Главный ресурс Человека - ТИШИНА

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
117,896
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,299.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
У человека сейчас почти не осталось главных жизненных ресурсов.

Он пьёт грязную воду.

Ест грязную пищу.

Дышит грязным воздухом...

Вот теперь и тишина исчезла.

Про тишину я говорил - здесь: Про компьютерные программы Магазина Школы - прочитайте всё ниже про наушники.

Но сегодня расскажу тоже про наушники, но с акцентом на почти бесплатный вариант и на тишину.

Многофункциональная тема.

Я буду на неё ссылаться.

Например в моих бинауральных аудио медитациях.

Чтобы всё было в одном месте.

Как я уже говорил по ссылке выше - у меня есть хорошие наушники с внешней звуковой картой и т.д. Но свои программы я делаю как раз-таки в недорогих наушниках, вставных в ухо.

Зачем?

Потому что большинство людей, как им не говори про хорошие наушники, всё равно так слушают.

И чтобы делать аудиомедитации для ВСЕХ - я слушаю как большинство, чтобы ЗНАТЬ, как они слышат.

И я придумал вариант, и его сейчас дам Вам, как самые обычные Ваши наушники превратить в вполне хорошие наушники.

Самые распространённые наушники, какие большинство использует выглядят примерно так:

Screenshot_1.jpg

Т.е. дешёвка за пару долларов.

Вот как из них сделать наушники с объёмным звучанием и с прекрасным шумоподавлением?

Не знаете?

А я знаю :)

Заходите в любой магазин, например интернетмаркет и покупаете строительные наушники.

Тоже дешёвка, стоит пару долларов.

f3e6118fc3c45eb3aa8a596e0b827f84.png

Они гасят шум до 40 Дб.

Одеваете свои наушники-затычки, включаете мою аудио медитацию, поверх одеваете эти строительные наушники - и Вы вдруг оказываетесь в другом мире.

Т.е. внеший мир исчезает.

Его нет.

Его больше не слышно.

Более того - Вы вдруг обнаруживаете что звук стал лучше!

Басы вдруг появились, сочнее стал звук...

Можно сидеть только в строительных наушниках.

Медитация получается лучше, когда Вы в тишине.

Просто в тишине без музыки.

Вдруг начинаете слышать внутренние звуки своего тела...

Я как-то сидел под землёй.

Прекрасное место для медитации.

Никаких звуков.

Но слышите звуки своег отела.

Раньше их не замечали. Но вот теперь слышите.

Вы не можете быть одновременно здоровы и слушать эту кагафонию железобетонного сережета.

Крики полоумных алкоголиков на улице, рёв машин с безобразной музыкой из салонов...., или пьянки соседей...

Человеческое сознание запрограммировано - слушать тишину и что-то приятное на её фоне.

Иначе - психика начинает просаживаться.

Хоть сколько там бубните под нос "я люблю людей..." - психика будет говорить ПРАВДУ.

Психике нужна тишина и покой.

Своими бубнами Вы её не обманите.

То, что я написал сейчас - очень полезно для людей идущих путём саморазвития.

Это почти за так.

Это просто и доступно.

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
117,896
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,299.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Подобное достижение тишины с помощью практики выше хорошо сочетать с анной маской: Развитие видения Света

Она тоже стоит пару долларов.

Про данную маску я ещё в других местах говорил.

Например здесь - Твоя Йога. Естественное Просветление.

В итоге Вы можете провести для себя сами - Тёмный ретрит — Википедия

Я читал отзывы людей, которые проводили такой ретрит около 4 дней.

В подавляющем числе случаев где-то на 3-4 день приходят видения тонкого мира.

Провести как понимаете очень просто.

Для этого вообще ничего не требуется.

Маска и наушники - всего пара долларов.

888999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
504
Баллы
9
Страна (город)
С-Петербург
Вирт-Мани
224.50
Здорово, даже не знала что существуют строительные наушники),закажу себе, т.к. покой нам даже не снится, в моей "деревне" бесконечная стройка, вот уже и лес под окном вырубили, такая активность буйная, и днем и ночью-машин, людей...а я-то переехала специально подальше от центра, в надежде на тишину и свежий воздух :rolleyes:

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,725
Баллы
19
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
359.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
888999 888999 , цитируемое сообщение

Отлично вас понимаю - я тоже не знала про шумоподавляющие (строительные) наушники🤝 Хотя вроде бы логично, что они должны быть - должно же было человечество изобрести что-нибудь от шума? Но я почему-то думала, что существуют только беруши😊

И так обрадовалась, что оказывается есть наушники "для тишины" - необходимая вещь для жизни в мегаполисе! Сразу побежала заказывать в маркетплейсах:) Правда, первая попытка оказалась неудачной - размер оказался меньше, чем я думала и каркас слишком жёсткий, давит на голову. Шум в пункте выдачи через них почти не слышен, а человеческая речь - хорошо слышна. В пункте выдачи играла песня: так я слова певца слышала, а мелодию нет - забавно вышло☺

Сдала обратно. Заказала 2 других варианта - посмотрю какие лучше подойдут. Все надо проверять и мерить! 🙏

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
117,896
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,299.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Продолжу немного:

Когда я купил свои строительные наушники - я их практически сразу полностью разобрал.

По сути дела внутри плотный поролон.

И этом они все похожи.

Главное что нужно учесть при покупке - амбушюры.

Про них кстати совсем недавно говорил - Про компьютерные программы Магазина Школы

Однозначно - из кожзама.

Никаких там тканевых, вильветовых....

При одевании должно быть лёгкое чувство давления на перепонки.

Это значит что всё - ОК.

Если его нет, то значит Вы одели неправильно.

Такое тоже может быть.

Т.е. никаких щелей быть не должно.

А также щелей может не быть, но где-то может быть совсем слабое прилегание, это тоже ухудшает работу таких наушников.

Везде должно быть хорошее равномерное прилегание к голове.

Поэтому производители часто делают чрезмерное давление на уши.

Чтобы прилегало лучше.

Но если Вы найдёте правильное положение для своих ушей когда будет прилегать хорошо, то их можно ослабить без потери шумоизоляции.

Я у себя нашёл такое положение.

Также я стригусь налысо - и никакие волосы не попадают в прилегающую зону.

И как я только что Вам сказал - волосы это точно такой же элемент как ткань, вельвет - который мешает шумоизоляции и тому эффекту который сказал - лёгкое надавливание воздуха на перепонку.

У моих наушников ничто не регулировалось, поэтому подержал пластиковое изголовье над свечой - оно нагрелось, стало мягче и я его слегка разогнул. Теперь сильно не давят и всё ОК.

Было бы желательно чтобы сами уши находились полностью внутри амбушюр. Т.е. не накладываются на них, а именно вокруг полностью.

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,725
Баллы
19
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
359.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
Вчера получила свои наушники.
Как уже написала выше, выбирала из двух моделей. Однозначно, они были лучше предыдущего варианта, хотя стоили не на много дороже. Несмотря на давление на голову, не чувствовалось, что они маленькие по размеру. На ободке, к которому крепятся чаши для ушей, в отличие от прошлого варианта, есть кожзаменитель с параллоном со стороны прилегания к голове, поэтому для головы это намного более приятно, чем просто жесткая пластмасса (но тогда не получится его нагреть над свечой и раздвинуть, как посоветовал Учитель. Поэтому предложение всё мерить при получении и покупке остаётся в силе).
Интуитивно учла все вышеперечисленные рекомендации учителя: амбушюры из кожзама, найти правильное положение для ушей, и что уши должны быть целиком внутри (у меня ни с одной моделью проблем не возникло, уши маленькие, мне даже как-то не пришло в голову, что уши могут не помещаться:))
Вот про волосы я не знала, это да. Побриться налысо я точно не планирую:giggle: Но как-то так само получилось, что у меня была строгая прическа, и волосы не попали в зону прилегания амбушюр. Зато я обратила внимание, что мешают сережки в ушах. Так что если у вас не пусеты ("гвоздики"), придется снимать.

В целом давление на уши чувствуется, но оно комфортное. Главное, чтобы не было давления на голову, иначе возникает ощущение, что она как в тисках, и ощущалось, что часа через 2 такого ношения, мне будет обеспечена головная боль:( В той модели, что я выбрала в итоге, если уже надетые на голову наушники как бы пошевелить вверх-вниз за чашечки, становится удобно, потому что крепление чашечек к оголовью-ободку не слишком тугое и под меня подстроилось.

Ура! Теперь мне будет жить гораздо ТИШЕ:D Благодарю за Вашу заботу, Учитель🙏☀

Последнее редактирование:

888999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
Реакции
504
Баллы
9
Страна (город)
С-Петербург
Вирт-Мани
224.50
🙏 8030 8030 , цитируемое сообщение

Ох, столько тонкостей, закажу тогда сразу 5) что-нибудь да подойдет.)

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
117,896
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,299.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Продолжим уроки по Тишине :)

Я упоминал наушники Soundcore Sleep здесь - Про компьютерные программы Магазина Школы

И как Вы сами видите, я очень долго думал, прежде чем они оказались у меня!

Но вот теперь я их использую - Anker Soundcore Sleep A30

Именно А30 - это крайне важно!

Почему я долго думал?

Потому что у меня уже были Soundcore Liberty 4 - об этом здесь - Про компьютерные программы Магазина Школы

И я думал - ну да, есть плюсы, но вроде и Soundcore Liberty 4 вполне хватает...

Но так как я заказывал через Озон и цена была чрезвычайно маленькая при условии заказа который привезут из Китая и через МЕСЯЦ - я подумал - ну ладно, куплю.

Как минимум я изучу их для тех, кто учится в Школе Махапурна.

Поэтому слушайте...

И да, это вообще не реклама, мне до лампочки, что Вы там купите себе.

Я вообще делаю обзор как эзотерик с эзотерического бока, так сказать.

Но факт остаётся фактом - по карте Озон - скидка (уже много раз сообщал) и то что долгая доставка - тоже скидка. Если доставка завтра или через пару дней - цена наушников прям взлетает в два раза!!!

Так что это тоже знайте.

За два раза я бы не купил. Так что цена на меня повлияла.

Они практически не ощущаются в ушах.

Это самые маленькие наушники в мире!

В них реально можно спать, забывая про них.

Шумодав работает слегка иначе чем в Soundcore Liberty 4. Так что я зря сомневался, думая, что зачем мне вторые наушники, которые с одинаковым шумодавом.

Но нет - они иначе давят шумы.

Более грамотно, с лучшим АНАЛИЗОМ.

Буквально говорю: вставляю наушники в уши - и проходит 5 секунд, они анализируют звуки вокруг, и и прям медленно идёт погружение в тишину.

Т.е. они постоянно анализируют звуки вокруг, и гасят их.

Выбирают сами как лучше это сделать.

Поэтому ОБЯЗАТЕЛЬНО ставьте в настройках - автоматическое шумоподавление.

Ну и конечно я слушал музыку в них, лекции, аудиокниги и т.д.

Скажу так - можно слушать.

Что меня удивило на самом деле.

С чем бы я сравнил?

Допустим Вы находитесь на концерте на стадионе.

Причём очень далеко от сцены. Буквально в самом конце.

Вот так воспринимается музыка в них. Словно она далеко и высокие частоты какбы не долетают.

Аудиокниги и лекции слушаются приятно.

Я бы даже сказал с ещё большим эффектом усыпления :)

Эти наушники прям усыпляют сами по себе, мягким звучанием.

Я лично думал что звук будет как у ПЛОХИХ и ДЕШЁВЫХ наушников. Ну знаете за 200 рублей которые раздают на экскурсиях.

НЕТ!

Это не так.

Тут не такой звук.

Он именно мягкий, обволакивающий, усыпляющий.

Словно Вам читают сказку, а Вы находитесь под одеялом. Да-да как в детстве.

Ключевые моменты:

незаметные
лёгкие
почти не ощущаемые в ушах
не выпирают из ушей
звук хороший для релакса, на любителя (если Вы не меломан какой-то)
батареи хватает на долго

Вам придётся вникать в настройки программы. Она обязательна! Т.е. это не наушники - купил, вставил в уши...

НЕТ!

Настраивать нужно. Программа скачивается на телефон, там и настройки.

В ней даже есть музыка с бинауральными ритмами по умолчанию. Т.е. официально используют бинауральные ритмы. Что лишний раз говорит о том. что я например такую музыку делаю около 15 лет - это верный научный и работающий путь.

Но я не использую их звуки. Просто ставлю шумодав и наслаждаюсь тишиной.

Насколько эта конструкция отличается от того чему я учу Вас в данной теме?

В этой теме я пишу больше про механику.

А эти наушники - интеллектуальный электронный механизм подавления звуков.

Это БОЛЬШАЯ разница.

Для механики не нужны батарейки!

И у механики много своих плюсов.

Об этом в следующем уроке, в следующие дни...

142427

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
Ра-1
ООН-1
ФАН
Реакции
950
Баллы
10
Вирт-Мани
67.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Огромное спасибо за этот начальный урок. 🙏
Даже таким, как я, ничего не понимающим в современной технике, оказалось доступно и понятно. 🙏🙏🙏

330

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
2,745
Баллы
19
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
125.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
9 (?)
Слушайте, а это ведь реально моя тема. Я люблю спать с открытым окном, а у меня дорога под окнами — постоянно шум будит. Даже не думала про такие наушники, пока Вы не рассказали.🙂
У меня есть большие с шумоподавлением, но спать в них вообще неудобно — и уши, и голова потом болят. Тем более я сейчас по работе по 8–9 часов в день в наушниках, поэтому давно хотелось какой-то вариант, который вообще не ощущается на ушах.

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,725
Баллы
19
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
359.50
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
Всем намасте!
Хочу поделиться опытом использования шумоподаляющих (строительных) наушников. Тот самый механический способ, о котором Учитель рассказывал выше, и для которого не нужны батарейки/зарядки.

Так уж сложилось, что когда я приобрела наушники, все родственники коллективно уехали на дачу и дома даже без наушников стало наконец-то тихо😄
Так что какое-то время я свою покупку не использовала.

Но на днях я поехала в гости к родственнице в другой город. И предусмотрительно взяла наушники с собой, потому что знала, что та родственница - любительница оставлять телевизор включенным в каждой комнате😣 Вот когда наушники мне реально пригодились! Так тихо и комфортно в её квартире я себя ещё ни разу не ощущала:) Единственно что, по началу мне было как-то не по себе: оказалось, что я привыкла ориентироваться на окружающий шум, даже если у меня уши были заткнуты обычными наушниками с музыкой или аудиокнигой. А теперь мне казалось, что родственница скажет что-нибудь важное, а я не услышу, и она может обидиться; или у неё упадёт что-нибудь, я не услышу и не приду помочь... А тут я даже свой голос слышала с трудом и уши оказались будто в бункере. К счастью, я быстро поймала у себя эту ничем не обоснованную тревогу (видно, это инстинкт самосохранения, когда люди ориентировались на слух для выживания, так сработал), осознанно убрала тревожное ощущение, и больше ничто не мешало мне создать себе комфортные условия проживания.

Тут же мне удалось воспользоваться способом Учителя как улучшить звук в обычных беспроводных наушниках, которые вставляются в уши. Они у меня не самые дешевые, но и не из последних моделей. Короче, одела на беспроводные наушники шумоподааляющие и слушала в них программу "Активация ДНК Богов". И хотя до этого много дней я слушала эту программу обычным способом, и качество звука меня вполне устраивало, сейчас все воспринялось более глубоко и всепроникающе... Эффект погружения был гораздо сильнее! Прям понравилось😍
Кстати, шумоподавляющими наушники оказались, можно сказать, в обе стороны. Во время прослушивания программы позвонила мама. Я на звонок ответила, поздоровалась, на что мама сразу спросила:
- Ты где? Тебя почти не слышно. В шкафу что ли сидишь?
- Ну почти. Сейчас выйду "из шкафа" - засмеялась я и сняла шумоподавляющие наушники:
- А как теперь? Слышно?
- Теперь да. А что ты сделала?
Пришлось объяснять:)

В общем, я очень радуюсь покупке и ещё раз благодарю Учителя😇🙏

3009198

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
ФАН
Реакции
1,736
Баллы
29
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
79.90
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение
даже на фото они выглядят как подарок некой инопланетной цивилизации. Звук действительно необычный, мягкий. Я всегда хотел засыпать с какой либо программой или медитацией, но мои предыдущие наушники так или иначе не давали полного комфорта во сне, эти же маленькие и полностью утопают в ухе, так мой запрос удовлетворен. Благодаря Озон рассрочке и заказу из Китая цена вполне приемлема. Ом Шанти спасибо за очередную наводку на качественную вещь 🙏

Вложения

• 306.8 KB Просмотры: 30

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
117,896
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
234,299.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Рад что Вам помогают мои знания и опыт.

И не только в сфере эзотерики.

Продолжаю:

Anker Soundcore Sleep A30

Главная задача была - полная тишина.

Итак, я попробовал как Вы знаете:

DT 770 Pro 80 Ом
Строительные наушники

Но если шум сильный - его всё равно слышно.

Вот именно абсолютной тишины это не давало.

И конечно я пришёл к выводу что нужно совмещать.

Разумеется, было бы удобно совместить то что у меня уже было:

DT 770 Pro 80 Ом

Т.е. включаю активное шумоподавление в
поверх одеваю
DT 770 Pro 80 Ом
И казалось бы - ВОТ! Должна возникнуть тишина :)

Но нет.

Близко, но всё ещё не она.

Да, разумеется, если включить аудио в
то это решает проблему.

Но цель - тишина.

И единственное что дало тишину:

и строительные наушники.

Даже грохот какой-то на улице, сверление, топот мамонтов.... - этого всего больше нет.

Совсем нет.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу