Огромное спасибо Ом Шанти за эту практику.
Сделала практику. Искренне попросила Высшие Силы о помощи, защите и справедливости. Вернуть мне только то, что у меня украли. И вот ситуация. Спустя 4 дня раздается телефонный звонок.
«-Дарья Александровна? Это вас из следственного комитета беспокоят, в 2019 году (6лет назад), мы у вас в квартире обыск проводили.»
(Поясню, тогда моего отца знакомый втянул в какую-то мутную схему, его номинально ген.диром на каких-то фирмах и давали документы подписывать, объясняя, что там ничего страшного, просто фирмы продающие канцелярию, и за это ЗП, копеечку какую-то ему платили. И вот в один летний день рано утром к нам домой ворвался ОМОН с автоматами, всех положили на пол, отобрали паспорта, телефоны и устроили обыск и до позднего вечера не выпускали из квартиры. Искали всё что связанно с тем главным мужчиной, который этими фирмами воротил, а их как оказалось больше сотни было и везде были такие же обычные люди, как мой папа, которые вообще ничего в этом не понимали. А мужик этот через фирмы деньги то ли отмывал, то ли ещё что делал. В итоге после обыска изъяли ноутбуки и телефоны родителей и папин планшетник, так как на них были переписки на почте, куда документы присылали и папа их распечатывал иногда маме пересылал, что б она распечатала. И в итоге всё изъяли, я тогда ещё спросила, а когда вернут, мне сказали можете не надеятся, все типо осядет в архивах как вещ.доки. Обидно было, так как маме ноутбук только новый купили. Потом спустя год я опять звонила в СК, интересовалась нельзя ли нам забрать наши вещи, сказали нет маловероятно, что вам отдадут.)
И вот возвращаясь к телефонному разговору, я говорю:
«-да, помню».
«- мы у вас технику изъяли, записные книжки. Могли бы вы подъехать к нам, мы вам всё вернем».
Через день поехала к ним, всё отдали, всё вернули.
Вот так вот.