Молитва на Языках

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,376
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,435.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
Глоссолалия
  • Историко-мистический корень
    – В христианской мистике это называется «глоссолалия» — дар «иных языков».
    – В шаманских традициях — «пение духа природы».
    – В ведической традиции — «сиддхи звука».
    Все они описывают один и тот же феномен: звук, не принадлежащий земле, но идущий изнутри.
  • Энергетическая суть
    – Такие звуки несут чистую вибрацию, минуя фильтры ума.
    – Они действуют не на понимание, а на сердце, эмоции и энергоцентр человека.
    – Поэтому они исцеляют, вдохновляют и вводят в медитативное состояние.
  • Современный акцент
    – В эпоху, где люди утонули в бесконечном шуме информации, такое пение становится островом тишины внутри шума.
    – Оно возвращает нас к простоте: к тому, что красота может быть без слов, но наполненной смыслом.
🎼 Основные проявления сиддхи звука

1. Мантрическая сила (шабда-шакти)
    • Считается, что каждая мантра — это не просто слово, а «звуковая форма Бога».
    • Когда она произнесена с полной концентрацией, она начинает создавать реальность.
    • Йоги говорили: «Шабда-Брахман» — «Бог есть звук».
  2. Голос, меняющий состояние
    • Человек с сиддхой звука может одним словом или песней вызвать у других слёзы, радость, вдохновение или транс.
    • Это объясняется тем, что его вибрации проходят не через ум, а напрямую через поле сердца.
  3. Глоссолалия / «иные языки»
    • В йоге есть описания «спонтанного пения мантр и слогов», которые не принадлежат никакому земному языку.
    • Это сродни песням на иных языках: язык не известен, но душа реагирует.
  4. Звук как энергия исцеления
    • В «нада-йоге» (йоге звука) считается, что определённые вибрации резонируют с чакрами и способны очищать их.
    • Сиддхи звука могут направлять вибрацию так, что тело и психика начинают гармонизироваться.
  5. Слово-творение (Вак-сиддхи)
    • В тантре это особая сила: сказанное слово становится реальностью.
    • Чистый ум + чистый звук = материализация.
    • Это упоминается и в «Йога-сутрах» Патанджали как опасный, но реальный дар.

🌌 Мистическая суть

Сиддхи звука — это когда твой голос перестаёт быть твоим личным инструментом, а становится флейтой, через которую играет Божественный Дух.
Поэтому такие песни слышатся как нечто «не от мира сего» — и люди чувствуют не смысл слов, а смысл вибрации.

📖 Сравнение в разных традициях

• Ведическая Индия: «Вак-сиддхи» (сиддхи речи) — способность произносить слова, которые немедленно исполняются.
  • Тибет: «Гармония звука» — практика особых мантр, где вибрация меняет реальность.
  • Христианство: «Дар иных языков» — голос Духа, поющий через человека.
  • Шаманизм: «Пение духов природы» — когда шаман не сочиняет мелодию, а «поют через него».

Молитва на Иных Языках в Звёздном Храме

71999

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
ФАН
Реакции
188
Баллы
6
Вирт-Мани
87.00
Очень интересная тема. Я еще не прочитала все посты здесь, но тоже хочется поделиться своим опытом.
Я когда маленькая была до 8-9 лет очень петь любила, но слов песен я не знала и пела всякую белиберду😊
Мне нравилось как красиво звучал мой голос, мне нравились переливы, сплетения звуков. Остальное было не важно и про смысл никогда не думала. Пела всегда одна, стеснялась при других. А потом мой брат с другом своим подшутил.. Попросил меня спеть одной в пустой комнате, сказал красиво пою.. А он записал на диктофон и дал деду послушать... А потом ржал... С тех пор не пела никогда.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
72.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
71999 71999 , вы знаете, это очень нехорошо, когда кто-то ставит подножку человеку у которого дар сам наружу выходит, мне уж через несколько дней 52, а я всё отпустить не могу, что меня в грязь затоптали, а мне сил не хватило справиться с давлением из вне .
Я думала что простила уже, да и отпустила со временем, но почти три месяца назад лежала в больнице, и разговорилась там с пожилой женщиной, и как то само так получилось, что я запела песню ( это после операции 🤣) ,, и она сказала что у меня очень красивый голос,, и звучит очень сердечно. И я не ожидая этого от себя, просто стала очень сильно плакать, я не выла, у меня просто градом слёзы текли, и тогда я поняла что, нет, я не отпустила, мне всё ещё сильно больно. Мы приходим в этот мир со своими дарами, но как же жестоко порой всё происходит, кто-то просто решает, что может отобрать у нас этот дар, а мы просто не находим в себе силы справиться с этим. Я думаю что я просто не справилась со своей задачей которую я должна была выполнить, и сейчас думаю, а как я буду смотреть в глаза самой себе после , что я скажу?

