"Любовь умеет идти в неизвестность. Любовь умеет отбрасывать все гарантии .Любовь умеет бросаться в незнакомое и неизведанное. Любовь - это храбрость . Доверяй Любви". Ошо
"Когда человека нет рядом, его идеализируешь, на расстоянии чувство обостряется, это верно, а увидишь его снова — и удивляешься, что ты в нем находил."
"Рождественские каникулы", Сомерсет Моэм
" Мир не приносит ни добра ,ни зла сам по себе .Он безразличен к человеку. Всё происходящее вокруг нас - всего лишь отражение наших собственных мыслей ,чувств ,желаний, поступков. МИР - это большое зеркало" Ошо
"От безбожья до Бога — мгновенье одно!
От нуля до итога — мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье
Жизнь — ни мало, ни много — мгновенье одно!"
Омар Хайям
"Все в мире покроется пылью забвенья,
Лишь двое не знают ни смерти, ни тленья:
Лишь дело героя да речь мудреца
Проходят столетья, не зная конца."
Фирдоуси
"В суете,в вечной спешке,в расписанных по минутам днях есть нечто дьявольское.Человек перестаёт принадлежать себе и становится частью какой-то чудовищной машины,которая перемелет его в прах, если он не остановится." Наталья Солнцева. "Портрет кавалера в голубом камзоле".
"..всякому слову верь. Не делай зла, и тебя не постигнет зло; удаляйся от неправды, и она уклонится от тебя. Не делайся врагом из друга, ибо худое имя получает в удел стыд и позор. Не насмехайся над человеком, находящимся в горести души его. Не оставляй старого друга, ибо новый не может сравниться с ним; друг новый – то же, что вино новое: когда оно сделается старым, с удовольствием будешь пить его. Не открывай всякому человеку твоего сердца, чтобы он дурно не отблагодарил тебя. Не хвали человека за красоту его и не имей отвращения к человеку за наружность его. Не предавайся печали душою твоею и не мучь себя своею мнительностью; веселье сердца – жизнь человека, и радость мужа – долгоденствие; люби душу твою, и утешай сердце твое, и удаляй от себя печаль, ибо печаль многих убила, а пользы в ней нет."
"Жизнь возможна только через испытания. Жизнь возможна только тогда , когда у вас плохая или хорошая погода ,когда у вас есть и удовольствие и боль, когда есть зима и лето ,ночь и день. Когда есть грусть и радость ,дискомфорт и уют .Жизнь движется между двумя полярностями. В движении между двумя полярностями вы учитесь балансировать. Благодаря этим двум крыльям вы учитесь как летать к самым дальним звёздам!" Ошо
"Жизнь — как вождение велосипеда. Чтобы сохранить равновесие, ты должен двигаться."
А. Эйнштейн
"Когда в силу обстоятельств нарушается равновесие духа, восстанови самообладание как можно быстрее и не оставайся в подавленном настроении слишком долго, иначе тебе будет уже нельзя ничем помочь. Привычка восстанавливать гармонию усовершенствует тебя."
Марк Аврелий
'И Джонатан оставался и работал с Новичками.Все они были личностями очень яркими и схватывали всё на лету. Но исчезнувшее было чувство опять возникало ,и всё начиналось снова:Джонатан не мог избавиться от мысли о том, что где-то там,на Земле, тоже есть две или хотя бы одна чайка, разум которой открыт знанию.Насколько больше знал бы он сам,если бы Чианг пришёл к нему в дни Изгнания !"
Р.Бах "Чайка Джонатан Ливингстон"
"Человек рожден для труда, как птица для полёта".
Мартин Лютер
"Вкусив свободу полёта, всегда ты будешь ходить по земле смотря в небо".
Леонардо да Винчи
"Полёт идей - такая же реальность, как ветер, как полёт птицы".
Ричард Дэвид Бах
"Музыка воодушевляет весь мир, снабжает душу крыльями, способствует полету воображения; музыка придает жизнь и веселье всему существующему… Ее можно назвать воплощением всего прекрасного и всего возвышенного."
Платон
«Хочешь быть богатым – будь щедрым! Делись! Делись с другими всем, что у тебя есть. И не важно, если у тебя нет денег – все равно будь щедр, неси людям себя, расплескивай все, что имеешь. И тогда твоя жизнь станет подобной проточной свежей воде, которая омоет тебя и утолит твою жажду».
"Самый ценный дар, который мы можем предложить другим, — это наше присутствие… Когда наша осознанность обнимает тех, кого мы любим, они распускаются как цветы."
Тит Нат Хан
"Основной мотив моей жизни – сделать что-нибудь полезное для людей, не прожить даром жизнь, продвинуть человечество хоть немного вперед. Вот почему я интересовался тем, что не давало мне ни хлеба, ни силы. Но я надеюсь, что мои работы, может быть скоро, а может быть в отдаленном будущем, дадут обществу горы хлеба и бездну могущества."
К.Э. Циолковский
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...