• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

"Не обижайте помазанных Моих" и "Не суди, да не судим будешь"

757775

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Реакции
212
Баллы
11
Вирт-Мани
66.50
Ом Шанти сегодня затронул очень животрепещущую и полезную тему о том, как обидели Преданную Господа, и что из этого вышло.
Во все времена Господь устами разных Святых разных конфессий непрестанно повторяет: "Не обижайте помазанных моих". Пример этой Преданной - яркое тому подтверждение, ЧТО бывает, когда притесняют слуг Господа.
И да, мы можем накинуться на этого человека, который так поступил. Но обратим внимание, КАК преподнесён рассказ: без осуждения, как констатация факта - человек поступил неверно; человек потом страдал; человек встал на Духовный путь благодаря этому страданию. И вот именно за тот факт, что человек, благодаря своему дурному поступку, страдал и вышел к вершинам Духа, мы не имеем права судить его тяжёлую и непростую дорогу, которой он долго и трудно шёл, но всё же пришёл к Господу. Учитывая конечный результат, который получился, путь этого человека - Священен, и, значит, ему нужно было сотворить то, что он сотворил, чтобы получить плоды своих действий и выйти на новый виток. Всех, каждого Господь приводит к Себе совершенно разными, индивидуальными путями, и не нам становиться оценщиками чужих поступков.
В Библии Иисус говорит: "Должно прийти соблазнам, но горе тому, через кого соблазн приходит..." То есть, показывается как раз этот Путь, как в рассказе Ом Шанти - что эта негативная миссия должна и будет кем - то да выполнена, но тому, кто будет её выполнять, беда будет... Ведь на всё воля Божья. Даже на такие тяжёлые события.
Пример из детства.У нас во дворе было трое психически нездоровых людей разного возраста. Один из них был племянником маминой подруги. Мама всегда учила нас не обижать его и не бояться, т.к. он был безобидным и безвредным. Но никто с ним не играл, все не то чтобы боялись, но общение не поддерживали. И я, поддавшись всеобщему настроению, стала держаться подальше. А у него был перенесённый стресс ещё в утробе матери - она мужа потеряла во время своей беременности, и это могло так повлиять...
Второй человек была женщина, окончившая институт с золотой медалью, очень интеллигентная и умная. У неё была семья - муж, дети. И вдруг она заболела. Ребята во дворе дразнили её и насмехались. Я в травле не участвовала, но стояла и смотрела.
И третий - был мальчик из нашей школы, из нашего класса. Он учился со всеми, но у него, как я теперь понимаю уже, была средняя степень аутизма. Дети смеялись над ним, отбирали у него вещи. А он плакал от этого - даже уже будучи в выпускном классе. Я не участвовала в этом, но и не пыталась защитить его.
Учитывая, что, имея в близком кругу такого особенного человека и будучи наставленной своей матерью, я не обижала таких людей, но и не давала должной защиты, а ведь могла - и отпор дать, и старших позвать. И теперь очень важный вывод - порой не только действие, но и БЕЗдействие, тоже создаёт карму. Не участвовала - но и не помогла.
Потом у меня родился ребёнок с аутизмом. И я на своей шкуре познала, каково это - быть родителем такого человека, как тяжело и больно защищать его от агрессивного мира, и каково самому такому человеку в стрессовых ситуациях.
Кто - то может сказать - НО ТЫ ЖЕ НЕ ОБИЖАЛА ТЕХ ЛЮДЕЙ.
Да, не обижала. Но и не остановила других, не вразумила их, а могла и должна была, потому что мама прививала мне правильный подход к таким людям.
Здесь сработало правило: "Знание возлагает повышенную ответственность". Кто много знает, с того много спросится.
И когда мне говорят, мол, другие вон обижали их, и им - ничего. А ты тащишь на себя все грехи мира. Всегда отвечаю в таких случаях: они знали меньше, и потому с них спрашивают меньше, как с детей, неразумных ещё. Ведь никому же не придёт в голову наказывать годовалого младенца за то, что он измазался кашей?! А вот если семилетний опрокинет тарелку на ковёр, его уже попросят быть аккуратнее, а то и прибрать за собой. Так и тут.
Не зря Господь говорит: "Не обижай помазанных Моих. И не осуждай чужой путь, сам не пройдя его."

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
100,891
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
2,253.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ещё можно добавить про тот случай - то что скрыто от многих - а именно то, что этот человек стал преданным.
Т.е. Бог - абсолютен.

4257

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
1,115
Баллы
10
Страна (город)
Россия, Ижевск .
Вирт-Мани
1,609.00
Эннеатип
9 (?)
7 757775 , цитируемое сообщение
Я тоже смотрела фильм "Хижина" прекрасный фильм. Бог никогда нас не оставляет ,Он всегда с нами и всегда подаст руку помощи.
Хочу поделиться.

В Санкт-Петербурге встретилась с семьей – такие жизнерадостные и милые родители, у них трое детей, и все – с врожденными генетическими аномалиями! Врачи не могут объяснить причину, отец и мать здоровы, в семейных историях не было патологий. Тем не менее старшая, Ира, – от рождения слепая. Второй ребенок, Коля, – аутист.

Мать семейства, моя тезка, Александра, призналась, что не всегда удавалось быть сильной. Когда ей врачи во время третьей беременности сказали о высокой вероятности синдрома Дауна, то всю дорогу домой Александра плакала и даже строила план, как позже напьется таблеток.

Всю дорогу домой Александра плакала и строила план, как позже напьется таблеток
Но путь на несколько секунд преградила красивая, благородная Женщина, Которая обратилась к Александре:

– А как же Ирочка и Коленька будут без тебя? Ты им нужна, они и твой муж так тебя любят! А сама после такого шага где будешь?

От таких простых и искренних слов у Александры появилось желание жить и все принимать с благодарностью Господу. Слезы сами высохли, стало стыдно за «план» совершить самый тяжкий грех – самоубийство. Хотела поблагодарить случайную прохожую и спросить, откуда Она все знает, но Женщина исчезла.

Александра сразу зашла в храм, попросила батюшку исповедовать. Она подходила к иконам, молилась, прося укрепить её в вере, дать сил себе и мужу поднять больных детей, воспитать их в вере. На одной из икон она узнала случайную прохожую – это была Пресвятая Матерь Божья. Александра долго стояла перед образом, плакала и благодарила за то, что Пресвятая Заступница спасла, не дала утонуть в своих грешных помыслах, не дала детям стать сиротами, а третьему ребенку, который еще и не родился, погибнуть вместе с ней.

Предположения врачей подтвердились: третий ребенок, мальчик, родился с синдромом Дауна. В семье не было слез, причитаний, всех детей принимали с любовью. Александра рассказала мне, что родственники уговаривали после первых родов сдать девочку в Дом малютки, а после вторых – сделать стерилизацию, чтобы не рисковать и «не плодить неполноценное потомство».

– И так много инвалидов на свете, куда еще, надо дальше жить и о себе позаботиться, а не слепую за руку всю жизнь водить, – уверяла «заботливая» родня.

Но когда те поняли, что все бесполезно, то отвернулись от Александры и ее мужа. Еще за спиной называли «религиозными фанатиками, упивающимися своими несчастьями».

– Ошибка думать, что мы одни с детьми, со своими бедами, – это не так. Мы не одни, потому что с нами всегда Господь. В беде и в радости с нами Господь. Мы с мужем не принимаем слово «неполноценные»: у Бога не бывает полноценных или неполноценных, все чада Христовы, чада Церкви. Для нас такая радость, что старшая дочка пишет стихи о природе, диктует нам, а мы записываем. Пока она стесняется куда-то их отправлять. Коля прекрасно рисует. Он не может дружить, беседовать, но все свои мысли, вопросы передает через рисунки. А младший – самый улыбчивый – больше других умеет сочувствовать и сопереживать. Стоит случайно порезаться на кухне или обжечься, он бежит, протягивает конфету, обнимает. Разве можно их называть «неполноценными»? Они все серьезно подходят к Чаше, любят подолгу стоять у икон. В такие моменты мы с мужем говорим: «Какие же мы счастливые, как мы благодарны Господу за таких искренних и чистых детей. Конечно, без веры мы бы не выстояли, наш семейный союз распался бы после первых родов, только вера и Господь дают нам силы и радость».

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу