Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.
Самое интересное у пространства нет определения научного, так как нет границ. Нечем определить уму. Уму определить время и расстояние ещё можно: у формы и процесса есть границы понятные или предполагаемые. Нынешние границы, на мой взгляд, оформлены в основе Рене Декартом - великим философом, математиком и естествоиспытателем.
И удивляет, что кто-то расширяет или сужает пространство (или части его, сознание например), ну очень интересно как и чем он это определяет.
Само интересное, человек определяет пространство и время длиной своей жизни, жизнь это отрезок его времени! Он боится расширить свои границы, что бы понять наконец, что жизнь в теле это только малюсенькая частичка его целого! Если вдруг кому-то удастся осознать это, то время исчезнет из поля его зрения, но вырваться из этих границ очень сложно, даже имея об этом знание! Можно отпустить то, что ты привык считать своим. Самое банальное это тело человека, каждый считает его своей собственностью, а в большей степени даже самим собой, но на самом деле тело это тот самый ограничитель временного отрезка! Скажите пожалуйста, кто из присутствующих здесь в школе осознает это, и кто готов принять то что вы не являетесь собственником своего физического тела, и в любой момент готовы отдать его?
А я скажу вам, если таковые и имеются, то только из за причины того что устали страдать, по той или иной причине.
Но скорее всего не из за того что вы понимаете свою бесконечность.
369, Вот Ваше тело уснуло глубоко, ничего не снится. Просыпаетесь, спрашивают как спалось, что снилось? Ничего (темнота, тишина, покой, бесконечность и т.п. пытается Ум описать). А точно и не выразишь Умом, а существование есть, а никак не опишешь. Как это Ничего (пространство, бесконечность) можно расширить? Тело отдыхает (процессы в нём идут), мысли не крутятся, ощущений нет. Просыпаетесь и возникает представление "Я" и "Моё", тело задвигалось, мысли закрутились, ощущения проявились. Вывод же очевиден - тело есть, мысли есть, ощущения возникают, Ум включился и начал и в том числе "Якать и присваивать". Нет этого "Я".
А кто тогда якобы расширяет сознание, очередной "Я" в Уме.
Может это всё-таки душа? Ведь она в этом воплощении живёт в этом теле!
А про сон вы классно сказаливедь действительно часто бывает так что легла спать, и всё нет меня, моего тела, только пуста, и снов нет, но ведь в этот момент душа где-то путешествует, чем-то там занимается, но вот чем? С телом по пробуждении не делится, что-то скрывает, может тело ещё не готово принять это?
А может вся эта путаница возникает, потому что мы думаем, что мы деятель и никто более? Т.е. мы думаем, что мы действуем и всё. Но может мы ещё являемся наблюдателями? И отсюда возникнет вопрос: Кто наблюдает? И медитация на этот вопрос приведёт к ответу?
А когда мы видим себя только как деятеля, то мы видим что действует например человеческое тело и поэтому думаем, что мы люди(тело) и никто более?
Возможно мы в первую очередь наблюдатель и во вторую очередь деятель(тело)?
Удалённый пользователь 177, да конечно, но привязка к телу всё равно очень сильная. По факту то мы и живём ради него! А душа как наблюдатель в стороне, и только ночью во сне она главенствует, это её время!
369, Там много разных трактовок про душу, запутаться можно. Иногда говорят это индивидуальная часть проявленной Естности, пожалуй ближе всего словами к тому, что Есть. А вот вниманием можно управлять, концентрировать или наоборот распускать (охватывать пространство) и будет приходить осознание. Наблюдатель это тоже изыск Ума, наблюдение просто есть.
Вот есть наблюдатель, наблюдаемое и процесс наблюдения и это Всё одно (триедино).
У вас с душой, на мой взгляд, всё вполне. Просто чувствительная и эта чувствительность бывает перерастает в эмоции (как реакцию на что-то, на Ваш взгляд неправильное, т.е. обусловлена этим, Ум включается как оценщик). Тут можно прежде чем среагировать, подышать, а уму приказать заткнуться (можно и грубо, он слушается иногда сразу, иногда ерепенится), дальше будет в навык входить. А уж потом прореагировать осознанно (большая часть реакций и уходить начнёт, чего зря нервы то себе трепать), а что надо, то и останется.
Здравствуйте Вот я и добрался до новой реальности ... ( на эту страничку ... ) . Хочу озвучить свои мысли .. " Чем дальше предмет , тем дальше в прошлом ... " . Соответственно , как я предполагаю , если мгновенно оказаться там , где этот предмет , то окажешся в будущем .. Я сейчас , примерно , чувствую , то , что называется , например , Движением ... вот я передвигаюсь , пешком , на машине , самолёте .. и вообще , всё, всё , что движется перемещается , вплоть до движения рук и ног и т.д. .... , это мне сейчас чувствуется, понимается , что это не есть движение , а это Воздействие некой Силы .. Просто находясь каким то образом , в каком то месте , человек куда то попадает , человек это испытывает .. то есть , всё всё всё ... То есть , я хочу сказать , что раз нет расстояния , времени , и ничто и никуда не движется , и ничего нет , то всё это, всё всё всё , Чувствуется ....
Далее ... По поводу вернуться назад во времени , и то , что получается и в Пространстве тоже ... Пришли такие мысли .. Вот иногда меня тянет , куда то .. в какое то место .. что бы прийти туда , и там что то почувствовать .. Может, я там и подключаюсь к ... новому измерению ... ? ( вообще это я всё что бы понять , развить дальше , добраться .. ) . Так значит раз прошлого и будущего нет .. Значит сейчас , вот в этой реальности , определив место где будет находится, или находится моё будущее , пребываю туда ( это вот прямо сейчас , в реальности ) , и соответственно , я получается подключаюсь в этом месте к чему то .. ( к другой реальности ...) , и начинает меняться моя реальность ... ( всё пока мысли вслух .. ) .. ( но я уже как то так примерно делал , по ощущениям шёл ... ) , " приходит задуманное будущее " . Надо только расчёт произвести, понять , где это место ( будущее ) , находится Сейчас .
Буквально несколько дней назад испытал удивительное состояние , такое как .. -- Я был на улице , и видел проходящих мимо людей , что то все делают , и я в этот момент чётко Осознал, что мне Показывают , показывают эту реальность ... Я будто и Смотрю фильм , и в тоже время и учавствую .. И вот теперь , я смотрю , и понимаю , что да , мне надо что то изменить , и тогда изменится реальность , произойдёт переход , на другой сценарий . Я это и так понимал , но вот мне хочется понять , что необходимо сделать, чтобы это произошло практически молниеносно ... ? Я вижу , что нужно чувствовать Руководство Свыше , и тогда лучше понимаешь. какие действия необходимо произвести , чтобы приблизиться .. Думаю дальше
Слияние сообщений:
Хочу ещё добавить .. Что конечно же , это всё понимается как то , что чего задумаешь , что представишь , что это прям сейчас происходит , то это и произойдёт .. Просто вопрос , что именно надо сделать ? И тут на помощь , сны , образы , видения , глубь подсознания ... И конечно , Чувства , ощущения того , что это прямо сейчас и происходит .. У меня сейчас загрузка информации идёт
Слияние сообщений:
Ещё добавить )) Я тогда на улице, чётко почувствовал , Что , ничего этого Не Существует ! А только Я , и я это просто вижу ... Как то так пока ... Исследуем дальше Вот, ещё ! Это всё , что происходит, это общение Наших сознаний , между собой, взаимодействие , и с Богом !
Слияние сообщений:
Несколько месяцев назад , звонит мне мой друг , и говорит , что выдел во сне , как рекламу или объявление , что в такой то город , приезжает такой то человек ( тут имеется ввиду что я приезжаю ) , и будет проводить вебинар . То есть , я уже где то в какой то реальности стадионы собираю , вебинары провожу ... )) ! И потом , через некоторое время, я вспомнил это , и почувствовал себя так , как будто я с одной из таких поездок , вебинаров вернулся ! То есть , я почувствовал , что Он , это Я !
Сейчас я был на улице , стоял и смотрел ... Проходящая мимо женщина бросила взгляд в мою сторону , и я посмотрел на неё ... Глаза в глаза ... Потом ещё человек проходящий мимо , так же .. И опять встретились глазами .. И тут я по взгляду , как буд то понимаю ... Точнее , в тот момент , я подумал ... а кого она видит , глядя на меня ? Того же , кого и я вижу , глядя в зеркало ? ... А сейчас , придя домой , я вдруг вспоминаю опять этот взгляд , и понимаю , что это взгляд , буд то человек смотрит , и он как бы "подозревает" , что что то не так ( но совершенно этого не понимает , не понимает , что происходит ..) . Мне сейчас сцена из Матрицы вспомнилась , где Морфеус говорит Нео -- " Только запомни .. это законы компьютерной системы .. " ... И вот вспоминая то , что на улице произошло я опять , опять почувствовал эту ... ту реальность ...
Я на улице .. И вдруг ... ! А как же звук !? Да , звук ... Как его понять , и применить в понимании всего ? И вот ещё что ... Огонь , и ветер , вода .. Всё это элементы , с которыми Маги , мистики , много тысяч лет производили действия , и , меняли , создавали свою реальность .. То есть получается , Сознанием , настраиваешься , к той реальности , желаемой , и , усиливаешь это состояние , например , с помощью Огня , Ветра , Воды ... Приходишь , возможно , например , в особое место , например, где почувствовал , что там эта реальность .. ну или как то так ..
И вот ещё один интересный момент ... ! Ветер , он ведь не видим ... Если убрать звук , и тактильную чувствительность , тогда не поймёшь вообще , что например , происходит , когда дерево качается , под силой ветра ! ))) А огонь .. ! ? А вода ? Вообщем, думать надо ... ... И вот, по поводу звука .... Надо слушать , что говорят .. говорит наставник . И следовать этому .. Теперь, глядя на всё это , я понимаю , что , Всем Всего Хватает ! Просто необходимо перейти в другую реальность , где уже есть то , чего пожелал . Возможно абсолютно всё ! В хорошем смысле ... Вот получается так , что люди хватают , тащат , дерутся , ради чего то ... Но надо просто перейти в другую реальность , где уже всё есть .. ) Пока мысли такие .. И проявления, которые происходят у меня в жизни, об этом мне говорят тоже . Продвигаемся дальше , копаем глубже
Слияние сообщений:
И теперь я понимаю , надеюсь, что понимаю ..) почему всё время , я смотрел на всё, на жизнь , и не понимал .. ! Куда это они все ... ? Что они делают .. !? Зачем ..? Ведь в этом нет никакого смысла !? ... Но .. Смысл есть , если ... если кое что понимаешь, кое что знаешь .. Но что ? Это . как я сейчас понимаю , чувствовать , чувствовать что то , присутствие кого то ..
Я ещё немного прогулялся , подумал , и вот что ... .. Расстояние , время , пространство .. Я смотрю , и вижу , например , что то там , в далеке .. Но расстояния нет , я понимаю , так ... Но вот каким то образом, это сделано так , для чего то, что бы я это ЧУВСТВОВАЛ так .. И так , я вижу эту картинку . А почему я могу видеть это ? Свет ! и Цвет ! ) . Ок ) .. Далее берём, и прибавляем сюда ветер и огонь , эти силы . Воду . ( я пока так , опять же , на ощупь )) Теперь надо ощущать это всё на коже , слышать , чувствовать тяжесть , вес и т.д. ... Теперь я иду в магазин, и покупаю банан , и начинаю его есть )) . Как так !? Зачем тому , чего нет ( телу ) есть то , чего нет ( банан ) ? А что бы это ПОЧУВСТВОВАТЬ ! ))) Ок .. ) Зачем это чувствовать , можно позже разобраться ... Но вот , чувствую . Теперь .. Получается , эта Киноплёнка , статичная , будет давать всё тоже самое , пока не начувствуешся ... ) И что же дальше получается ? А дальше я понимаю , что Накушавшись бананов ) , можно, и нужно Заказать что то другое !!! И мне это дадут ! !!! Только надо накушаться, понять что накушался , и захотеть другого ..
Слияние сообщений:
Продолжаю ... .. Я значит . накушался одного , и хочу другое .. И как же мне это получить ? Я теперь понимаю , что всё это Создано . Значит Создатель может мне дать , это другое , то чего я захотел . Значит мне надо установить и наладить связь с ним . Максимально усилить эту связь . Слушать , ощущать постоянно его присутствие , и слушать , чувствовать . Теперь надо понять , что именно ? Это конечно , образы , сны , видения , и т.д. ... Надо понять взаимодействие всего . И конечно же , хочется понять , как этот процесс , получения того , что хочется , происходил бы быстрее . И вот , теперь , зная всё это , я смотрю , я думаю о времени , пространстве ... И получается , что я должен захотеть , и ощутить , почувствовать , то состояние , которое я буду испытывать , в момент , когда уже это произошло . И тогда , эта реальность приближается . Раз Создатель меня создал , значит я могу делать тоже , что и он , только в меньшем масштабе . И получается то , чтобы мне делать больше , я должен обладать бОльшим количеством его силы . А это мне видится только так , как если я , чем ближе буду к Создателю , тем большим количеством этой силы я буду обладать
И вот что я вижу дальше ... ... Если теперь посмотреть на -- " Попробовал , сделал , получил опыт , чувственный , далее ещё захотел " , то это очень напоминает , какой то тренинг , тренажёр , игру ... И соответственно , чем больше развития в этой игре происходит , тем лучше ... И я подозреваю , что тут есть какой то план . И даже так , например , план небольшой , и масштабный ( надо подумать , и нормально сформулировать ..) . Небольшой , это вот пройти чётко этот ряд статичных кадров , а масштабный , это быстренько продвигаться меняя плёнки , эти реальности , двигаясь вперёд , к лучшему .
55557778, почитала ваши размышления, и вспомнила как сама в своё время копала как крот, а вопросов становилось всё больше и больше
Это не плохо, и даже я бы сказала очень интересно и увлекательно, но есть одно но, в такие моменты чаще всего думает мозг и развивает свои нейронные сети, в которых мы потом и оседаем, считая это " своими" достижениями, а на самом деле это достижения мозга а не души.
Что бы что-то понять нужно уйти в ничто, в тишину,- там истина!
Но есть и более лёгкий способ найти ответы, например начать изучать материалы что даёт нам Ом Шанти в теме Монро. Там есть все ответы! И даже больше!
55557778, почитала ваши размышления, и вспомнила как сама в своё время копала как крот, а вопросов становилось всё больше и больше
Это не плохо, и даже я бы сказала очень интересно и увлекательно, но есть одно но, в такие моменты чаще всего думает мозг и развивает свои нейронные сети, в которых мы потом и оседаем, считая это " своими" достижениями, а на самом деле это достижения мозга а не души.
Что бы что-то понять нужно уйти в ничто, в тишину,- там истина!
Но есть и более лёгкий способ найти ответы, например начать изучать материалы что даёт нам Ом Шанти в теме Монро. Там есть все ответы! И даже больше!
Если Вы в действительности так хорошо изучаете материалы Роберта Монро , то значит знакомы с Аудио № 5 . А моя работа ( смотрите выше ) основана как раз на изучении этого материала .
Ура ! Ура ! Ура ! Я вспомнил , что тогда почувствовал , когда смотрел на людей ! Прямо сейчас я закончил смотреть фильм Шоу Трумана . И вот тогда , я чётко теперь помню , я почувствовал это так --- " Они не знают , что я знаю ... !! " ... Вау ! Сейчас так хорошо ! Молниеносный эффект после сеансов ? Класс ! Спасибо !
Напомнило некоторые ситуации из жизни, «шутки» со временем, особенно в стрессовых ситуациях. Однажды я споткнулась и со всего маху летела через лестничный пролет. В моменте - время замедлилось и удалось осмыслить происходящее, продумать как более удачно с наименьшими потерями упасть, сгруппироваться и мягко в итоге без последствий приземлиться, что при данном случае, казалось совершенно невозможно. Только тогда я подумала, что в момент увеличения адреналина открывалась спонтанная способность по управлению временем
Или, действительно во время сна, порой спишь много и ночь пролетает. А приляжешь на 15 минут и проживаешь во сне недели.
Не помню, но где-то делилась, как во время медитации попала в состояние, где я как наблюдатель одновременно держала вниманием множество (тысячи и более) образов, которые сама же и генерировала (и звучало ощущение «здесь всегда все неизменно». Образы как пиксели складывались в итоге в общую картину с которой наблюдатель себя отождествлял, как в виар шлеме)
После такого, жизнь по-другому воспринимается. Но потом снова забывается.
Как весело это читать!))
Просто взрыв всего, во что раньше "верил", на что "опирался". Эта физика...
Как говорит мой сын, "ничего не понятно, но очень интересно"))
Здорово. Быть везде и всегда!
Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти!
Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
Уважаемый Сергей Васильевич!
Благодарю Вас за прекрасную медитацию!
Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы.
Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...