• Гостю: Как начать обучение в Школе? Пошагово: 1. Регистрируетесь ➔ 2. Начинаете обучение с бесплатных материалов ➔ 3. Посещаете раздел "Новости", включаетесь в процесс обучения ➔ 4. Получаете помощь. Задаёте вопросы.
  • Уникальные курсы - ЗДЕСЬ - саморазвитие, эзотерические знания и практики.
  • Эзотерические практики - ЗДЕСЬ - современные и древние технологии развития.
  • Отзывы и опыт Учеников Школы - ЗДЕСЬ - это лучшее средство для мотивации!
  • Самое-самое полезное - ЗДЕСЬ - лучшие ссылки Школы в помощь Идущему.
  • Бесплатные практики - ЗДЕСЬ - эти практики помогли сотням ТЫСЯЧ людей по всем областям жизни.
  • Первый в мире виртуальный Ашрам - ЗДЕСЬ - духовная практика, очищение от мирской суеты, тайные практики.
  • В Школе Веретенникова есть ФАН-клуб - ЗДЕСЬ - в котором люди общаются на любые эзотерические темы.
  • Читайте новости Школы - ЗДЕСЬ - чтобы не пропустить всю пользу, которая потоком даётся мной Вам многие годы.

День рождения

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Род-1
ФАН
Реакции
446
Баллы
8
Вирт-Мани
587.50
Новая страна
🌐Единия
Намасте!
Хочу предложить обсуждения темы дня рождения. Мысль такая возникла в связи с тем, что приближается день рождения члена семьи, который в этот день будет в поездке.

Что знаю и чувствую на тему дня рождения?
Это особенный день, когда вероятно открываются тонкие миры для именинника. День, в который человек особенно чувствителен. Очень непросто балансировать.
Это прямо очень сильно чувствую на себе. Эмоциональность повышена и обострена.

Как проводить этот день? Вот рекомендации, которые мне удалось услышать от знающего.
Рано-рано встать - затемно. До 4х утра. Иногда заводила будильник на 3:30. Послать запрос и постараться в тишине получить ответ: важнейшее "задание" на начинающийся год жизни.

Желательно принимать нематериальные подарки. Вот только как это объяснить окружающим - тоже задачка, были годы, когда, кажется перегибала палку и не принимала подарков и поздравлений, сейчас немного проще к этому отношусь, им хочется дарить - значит надо принять. Но если б не дарили - кажется было бы легче. Мне. А им? Им трудно.

И быть в этот день больше на природе. Это оптимально.

Это пожалуй и все, что знаю на эту тему.

Приглашаю всех желающих обсудить и ответить по желанию на один или несколько из вопросов:
1. Как лучше всего поздравить человека? Знаками внимания, но без материального компонента? Или кому как: кому и подарить надо что-то вещественное, наверно, зависит от человека.
2. Как быть с детьми? Хотелось бы не приучать их ждать подарков - и побольше, в этот день. Если честно, пока не очень это выходит.
3. Что можете добавить - как нужно провести этот день - свой день рождения? Какие практики особенно ценны?

Всех заранее благодарю за высказывания на этот счёт!)

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,336
Баллы
18
Вирт-Мани
2,951.50
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Я уже лет десять не праздную свой день рождения, в какой-то момент поняла, что мне очень грустно в этот день, и вовсе не хочется никого видеть. Иногда кто-то из родственников приходит нежданчиком, хоть и знают что я не хочу, приносят цветы и это оттаивает моё сердце, но всё же когда эти цветы вянут мне становится очень грустно. Так было не всегда, просто в какой-то момент пришло понимание, что всё это бессмысленная игра.
А на счет подарков, если уж так требует ситуация, то дарите то что человеку пользу принесёт, можно например фитнес браслет подарить.

1965

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
2,114
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
4,684.50
Обучение в Академии
М-СНОВ
Намасте !Я тоже давно не отмечаю день рождения. Т.Е. ни гостей, ни ресторанов. Но дети всегда приходят. и мне это приятно .Дарят мне подарки. всегда что ни будь нужное для меня .Или например день в спа. Тоже хороший подарок. Детям тоже всегда дарю.. то .что им нужно или деньги. Мне лично нравиться дарить подарки .и когда вижу. что угодила и благодарны от сердца .это приятно .Но и получать от близких мне людей тоже нравиться .А вот когда дарю близким хорошие .нужные им подарки.(подруге близкой) а в ответ какую ни будь ерунду, что в скором времени выбрасываю .И тут меня это озадачивает...Что она такое во мне отражает. Мою скупость? Но я не скуплюсь для нее .Дарю такое, что мне было бы приятно получить. .И ей приятно.. ,что я дарю...Цветы прошу специально не дарить. Они живые. .потом гибнут на глазах и мне печально.

07770

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
ФА-1
М-СНОВ
ФАН
К+
Реакции
1,064
Баллы
10
Вирт-Мани
100.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Намасте!
Садхана Ашрам, а также, насколько я помню, Ашрам Шантарам, поздравляет /лял с ДР Жителей один (Един) раз.
В этом есть смысл. Если являешься Жителем, постепенно, этот смысл раскрывается.
:)

Удалённый пользователь 3194

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
Реакции
1,344
Баллы
10
Вирт-Мани
311.50
Люблю сама подарки и с огромным удовольствием люблю подбирать и дарить подарки другим 🌞 И особенно близким, своей доченьке. Делать сюрпризы и не только в дни рождения 🤗 Что касается детей, то кто их еще порадует? Единственное, что однажды Бог мне дал откровение о том, что чем больше возможностей у родителей, тем больше они несут ответственность. Что нужно постараться не избаловать, чтобы потом «радуга» не стала обыденностью. А так, это ведь так здорово на мой взгляд друг друга радовать; понятно, что все разные, но если быть внимательным к друг другу - можно всегда понять, что обрадует другого.
Праздновать д.р. тоже люблю, в кругу близких людей. С разными практиками. Буквально вчера обводила золотой краской отпечатки рук на большом холсте, которые два года назад оставили мои близкие люди; кто-то уже не близкий и разошлись пути, но это не мешает испытывать благодарность за чудесное время.
Я сама работаю массажистом и заметила, что в сам Д.р. и за несколько дней до него и после - чакры наимаксимально активны, поэтому, разные духовные практики особенно будут продуктивны в этот день.
Даже Иисус Христос в свой д.р. (25 декабря) дарит подарки по свидетельству некоторых его последователей🙏 Я конечно, прошу духовный подарок.
Конечно, у разных людей - разные взгляды, но не думаю, что в лишний раз нужно лишать себя пРАздника. А можно, какждый день воспринимать как праздник жизни и я сейчас совсем не про праздность 🙃

375010

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
К+
Реакции
7,760
Баллы
30
Страна (город)
Йель (Yale), Мичиган
Вирт-Мани
9,574.00
Житель Ашрама
Да
Намасте ) Интересная тема. Что касается меня, то лет до 35ти я была уверена, что мне вообще все должны, и не только в ДР. Особенно после замужества, потому что меня так даже папа не баловал, как супруг. Потом, когда его не стало, у меня появилось ооочень много времени подумать над своим поведением, а где-то в конце 2013 - начале 2014го я попала на сайт Твоя Йога, и постепенно мой мир стал поворачиваться совсем в другую сторону. Как потом оказалось, как раз в нужную. Мое высокомерие стало трансформироваться, и ДР сдал позиции маминого подарка этому миру в виде меня ))) Я начала понимать, что отдавать намного приятнее, чем получать, а давать несравненно легче, чем просить. Так что мой ДР теперь существует для меня лично только как выше написала Удалённый пользователь 3194 Удалённый пользователь 3194 : для проведения особенных практик в этот день. Хотя и поздравления принимаю с удовольствием, и подарки, но всегда в ответ дарю каждому что-то по интересам. Это уже традиция, чтоб из нашего дома никто не уходил с пустыми руками, особенно в мой ДР. Просто млею, когда вижу, как лицо у человека меняется, в момент появления улыбки )

Последнее редактирование:

3577

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Реакции
167
Баллы
15
Вирт-Мани
218.00
Житель Ашрама
Да
Намасте,всем ! Уже давно не праздную Д.Р(даже не скажу сколько уже лет), но на работе в этот день тоже не люблю быть, либо беру отпуск, либо выходной. В прошлом году был юбилей ,дети подарили полет на воздушном шаре,я была в восторге, это незабываемые впечатления.Им обычно дарю то, что хотят: например книги, для работы на ноутбуке ,что- либо из техники. Цветы не принимаю, срезанные цветы в моем понимании это мертвые-цветы, даже на своем участке выращивая их, не срезаю, а просто наслаждаюсь их красотой и оставляю природе. Со взрослыми проще определиться с подарком,а вот с детьми сложнее(переориентировать на не материальное).Наверное с взрослением придет понимание того, что материальное это "пыль под ногами путника". Наверное детям на Д.Р лучшим подарком будет их Мечта.

