• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

Учимся читая.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Кто является истинным мусульманином? В священный день, когда наши братья и сестры по исламу празднуют Бакрид, праздник жертвоприношения, Бхагаван с любовью отвечает на этот важный для всех нас вопрос.

В Коране салат и закят являются двумя глазами. Салат означает молитву; закят означает благотворительность. Те, кто считает благотворительность высоким долгом и возвышает свое сознание посредством молитв и постоянной медитации на Бога, являются мусульманами. Ислам — это слово, которое обозначает не определенную религию, а состояние ума, состояние полной преданности Воле Бога. Ислам означает преданность, смирение, мир и спокойствие. Ислам обозначает социальное сообщество, члены которого достигли высшего мира через преданность Всемилостивому, Всемогущему Богу и которые поклялись жить в мире со своими собратьями. Позже это слово стало применяться к сообществам, которые считали себя отдельными и отличными, и поэтому враждебными к остальным. Ислам учил чему-то более высокому. Он направлял внимание на Единого во Множестве, Единство в Разнообразии и вëл людей к Реальности, называемой Богом.
— Божественная беседа, 12 июля 1983 г.

Ислам учит, что Божью Милость можно заслужить через справедливость и праведную жизнь; богатство, ученость и власть не помогут в этом.
— БАБА

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
От сердца к сердцу Индия живет,

От цвета к цвету полнится пространство.

В веселом хаосе - порядка постоянство,

А вечность краски Гималаев пьет.

Здесь всë - любовь, и боги на Земле,

И очищая душу, лихорадит тело.

А сердце хочет быть невероятно смелым,

Лелея мысли о Тебе...

– Анасуя Гири

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
От дурных дел не жди для себя добра. Если же сотворил благое дело, то живи без страха.

Когда сажаешь в землю лимонное семечко, то из него может вырасти только лимон. Все формы жизни и все религии принадлежат Господу. Он присутствует в любом образе, которому вы поклоняетесь. Множество существ обитает в бесконечной Вселенной, но самое совершенное из них – человек. Как и все прочие существа, он ест и спит и т.д., но от других его отличают два качества: наличие дхармы, предполагающей праведное поведение, и джнаны, божественной мудрости. Если эти качества отсутствуют в человеке, он ничем не отличается от других живых существ.

В первую очередь следует разобраться в природе дхармы. Дхарма учит нормам поведения и принципам общения, с помощью которых человек может достичь духовного и социального развития. Соблюдение этих принципов называется дхармическим поведением. Однако же дхарма и наказывает тех, кто склонен препятствовать ей или содействует отклонению от неё. Дхарма оберегает хранящих его. Она приносит победу тем, кто следует её принципам. Дхарма существует во все времена, и она одна для всех. Через неё раскрывается сокровенный смысл Духа.

Дхарма есть то, что идёт от сердца в виде чистых, возвышенных идей и реализуется в праведном поведении. Кратко его суть можно выразить словами: поступай с ближними так, как хочешь, чтобы поступали с тобой.

Шри Сатья Саи Баба «Летние ливни в Бриндаване 1973», гл. 22 Истинная природа дхармы

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,343
Баллы
10
Вирт-Мани
310.50
Кто еще не читал, рекомендую к прочтению две книги Майкла Ньютона «Путешествие Души» и «Предназначение Души». Прочитала на одном дыхании, казалось, что я вспоминаю и давно знала все то, о чем там описывается.

Майкл Ньютон — гипнотерапевт, чьи исследования в области регрессии в прошлые жизни и пространство между жизнями открыли миллионам людей доступ к глубинному пониманию природы души. Его книги — это не просто описания сеансов под гипнозом, это карта невидимого мира, где каждая душа имеет своё происхождение, путь, задачи и духовных наставников.

🌀 О чём книги?
• «Путешествие души» — это первая книга, в которой собраны реальные случаи клиентов Ньютона, находившихся в состоянии глубокой гипнотической регрессии. Через их опыт мы узнаём, что происходит после смерти, как душа покидает тело, как она встречает наставников, возвращается в свою "духовную семью", проходит анализ прожитой жизни и готовится к следующему воплощению.

•«Предназначение души» — вторая книга, более глубокая и философская. В ней Ньютон раскрывает тонкости задач души, различия между "молодыми", "зрелыми" и "мудрыми" душами, особенности выбора тел, семей, испытаний и даже контрактов между душами.

После прочтения меняется восприятие жизни и смерти. Появляется больше принятия, терпения, желания глубже понять свою миссию. Исчезает страх перед смертью, приходит понимание: мы вечны, и каждое воплощение — часть большого замысла.

Последнее редактирование:

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Что должно быть источником нашей уверенности и мужества? Бхагаван вдохновляет нас сегодня примером из истории.

Многие из вас, возможно, читали историю Авраама Линкольна, который жил в нищете в студенческие годы. В то время как другие мальчики ходили в школу в дорогой одежде, Линкольн не мог позволить себе даже приличную одежду, когда ходил в школу. Однажды его друзья высмеяли его и унизили. Он пришел домой в слезах и рассказал матери, как его оскорбляли и унижали. Мать утешила его, сказав: «Мой дорогой сын, не поддавайся похвале или порицанию. Развивай уверенность в себе. Имей твердую веру в Бога. Тогда все станет хорошим для тебя». Эти слова произвели неизгладимое впечатление на нежное сердце Линкольна. Он обрел уверенность в себе с помощью поддержки своей матери. В конечном итоге он достиг должности президента Америки. Нет ничего невозможного в этом мире для человека с уверенностью в себе и смелостью. Он может достичь всего и вся. Поэтому укрепляйте уверенность в себе. Не беспокойтесь о том, что говорят другие. Не бойтесь, даже если они смеются над вами. Зачем вам бояться, когда Бог с вами? Он — обитатель вашего сердца.
— Божественная беседа, 14 февраля 2009 г.

Общество может быть исправлено только теми, кто имеет твердую веру в Бога.
— БАБА

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Что заставляет Божественность сиять в человеке? Бхагаван с любовью объясняет при помощи нескольких прекрасных примеров!

Человеку необходимо постоянно совершать добрые дела в своей повседневной жизни. Как гласит пословица: «Если вы продолжаете петь, вы сможете петь хорошо; если вы продолжаете жевать листья нима, даже они станут сладкими на вкус; если вы продолжаете тереть камень, он уменьшится». Ценность алмаза возрастает после шлифовки и огранки. Точно так же Божественность проявляется в человеке, после того, как он прошел через испытания и невзгоды и при постоянной практике. Огонь добывается, когда два полена трут друг о друга. Мягкое масло получается при сбивании сметаны. Точно так же человек может достичь Божественности, постоянно думая о Боге. Говорят, чем больше вы трете сандаловое полено о камень, тем больше оно благоухает. Если сильно растолочь сахарный тростник, он дает только сладкий сок. Когда золото помещают в огонь, оно сбрасывает всю свою грязь и ярко сияет. Точно так же духовный искатель должен встречать все проблемы и трудности, развивать дух отречения и жертвенности и испытывать божественность!
— Божественная беседа, 26 апреля 1993 г.

Я даю испытания не в качестве наказания или потому, что Мне нравится доставлять вам неприятности, а просто для того, чтобы дать вам радость их преодоления!
— БАБА ‍

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Всякий раз, когда Дхарма приходит в упадок, а Адхарма растет, я воплощаюсь на земле.) Бог воплощается, чтобы научить человека Дхарме (праведности) и поднять его до божественного уровня. Поэтому сама Дхарма принимает человеческую форму. Преданность — самое важное в жизни человека. Непоколебимая любовь к Богу — это истинная Бхакти (преданность). Но люди тратят свои жизни на любовь к внешним мирским объектам. Мирская любовь — это не истинная любовь. Это чистая привязанность, а не любовь. Только любовь к Богу — это истинная любовь. Сильная любовь к Богу — это настоящая преданность. Излияние Премы (любви) — это Дхарма. Тот, кто понимает Дхарму, будет развивать Прему. Человек, который развивает любовь к Богу, может легко следовать Дхарме. Дхарма и Према — близнецы. Но человек сегодня утратил оба эти качества. Жизнь без Дхармы и Премы бесплодна, как пустыня.
- БАБÁ
Божественная беседа, 24 апреля 1996 г.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Все люди в этом мире любят кого-то. Однако в такой любви есть различия. Студенты любят своих товарищей-студентов. Тела любят другие тела. Бог присутствует как в этом теле, так и в другом. Оба являются воплощениями божественности. Единый Бог присутствует во всех телах. Мы должны любить каждого человека. Любить всех, служить всем, поскольку Бог присутствует во всех людях. Нет места во вселенной, где бы не присутствовал Бог. Бог присутствует в небе, в воде, в звуке и в свете. Таким образом, все в этой вселенной является воплощением божественности. Мы отказываемся от такой вездесущей божественности и поклоняемся Богу в форме какого-то идола в храме. Без сомнения, вы можете поклоняться этим идолам. В этом нет ничего плохого. Но вы должны осознать истину, что тот же Бог , который в этом идоле, - присутствует в каждом человеке, нет, в каждом живом существе. Я не говорю, что поклоняться этим идолам - неправильно. Но вы сами являетесь Богом. Сначала считайте себя Богом, а затем начните видеть того же Бога в каждом живом существе.
- БАБÁ
Божественная беседа, 28 июля 2007 г.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Кришна говорит Арджуне: «Просто будь в состоянии позволения». Скажи существованию: «Используй меня как тебе заблагорассудится. Я доступен, доступен без условий». Тогда все, что бы ни случилось посредством тебя, будет обладать великой подлинностью. В этом будет интенсивность, в этом будет глубина, в этом будет печать вечности.

Иисус говорит: помните – те, кто в этом мире первый, будут последними в Царстве Божьем, а последние будут первыми. Он дал вам фундаментальный закон… он дал вам неисчерпаемый, вечный закон: прекратите стремиться к первенству.

Но помните одно – это очень важно, потому что ум так коварен, что может исказить любую истину… Вы можете начать пытаться быть последними – но тогда упустите всю суть. Тогда возникнет другое соревнование: «Я должен быть последним» – и если кто-то другой объявляет себя последним, снова начинается борьба, снова начинается конфликт.

Я слышал одну суфийскую притчу:

Великий император Надир-шах молился. Было раннее утро, солнце еще не взошло, было еще темно. Надир-шах собирался в поход с целью завоевания новой страны, и, конечно, он молился Богу, чтобы тот его благословил и сделал победителем. Он говорил Богу:

– Я – никто, только слуга, слуга твоих слуг. Благослови меня. Я совершаю твою работу, и эта победа будет твоей. Но я – никто, помни. Я – лишь слуга твоих слуг.

Рядом с ним был священник, помогавший ему молиться, посредник между ним и Богом. Внезапно они услышали в темноте другой голос. Нищий этого города тоже молился, тоже говорил Богу:

– Я – никто, слуга твоих слуг.

Император сказал:

– Посмотрите только на этого нищего! Сам нищий, а еще говорит Богу, что он – никто! Прекрати этот вздор! Кто ты такой, чтобы говорить, что ты – никто? Это я – никто, и никто другой не может этого оспаривать. Это я – слуга слуг Бога! Кто ты такой, чтобы говорить, что ты – слуга его слуг?

Видите? Соревнование продолжается по-прежнему, то же самое соревнование, та же самая глупость. Ничего не изменилось. Тот же самый расчет: «Я должен быть последним. Никому другому нельзя позволить быть последним». Ум может продолжать играть с вами в такие игры, если вы не обладаете большим пониманием, если вы не очень разумны.
Сатья Саи Баба

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,343
Баллы
10
Вирт-Мани
310.50
«Вместо того чтобы фаталистически повиноваться предписаниям кармы, мы должны идти внутренним путем к свободе. Медитируйте ежедневно. Стремитесь к сокровенному общению с Богом. Внемля тихому голосу интуиции, учитесь у Него избавляться от привычек, которые губительны для души. Как долго – как трагически долго! – эти привычки вынуждали вас бояться будущего. Если неожиданная удача и несчастье сбивают с толку, стремитесь к единственному решению бесконечных загадок жизни – к глубокой медитации, а также постоянно углубляющемуся единому ритму с мудростью, постигаемой в ежедневном контакте с вечно свободным и бесконечным Духом.»

«Душа человека не обречена быть хорошей либо плохой. Хотя порок или добродетель иногда кажутся врожденными, душа самостоятельно приобретает свои наклонности либо в этой жизни, либо в прошлых. Это результат ее личного выбора.»