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
1,467
Баллы
29
Вирт-Мани
127.50
Новая страна
🌐Единия
Намасте всем! Намасте ОМ Шанти!☀

Сожалею, что до сих пор не написала здесь о РАдости, о Чуде,
которые происходят со мной во время Молитвы на Языках, хотя меня просили.

Сейчас я просто напишу о том, как проходила сегодняшняя Молитва.

Заход в практику был в тяжёлом/гнетущем состоянии (умирание старого и рождение нового...).
После обращения приходит сознание, что я не одна, это ощущается как забота/любовь/приходит знание,
что меня слышат, что в безопасности. Ощущаю приятное и крепкое распирающее давление в грудине.
Начинается процесс очищения. От сердечного центра идёт расширение до пупочного и горлового,
растёт давление в голове и в конечностях. Тело напрягается очень сильно.
Из меня прямо вытесняют всю мою печаль. Плачу (невозможно не плакать) - радость освобождения.
Дышу. Потом давление спадает. Всё успокаивается.
Слышу строку из стихов Сергея Васильевича "искра света в нас у всех живёт".
Она идёт из сердечного центра.
(Стихотворение называется "Поющие небеса". Ниже я обязательно напишу его полностью).
Так же из сердечного центра ощущаю подъём энергии к горловой чакре.
Рождается очень приятное ощущение на горле. Просится звук.
Сначала выходило тихо, похоже на мычание и бормотание, потом проявился звук "А"
всё громче и громче, с разными тембрами, и при этом начала побаливать область сердца (недолго).
Далее, звучание становится мягким и добавляется звук "О", потом "У". Чувствую, как раскрываются чакры,
уходят зажимы. Потом звук "М". Расслабляется всё тело и голова. После, звучание умолкает. Тишина.
Тело слегка покачивает. Очень приятные ощущения в грудине, в области переносицы,
и затем, в области третьего глаза.
Меня слушают. Обращаюсь к Св.Духу и потом сижу неподвижно, едва дыша,
слушаю благословенную тишину.
Ощущаю волны и нарастающее давление на макушку.
Продолжаю наблюдать, как здесь и сейчас меняется моё состояние.
Постепенно всё стихает.
Благодарю.
Идёт холодок по телу.
Мне много лучше!
Знаю, что будет ещё прекраснее, когда напишу всё то,
что пережила в этой Молитве (я обещала)🌈🙏

P.S.: Все мои предыдущие Молитвы на Языках похожи тем, что сначала проводилось очищение.
А в мою первую практику из звуков сложилось, и был чёткий повтор, - "Айенгар" (речь о йоге, о пути этого человека).
Ещё были и забавные моменты, например, когда из звуков складывалось моё имя и потом повторялось полностью. Это вызывало восторг (уж не знаю почему, но это было весело). Я реально ощущала, что мы вместе радуемся как дети😊👐 (в тот период происходили самые невероятные события в моей жизни, связанные с проявлением ВС).
Количество времени нахождения в Молитве всегда разное. Сегодня - около 40 минут.

Поющие небеса

Слушаю ночь... А ночь поёт стихами.
И каждый атом истиной звенит.
И ходит кто-то вечный между нами.
И музыка его в душе у нас звучит.

И всё сбывается, и всё благословенно.
И даже вдох последний предрешён.
Уходит жизнь из тела постепенно.
И дух лишь будет смертью воскрешён.

Но смерти нет. И жизни тоже нет.
Есть только то, что есть меж ними.
И были мы всегда, всегда, всегда одними.
И только свет мы, первозданный свет.

Одно есть лишь. Единое. Большое.
И в нём мы все, как розы лепестки.
И все летим, как ночью мотыльки,
На пламя бесконечное, святое.

Мы умираем и рождаемся опять.
Чтоб осознать, что наша суть бессмертна.
Что наша сила бесконечна и безмерна.
И что нельзя у нас её отнять.

Мы спим сейчас. И сны сменяют сны.
Нам снятся образы хорошие и злые.
Мы ходим по земле несчастные, больные.
И вечною тоской озлобленно больны.

Но искра света в нас у всех живёт.
И слышим мы её, когда всё замирает.
Тогда душа внутри груди поёт.
И музыка небес так сладостно играет!

И зло уходит. Воцаряется покой.
И место лжи добро лишь заполняет.
И музыка небес в сознании сияет,
Касаясь сердца ласковой рукой.

*Сергей Веретенников (у Сергея Васильевича есть песня на эти стихи)

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу