Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.
А в компьютерных играх ещё намного больше подсказок, чем в фильмах. В моей ФАН-теме про геноцид человечества планирую и подсказки из видео-игр размещать.
Про игры я бы сказал - это возможность проживать множество жизней уже сейчас, точнее сказать - опытов.
Фильмы тоже из этой оперы.
Но американские фильмы смотрят миллиарды людей. А в игры играют меньше людей.
Спасибо ОМ Шанти за предложенный фильм. Посмотрела, невозможно оторваться, только успевала записывать цитаты из фильма. Столько всего ценного, только надо ещё осмыслить хорошенько.
"Несовершенные мелочи делают жизнь идеальной в ином смысле."
Тоже начала смотреть. Очень удивительно, как глядя один и тот же фильм, можно увидеть очень многое или вообще ничего не увидеть. В зависимости от того, кто смотрит. Уже одно это есть пример бесконечного выбора вариантов развития.
Как ясновидящий увидит в чем-то скорытое, так и обычный человек может вообще ничего в этом не увидеть.
Но сам факт, само осознание....
Если относиться к фильму, как учебнику, месту подсказок-очень много мыслей... Если начать смотреть на привычную жизнь так, как будто ты видишь ее в первый раз......
Смотря фильм я вспомнила эту практику, и много мыслей было по поводу этих дверей. Ведь и неоднократно были сны с коридором и дверями, теперь вспоминая эти сны приходит понимание, какие двери открывались и почему! По сюжету сна можно определить на что именно даётся указание обратить внимание!
Ещё в фильме дается можно сказать прямое указание: почему нельзя старатся менять прошлое! Меняя прошлое, мы создаём очень много копий себя самих, а вот сумеем ли мы потом договориться с множеством этих "Я" это вопрос спорный!
О Господи!
Меня сейчас осенило!
Я вспомнила момент в своей жизни, когда я проснувшись, чётко осознала, что я во сне, в реальности но во сне!
Так вот что я сейчас поняла, каждый раз когда мы принимаем решение в ночном сне, мы, выходя из этого сна, каждый раз меняем свою реальность, то есть покидая ночной сон, мы оказываемся в новой проекции, и уже здесь мы проживаем новую жизнь, в новом ответвлении, с новыми сюжетами в жизни! Как раз в скоре после того осознания, я узнала что у меня диабет, и с тех пор моя жизнь очень круто поменялась! Как такое возможно? Я пока не могу понять, но это факт, я сейчас это точно поняла!
Мне кажется интуитивно приходят к разным людям одни и те же правильные образы, просто потому что они истинны. В виде практики или просто как осознание факта возможности...А затем уже "эффект 100й обезьяны" появляется, когда массовое инфополе наполняется.
Веретенников Сергей, а как же тогда мир духовный ? Например, вы приводили свидетельства людей получивших опыт пребывания там и у многих своего рода был пересмотре жизни: что хорошего они сделали / плохого другим и себе. Получается, если жизнь отдельного человека- трафарет, то и все действия которые совершил его тело не принадлежат ему подлинному и тогда как он может нести ответственность за то что он совершал в этой жизни? Духовный мир это тоже иллюзия получается ?
Веретенников Сергей, а как же тогда мир духовный ? Например, вы приводили свидетельства людей получивших опыт пребывания там и у многих своего рода был пересмотре жизни: что хорошего они сделали / плохого другим и себе. Получается, если жизнь отдельного человека- трафарет, то и все действия которые совершил его тело не принадлежат ему подлинному и тогда как он может нести ответственность за то что он совершал в этой жизни? Духовный мир это тоже иллюзия получается ?
Попробуйте посмотреть на ваш вопрос через это утверждение.
Если взять за расстояние киноплёнку филма жизни.
Человек родился- маленький ребёнок, ничего не знает не понимает!
Дальше он растёт, у него появляются увлечения
Потом он взрослеет, и он уже не увлечён, а озадачен процессом выживания в своей жизни.
К старости, он уже устал, он делает анализ прожитой жизни!
И ведь это можно сказать путь каждого человека. Как под копирку!