«У людей с доброй кармой больше возможностей в жизни, и поэтому они должны помогать тем, у кого меньше возможностей»

Парамаханса Йогананда

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
ЕДИНСТВО РЕЛИГИЙ

Исповедуемые людьми религии могут разниться между собой, но все они ведут к единой цели – к Богу.
Одеяния могут различаться, но ткань у всех одна. Украшения могут быть разнообразными, но золото, из которого все они сделаны, – одно. Коровы могут быть разных мастей, но молоко у всех них – одно и то же. Электрические лампочки могут иметь разную мощность, размер и окраску, но проходящий через них электрический ток один. Подобным образом существует несметное количество человеческих существ, джив, и животных, но жизненная сила во всех них одна и та же. Осознание принципа единства творения лежит в основе джняна-саматвы - знания о невозмутимости.
Шри Сатья Саи Баба «Летние ливни в Бриндаване 1979»

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,343
Баллы
10
Вирт-Мани
310.50
«Мирской путь развития Космического Сознания – любить свою семью, соседей, страну и целый мир, как самого себя. Ты – король, а подданные царства твоей любви не только все люди, но и животные, цветы, звезды и вообще все живое. Возлюби всех мужчин как своих братьев, а всех женщин как своих сестер, всех стариков и старушек как своих родителей, всех людей с черным, коричневым, желтым, белым, красным и оливковым цветом кожи как своих друзей и братьев. Это мирской путь к постижению Космического Сознания.»
Парамаханса Йогананда «Духовные отношения»

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Познавать Меня через книгу собственного опыта - часть судьбы сегодняшнего человечества. Каждого из вас надо спасти. И каждый будет спасён. Я не оставлю вас даже если вы будете избегать Меня. Я не брошу даже тех, кто Меня избегает. Я явился ради всех. Те, кто держатся в стороне и те, кто сбился с пути также будут приближенный и спасены. Не сомневайтесь в этом. Я привлеку и благословлю их.
Саи Баба

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,343
Баллы
10
Вирт-Мани
310.50
Бог никогда ни от кого не отворачивается. Как бы вы ни согрешили, не верьте, что ваша вина безмерна и не подлежит искуплению.

Когда мир сбрасывает вас со счетов, утверждая, что вы ничего не стоите, остановитесь на мгновение и подумайте о божественной Матери. Скажите Ей: «Божественная Мать, я твое дитя, твое непутевое чадо. Пожалуйста, прости меня».

Взывая к материнскому аспекту Бога, вы не получаете возражений, ибо вы растапливаете божественное Сердце. Но Бог не поддержит вас, если вы продолжаете неправедное поведение. Молясь, вы должны отказаться от вредных поступков.

Парамаханса Йогананда, из книги "Вечный поиск"

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Фрагмент из книги Лошакова В. И. "Записки горного отшельника"

- Саи Баба, некоторые российские юноши и девушки стремятся уехать в более богатые страны. Якобы их ждёт там счастье и благополучие.

- Глупцы. Они не понимают, что родиться в России – это великая привилегия. Но они имеют право свободного выбора. Уезжая в другие страны, такие юноши и девушки более теряют, чем приобретают, хотя в материальном плане они могут быть успешнее, чем в России.

- Саи Баба, позволь задать тебе не скромный вопрос: Как ты относишься к России?

- Это одна из самых драгоценных жемчужин в моём вселенском ожерелье. Россия прошла и проходит через тяжкие испытания, которые не под силу ни одному народу мира. Это говорит о высоком духовном потенциале народа. Суровые условия природы, древние во многом забытые традиции, но сохраненные в памяти подсознания, сформированный в россиянах стойкий характер. Это народ, который всегда жил своим трудом, не занимался грабежом и ни на кого не нападал. Именно отсюда начнется возрождение, Золотой век на Земле. Вместе с Индией она станет духовным лидером для всех стран и народов.

- Ты прости меня, Саи Баба, но глядя на сегодняшние рыночные отношения в России, как-то не очень верится, что именно отсюда начнется Золотой век?

- Я всегда знал и знаю, что произойдёт. Всё, что происходит в этом и других мирах является частью Моего плана. И, конечно же, человек, с земным уровнем сознания, не в состоянии понять этот план во всех его деталях и красоте. Рынок, рыночные отношения это тоже часть моего плана. И я вижу, как человеком овладевает жадность. Он падает до состояния животности, пытается удовлетворить самые низменные желания. Такие люди подводят этот мир к порогу самоуничтожения, нравственность деградирует, именно в такое критическое для землян время воплощаюсь Я. Но не для того, чтобы спасти мир, ибо я мог бы это сделать одним мановением руки и даже не воплощаясь. Но я воплощаюсь каждый раз, когда Праведность приходит в упадок. Я набрасываю покрывало майи на свою бесформенную природу и принимаю то имя и ту форму, которые соответствуют моей задаче. Когда зло одолевает добро, я прихожу, чтобы защитить добро. Но я не беру человека за руку и не тащу его насильно к светлому будущему. Моя задача – показать человеку путь спасения своего мира. То, что человек обладает свободной волей, это тоже Моя игра. И только от его свободного выбора зависит спасение или разрушение этого мира. В течение своей жизни на земле, я посеял лишь семена. Но божественные семена несут божественные плоды. Мой план совершенен. Так что не сомневайся, Россия выполнит свою миссию. Это не в малой степени зависит и от тебя тоже...»

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
422
Баллы
8
Вирт-Мани
771.50
Новая страна
🌐Единия
Намасте! Разрешите поделиться впечатлением от книги, которая задела за живое, показалась маячком на Пути. Книга Фомы и Ольги де Гартман "Наша жизнь с господином Гурджиевым". Книга ближайших учеников Великого Учителя, в которой они рассказывают о тех способах "встряски" их сознания, которые применял Учитель, чтобы пробудить сознание учеников ото сна, о нестандартных ситуациях, трудностях и огромном ежедневном труде над собой, которыми была пропитана жизнь этой супружеской пары рядом с Учителем.
На меня произвело значительное впечатление то, какой титанический труд был проделан Фомой и Ольгой на Пути к Пробуждению. Очень интересны описаны ситуации их совместной жизни с Георгием Ивановичем и другими учениками в Институте Развития Человека, который создал Великий Учитель.

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
"Не воспринимайте жизнь слишком серьезно. Смейтесь и заставляйте других смеяться.

Смех — это лучшее лекарство от многих болезней. Он укрепляет здоровье, улучшает кровообращение и поднимает дух.

Когда вы смеетесь от всего сердца, вы на мгновение забываете о своих заботах и проблемах, и это очищает ум.

Помните, Бог — это воплощение Ананды (Блаженства), и смех — это проявление этой божественной Ананды внутри вас.

Серьезность часто порождает напряжение и беспокойство, в то время как легкое сердце и улыбка открывают двери для божественной благодати.

Развивайте чувство юмора; смотрите на забавные стороны ситуаций, не причиняя вреда другим. Это сделает вашу жизнь легче и счастливее."

Шри Сатья Саи Баба,
"Летние ливни в Бриндаване 1974", Глава 17

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Слово "SAI (САИ)" во вселенском смысле расшифровывается как трансформация на трех уровнях.
Буква «S» (С) означает трансформацию на духовном уровне (spiritual);
«A» (А) – общественную (association) трансформацию;
«I» (И) – трансформацию на индивидуальном (individual) уровне.

Индивидуальная трансформация является базой для первых двух. Это первый шаг. Но в наше время слово «индивид» понимается неправильно. Мы обычно принимаем во внимание только человеческую форму и отождествляем ее с индивидуумом. Но кто есть индивид? Тот является индивидуумом, кто проявляет свою Aвьякта (непроявленную) Божественность через свое поведение.

Скрытый божественный принцип пронизывает все существо индивидуума с головы до ног и называется совестью. Проявление и демонстрация присутствия совести является характерным признаком человеческого существа.

Но вместо проявления чистой внутренней сущности – истинного «Я», человек сегодня проявляет порочные качества и пагубные наклонности, которые относятся к его внешней сущности, то есть к телу. Чайтанья (Божественное сознание), присущее в скрытой форме каждому человеческому существу, является истинной индивидуальностью. Это сознание должно быть направлено по верному пути.

Беседы Бхагавана Шри Сатья Саи Бабы, 1999

1313

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
9,573
Баллы
30
Вирт-Мани
306.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Где мы можем найти истинного наставника, кого мы могли бы признать своим Гуру? Бхагаван по мере приближения священного праздника Гуру Пурнима даёт нам наставления.

Не ищите Гуру. Укрепите свою веру в Атму. Стремитесь наслаждаться блаженством Атмы. Старайтесь развить убеждение: «Я Атма». Это и есть истинное послание. Когда вы постигнете эту Истину, всё остальное станет ненужным. Для познания этого Гуру нет ограничений по времени, месту или обстоятельствам. Только для погружённого в ум человека существуют изменения во времени, и он скован ими. Но для человека, превзошедшего ограничения времени, всё остается неизменным. Такого духовного состояния можно достичь только благодаря вере в Атму. Гуру Пурнима отмечается как день чествования Гуру. Некоторые гуру встречают этот день как приносящий им доход. Они из низшей категории. Настоящий Гуру только один. Он Единый, Бог богов, почитаемый как отец, мать, учитель, знание, богатство и всё остальное. Он Высший, Кого вы должны искать с помощью своей садханы. Только Бог может преобразовать ваши духовные усилия в трансцендентный опыт.

