"Какая разница, кто сильнее, кто умнее, кто красивее, кто богаче? Ведь, в конечном итоге, имеет значение только то, счастливый ли ты человек или нет".
"Мир приходит к тебе таким, каким он исходит от тебя".
"И хотя моя цель- понять, что такое любовь ,хотя я страдаю из за тех, кому отдала своё сердце вижу ясно; те ,кто трогают меня за душу ,не могут воспламенить мою плоть ,а те которые прикасаются к моей плоти , бессильны постичь мою душу" П .Коэльо ."Одиннадцать минут"
"Любовь - прямая этому противоположность: ты уважаешь человека как такового. Когда ты кого-то любишь, таким какой он есть, душевной боли не возникает; благодаря любви ты обогащаешься. Любовь всех делает богатыми".
"Любовь растет только в любви. Любви нужна атмосфера любви - это самое главное, что следует запомнить. Лишь в атмосфере любви любовь растет по-настоящему; ей нужно, чтобы её окружали вибрации той же частоты".
"Когда любишь, то такое богатство открываешь в себе, столько нежности, ласковости, даже не верится, что так умеешь любить."
А.А Чехов
"Любовь не знает логики, она выше разума. Любовь пребывает на вершинах, над долинами разума. Это существованье возвышенное, венец бытия, и редкому человеку она дается."
"Ошибочно думать, что любовь вырастает из длительной дружбы и настойчивого ухаживания. Любовь -это плод духовной близости ,и если близость не возникает через секунду ,она не возникнет ни через года, не через поколения" Халиль Джебран
" а счастье было так возможно ,
Так близко ! "
Пушкин А. С.
" В разлуке есть высокое значенье
Как не люби , хоть день один , хоть век ,
Любовь , есть сое , а сон одно мгновенье ..
И рано ль , поздно ль пробужденье ,
А должен наконец проснуться человек...
"Мы обладаем возможностью пробудится и жить сознательно ,однако как вы ,возможно заметили ,мы обладаем сильной склонностью оставаться во сне .Мы словно всегда стоим на перепутье и всё время выбираем ,куда идти. Каждый миг у нас есть выбор ;сделать шаг к большей ясности и счастью ,либо к заблуждению и боли "П .Чодрон "Шаг навстречу будущему"
"Вы сможете также определить моменты, когда вы находились ближе к сознанию и дальше от него. Но, наблюдая себя и отмечая появление и исчезновение сознания, вы неизбежно обнаружите один факт, которого сейчас не видите и не признаете. Этот факт заключается в том, что моменты создания очень кратки и разделены длительными интервалами бессознательной механической работы машины. Тогда вы увидите, что можете думать, чувствовать, действовать, говорить, работать, не сознавая этого. И если вы научитесь видеть в себе моменты сознания и длительные периоды механичности, вы так же безошибочно будете видеть, когда другие люди сознают то, что делают, а когда - нет".
П.Д. Успенский "В поисках Чудесного"
"Наша эволюция, это эволюция сознания А "сознание" не может эволюционировать бессознательно. Это "эволюция " нашей воли ,а "воля" не может эволюционировать безвольно .Это эволюция нашего" делания ".А делание не может быть результатом чего то,. что просто делается. "Г .Гурджиев "четвертый путь с сознанию"
.
"Первый шаг в осознанности - стать очень внимательным к своему телу. Мало-помалу человек становится бдительным в каждом жесте, в каждом движении. По мете того как ты становишься более осознанным, начинает происходить чудо: многие вещи, которые ты делал раньше, просто исчезают. Твое тело становится более расслабленным, более сонастроенным, глубокий мир воцаряется в твоем теле, тонкая музыка пульсирует в твоем теле".
"Каждый раз, когда ты чувствуешь, что упустил, вернись обратно, вот и всё. Не чувствуй себя виноватым; это трюк ума, теперь он снова играет в игру. Не раскаивайся: "Я снова забыл". Когда ты это понимаешь, тотчас же вернись с тому, что ты делаешь. Принимая ванну, вернись; принимая пищу, вернись; совершая прогулку, вернись в это. В то мгновение, когда ты чувствуешь, что ты не здесь и сейчас, вернись - просто, невинно. Не создавай чувства вины. Если ты испытываешь чувство вины, ты упустил суть".
Жизнь странная штука.Мн6ого я думал , долго размышлял о ней ,но с каждым днем она кажется мне все более непонятной. Почему у нас такая жажда жизни? Ведь жизнь -это игра, из которой человек никогда не выходит победителем..
Джек Лондон.
"А вы не слыхали анекдот о Рубенсе? Он был голландским послом в Испании и имел обыкновение проводить время после полудня в королевском саду за мольбертом. Идёт однажды по саду разодетый в пух и прах придворный и говорит: «Я вижу, что наш дипломат иногда балуется живописью». А Рубенс ему в ответ: «Нет, это живописец иногда балуется дипломатией!»"
Пронзительная история -биография великого живописца Винцента Ван Гога ,вряд ли может оставить равнодушным .Основанная в основном на документальном материале (в основном в письмах ,которые были сохранены)книга и сама ,как произведение искусства, достойна кисти творца только выраженная словами.".И.Стоун "Жажда жизни"
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...