Остановка внутреннего диалога

Веретенников Сергей

ОМ Шанти

Сергей Васильевич

Админ.
З.Клуб
О.Клуб
К+
Реакции
109,382
Баллы
11
Страна (город)
Орёл
Вирт-Мани
125,438.50
Новая страна
🌐Единия
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Да
На сайте Твоя Йога я давал много практик для того, чтобы останавливать ВД.
Также я дал очень эффективную практику в интенсиве, здесь: Интенсив - Развитие видения Света

Но тем не менее у многих ВД всё ещё мешает медитировать или заниматься мистическими практиками.

И несмотря на то, что я дал 100% работающие техники - у кого-то они не действуют.

И это именно тот вариант - когда практикующий сам не хочет прекращения ВД. И тут хоть какие практики давай - они не будут работать. Причём бывают даже такие варианты, когда практикующий пишет, что хочет избавиться ВД, но по факту - нет. Он хочет болтать внутри себя. Ему это по той или иной причине - НУЖНО.

И это уже психологическая проблема. И если её решить - то всё начнёт работать.

И чаще всего это бывает возвращение в прошлое. Например есть какие-то события, где Вы чувствуете вину и защищаете себя, проигрывая какие-то сценарии, где Вы оказываетесь правы или не виновны.
А может быть Вам не хватает общения сейчас и болталка в уме заменяет Вам это недостающее общение...

Вариантов может быть много.

Когда Вы перестанете самооправдываться где-то внутри себя, доказывать что-то кому-то (про себя, внутри, мысленно), прокручивать ошибки и т.д., то тогда сам собой внутренний диалог исчезнет или станет минимальным.

Причём даже без всяких практик.

Я обращаю Ваше внимание, что психологический момент очень важен.

0939

Рег.
Реакции
12
Баллы
12
Страна (город)
Красноярск
Вирт-Мани
119.00
Было бы гораздо проще заниматься практиками овд если бы практикующий мог объективно осознать результат от таких практик, но вопрос - как это сделать? Наверное, это самая важная из всех практик в эзотерике, но в уме её важность воспринимается гораздо ниже любой другой. Если другие практики уже вскоре дают переход ощущений от субъективных к объективным, то тут процесс гораздо дольше и не однозначней.

Последнее редактирование:

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Кажется что бы перестать болтать,нужно избавится от прошлого,настоящего и будущего.

1302

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ООН-1
Реакции
152
Баллы
5
Страна (город)
Москва
Вирт-Мани
40.00
Кажется что бы перестать болтать,нужно избавится от прошлого,настоящего и будущего.
Или избавиться от головы)

1505

Рег.
Реакции
354
Баллы
8
Вирт-Мани
6.50
Нас вообще не существует, а мысли творят этот сон-мир, останови мысли и мира нет. Получается вся Йога, Все духовные практики, знания, ВСЁ- сводится к тому чтобы остановить мысли!
Или избавиться от головы)

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
1302 1302 :) ,неет,без головы сложновато будет,там самое главное- Третий Глаз!
А если серьёзно,то вот интересно,как в голове уживаются вместе такое беспокойное существо как мозг,и такое спокойное как Третий Глаз. Инь-Янь,похоже,правда?

1302

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ООН-1
Реакции
152
Баллы
5
Страна (город)
Москва
Вирт-Мани
40.00
1302 1302 :) ,неет,без головы сложновато будет,там самое главное- Третий Глаз!
А если серьёзно,то вот интересно,как в голове уживаются вместе такое беспокойное существо как мозг,и такое спокойное как Третий Глаз. Инь-Янь,похоже,правда?
Голова - это вообще загадка. Что в ней, а что нет. Например те же мысли, составляющие диалог. Где они возникают - внутри или наружи головы? Приходят, уходят, остаются... Где вообще граница мое-чужое, я-не я? Дырявая голова получается - проходной двор. А по середине третий глаз?)))
Слияние сообщений:

Нас вообще не существует, а мысли творят этот сон-мир, останови мысли и мира нет. Получается вся Йога, Все духовные практики, знания, ВСЁ- сводится к тому чтобы остановить мысли!
Вообще научиться не только безмолвию, но и бездействию. Да, действительно, все сводится к одному - состояние Самадхи).
https://youtube.com/c/AwakenTheWorldFilm

Тут на канале много интересных фильмов и медитации. Для меня оказалось просто невыносимым час медитировать на дыхание. Это ужас - как уж на сковороде.

369

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
КЭЙ
ФА-1
ФАН
К+
Реакции
4,569
Баллы
19
Вирт-Мани
73.00
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
М-СНОВ
Где они возникают - внутри или наружи головы?
Хорошо подметили,те что снаружи,это уже работа Т.Г. ,то есть считывание чужой информации, и бывае так,что чужое мы принимаем как своё, те что внутри-это мозг,и здесь необходима фильтрация,потому мозг и Т.Г. должны быть как закодычные друзья, ну или как муж и жена,в наилучшим понимании этого проявления.
Не даром говорят,муж это голва(мозг),жена это шея(третий глаз). И по анатомии всё сходится.

Последние рецензии

• Водный Мир
    5.00 звёзд
    Не могла сегодня спать ночью. Тревожные мысли, беспокойство, нервное перенапряжение - не могла даже расслабить тело перед сном. Только и спасают аудио Веретенникова Сергея в такие вечера. Водный мир сразу расслабил, нырнула в звук, как в долгожданные объятия. Звук воды-отвал башки! Такое...
    • 873415
  • Положительные сексуальные ритмы
    5.00 звёзд
    Благодарю, Ом Шанти☀️. Это настолько интересно и просто, что дух захватывает! Вижу в этом продолжение темы Закон Жизни, которая также очень будоражит мое сознание и осознание. Истинное счастье - получать такие уникальные знания обо всех сферах нашей жизни. Дорогой Учитель, не перестаю...
    • 190519
  • Мгновенная Эволюция (Аудио-2)
    5.00 звёзд
    Благодарю Ом Шанти зв эту уникальную программу. Сейчас она очень нравится. Стараюсь прослушивать раз в несколько дней. Вначале сознание как будто сопротивлялось и отталкивало некоторые фразы. Это прошло после 7-10 прослушиваний. Как будто сознание стало привыкать к этим установкам и стало...
    • 3301
  • Практика Благодарности
    5.00 звёзд
    Благодарю Вас, Ом Шанти за создание этой медитации! О состоянии быть постоянно в Благодарности и за хорошее и за плохое (чаще это только в моменте кажется, что случилось что-то плохое, а позже понимаешь что это не плохое, а просто опыт и за него нужно быть благодарным) я узнала несколько лет...
    • 1472

Лучшие продукты

• Медитация Море и Солнце
    Медитация Море и Солнце
    Прекрасная медитация, которая приятно удивит Вас своими возможностями
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Справедливости
    Закон Справедливости
    Вы возвращаете Энергию Жизни из прошлого с процентами
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Закон Вселенной
    Закон Вселенной
    Практика, позволяющая бережно относиться к Энергии Жизни
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Дорога к Мудрецу за ответом
    Дорога к Мудрецу за ответом
    Медитация для получения ответов от Высшего Я, Высших Существ, Космического Сознания и т.д.
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
  • Мгновенная Эволюция. Аудио
    Мгновенная Эволюция. Аудио
    Звуковая медитация: Мгновенная Эволюция (аудиопрограмма)
    • Веретенников Сергей
    • Обновлено:
Сверху Снизу