— Божественная Беседа, 7 июля 1990 г.

Есть только один Гуру — Бог, и нет другого Гуру. Размышляйте об этом Гуру.

— БАБА

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
740
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
487.90
Житель Ашрама
Нет
Из этого отрывка Вы узнаете каково быть девушке, в которую был безответно влюблён юноша и затем он покончил жизнь самоубийством.
Прочитать еще одну рукопись, из тех, которые он спас от огня, ему помешало чудесное видение, внезапно представшее перед ним; по крайней мере, все сочли это видением, но то была пастушка Марсела: она появилась на вершине горы, у подошвы которой пастухи рыли могилу, и была она так прекрасна, что красота ее мгновенно затмила блеск своей собственной славы. Те, что видели ее впервые, молча вперили в нее восхищенные взоры, но и те, которым часто приходилось видеть ее, были поражены не меньше тех, кто никогда ее раньше не видел. Амбросьо же, едва увидев ее и не в силах будучи сдержать свое негодование, молвил:
– Для чего ты сюда явилась, свирепый василиск окрестных гор? Для того ли, чтоб поглядеть, не хлынет ли при твоем приближении кровь из ран несчастного, у которого твоя жестокость отняла жизнь? Для того ли, чтобы похвалиться плодами злонравия своего и, подобно жестокосердному Нерону [139] , взиравшему на пожар пылающего Рима, полюбоваться на них с высоты? Или же для того, чтобы, подобно неблагодарной дочери Тарквиния [140] , кощунственною стопою попрать сей охладелый труп? Говори же скорей, зачем ты пришла и чего ты хочешь от нас. Помыслы покойного Хризостома, пока он был жив, устремлялись к тебе, после же его смерти легко могут быть поглощены тобою помыслы тех, что именуют себя его друзьями.
– Нет, Амбросьо, не затем я пришла сюда! – отвечала Марсела. – Я пришла оправдаться и доказать, что не правы те, кто в смерти Хризостома и в своих собственных горестях обвиняет меня. А потому я прошу всех присутствующих выслушать меня со вниманием, – ведь для того, чтобы люди разумные познали истину, я не должна тратить много времени и терять много слов. Сами же вы утверждаете, что небо одарило меня красотою и красота моя вас обезоруживает и принуждает любить меня, но вы изъявляете желание и даже требуете, чтобы и я в благодарность за вашу любовь вас любила. Природный ум, которым наделил меня господь, говорит мне, что прекрасное не любить нельзя, но неужели же та, которую любят за красоту, обязана любить того, кто ее любит, единственно потому, что она любима? А теперь вообразите, что влюбленный в красоту к довершению всего безобразен, а как все безобразное не может не внушать отвращения, то было бы очень странно, если бы он сказал: «Я полюбил тебя за красоту, – полюби же и ты меня, хотя я и безобразен». Положим даже, они равно прекрасны, но это не значит, что и желания у них сходны, ибо не всякая красота обладает способностью влюблять в себя, – иная тешит взор, но не покоряет сердца. Ведь если бы всякая красота влюбляла в себя и покоряла, то желания наши, смутные и неопределенные, вечно блуждали бы, не зная, на чем им остановиться, ибо если на свете есть бесчисленное множество прекрасных существ, то и желания наши должны быть бесчисленны. Я же слыхала, что недробимо истинное чувство и что нельзя любить по принужденью. Но когда так а я убеждена, что это именно так и есть, – то можно ли от меня требовать, чтобы я насильно отдала свое сердце единственно потому, что вы клянетесь мне в любви? Ну, а если б небо, создавшее меня прекрасною, создало меня безобразной, скажите, имела ли бы я право упрекать вас в том, что вы меня не любите? Примите в рассуждение и то, что я свою красоту не выбирала: какова бы она ни была, она послана мне в дар небом, я же не домогалась ее и не выбирала. И если змею нельзя осуждать за то, что она ядовита, ибо ядом, которым она убивает, наделила ее сама природа, то и я не виновата в том, что родилась красивою, ибо красота честной женщины – это как бы далекое пламя или же острый меч: кто к ней не приближается, того она не ранит и не опаляет. Честь и добродетели суть украшения души, без которых самое красивое тело
