Изначальное Измерение

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
122,478
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
414,400.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Ну что, продолжаем учиться в Школе Махапурна.

Сегодня расскажу Вам про то, что, в принципе, уже говорил здесь — Твоя Йога. Фильм: Всё возникло из Ничего., но более научным языком. А также я много-много раз Вам советовал прочитать книгу РА. Она здесь — Твоя Йога. Книга РА..

И что же такого интересного в том, что я уже говорил Вам, в частности по ссылкам выше, и что хочу сказать сейчас?

Как говорил великий математик: «Я могу объяснить весь мир при помощи цифр». Цифры — это не то, что придумали люди, чтобы что-то считать. Цифры имеют божественное происхождение, они описывают мир.

И вот смотрите, давайте посмотрим с позиции измерений. Измерения существуют. Как минимум наука говорит про четыре измерения. И, конечно же, если есть четыре, то почему бы не быть и пятому, и шестому, и седьмому, и так далее? Это научный подход.

Что же такое нулевое измерение? Это точка. Его можно назвать первым измерением — неважно. Это точка.

Точка, по сути дела, — это нечто очень неподвижное. В нулевом измерении Вы не можете никуда двигаться. Точка круглая. Вы можете к ней приближаться, от неё удаляться — она всё равно будет круглой. Это, по сути дела, атом.

И вот это и есть тот самый ноль, про который идёт речь.

И вот смотрите, дальше у нас идёт первое измерение или второе — неважно. Из точки исходит луч. То есть мы можем нарисовать отрезок. И это есть следующее измерение. То есть у нас была одна точка, а потом вторая - появляется следующее измерение. Отрезок — это второе измерение. Вы все изучали геометрию и это знаете.

А на что похож отрезок? Он похож на единицу. То есть мы имеем точку или ноль (шар) и отрезок — единицу. То есть первое (или нулевое измерение) и второе измерение.

И вот тот взрыв, про который говорят все учёные, называя его Большим взрывом, был не когда-то во времени. Он прямо сейчас происходит, он вечен.

Вот эта точка, нулевое измерение, — это и есть тот Большой взрыв, про который говорят учёные. Но он был не когда-то давно в прошлом. Он прямо сейчас находится в нулевом измерении. И это всего лишь одна точка, это не что-то такое взорвавшееся, глобальное, большое.

Просто учёные говорят про это нулевое или первое измерение. А мы живём в четвёртом измерении. Поэтому мы видим всё с позиции четвёртого измерения.

И вот смотрите, как интересно получается. Из этой неподвижной точки исходят все измерения. То есть от неё всё строится. И поэтому логично предположить, что источник находится именно в нулевом измерении, а не в десятом.

Сейчас большинство эзотериков говорят о том, что более высокое измерение имеет большее число. То есть попасть, например, в десятое измерение — это очень круто.

Но если Вы хотите двигаться к источнику, познавать источник, то как раз-таки нужно действовать наоборот — познавать нулевое измерение. Там и находится Творец.

ChatGPT_Image_30_июл_2026_г_12_13_17_compressed_300kb.jpg

Именно поэтому, когда мы раскрываем какие-то духовные книги, учения или слушаем духовных людей, они говорят нам интересные и непонятные для материалистов вещи.

Например, что время не существует, что пространство не существует, что есть мир, где нет всего этого.

И многим очень сложно понять: как это — не существует? Как это — не существует времени, как это — не существует пространства? Ведь вот же оно! Мы смотрим на часы и видим время. Мы смотрим куда-то вдаль и видим расстояние.

Но гуру, великие учителя не могут ошибаться. Они просто говорят то, что они видят, они просто говорят о том, где они сами находятся — в нулевом измерении.

И вот тут может возникнуть очень интересный вопрос. Неужели духовная жизнь, неужели духовный мир — это и есть вот эта неподвижность одной точки?

Ведь если рассмотреть монахов или медитирующих йогов, они именно стремятся к этой неподвижности. Они в буквальном смысле садятся и всё останавливают.

Неужели вот это и есть духовность?

Я очень скоро дам Вам ответ на этот вопрос. А вначале я хотел бы посмотреть, что думаете Вы сами об этом. Можете говорить об этом в данной теме.

191121

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
Реакции
150
Баллы
7
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
333.00
Здравствуйте. Всё больше так понимаю, что самое важное находится именно, как говорится в нулевом пространстве или измерении и возможно перемещения во времени тоже через нулевое пространство или точку, так как она всё и ничего, как то так пока мысли, думаю когда и в медитации человек, то часто бывает как-бы все изменения вокруг приостанавливаются, такие ощущения иногда испытываю

196228

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
ДЭ
ФАН
Реакции
4,430
Баллы
29
Страна (город)
г. Канск
Вирт-Мани
1,111.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
6 (?)
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Как я понимаю возвращение в точку, в источник, как "перезагрузка", воспоминание своей истинной природы, восстановление умиротворения в своём сердце.
Это состояние можно направить на служение под руководством духовного наставника, это считаю духовностью.
Духовность - Санатана Дхарма.

2346789

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Реакции
146
Баллы
6
Вирт-Мани
309.00
Мне сегодня приснился сон, что я в школу пришла и мне там дали задание по геометрии домой сделать, доделать)
На самом деле я задумываюсь иногда о таких вопросах, расстояние, время, пространство, бесконечность в одной точке, но как это можно себе представить...Наверно это не в силах нашего ума. Бывают мгновения в моем сознании, когда стирается все, и время и расстояния. Есть точка, в которой есть все. И это вообще не понять, если намеренно думать об этом.

108777

Гр.Под
З.Клуб
Курат.
О.Клуб
Рег.
КЭЙ-М
КЭЙ
ССА
Реакции
618
Баллы
29
Страна (город)
Москва
Вирт-Мани
183.00
Очень интересна мысль, что Большой взрыв вечен). Что он происходит прямо сейчас.
И что Абсолют в нулевой точке, а не в каком то высоком измерении.
Да, возникает какой то образ фильма. Вот пока фильм идёт, мы им увлечён, сидим, смотрим. Находимся в нем. А в какой то момент, по какой то причине этот фильм ставится на паузу. И так стоит. Тогда все останавливается. И ты как бы очнулся от фильма. Пришёл в свою реальность. Увидел свой реальный фильм. Но для это нужна пауза. Нужно все остановить. Войти вот в эту нулевую точку. Тогда мы вспоминаем реальность.
Но духовность ли это? Наверное, если в этой реальности мы встречаемся с отцом.
Однако сделать эту паузу кажется чем то почти невероятным. Внешне, почти невероятным.
Но внутренне может быть по другому.
В общем какие то такие мысли😊

3009198

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
ФАН
Реакции
1,789
Баллы
29
Страна (город)
Россия
Вирт-Мани
853.00
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Мне сразу вспомнилось выражение - центр циклона. Даже книга такая есть. Вокруг бушуют ветры и осадки, но внутри затишье. Не знаю является ли это состояние духовностью, но мне оно очень нравится.

0909

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,485
Баллы
29
Вирт-Мани
9,002.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Намасте! То , что времени и пространства не существует, эту мысль я пыталась осмыслить много раз. Посмотрела под другим углом на вечную точку, и да, теперь мне более понятно, если вселенная все время расширяется, и был взрыв в нашем измерении, то в изначальном , где все едино, это точка. Какие еще мысли: может и линейного восприятия нет, т.е чем выше измерение, тем дальше от источника-это не так(это только если пространство линейное), а в обратную сторону. Это как в обьянении про Род, когда на самом деле низ это верх.. может это конструкция обратная или как тор, или форма, которую я не могу нарисовать, интуитивно воспринимаю. По поводу йогов, которые уходили.Мое осознание, что да, чтобы погрузиться в это состояние, нужно спокойствие и внешнее.Однако в сегоднешнем мире, важно уметь эту точку, держать в миру, не уходить в монастырь, а наоборот из него выходить.
Еще отмечу , что в программе Монро есть, фокус N15, где нет времени. И потом дальше есть фокусы, в связи с этим, может это только наше или еще несколько измерений с временем/пространством.Мое восприятие, что потом то же нет времени.

Последнее редактирование:

303707

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
Реакции
3,181
Баллы
29
Вирт-Мани
2,102.90
Я вчера прочла эту тему и хотелось даже сразу ответить. Но, уже научилась, про сказать раз, два, три, чтобы прочувствовать настоящий импульс. Сегодня могу спокойно передать, что та нулевая точка, в которую я не раз попадаю, даёт возможность мне стать Сотворцом, без Которого, я не смогу дальше проявлять свои нескончаемые узоры проявления этого нулевого источника, без которого жизнь Не возможна. И, очень хочется быть в соединение с ней, которой я считаю Богом, чтобы Вместе Создавать и Сотворять по Воле Его.

721119

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Реакции
609
Баллы
13
Вирт-Мани
1,838.00
Около полтора месяца назад задала похожий вопрос во вселенную ( в стихах). Здесь некоторые строки этого стиха ...
...
Ты - единица, мы - нули,
Нам удочку кидаешь.
А знаешь ли, кто мы, кто мы?
Ты нас совсем не знаешь.
....

Что он полюбит - то его,
Было наше - стало твоё.
Ты жадный или играешь?
Ответь мне: да что, что с тобой? 🙏

108999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
Реакции
1,104
Баллы
29
Вирт-Мани
321.00
Новая страна
🌐Единия
Интересно получается, Ра себя отражает девять раз чтобы снова вернуться в ту же точку - точку ноль.

Войти в неподвижность путем постоянной медитации - размышлении на абсолюте, это как один из возможных путей, чтобы войти в точку ноль.

Наши предки делали это путем синхронизации с космическими ритмами Ра. Когда двигаешься вместе с Ра, то обретаешь его качества. Неподвижность или ноль тут как точка через которую проходит цикл Ра.

То есть та многомерность в которой они жили, это как раз и были гармоничные отражения луча Ра, с которыми они были в СоЗвучии.

Получается что войти в точку ноль можно через движение в цикле Ра.

1111

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Род-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,901
Баллы
13
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
89.00
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Намасте. Тема очень глубокая и интересная.
Сама природа и Вселенная подсказывает нам о природе Ра, об Абсолюте. Ра неподвижен, находится в нулевом , изначальном положении.
Йог медитирует и сосредотачивает свой ум вовнутрь себя. Сосредоточие. Со среды внимание в точку. Это и есть тот фокус на Высшем.
Через два глаза мы видим объект, который соединяется в точке, образуя треугольник.
Недавно мне было показано пирамида и на вершине большое Светило , и вокруг этого Светила много светил по кругу крутились по часовой стрелке. Ранее видела пирамиду , где на вершине раскрывалась она и огромное круглое Светило выходило оттуда.
Даже в Книге Ра мы читаем подтверждение как образовалась буква Д при лучах и приломлении света, треугольником и на вершине находится Ра, изначальный Источник. Если мы сосредотачиваем свой ум на Высшем , то мы и получаем Высшее. Ум неподвижен, но наше сознание зависит от нашего внутреннего намерения, от нашего настроя , сонастроитьсч на волну, поток.

1301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ФАН
Реакции
20
Баллы
6
Вирт-Мани
85.50
Веретенников Сергей Веретенников Сергей , цитируемое сообщение Времени и расстояния не существует, только не для человека с его набором программ. Человек видит отраженный свет, а он расшифровывается образами, которых не существует. Всё иллюзия, исходящая из одного источника Света.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу