнуть вас в апатию или нерешительность.

Саи Баба
(Прашанти Нилаям, 14-10-67)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Аум Саи Рам. Прекрасной субботы! Исцеляющей Любви и Света Саи вам и вашим близким
❤
.

«Атма подобна диспетчерской. Как только вы получите доступ к этой «диспетчерской», все ваши чувства и ум будут под вашим контролем. Когда главный выключатель дома включается, лампочки во всех комнатах загораются. Атма подобна главному выключателю, а чувства — лампочкам в разных комнатах. Эти комнаты созданы вами. Каждая комната отделена от другой стеной. Когда стены снесены, остаётся только один большой зал. Привязанность к телу подобна стене, которая разделяет одно от другого и мешает осознанию Высшего Я. Как только эта стена будет разрушена, вы постигнете бесконечное и бессмертное Высшее Я».

— Бхагван Шри Сатья Саи Баба

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
606
Баллы
9
Вирт-Мани
3,623.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Если же дать волю гневу, последствия могут оказаться настолько разрушительными, что вам придется очень долго раскаиваться.

Саи Баба
Намасте! Золотые слова! Осознание ситуаций, которые порождают в нас гнев или другие негативные эмоции, помогает нам бороться с самим собой. Ведь иногда чьи-то слова действуют , как клавиши, и ты в ответ сыплешь оправдания или нападения или злобу. Как нам нужно "Атма подобна диспетчерской" (написала 1313 выше) Пришла подобная ситуация- включи Осознание!
Благодарю Вас, 1313, что помогаете мне/нам всем, тем, кто только в начале своего пути к Атме!

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
ЗАКОН ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Существует закон причины и следствия; каждое действие, карма, имеет последствия, нравится вам это или нет. Хорошая карма ведет к хорошему результату; плохая непременно влечет дурные последствия. Рождение - результат кармы, накопленной перед смертью; если вас спросят, что случается с человеком после смерти, вы можете указать на себя и заявить: "Вот что случается, - он рождается вновь". Вера в карму - это не религия отчаяния; это религия надежды, уверенности, решимости вести активную, полезную, достойную жизнь. Ибо будущее в ваших руках; "завтра" можно сформировать сегодня, несмотря на то, что "сегодня" уже сформировано в результате "вчера". По этой причине самый большой раздел Вед называется "карма канда" (раздел о карме, действии). В нем рассматриваются различные типы кармы, призванные развить непривязанность, направить желания к вечным и всеобщим целям, превратить все действия в акты поклонения и научить людей почитать божества, управляющие всеми силами природы, каждым видом энергии в человеке, каждым членом его тела.

Саи Баба
(Прашанти Нилаям, 15-10-67)

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
САИ АМРИТ ВАНИ:
Развивайте любовь, чтобы испытать блаженство.
Двойственность широко распространена в современном человеке. Двойственность никогда не избавит от печали. Она может только усилить её. Она уводит человека далеко от блаженства. Поэтому крайне важно развивать чувство экатвы (единства). Только любовь означает это единство. Для этой любви нет другого пути, награды, дисциплины, кроме любви. Чем больше вы развиваете эту любовь, тем больше вы испытываете блаженство. Сегодня любовь ограничена и ограничена. Она ограничена родными и близкими. Наша любовь должна выйти за эти узкие рамки, охватить весь мир и распространиться на каждое живое существо. Любовь присутствует в каждом в разной степени. В природе всё функционирует согласно своим особым качествам. Её никто не может изменить или уничтожить. Это неотъемлемое свойство природы. Она проявляет Божественный принцип, который вечен, неизменен и неизменен. Чтобы выявить этот божественный аспект в природе и сделать его явным, всё сущее наделено определёнными гунами (качествами). Это саттва, раджас и тамас. Чтобы наделить природу этими качествами, необходимы определённые посредники. Они описываются как Брахма, Вишну и Махешвара.
Понимайте Основную Истину Единства.
Брахма, Вишну и Махешвара не являются сущностями, обладающими формой. Троица представляет собой определённое выражение трёх качеств. Пураны ошибочно истолковали Брахму как четырёхглавое божество, занимающееся космическим творением. На самом деле Троица представляет три гуны. В природе существует пять стихийных сил: бхуми, апа, агни, вайю и акаша (земля, вода, огонь, воздух и пространство). Чтобы понять процесс творения, порядок описания элементов следует изменить. Начиная с акаши (пространства), мы последовательно следуем воздуху, огню, воде и земле. Природу следует понимать двумя способами: один в связи с процессом творения, другой – в связи с повседневным опытом. Точно так же, когда порядок Брахмы, Вишну и Ишвары рассматривается в контексте творения, его необходимо перевернуть; мы имеем Ишвару, Вишну и Брахму именно в этом порядке.

Для начала, что означает принцип Ишвары? В Гите сказано: Ишвара Сарва Бхутанам Хрддесе Арджуна Тиштхати (О Арджуна, Бог пребывает в сердце всех существ). Следовательно, Ишвара означает Владыка Сердца. Он освещает сердце каждого существа. Это означает, что Божественная сила Ишвары присутствует в каждом сердце. Другое имя, данное Ишваре как Владыке Сердца, — Атма.
ВЕРХОВНЫЙ ГУРУ:
Именно из сердца возник ум. Ум соответствует принципу Вишну. Вишну означает всепроникающий. Ум также всепроникающий. МАНО МУЛАМ ИДАМ ДЖАГАТ (разум – основа всего мира). Разум пронизывает всю вселенную. Следовательно, он символизирует принцип Вишну.
Брахму традиционно описывают как возникающего из пупка Вишну. Именно из разума возникла Вак (речь). Поэтому Брахма имеет, среди прочих имен, «Шабда Брахмамайи» (звучащий как Брахман).
Таким образом, Ишвара, Вишну и Брахма символизируют сердце, разум и способность речи. Сочетание этих трёх элементов представляет Атму. Следовательно, каждого из трёх следует почитать как одного верховного Гуру в трёх формах.
Гуру-Брахма Гурур-Вишну Гурур-Дэво Махешвар;
Гуру Сакшья Парабрахма;
Тасмси Шри ГУРАВЕ Намаха.
(Гуру – это Брахма, Гуру – это Вишну, Гуру – это Махешвара. Гуру – поистине высший Брахман. Поэтому приветствуем Гуру.)
Этому скоке, имеющему глубокое и священное внутреннее значение, придали искажённое значение, возвысив роль обычного учителя, раздробив Божественное и упустив из виду основополагающую истину единства, выраженную в нём.
Гуру-Брахма: Брахма, о котором здесь идёт речь, не является творцом. Речь идёт о Вак. Гуру-Вишну относится к всепроникающему разуму, присутствующему во всех существах. Гуру-Дэво-Махешвар: Это относится к вместилищу сердца. Гуру Сакшьята Парабрахма: Это означает, что единство речи, ума и сердца представляет собой Высшую Атму, которую следует почитать как ГУРУ.
(Отрывок из Божественной беседы, произнесённой 29 июля 1988 года)

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
422
Баллы
8
Вирт-Мани
771.50
Новая страна
🌐Единия
Пётр Успенский. Четвёртый путь. Запись бесед, основанных на учении Г.И.Гурджиева.

"Вопрос: Что ещё кроме самонаблюдения может делать человек, чтобы понять себя ещё больше?
Ответ: Человек должен понимать, что он делает и почему он делает это. Чем больше он понимает, тем больше он может получить от одних и тех же усилий. Но главным является вспоминать себя. Если вы осознаете себя, вы обнаруживаете, что более не нуждаетесь в своём уме. Этот ум будет служить вам для размышления о столах и стульях. Если вы хотите думать о более сложных вещах, вы будете применять лучшие машины.

Вопрос: Почему я не могу понять малейшую вещь, когда думаю о ней, но иногда понимание приходит внезапно?
Ответ: Понимание всегда приходит таким путем. Вы понимаете, затем перестаёте понимать. Но если все попытки понять что-либо сделаны неправильно, старайтесь не думать об этом. Попробуйте вспомнить себя, т.е. быть эмоциональным - и со временем вы поймёте. Понимание не становится постоянным сразу. Как и во всем другом, имеется много ступеней. И вы будете понимать что-либо в один день и не понимать этого на следующий, т.к. можете быть более сознательны в один день и при тех же обстоятельствах более спящими в другой день. Поэтому может пройти много времени прежде чем оно станет вашим собственным".

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
422
Баллы
8
Вирт-Мани
771.50
Новая страна
🌐Единия
Пётр Успенский. Четвёртый путь. Запись бесед, основанных на учении Г.И.Гурджиева.

Вопрос: Для меня ясно, что развитию мешает недостаточная сила желания бежать от механичности. Как усилить желание бежать?
Ответ: Это один из часто повторяющихся вопросов, на который почти невозможно ответить.Вы должны пытаться и сравнивать вещи - то, какими они являются, и то, какими они должны быть. Необходимо бОльшее понимание, и, если Вы хотите бОльшего обьяснения, - бОльшее самовоспоминание.
Ибо оно является единственным ответом. Если самовоспоминание увеличивается - увеличивается и все остальное.

Вопрос: Вы упоминали о препятствиях, которые нужно преодолеть для достижения цели. Я увидел так много препятствий в самом себе, что не вижу какой-либо возможности чего-либо достичь.
Ответ: Это значит, что Вы отождествляетесь с ними. Вы должны видеть, что всегда находитесь в движении, никогда не остаётесь на одном месте: иногда Вы ближе к своей цели, а иногда дальше от неё. Необходимо наблюдать себя: ловить моменты, когда Вы ближе к своей цели. Если Вы сформулируете свою цель, Вы будете знать, когда Вы ближе к ней, и когда дальше от неё. Если Ваша цель сформулирована правильно, Вы не можете всегда быть на одном и том же расстоянии от неё.

Вопрос: Я нахожу, что работаю ради немедленных результатов. Является ли это ошибочной целью?
Ответ: Нет никакого вопроса о правильном и ошибочном. Есть только вопрос о знании Вашей цели. Цель должна быть всегда в настоящем и относиться к будущему. Никакой результат невозможен, если нет никакой цели, никакого усилия и никакого решения.

Вопрос: Как можно делать значительные усилия?
Ответ: Путем совершения малых усилий. Значительные усилия зависят от понимания, обстоятельств, ситуации, от многих вещей. Вы не можете начинать со значительных усилий. Вы должны начинать с малых усилий: подобно попытке вспоминать себя или останавливать мысли три раза день. Это малое усилие. Но если Вы делаете его регулярно, то может прийти необходимость или возможность значительного усилия. И Вы будете способны совершить его в правильный момент.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
606
Баллы
9
Вирт-Мани
3,623.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
369 369 , цитируемое сообщение

Я с Вами полностью согласна! Его книги отвечают на многие вопросы, но к прочтению их нужно нам самим ещё "созреть". Я пробовала их читать лет 30 назад. Ничего не понимала. Даже терпения не хватило дочитать до конца.
Только "повзрослев" начала их понимать. И ценить.

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ООН-1
ФАН
Реакции
606
Баллы
9
Вирт-Мани
3,623.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Признавая этот факт, Бхагавад-гита указывает три ступени пути к Божественности:
вовлечение тела в добрые дела,
использование ума для развития хороших мыслей и человеческих качеств
и созерцание Бога через упасану (поклонение Божественному).
Благодаря этому любой человек может достигнуть ступени, где, подобно реке, соединяющейся с океаном, он сливается с Божественным (Брахманом).
Спасибо Вам, уважаемая 1313, за то, что передаёте мудрость Стали Саи Баба
🙏 🙏 🙏

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
422
Баллы
8
Вирт-Мани
771.50
Новая страна
🌐Единия
Книга из трех книг учениц Г.И. Гурджиева под общим названием "Женский сборник. Серия Гурджиев. Четвертый путь."
Книгу подарили. Высказалась о ней, как о самом ценном подарке, полученном когда-либо (материальном). Зачитывалась.
Женщины выражают свои впечатления об их Учителе по-другому, не языком мужчин, более интуитивно, чувственно, менее рассудочно, так бы сказала. Мне хорошо заходило.

Из первой части автора Маргарет Андерсон "Непостижимый Гурджиев" приведу некоторые цитаты (цитирование высказываний Г.)

Отрывок из книги Гурджиева, который называется "Волки и овцы":
"Под словом "волки" аллегорически понимаются все основные рефлекторные функции человеческого организма, под словом "овцы" понимается совокупность человеческих чувств. Что же касается мыслительного процесса, то он согласно пословице, представлен самим человеком, который в ходе своей ответственной жизни, благодаря Сознательной Работе и Добровольному Страданию, достиг способностм всегда создавать условия для совместного существования этих разных и чуждых друг другу животных (законов).
Каждый должен стремиться к тому, чтобы и волки были сыты, и овцы целы".
Для "волков" - необходимо соблюдение первого из 5 обязательств:
"Пять обязательств (усилий на каждый день):
1. Сохраняйте свою жизнь. (Заботьтесь о теле; удовлетворяйте его нужды; относитесь к нему, как добрый хозяин к хорошему слуге).
... и остальные 4 для "овец":
2. Найдите свое место в схеме.(Поймите смысл и цель существования. Познайте законы сотворения и существования мира).
3. Развивайте себя. (Постоянно и неослабно стремитесь к самосовершенствованию в смысле Бытия. Улучшайте ваше "бытие", совершая "бытийные усилия").
4. Помогайте развиваться другим. (Способствуйте скорейшему совершенствованию других существ).
5. Будьте благодарны. (Чтобы облегчить ношу Творца, постоянно благодарите Его за то, что Эволюция помогла вам продвинуться так далеко)."

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу