Аскезой для тела является поклонение Верховному Господу, брахманам, духовному учителю и старшим, например отцу и матери, а также чистота, прямота, целомудрие и не насилие.
"Если бы двери восприятия были чисты, все предстало бы человеку таким, как оно есть — бесконечным."
У. Блейк
"Помни: зло тебя никогда не коснётся, пока не коснутся тебя страх, неверность и ложь. Злу несносна атмосфера чистоты, и оно бежит от неё. И только тогда, когда мелькнёт тончайшая трещинка сомнений в твоём сердце, — только тогда зло сможет коснуться тебя."
К. Антарова, "Две жизни"
"Я не мог надеяться на взаимность. да и не думал о ней; душа моя и без того была преисполнена счастьем. Я не понимал, что за чувство любви, наполнявшее мою душу отрадой, можно было бы требовать ещё большего счастия и желать чего- нибудь, кроме того, чтобы чувство это никогда не прекращалось. Мне и так было хорошо. Сердце билось, как голубь, кровь беспристанно преливало к нему, и хотелось радоваться и плакать."
"Возможно, придет время, когда люди научатся распознавать зрелость характера и будут говорить: вот это настоящий мужчина, хотя ему всего четырнадцать лет. По воле случая и судьбы он стал зрелым человеком, который трезво оценивает себя, знает, что такое ответственность и чувство долга. Но пока это время не пришло, мерилом будут служить возраст и рост."
Рэй Брэдбери, "Летнее утро, летняя ночь"
Время изменяет человека как в физическом, так и в духовном отношении. Глупец один не изменяется, ибо время не приносит ему развития, а опыта для него не существует...
А. С. Пушкин - из письма Пушкину С. Л.
"Единственное время , которое есть у вас -сейчас. Единственное место -здесь" Ошо
"Каждому из нас дано так много , что не стоит тратить время на размышления о том , чего у нас нет."
Хелен Адамс Келлер
Однажды, кода я во второй или третий раз переспросил его о чем-то, он вспыхнул:
- Всё хватит! Больше ничего не скажу. Энергетический вампиризм чистейшей воды! Ты не хочешь загружать свою волю, почему я должен заполнять пустоту твоего ума своим психотропным средством? Это же магическое заклинание эктоплазмы! Заклинание! Думать надо что делаешь!
Подумать, сколько раз на дню мы переспрашиваем друг друга:«А?», «Чего?»
«Что?», тем самым производя магические заклания и заклинания!
"Чтобы взойти солнцу, нет нужды ни в молитвах, ни в заклинаниях, нет, оно вдруг начинает посылать свои лучи на радость всем; так не жди и ты ни рукоплесканий, ни шуму, ни похвал, чтобы делать добро,-- твори благодеяния добровольно — и будешь любим, как солнце."
Эпиктет
"Никакое заклинание не устоит против любви. Любовь ведь сама есть высшее волшебство, всякое иное заклятие уступает ей."
Г. Гейне
"То, что воин называет волей, есть сила внутри нас самих. Это не мысль, не предмет, не желание. Воля- это то, что заставляет воина побеждать, когда его рассудок говорит ему, что он повержен."
"У нас есть просвет ,как родничок на голове младенца. Только родничок со временем закрывается ,а это просвет наоборот, по мере того, как у человека развивается воля ,становится больше" Карлос Кастанеда
"Жизнь, какая бы не была, есть благо, выше которого нет никакого"
Л.Н. Толстой "Путь жизни "
" На дне души каждого лежит та блогородная искра, которая сделает из него героя; но искра эта устаёт гореть ярко - придёт роковая минута, она вспыхнет пламенем и осветит великие дела."
"Я предпочел бы стать пеплом, а не прахом. Я хочу, чтобы искра моей жизни сверкнула, подобно молнии, а не задохнулась над кучей гнили. Лучше быть роскошным метеоритом, каждый атом которого излучает великолепное сияние, чем сонной и косной планетой. Человек должен жить, а не существовать. Я не собираюсь тратить свои дни на то, чтобы продлить их. Лучше я потрачу отпущенное мне время на жизнь."
Джек Лондон
"Загляните в свои собственные души и найдите в них искру правды, которую боги поместили в каждое сердце и из которой только вы сами сможете раздуть пламя."
Сократ
"Будь всесилен, как маг, проживи сотни лет, -
В тёмной бездне веков не увидят твой свет.
Лишь в легендах порой наши судьбы мерцают,
Стань же искрою счастья средь этих легенд!"
Омар Хайям
"Стимул, искра огня, которая нам нужна, — это любовь, и не обязательно любовь духовная."
Винсент Ван Гог
"Загляните в свои собственные души и найдите в них искру правды , которую Боги поместили в каждое сердце из которой вы сами можете раздуть пламя "Сократ
"Правда жизни открывается нам именно в форме парадоксов.Чтобы достигнуть Действительность, надо видеть, как она балансирует на канате. И только посмотрев все те акробатические штуки, какие проделывает Истина, мы сможем правильно судить о ней."
"Истинный путь жизни -это путь Истины ,Ненасилия и Любви" Индира Ганди
"Никогда ещё ни какая религия ни прямо, ни косвенно ,ни догматически ,ни аллегорически не содержала истины. Ибо каждая религия родилась из страха и нужды и вторглась в жизнь из заблуждения разума"
Фридрих Ницше
"Есть только одна религия — религия любви.
Есть только один язык — язык сердца.
Есть только одна раса — раса человечества.
Есть только один Бог — и Он вездесущ."
Сатья Саи Баба
Потрясающе сильная медитация, созданная великолепно, красиво, тонко, филигранно. Из раза в раз я просто наслаждаюсь этой легкостью принятия происходящего в ней и такой глубиной восприятия. Чудесное ощущение стального контура сохраняется со мной несколько дней, и очень помогает быть уверенной в...