острый меч: кто к ней не приближается, того она не ранит и не опаляет. Честь и добродетели суть украшения души, без которых самое красивое тело теряет всю свою красоту. Ну, а если невинность – одна из тех добродетелей, что так украшают душу и тело и придают им особую прелесть, то неужели же девушка, которую любят за красоту, должна терять свою невинность, уступая домогательствам человека, который ради собственного удовольствия пускается на всякие хитрости, добиваясь того, чтобы она ее утратила? Я родилась свободною, и, чтобы жить свободно, я избрала безлюдье долин: деревья, растущие на горах, – мои собеседники, прозрачные воды ручьев – мои зеркала. Деревьям и водам вверяю я свои думы и свою красу. Я далекое пламя, я – меч, сверкающий вдали. Кого приворожил мой взгляд, тех разуверяют мои слова. Желания питает надежда, а как я ни Хризостому, ни кому-либо другому никаких надежд не подавала, то скорей можно предположить, что Хризостома свело в могилу его собственное упорство, но не моя жестокость. Могут возразить, что намерения у него были честные и что поэтому я должна была ответить ему взаимностью, – ну так я вам скажу, что, когда на этом самом месте, где ныне роют ему могилу, он поведал мне благие свои желания, я ответила ему, что моим уделом пребудет вечное уединение и что одна лишь земля насладится плодами моей непорочности и останками моей красоты. Если же он, несмотря на мои разуверения, продолжал безнадежно упорствовать и плыть против течения, то что же удивительного в том, что в конце концов его захлестнула волна безрассудства? Если б я удерживала его, я бы кривила душой. Если б я уступила ему, я изменила бы лучшему своему стремлению и побуждению. Он не желал внимать разувереньям, крушился он, не будучи гонимым, – судите же теперь, повинна ли я в его страданиях. Пусть ропщет обманутый, пусть сокрушается тот, кого завлекли надеждою, пусть уповает тот, кого я призову, пусть гордится тот, кого я до себя допущу, но пусть не называет меня бесчеловечной убийцею тот, кого я не завлекала, не обманывала, не призывала и не допускала до себя. Небу доселе было не угодно, чтобы я волею судеб кого-нибудь полюбила, а чтобы я сделала выбор сама – этого вы от меня не дождетесь. Пусть же эти всеразуверяющие слова послужат на будущее время предостережением каждому, кто добивается моей благосклонности, и если кто-нибудь умрет из-за меня, то знайте, что умрет он не от ревности и не от унижения, ибо кто никого не любит, тот ни в ком не может возбудить ревность, разуверить же не значит унизить. Кто называет меня зверем и василиском – пусть отойдет от меня, как от существа вредного и злого, кто называет меня безжалостною – пусть мне не угождает, кто называет неблагодарною – пусть чуждается меня, кто называет жестокою – пусть не преследует меня, ибо сам этот зверь и василиск, эта безжалостная, жестокая и неблагодарная ни за кем не пойдет, никому не станет угождать, пребудет чуждою всем и никого не станет преследовать. Хризостома погубила его безумная страсть и пылкий нрав, при чем же тут скромное мое поведение и целомудрие? Я берегу свою честь в обществе дерев, – почему же те, кто хочет, чтобы я общалась с людьми, хотят у меня ее похитить? Вы знаете, что у меня есть свое богатство, – чужому я не завидую. Нрав у меня свободолюбивый, и я не желаю никому подчиняться. Я никого не люблю и ни к кому не питаю ненависти. Я никого не обманываю и никого не прельщаю, ни над кем не насмехаюсь и ни с кем не любезничаю. Невинные речи деревенских девушек и заботы о козах – вот что любезно мне. Мои мечты не выходят за пределы окрестных гор, а если и выходят, то лишь для того, чтобы, следуя тому пути, по которому душа устремляется к своей отчизне, созерцать красоту небес.
И с этими словами Марсела, не дожидаясь ответа, скрылась в чаще ближнего леса, повергнув в изумление присутствовавших как своею рассудительностью, так и своею красотою.
Мигель Де Сервантес Сааведра "Дон Кихот Ламанчский"

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу