Игра Почему Корова - священное животное?

5418

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
383
Баллы
8
Страна (город)
Рф г. Курган
Вирт-Мани
73.00
Космическая корова, образовавшая Млечный Путь, как дорогу к Высшим Мирам. Священный Путь! Как вверху, так и внизу! Корова священное животное! И точка.

873415

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ
ФАН
Реакции
3,396
Баллы
30
Вирт-Мани
48.50
Обучение в Академии
КЭЙ, М-СНОВ
Для меня стало открытием, то что я прочитала в этой теме и я рада что наконец эта информация, это знание есть во мне. Благодарна Вам, о Учитель! (хотя ШБ слушаю уже раз 3-й по кругу, но вот вообще мимо прошло)

98765

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Реакции
362
Баллы
8
Вирт-Мани
73.90
Прочитала все ответы..., нечего добавить.... Вот только вспомнила , что Зевса вскармливала своим молоком коза АМАЛЬТЭА. Последний слог "ТЭА" означает "БОГИНЯ" (греч.)
И еще пришло смешное.... Когда в детстве гостила у родных в деревне , наблюдала процесс дойки коровки их любимой. У нее были такие добрые и умные глаза и ощущение такое теплое и уютное шло от нее , что не боялась совсем это большое существо , которое в городе только видела как изображение. И хотелось гладить ее все время , и разговаривать.... И был у меня тогда вопрос: "У тети Гали только две руки! Почему у Зорьки целых четыре рожка , чтобы принимать от нее молоко? Спрашивала взрослых , но ответа не получила.... И вот сейчас он опять всплыл , в связи с темой.... Подумалось , что в индуистской традиции есть многорукие божества , ВИШНУ , например. В природе нет ничего лишнего. Так храмы древние строили огромной высоты , т.к. божества были гигантами и т.д. Вот и особенность вымя этого животного , может быть об этом и говорит. Не знаю , есть ли у других травоядных такое количество.... И еще , число "4" имеет смысловое значение у человечества. Это и 4 стихии , 4 стороны света у иудеев 4 образа священных существ , и 4 Вселенных , которыми управляет один Творец в божественной Иерархии Альных Миров , одна из которх - наша..., и т.д.
В гугле много интересного нашла. "Сказка ложь , да в ней намек..." - это я о сути мифов. С древнегреческой знакома лучше. И чем больше окуналась в эту тему , тем больше стала понимать свою человеческую суть и мироустройство. Зашифрованная информация в старинных текстах - это кладесь мудрости и запредельных Знаний , с которыми можно соприкасаться тонкопланово - каждое слово вибрирует на особой частоте. Первая реакция ума человека моего была неправильная - сказки и т.д.
Здесь , в Школе , Благодаря Творчеству Учителя сделала много открытий для себя относительно сути древних посланий , которые Он адаптирует к нашему восприятию (более истинному по своей полноте , многопланово-объемному...) и именно через Удивительные состояния и дальнейшие "распаковки"в Телах оно глубже проникает в твою суть и гармонично встраивается какой-то внутренней (в обход ума) осознанностью и становится навсегда твоим.
Благодарю , Учитель за Всё!!! ☀ ✨ 💫 🙏🙏🙏

21778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
Ра-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ФАН
Реакции
2,064
Баллы
29
Вирт-Мани
125.90
Новая страна
🌐Единия
Священное - значит создано для постижения божественного, для связи с духовным миром,
посвящённое служению Богу.
Понимание и осознание этого приходит к нам например из древних писаний через Учителей.

Сегодня я не знаю точного ответа на вопрос: "Почему Корова - священное животное?",
и очень хочу увидеть ответ Учителя.

С открытием этой темы, мне сразу начали приходить воспоминания из детства
и они далеки от почитания коровы. В большом хозяйстве горячо любимых мною предков,
коровы и телята появлялись и исчезали...
С какого-то момента, когда я была младенцем, резко отказалась от коровьего молока.
И потом долго не могла его терпеть (особенно парное). Мне оно казалось чем-то грязным.
Священное/Божественное Знание скрыто.
Плачу. Вот сейчас, когда пишу это.
Осознанное употребление молока вернулось в те годы, когда вышла на ресурсы ОМ Шанти
и перестала поедать мясо.
Но и опять же, со временем в большом городе стало не ссыскать полезного молока.
Так что снова пока без этого благословения.

Как и многие с детства слышала: "Пейте дети молоко...", "Коровушка - матушка кормилица",
"Без коровы на земле не прожить"..., и то, как женщин сравнивали с коровушкой.

Вспомнилось, как мой сын спрашивал о том, как понять добрая девочка или нет,
как выбрать. И первое, что пришло сказать: "Глаза должны быть как у коровы - самые добрые,
мудрые глаза на свете".

Безусловно подумала о Господе Кришне, который проявлял свою любовь и заботу о коровах,
о Шиве и его быке Нанди,
о древнем Египте - изображение богини с рогами коровы (Y) на голове
(Хатхор. Оказалось, что её иногда изображали с ушами коровы.),
о дарах коровы (молоко, топлёное масло (ГХИ), йогурт, навоз и моча),
т.е. об исключительной пользе этого животного.

Ну вот вроде кажется, этого с избытком достаточно что-бы сказать, что Корова - священное животное.

3301

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
Ра-1
Ра-2
Род-1
ФАН
Реакции
1,521
Баллы
19
Вирт-Мани
42.50
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Благодарю Ом Шанти за интересную и очень плзнавательную тему!
Невероятные и удивительные ответы учеников Школы Махапурна, обладающих намного большим знанием, чем мое на данный момент! Всем намасте - столько новых и интересных фактов открылось мне - о переходе между мирами и о Млечном Пути.
Могу от себя добавить образ, который предстал сразу при мысли о корове, это образ коровы из сказки про Хаврошечку: в одно ухо влезешь - из другого вылезешь! Это и есть тот самый канал между мирами!
И вспомнились сцены из Махабхараты - там, где демонстрируются эпизоды из детства Кришны, его милые шалости, которые касались масла гхи и других продуктов из молока.
Сюда также могу добавить тот факт, который уже говорил неоднократно Ом Шанти, о молоке, как особом продукте, благодаря которому возможно построение более тонких тел человека.
🙏 🙏 🙏

2345

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-5
ООН-1
Реакции
353
Баллы
14
Вирт-Мани
113.90
Житель Ашрама
Да
В Индии и в Непале священным животным считается корова, это носит уходящее корнями в глубокое прошлое верование, индуистская религия . Это связано с тем, что есть предание о том, что в каждой корове сохраняется малая частица от коровы Сурабхи, исполнявшей любые желания . И значит те, кто сумеют очень хорошо попросить корову- смогут так же получить помощь от нее в исполнении желания. Отголоски этих легенд есть в русской народной сказке "Крошечка-хаврошечка". Есть поверье, что в высшие (райские) миры можно попасть, если держась за хвост коровы , перейти реку (тяжелые испытания) . Есть миф о том, что один из самых почитаемых Богов-Шива появился из уха коровы и его животное- бык Нанди. Корову в Индии защищают наравне с людьми.Если навредить этому животному- то силой закона это будет наказуемо.

5557778

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ФАН
Реакции
397
Баллы
8
Вирт-Мани
178.00
Новая страна
🌐Единия
🙏 Только как увидел этут тему , то серьёзно задумался об этом .. Стало очень интересно .. Периодически , я встречал это выражение , что корова - священное животное .. Но вот почему именно корова ... ? Я даже не думал об этом ... Просто всегда считал , что это как то относится к Индийской традиции .. Несомненно то , что корова , животное особенное .. С коровой много тёплых воспоминаний из детства . Когда я приезжал к бабушке с дедушкой в деревню ,на летние каникулы . Особенно вечером мне нравилось , когда бабушка доила .. Она подставляла кружку , и надавливала молока .. С пенкой , тёплое . Я помню это очень отчётливо .. И ещё язык шершавый ) . Как то несколько лет назад , у меня было тяжелое депрессивное состояние . И мне тогда приснилось пару неприятных снов .. Но там были быки .. Может , я здесь сейчас смогу найти ответ .. Узнать , что же это было , во снах с быками .. 🙏

8030

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
КЭЙ-М
КЭЙ
ДЭ
М-СНОВ
Реакции
6,791
Баллы
19
Страна (город)
Россия, Москва
Вирт-Мани
391.90
Эннеатип
5 (?)
Житель Ашрама
Нет
Большое спасибо всем ученикам за ответы - лично мне было невероятно интересно их читать! Особенно потому, что самой сказать нечего😔 Ну, не знаю я, почему корова - священное животное, даже не догадываюсь🥺 В отличие от многих здесь присутствующих я не изучала Священные Тексты (в чем честно признаюсь). Хотя о том, что корова - священна, даже до меня доходила информация. Я тоже думала, как и 5 5557778 , что это часть индуистской традиции и связано с Божественным Пантеоном Индии. Но после открытия этой темы, вот уже не первый день размышляю на эту тему и вижу, что дело не только в этом.

Откуда-то из памяти всплыло, что раньше люди считались тем богаче, чем больше у них было коров. То есть БОГатство именно в коровах измерялось. Ни в козах (хотя они тоже дают молоко и оно тоже считается целебным), ни в других домашних животных (ну за исключением, пожалуй, коней/лошадей, но это больше для кочевых племён).

Другие животные тоже дают молоко, выкармливают своих детёнышей, и оно тоже по своему питательные и целебное, но почему-то эти другие животные Священными не считаются. Почему? Может, потому что коровье молоко по составу сильно отличается от других в пользу универсальности для других видов? Это лишь предположение, я точно не знаю.

Из наблюдений детства. Когда я была ребенком, дедушка водил меня с братом и сестрой на поле, где паслись коровы. Что мне тогда запомнилось, так это полное, непрошибамое спокойствие этих животных. Они почти никогда не мычали, флегматично жевали траву и лениво помахивали хвостами, отгоняя мух. Даже когда пастух их подгонял, уводя стало с поля, они не проявляли никакой агрессии или недовольства. Максимально миролюбивые существа! В них как будто нет ни грамма гнева (я сейчас именно про коров, не про быков). Зато просто океан терпения и принятия. Может потому они и Священны?

Очень интересно прочитать ответ Учителя🙏:giggle:

000888

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ОТГ-2
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
Реакции
122
Баллы
5
Вирт-Мани
1,353.50
Обучение в Академии
КЭЙ
О, замечательно, я как-то размышлял на эту тему, но не искал специальный ответ. Мысли мои вот какие были:

Самскары живого существа — сложная штука. И даже дэвы (высшие существа) могут иметь тёмную, животную карму. А это значит, что нужно её как-то реализовать. Я представлял себе это так, что корова является идеальным животным, чтобы отработать негативную карму высокой душе, у которой осталось мало препятствий к освобождению. Ведь корова это одно из немногих животных, которое всю жизнь занимается служением, а благодаря тому что молочный жир способен помочь и развитию способностей человеческого мозга, это служение может быть даже духовного уровня. Возникает удивительное сочетание — тело и разум животного, но при этом способность к духовному служению. Это и делает корову таким особенным животным.

07770

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-1
ДП-2
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-2
ОТГ-3
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ-М
КЭЙ
П+
ДЭ
ФА-1
М-СНОВ
ФАН
К+
Реакции
1,094
Баллы
14
Вирт-Мани
105.00
Житель Ашрама
Да
Упоминание о Коровах есть во многих Священных писаниях.
И не только у Вайшнавов, Шиваитов и тд и тп. Если перечислять и цитировать эти Упоминания, - нужно ОООЧЕНЬ много постов написать. :)
И это, как минимум, является доказательством того, что Корова является Священным Животным и о важности её для всех живых существ.

Корова является частью Всевышнего:

ШБ 10-04-41
Брахманы, коровы, ведическое знание, аскетизм, правдивость, владение умом и чувствами, вера, милосердие, терпение и жертвоприношения являются частями тела Господа Вишну, и на них зиждется религиозная цивилизация.

Часть Всевышнего - Это Святое, Священное априори.

БГ 10. ВЕЛИКОЛЕПИЕ АБСОЛЮТА

28. Из оружия Я – молния, из коров Я – Сурабхи,

Сурабхи проявилась в результате пахтания Молочного океана.
А также есть Лила о том, что

КОРОТКИЕ ИСТОРИИ
О СЛАВЕ МАТЕРИ КОРОВЫ.
ИСТОРИЯ СУРАБХИ
Однажды, отвечая на вопрос Нарады, Господь На-райана сказал, что Сурабхи, живущая на Голоке, является изначальной матерью всех коров. Она источник всех коров. Именно Сурабхи первой появилась во Вриндаване. Однажды Шри Радха Кришна, сопровождаемые многими гопи, отправились в лес Врин-давана. Они остановились в уединенном месте. Внезапно у Кришны появилось желание выпить молока. И Он тут же, по своему желанию, проявил из своего левого бока корову Сурабхи. Ее вымя было полным.
Ее теленка звали Маноратха. И Судама, который там находился, принялся доить ее. Молоко было подобно нектару и имело способность уничтожить рождение и смерть. Кришна, который является повелителем гопи, лично сам выпил это молоко. Внезапно кувшин выскользнул из его рук, упал и разбился. Все молоко разлилось по земле и приняло форму озера. Озеро было сто йоджан шириной и сто йоджан длиной.
Это озеро известно на Голоке как Кшира-саровара. Оно стало основным местом для Шри Радхи и других гопи, где они наслаждались своими играми. Все четыре стороны озера были украшены разнообразными драгоценными камнями. По желанию Кришны немедленно появилось бесчисленное количество коров Камадхену. Такое же количество гопи появилось из пор на теле коров. У этих коров было множество телят. Так, по милости Сурабхи, были сотворены все коровы и они заполнили всю вселенную.
В то время Господь Кришна лично поклонялся корове Сурабхе. С того момента поклонение корове продолжается в этом мире. На следующий день (Дипавали) состоялось поклонение Сурабхе по приказу Кришны.
Господь сказал: «О удачливая душа, следует поклоняться корове Сурабхе и размышлять о ней. Шести слоговая мантра для поклонения Сурабхе звучит так: Ом Сурабхйаи намаха. Если человек будет воспевать эту мантру сто раз, он достигнет совершенства и все его желания исполнятся. Я также поклоняюсь богине Сурабхе, которая дает наслаждение, разум и осво бождение, и которая является формой Лакшми, спутником Радхи, главным божеством коров. Она может очистить все. Следует поклоняться Сурабхе, размышляя о том, что она находится в кувшине, в голове коровы, в столбе, используемом для привязывания коровы, в шалаграма-шиле, в воде и в огне. А особенно корове следует поклоняться в день Дипавали. Тот, кто поклоняется корове, сам становится достойным поклонения в этом мире».

Библия, Ветхий завет, Глава 66, стих 3

Коровы разных видов и мастей всегда достойны поклонения. Они - самые важные существа всего мироздания. Утром и вечером человеку надлежит склонять свою голову в глубоком почтении перед коровами. Ни в коем случае нельзя неуважительно относиться к корове, а всегда выказывать им почтение. Когда человек просыпается утром, то он должен всегда помнить о коровах. Перед отходом ко сну ночью, следует всегда помнить о коровах. Коровы всегда благоприятны. Коровы также обладают приятным запахом.
Заколающий вола - то же, что убивающий человека

Ещё такой Стих их Ведических Писаний о том, что все Божества - в Корове.

сарве девах стхита дехе
сарва девамайихи гау

«Все божества пребывают в теле коровы. Поэтому сама корова священна, как и божества».

Различные части тела коровы, в которых пребывают божества, почитаемые мудрецы, разнообразные стихии и явления:

1. Рога коровы - Творец Брахма
2. Голова коровы — Божество Индры
3. Лоб коровы - Божество Агни
4. Шея коровы - Божество Ямы
5. Мозг коровы - Божество Луны
6. Верхняя челюсть — Высшая обитель Дйулока
7. Нижняя челюсть — Земля
8. Язык — Молния
9. Зубы — Божество Марут
10. Горло — Созвездие Ревати
11. Плечо — Созвездие Критика
12. Кости плеча — Летняя пора года
13. Все органы коровы — Божество Вайю
14. Позвоночник — Божество Рудры
15. Грудной отдел — Орел
16. В энергии и силе коровы — Пространство
17. Горб коровы — мудрец Брихаспати
18. В костях груди — часть стиха под названием Врихати
19. Спина—Ангелы и Феи
20. Ребра — хозяйки, дающие кров Ангелам и Феям
21. Плечи — Божество Варуны и Друг
22. Передние ноги — мудрец Твашта и мудрец Арйама
23. Задние ноги — Разрушитель Господь Махадев
24. Бока коровы — жена Индры
25. Хвост — божество Вайю
26. Волоски на теле коровы — мудрец Павамана
27. Бедренная кость — каста брахманов и каста кша триев
28. В бедрах - сила коровы
29. Кости колен — Божество Солнца и Творец
30. Икры коровы — небесные существа Гандхарвы
31. В мелких костях — небесные существа Апсары
32. Копыта коровы — мать Солнца, Бога, Адити
33. В сердце — Ум
34. В печени коровы — Разум
35. Нерв под названием Пуритат — религиозный обет Врата
36. Живот — Голод
37. В кишечнике - Богиня Сарасвати
38. Во внутренней части кишечника - Горы
39. В яйцеклетке - Печаль (Манью)
40. В органах чувств - Объекты и Люди (Праджа)
41. В яичнике — Река
42. В вымени - Божество Варуны
43. В клетках вымени, которые производят моло ко — Грозовые облака
44. В коже — Всепроникающая сила
45. В волосках на теле коровы — разные лекарства
46. Анус — небесные существа Деваганы
47. В кишечнике — Человек
48. В желудке — небесное существо Якша
49. В почке — Гнев
50. В крови —демон Ракшас
51. Внешний вид коровы — Созвездие
52. В желудке — Другие живые существа
53. В тучности — Небо
54. В костном мозге — Смерть
55. Положение тела коровы, при котором она сидит — Огонь
56. Положение тела коровы, при котором она встает — Божество Ашвини Кумар
57. Положение тела коровы, при котором она стоит и смотрит на восток — Божество Индры
58. Положение тела коровы, при котором она стоит и смотрит на юг — Господь Смерти Ямарадж
59 Положение тела коровы, при котором она стоит и смотрит на запад - Творец Брахма
60. Положение тела коровы, при котором она стоит и смотрит на север — Бог Солнца
61. Пасущаяся корова — Божество Луны
62. Корова когда смотрит — Друг
63. Положение тела коровы, при котором она повер нулась спиной — чистая радость
64. Небеса — это то место, где живет корова

Корова -Существо-Бодхисаттва, служит всею собою во влаго всех живых существ.

🙏
Слияние сообщений:

При подготовке свяего ответа изучала материалы:
Шримад Бхагаватам
Ветхий Завет
Бхагавад Гита
А также:
Источник
Источник

Было Интересно!
Спасибо Сергею Веретенникову за Игру и всем Участникам, и Школьникам и другим Читающим за её развивающее Поле.
(y)

Последнее редактирование:

5418

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
КЭЙ
ФАН
Реакции
383
Баллы
8
Страна (город)
Рф г. Курган
Вирт-Мани
73.00
Намасте. По космическим меркам наша Вселенная с её Млечным путём и есть Космическая корова, а корова на земле,- это аналог Вселенной, её образ на нашей Планете! И мы сами прообраз этой Коровы - Вселенной. Есть мясо коров, значит есть самих себя.

7371

З.Клуб
О.Клуб
Рег.
ДП-3
ОТГ-1
ОТГ-4
Ра-1
Ра-2
Ра-3
Ра-4
Ра-5
ООН-1
Род-1
КЭЙ
ДЭ
Реакции
3,648
Баллы
29
Страна (город)
Единия
Вирт-Мани
512.90
Новая страна
🌐Единия
Житель Ашрама
Да
Обучение в Академии
КЭЙ
Какая интересная Тема!
Несколько дней, "увлекательнейшим образом", ищу ответ на вопрос ОМ Шанти "Почему Корова - Священное животное?".
Больше тридцати лет назад мне посчастливилось побывать в Индии, узнать, что Корова является Священным животным, и воочию увидеть отношение индусов к Корове. Это время "совпало" с началом моего вегетарианства, отказом от мяса. Информация о Священности Коровы "принялась" мной как "естественная", само собой разумеющаяся. Тогда мое вегетарианство было больше спонтанным, подсознательным решением, чем осознанным. Но, возможно, именно это положило начало глубинным духовным вопросам к себе.
Позже мне очень повезло быть в Ашраме ОМ Шанти. Это действительно большая удача в моей жизни: возможность изучать Веды и другие Священные писания, практиковать. Прохождение Уроков в Ашраме значительно смягчает прохождение "Уроков" жизни. Каждое прочтение новой главы Вед (Шримад-Бхагаватам) дает инсайд и новое понимание мира. Сейчас чувствую "упущение" в себе, что не регулярно читаю Священные писания. И не знаю точного Ведического ответа на вопрос "Почему Корова - священное животное?". А очень хочется Знать (и ответ ОМ Шанти).
Попробую "разобраться".
Прежде всего постаралась понять - Что такое "священность". Узнала, что Священность - это статус выделенности объекта или места из обычной жизни для Служения Богу.Т.е. то, что отделено от обычного быта, обихода и посвящено Богу.
Совершенно очевидно, что в Ведических писаниях Корова наделена этим статусом "выделенности" для Бога.
Практически во всех Ведических Священных Текстах присутствует Тема Защиты Коров и их священного статуса. Конечно, это не просто так.
"Бхагават-Гита" считает защиту Коров (го-ракшья)- священным долгом, так как они символизируют изобилие, бескорыстие и питают человечество. Корова почитается как символ чистоты и Мать, дающая жизнь и здоровье.
В "Шримад Бхагаватам" (Бхагават-пуране) Корова представлена как олицетворение Земли, религии и чистой преданности.
Но вот еще более интересно статус Коровы описан в Махабхарате (возможно даже здесь ответ на вопрос) :
"Коровы священны. Они первостепенны из всех существ в мире. Они воистину являются убежищем во Вселенной. Они матери многих Божеств. Они воистину несравненны." ( "Махабхарата". Анушасанапарва. Том 13. Глава 80.)
Еще интереснее - Коровы прошлых эпох описываются как разумные существа, которые были способны заниматься саморазвитием и суровыми аскезами для блага существ:
"Васиштха сказал: - Коровы, созданные в прошлых эпохах, практиковали строгое самоотречение в течение ста тысяч лет с целью того, чтобы добиться превосходства. Воистину, о сокрушитель врагов, они сами же говорили: "Мы хотим стать лучшими из всех дакшин в жертвоприношениях и не поддаваться никакому осквернению. Люди освящаются, искупавшись в воде, смешанной с нашей мочой. Боги и люди должны использовать наш навоз для очищения всех живых и неживых созданий. И тот, кто отдаст нас в дар, попадет в обители вечного блага, которые так же принадлежат нам". ( Махабхарата. Анушасанапарва. Том 13. Глава 79)
Т.е. можно сказать, что Коровы в прошлом исполняли Садхану и были Брахманами. И остаются ими по сей день!
Об этом "говорят" проявляемые ими Качества и их Образ жизни. Посмотрите :

1. Причастность к Божественному - Веды многократно говорят и дают понять, что Корова отделена от категории обычных млекопитающих животных, появившихся в процессе эволюции. Это Существо, которое дано людям на Землю напрямую из Космоса Высшими Силами. И культ Коровы в Ведах связан с конкретными Богами, например Кришной, и Шивой.
Корова - прямой Проводник Божественной Энергии (Проводник КЭЙ?). Молоко Коровы - "это, по сути дела, максимально адаптированная для нас, трава Земли. Энергия Солнца, т.к. трава максимально впитывает ее в себя, а так же енергию Земли и Луны". "Веды даже говорят, что молоко из духовного мира напрямую течет через корову к нам, что это полностью духовная субстанция". (ОМ Шанти)
(Вижу, что принимать горячее молоко для Проводников КЭЙ - просто Ключ в работе)
2. Духовная Чистота и Высота, Служение - проявлено в Корове в искренней, бескорыстной любви к человеку и всему живому, в смирении, милосердии и терпении. "Веды говорят о нескольких видах существ, как о Матери (помимо нашей родной матери). Первая - Корова....Говорится, что они готовы даже умереть, но будут испытывать счастье, давая нам свои продукты....Корова испытывает счастье, давая молоко людям" (ОМ Шанти).
И не только молоко. Очень восхищает - насколько много-полезно проявляет себя Корова всей своей жизнью-деятельностью, давая человеку жизнь, очищение и питание ( панчагавья: молоко, йогурт, гхи, навоз и моча)! И ничего не требуя в замен, лишь немного заботы!
3. Праведная жизнь : Корова ведет настоящую саттвическую жизнь по Высшим духовным законам! Употребляет в пищу только растения, является олицетворением спокойствия, мира и невозмутимости, близка к Природе, медитирует - словом, живет в гуне благости. И как Солнце своим Светом дарит человеку способность видеть, так Корова своей жизнью дарит человеку способность к бескорыстной любви, способность к благодарности.
4. Являет Чудеса : Разве это не Чудо - то, что Корова принимает траву - продукт растительный, а производит сама, внутри себя ценнейший высокобелковый животный продукт, доступный для употребления! (Для меня это тоже пример Технологии Богов. Именно через Корову я пришла к пониманию значения полезной Микробиоты в ЖКТ человека-вегетарианца, благодаря которой организм человека способен синтезировать белки и обеспечивать себя энергией за счет превращения одних элементов в другие ). И весь организм Коровы ( начиная от ее загадочного четырехкамерного желудка), - как алхимический завод, как магия, - заслуживает пристального внимания, заботы и изучения.
Эта абсолютная способность Коровы к чудотворению видится как проявление Божественной Силы через ее Существо, и служит признаком Святости. (Именно эта способность Коровы поддерживает меня в вегетарианстве, и именно Корову я приводила и привожу в пример особо "заботливым" людям, пытающимся "мягко" убеждать меня, что без употребления мяса "никак нельзя" жить)
- Мученичество за свою Божественность : мучается от зла невежества людей, убивающих ее и принимающих в пищу. Но все равно приходит на Землю Служить людям.
- Народное признание : Признана Законом ( как минимум официально в Индии и Непале, а неофициально - уже и многими людьми на Земле )- Священной.

Получается, что Корова - это Божество, это Мать, это Дух Святой, это рождение, поддержание, продление и развитие Жизни, воплощение самого Принципа Божественной Жизни во Вселенной, это Брахман, это Сам Бог. Поэтому Корова (как Божественный Принцип Жизни) - Священна. Корова служит "инструментом" для проявления Божественной Благодати в материальном мире. И относиться к этому инструменту можно только очень Бережно. И использовать этот инструмент нужно исключительно по его назначению. Все продукты ЖизнеДеятельности Коровы - Абсолютный Дар - очищающий тело и разум человека, и окружающее пространство, "переводя" их из обычного Состояния в Священное. И использовать этот инструмент по назначению - это значит использовать продукты ее Жизне-Деятельности, а не продукт ее смерти - мясо. Корову нельзя убивать, о ней можно только Заботиться. Заботясь о Корове, человек совершает Служение самому Богу. А убивая Корову (или поддерживая ее убийство), человек убивает не только Жизнь, а и сами условия, в которых возможно развитие его(человека) Божественной природы, развитие его Брахманического Сознания, его духовное развитие. В лице Коровы человек убибивает саму возможность, все свои шансы соприкасаться со Святостью Высших Сил.

"Для понимания Бога, кармы, вечности и души человеку необходим особый тип интеллекта (сукшма-буддхи - тонкий разум). Коровье молоко насыщено уникальной благостной энергией (саттва-гуна), которая физически питает нейронные структуры мозга, ответственные за абстрактное, глубокое мышление и духовную и нтуицию" (Из Комментариев к "Шримад-Бхагаватам" А.Ч. Бхактиведанты Свами Прабхупады)
В ведической культуре Корова и Брахман - неразрывная пара. Молоко, которое дает Корова - пища для Брахмана. Брахманам необходимо развивать чистый разум, чтобы изучать Писания и направлять общество. Для поддержания такого мозга (тонких отделов) - им жизненно-необходимо коровье молоко. Когда обычный человек заботится о жизни Коровы, он не только поддерживает Брахманов в лице других людей, но и, употребляя молоко сам, человек развивает и поддерживает Брахманическое сознание в себе самом ! Без защиты Коров, из-за убийства Коров, общество лишается молока, из-за чего деградируют тонкие ткани мозга, исчезает класс Брахманов, и цивилизация погружается в хаос материализма и войн.

Вот почему Веды "говорят" о том, что с прекращением убийства Коров, прекратятся войны на Земле.

(Хочется сказать : Люди! Не убивайте, не поддерживайте убийство и не ешьте Коров. На Корову нужно скорее "молиться" и учиться у нее всему, и с благодарностью пользоваться ее Дарами. Ведь для того, чтобы Быть здоровым, счастливым, успешным и богатым - вовсе не нужно кого-то убивать и есть его.)

Защита Коровы, признание ее Священной - это не просто забота об экологии и не сентиментальная любовь к животным.
Корова Священна потому, что, она - стратегическое условие для эволюции человеческого сознания.
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ОМ Шанти, я очень признательна Вам за данную Тему. Заданный вопрос вовлек меня в такое глубокое понимание ценности Жизни как Дара, как проявление Высшего Разума, требующего бережного и уважительного отношения. В более глубокое понимание значимости правильного питания в духовном развитии, еще больше укрепил меня в правильном вегетарианстве (с молоком), и так же, побудил меня больше времени уделять чтению Ведических писаний.
Благодарю Вас, ОМ Шанти, за Ашрам. Благодарю Высшее за то, что я в Ашраме, за то, что я -вегетарианка, и уже через это могу проявлять заботу о Корове, Служить Богу.

Мессенджер
  1. В мессенджере пока нет ни одного сообщения.
Сверху Снизу