98765

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Реакции
203
Баллы
6
Вирт-Мани
66.90
Хочу добавить еще немного , что бытует мнение , что два дня до ДР , сам этот день и два дня после нужно быть очень осторожными - относится к себе , своему пространству , как к хрупкому нежному цветку. Наблюдатель , другими словами , должен быть включен по максимуму , так как это очень чувствительные моменты нашей жизненной истории. Потому что узор всей натальной карты очень похож и включает в себя первоначальный код воплощения нашей энергоструктуры со всеми программами , в которых закодированы наше состояние на момент воплощения (с какими в матрице Души наработками пришли в этот мир , с чем будем работать , через ситуации , прописанные в программе и т.д.) Если быть внимательными , то можно четко увидеть , как мы продвинулись на пути осознания себя и что еще нужно добрать.... Для проснувшегося человека его натальная карта не приговор , а походная карта с отражением этапов , моментов сложностей в его текущем приключении и возможность пройти их на другой ветке реальности. Есть такое выражение , что решить проблему, а вернее сказать задачу , замечательным образом , можно только поднявшись над ней ,т.е. , взглянув с другой (более высокой ) точки обзора , осознав и восприняв ее по другому - не с позиции жертвы , но игрока , который учится сам управлять своей реальностью , которая по мере "восхождения" его в Духе , становится все более приятной и интересной. Так , к примеру , все ролевые игры/отношения обычно в ЗД пространстваз можно назвать выживательными играми эго , вибрирующими все на одной частоте - это бег в одной плоскости сознания. Есть такое понятие треугольник Карпмана , где жертва , палач , спасатель - все однои то же низковибрационное состояние по сути. В каком-то смысле это тюрьма без окон и дверей , из которой можно выйти только вверх - поднявшись выше - на другую плоскость пространства возможностей..., и так до самого верха , где заканчивается эта треугольная призма слиянием всех составляющих этих ролей - значимостей в одну точку "Я Есть Все".

8052023

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
214
Баллы
13
Вирт-Мани
31.00
Для меня Др - это повод увидеться, обняться с близкими, родными🎎. Так редко сейчас встречаемся. Они мне скажут, какая я прекрасная. А я их буду благодарить за то, что позволяют мне проявиться в разных ипостасях. Какая всё же чудесная вещь - человеческое общение😂♥♨

1494

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
79
Баллы
4
Вирт-Мани
370.00
Для меня день рождения это день глубокого погружения в себя. Обычно стараюсь быть в отпуске или на выходном. Медитирую, размышляю о своем воплощении. Еду на природу. Благотворительность - благодаря интернету сейчас можно накормить коров в Индии или у нас, перевести животным в надежный фонд. Так же стараюсь (здесь уже нужно финансово подготовиться) заказывать ягью у браманов, кстати смотря где и у кого, можно онлайн поприсутствовать на церемонии. Что особенно прекрасно.
Благодарю этот мир и Бога и себя.
Родные привыкли, что я не праздную и это только мой день. Для них потом вкусный ужин.

55555

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
П+
ФАН
К+
Реакции
2,310
Баллы
10
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
52.90
Обучение в Академии
М-СНОВ
Для меня день рождения - непростой день. В этот день я не люблю собирать гостей, только родных и близких, никаких посторонних. Энергетика обостряется, я ощущаю всю фальшь, неискренность, если они есть. Сложный день. Потом обычно после дня рождения мне требуется время на восстановление, особенно если мне приходилось общаться с людьми не близкого круга. Вообще сложно принимать внимание на себя, хочется скрыться, но не получается, извольте принимать поздравления.
Подарки люблю принимать, но больше люблю дарить. Обычно сама задариваю подарками.

2909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ООН-1
ФАН
Реакции
941
Баллы
29
Вирт-Мани
259.50
Подарки люблю и дарить люблю..
По-моему, надо праздновать(не важно с близкими или сами) наше появление в этом мире, это здорово и мы все молодцы, потому что мы здесь!
И пусть у каждого будет радость от осознания своей ценности в этом мире!🙏🌹😍
Спасибо Богу за всё!🙏

Последнее редактирование:

8317138

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
Род-1
Реакции
737
Баллы
19
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
487.90
Житель Ашрама
Нет
1. Поздравить человека так как любо будет ему, по его мерке, интересам, ценностям. Важно, считаю прежде всего внимание, искренность. Провести день или вечер с именинником, хорошо выглядеть, улыбаться, быть в хорошем настроении, быть хорошим собеседником, другом. Материальный подарок, то такой, чтобы человек мог его принять, не вызывал бы чувство неловкости, несоразмерности подарка и события, незаслуженности, не обязывал бы к дарителю. Если умеете своими руками что-то мастерить, ну или к чему вы приложили свой труд, то это отличный подарок, с вашим зарядом энергии. Есть предметы, которые не дарят, например, часы, мыло, острые предметы, просто может быть неуместным, слишком экстравагантным - это стоит учитывать.
2. Для ребёнка важно чувствовать себя любимым, важны внимание, забота. А родителю чувствовать своего ребёнка, знать его чаяния, радоваться его успехам выполнять свои обещания, следить чтобы поведение не расходилось со словами, не ограничивать его запретами. Хорошо если есть активная программа на ДР. Конечно, к потребительству не стоит приучать - задаривать подарками, сластями, это от родителей очень зависит, чтобы ребенок не прилипал ко всему только приятному
3. Свой день рождения сделать запоминающимся, то что вы будете помнить, проявить заботу о себе, можно купить и надеть новую одежду, совершить приятные телу и уму процедуры: принять ванну, сделать массаж, позаниматься спортом, йогой.
Считаю, что лучшие подарки мы себе делаем сами, когда преодолеваем себя, обучаемся, развиваемся, занимаемся творчеством

1507196

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Род-1
Реакции
860
Баллы
12
Страна (город)
Россия; Москва
Вирт-Мани
1,190.00
Доброго времени всем 🥰 пишу исключительно своё мнение и отрывочно полученные когда-то из разных источников сведения. Чем ближе день рождение тем более слабая энергетика у человека и надо действительно бережно внимательно к себе относиться. Также читала что в течение 12 дней включая день рождения рекомендуется усиленно прокачивать свою энергетику и раскручивать чакры это поможет организму быстрей восстановить свой ресурс. Слышала что нельзя дарить острые предметы типа ножей, столовые приборы, тапочки но вполне возможно это просто предрассудки. Сама уверена что нельзя дарить алкоголь (исходя из принципа, что алкоголь это вред, а дарить вред нельзя).
Единение с природой всегда хорошо, а в день рождения наверно особенно, но у самой ни разу за последние 10 лет не получилось в свой день рождения уехать в отпуск, на работе как раз самый пик. Подарки дарить люблю, так приятно радовать других, делиться позитивом ☺ и любовью к жизни ❤

Последние рецензии

• Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Как же нежно и таинственно расцветает медитация "Встреча со своим Энерго-Двойником"! С каждым погружением я ощущаю, как её мощь наполняет меня, словно волшебный поток, несущий в себе свет и гармонию. Ом Шанти! Эта медитация — не просто практика, это целый мир, который стоит исследовать вновь и...
    • 330
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Намасте! увидел медитацию стальной контур ранше я ее не замечал но она сразу пошла на ура такое ошущения они взаимо связаны и двойник и контур ,ну здесь все пошло как по маслу проявляется змейка копчик нагрелся подьем идёт, тоже обьемность пространства ,проявляется заходишь как в храм вибрации...
    • 498765
  • Медитация: Встреча со своим Энерго-Двойником
    5.00 звёзд
    Намасте увидел это название почитал сердце екнуло взял купил начал делать 1, 2,3, раз пошло но слабенько, может быть устал много людей было ана четвёртый раз стал пролявлятся двойник в грудной клетке тепло тут же вылетело имя продолжал делать до 7 дошёл раз с каждым разом стало сильней...
    • 498765
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    5.00 звёзд
    Отличная, расслабляющая медитация. Много раз слушал ее, очень часто, не доходя до встречи со старцем, засыпал, проваливался. Происходит мощное расслабление под голос ведущей, уплываешь в состояние релакса. После нее сон стал гораздо лучше, без внезапных пробуждений, лучше высыпаюсь. Голос...
    • 1101777
  • Медитация "Стальной Контур"
    5.00 звёзд
    Уважаемый Сергей Васильевич! Благодарю Вас за прекрасную медитацию! Присутствие вибрации сразу ощутила, наваращивались слезы. Самое главное правильное дыхание , и поместила Слово в контур, которое разлилось по телу, и энергию- Свет открыл Древний Хранитель! Такое видение было . Ощутила...
    • 1111

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу