Нервно думая о будущем, люди забывают о настоящем, так что не живут ни в настоящем, ни ради будущего. Они живут так, как будто никогда не умрут, а когда умирают, понимают, что никогда и не жили.
Когда Вишну, возлежащий в молочном океане, желает сотворить эту вселенную, из Его пупка вырастает золотой лотос. Вместе со стеблем этот золотой лотос является обителью Брахмы, которую называют Брахмалокой или Сатйалокой.
"Как на куче мусора, выброшенного на большую дорогу, может вырасти лотос, сладкопахнущий и радующий ум, так ученик поистине просветлённого выделяется мудростью среди слепых посредственностей, среди существ, подобных мусору."
Будда Шакьямуни
"Некоторые видят тину на дне пруда, а другие цветок лотоса на его поверхности – все зависит от точки зрения."
Далай Лама XIV
" Человек способен изменить свою жизнь ,меняя всего лишь точку зрения "Уильям Джеймс
"В глазах других - я часть мира. Но когда я смотрю на мир со своей точки зрения , я в не его" Эрго Прокси
"Наши убеждения и представления часто являются ловушкой ,ограничивающие наши возможности. Единственным знанием ,способным продвинуть нас на пути развития ,является знание того ,что воображение способно на всё ,и всё ,что возможно в нашем воображении , возможно и в реальности "Альберт Эйнштейн
Сегодня была на Рождественском концерте духовных песнопений.
Совершенно неожиданно выиграла Книгу.
Открыла на той Странице 155
, БлагоДаря которой пришёл этот Подарок, и...
Цитата получилась к Месту. Времени. Обстоятельствам.
Браво, Маэстро Шри ЧинМой!
" Проявляя недовольство чем либо ,или ругая кого либо, например правительство ,госслужащих., футболистов ,погоду , коллег, соседей ,близких , не говоря уже о детях .-вы транслируете в зеркало мира неприглядный образ и получаете соответствующую реальность в отражении" Вадим Зеланд
Владей собой среди толпы смятенной,
Тебя клянущей за смятенье всех,
Верь сам в себя, наперекор вселенной,
И маловерным отпусти их грех;
Пусть чac не пробил, жди, не уставая,
Пусть лгут лжецы, не снисходи до них;
Умей прощать и не кажись, прощая,
Великодушней и мудрей других.
Умей мечтать, не став рабом мечтанья,
И мыслить, мысли не обожествив;
Равно встречай успех и поруганье,
Не забывая, что их голос лжив;
Останься тих, когда твое же слово
Калечит плут, чтоб уловлять глупцов,
Когда вся жизнь разрушена, и снова
Ты должен все воссоздавать с основ.
Умей поставить, в радостной надежде,
На карту все, что накопил с трудом,
Все проиграть, и нищим стать, как прежде,
И никогда не пожалеть о том,
Умей принудить сердце, нервы, тело
Тебе служить, когда в твоей груди
Уже давно все пусто, все сгорело,
И только Воля говорит: "Иди!"
Останься прост, беседуя с царями,
Останься честен, говоря с толпой;
Будь прям и тверд с врагами и друзьями,
Пусть все, в свой час, считаются с тобой;
Наполни смыслом каждое мгновенье,
Часов и дней неумолимый бег,
Тогда весь мир ты примешь во владенье,
Тогда, мой сын, ты будешь Человек!
Редьярд Киплинг. Завещание сыну (перевод С. Маршака)
"Возврат -это то, что существует в наших мыслях . Если вы о нём не думаете ,значит его нет" Марк Твен
"Мысль о необходимости изменить себя есть осуждение самого себя "Ошо
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...