Ваш главный вопрос:
А чем он отличается от жизни человека?
"Длинною" .
Духовность приходит в определённый период времени, к каждому по разному.
Но вот кто решает, когда этот период настанет!
Я бы ответила так на ваш вопрос:
На земле всё иллюзия!
Я как человек, не только бывший в "астрале" в месте за туннелем, но и как изучивший множество около смертных опытов, могу точно сказать, что Наставник который показывает события текущей жизни, заостряет внимание именно на том, что человек чувствовал, когда что-то происходило, что он ДУМАЛ, когда делал что-то или не делал.
А это как я много раз говорил - полностью находится в зоне нашего выбора.
Что думать, о чём думать, о ком, зачем, для чего...
И как я уже говорил человеческий ум всегда будет всё упрощать типа "О, я ничего и не мог изменить, значит всё уже предопределено - значит с меня и ответственности 0..,".
Это просто ещё детский разум.
Вот сейчас мне вспомнились те две лягушки которые оказались в одном кувшине с молоком!
Выбор одной, подумать что всё бесполезно, и опуститься на дно.
А выбор второй биться до победного,и выбраться на поверхность!
Вот и расстояние!
.
.
.
Могу посоветовать американский фильм.
Он называется "Прибытие" 2016 года. Вы уже знаете что я не только люблю жанр фантастики и научной фантастики, но и пишу фантастические рассказы.
Поэтому нет такого фантастического фильма, который бы я не смотрел.
Исключение составляют только какие-то бездарные, второсортные фильмы. фильм прибытие 2016 онлайн - Поиск в Google
В Прибытии довольно неплохо показан вариант когда в "сейчас" находится прошлое и будущее.
Но рассказывать не буду, иначе не будет интересно смотреть.
Еще в детстве, я сделала для себя почтовый ящик во времени. Это когда ты приходишь в какое-то место, и оставляешь себе мысленное послание в будущее. И закрепляешь за этим местом функцию передачи послания.
Я оставила тогда эмоции, мыли, вопросы. Даже уже не помню что оставила. Просто тогда подумала - почему бы не оставить?!
Спустя 15 лет я туда приходила. Посмотрела фильм "прибытие" и решила сходить туда еще раз, спустя 27 лет. Вспомнила то своё место, детское. Представляете-27 лет прошло, как 1 минута, и вот я снова стою на том же месте и чувствую себя тогда, в прошлом. Оставила себе послание в прошлое. Получается, как бы из будущего, но на самом деле из настоящего.
Наверняка предыдущие цивилизации тоже умели так делать и более совершено. Ведь похожая идея приходит в голову многим людям.
Нелинейность времени очевидна, и в то же время нет.
Интересно, есть ли"эзотерические" наработки на эту тему..? .)))
Я как человек, не только бывший в "астрале" в месте за туннелем, но и как изучивший множество около смертных опытов, могу точно сказать, что Наставник который показывает события текущей жизни, заостряет внимание именно на том, что человек чувствовал, когда что-то происходило, что он ДУМАЛ, когда делал что-то или не делал.
А это как я много раз говорил - полностью находится в зоне нашего выбора.
Что думать, о чём думать, о ком, зачем, для чего...
Стивен Кови, бизнесмен, говорит об этом же - свобода выбора. Между стимулом и реакцией есть буфер. Простаранство.
Это место для нашего осознанного свободного выбора.
Мы не можем выбрать события, но можем выбрать как на них реагировать. Это настолько мощная истина, если хотя бы немного осознать ее.... Потрясающе...!!!
Благодарю, Учитель, за возможность узнать об этом и снова осмыслить но с другой точки зрения. Это же как письмо из будущего в прошлое, но только когда его пишет тебе кто-то другой.... Потясающе...
Время и расстояние это слова - концепции. Можно как указатель написать для описания (кем?) функций (человека например) и процессов (ходьбы его же). Измерять можно хоть в обезьянах, хоть в перерывах между обедом и ужином.
Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти!
Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
Уважаемый Сергей Васильевич!
Благодарю Вас за прекрасную медитацию!
Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы.
Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...